Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#502476 Сегодня 02:31:37

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ой, а можно мне все-таки Марианну без сования ног кому-то в рожу?

Сейчас вспомнил, как меня это немного покоробило 30 лет назад, когда фильм вышел, но сейчас вроде и норм)) У Сальмы есть та магия, когда клиент на всё согласен, даже ногу в рожу, и в этом нет принуждения. Вот так я вижу свидание с Марианной в книге, о котором Дик ещё долгое время приятно вспоминал.

#502477 Сегодня 02:33:32

Анон

Анон пишет:

Сейчас вспомнил, как меня это немного покоробило 30 лет назад, когда фильм вышел, но сейчас вроде и норм)) У Сальмы есть та магия, когда клиент на всё согласен, даже ногу в рожу, и в этом нет принуждения. Вот так я вижу свидание с Марианной в книге, о котором Дик ещё долгое время приятно вспоминал.

Что ж, может быть, если бы Марианну играла Сальма тридцатилетней давности, эта сцена понравилась бы всем :)

#502478 Сегодня 02:33:54

Анон

Анон пишет:

Не хочу: мне захотелось пока у вас тут потусить. Буду тусить, пока не забанят модеры или пока мне не надоест.
Можешь сам пока пойти где-нибудь погулять (заметь, я тебя никуда не посылаю в ультимативной форме, а лишь указываю на такую возможность).

Ну, готовь панамку. Пригодится она тебе.

#502479 Сегодня 02:35:21

Анон

Анон пишет:

Что ж, может быть, если бы Марианну играла Сальма тридцатилетней давности, эта сцена понравилась бы всем :)

Да, именно это я и хотел сказать)

#502480 Сегодня 02:35:54

Анон

Анон пишет:

Что ж, может быть, если бы Марианну играла Сальма тридцатилетней давности, эта сцена понравилась бы всем

Если бы Тарантино снимал и операторы были как у него.

#502481 Сегодня 02:38:32

Анон

Анон пишет:

Если бы Тарантино снимал и операторы были как у него.

Тогда бы точно не понравилось хотя бы мне  =D

Но ваще, конечно, интересно подумать, как бы Тарантино снял по такому сценарию  :lol:
При всей моей к нему неприязни - это было бы явно занимательное зрелище  :lol:

#502482 Сегодня 02:43:21

Анон

Анон пишет:

интересно подумать, как бы Тарантино снял по такому сценарию

Айрис с катаной гоняет по Нохе Эстебана и его друзей. Хотеть!

#502483 Сегодня 02:45:27

Анон

Анон пишет:

С таким сценарием она скорее гоняла бы брательника и Алву  =D

Отредактировано (Сегодня 02:46:48)

#502484 Сегодня 03:05:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это прекрасно, я считаю. "Почитал" обязано рифмоваться со "скал", и еще про остальных троих явно было что-то в этом стихе.
Но главное - что их было четверо и один, и этот один почитал жопой.

ИЗВИНИТЕ!

Анооон :lol:
:heart:

#502485 Сегодня 03:06:17

Анон

Анон пишет:

Вот так я вижу свидание с Марианной в книге, о котором Дик ещё долгое время приятно вспоминал.

Ты помнишь, да, что на самом деле он вспоминал поначалу как раз очень двойственно?) У него буквально в мыслях это: "Происшедшее казалось сном, в котором грязь мешалась с неведомыми доселе чувствами, гордость с унижением, а правда с вымыслом." (с) канон

Отредактировано (Сегодня 03:07:12)

#502486 Сегодня 03:11:12

Анон

Анон пишет:

Ты помнишь, да, что на самом деле он вспоминал поначалу как раз очень двойственно?)

Помню, что ему понравилось, нос от Марианны он не воротил. Двойственность вносили его идеализированные чувства к Катари.

#502487 Сегодня 03:20:35

Анон

Анон пишет:

Происшедшее казалось сном, в котором грязь мешалась с неведомыми доселе чувствами, гордость с унижением, а правда с вымыслом." (с) канон

Ёпта! Получается, сериалоделы в данном случае поплотили чуть ли не буква в букву  :lol:

#502488 Сегодня 04:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

интересно подумать, как бы Тарантино снял по такому сценарию

Был как-то накур вроде и фанфик на фб про Мирабеллу, которая разбирается в огнестрельном оружии и учит этому своих детей.
На бегающих по Олларии окделлят с пушками на перевес я бы посмотрел.
Еще бы посмотрел на все это дело в сеттинге Бордерлендс.

#502489 Сегодня 04:37:41

Анон

Я не понял, нахуя Клемент своих зомби-исповеданцев послал громить агарисских гоганов. После замеса в Варасте, чем бы он не кончился, у гоганов (которые не только в Агарисе) крупные нычки зерна будут, а у церковников сильно не факт. Давайте поможем Маше понять, кому в итоге уйдёт Гальтара.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума