Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#5001 2017-05-09 12:20:19

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Мне нравились Айрис и Марианна, но обеих убили(

#5002 2017-05-09 12:25:52

Анон

Слушайте, а меня одну задолбало это "куртуазное" слово в фиках? Вот вроде читаешь, более мене все, ну кривовато, но терпимо, и тут эта куртуазность внезапно выпрыгивает из текста. Хочется автора ссаными тряпками побить :wall:

#5003 2017-05-09 12:33:11

Анон

Анон пишет:

Катари была бы неплоха, если б её сделали нормальной злодейкой навроде Миледи, а не болтающимся в проруби гиацинтом.

Вот несогласен совсем. Миледи циклу бы пошла на пользу, но на хитровыебанную мораль Катари я просто любовался. О, да, детка, еще больше уникальной душевной откровенности на злобу дня и для пользы дела :yeah:

#5004 2017-05-09 13:04:15

Анон

на хитровыебанную мораль Катари я просто любовался.

Да там кого ни возьми морали одна хитровыебанней другой: что Катари, что Алва, что Робер. Я устаю такое читать.

#5005 2017-05-09 13:11:30

Анон

Анон пишет:

Из этих персонажей, только Луиза репортёр, в головы остальных и их мысли мы влезть не можем и видим только внешние проявления.

Когда это мешало писать пейринги? И слэшные, и гетные, любые?

Анон пишет:

По большей части мы смотрим на Алву глазами репортёров-мужчин, и авторский дроч подаётся нам глазами мужчин. Именно поэтому создаётся некий слэшный привкус, потому что автор не пыталась ограничить свой дроч и хоть как-то подстроиться под мужскую психологию.

Читатели-мужчины консервативно-патриотической направленности, которых у Камши немало, почему-то не находят в этом алвадроче ничего слэшного, в массе своей. Иначе они и читать бы не стали.

#5006 2017-05-09 13:15:40

Анон

Анон пишет:

что Катари, что Алва, что Робер. Я устаю такое читать.

Я Алву как стэндапера читал. Робер для меня этически сдох после истории с гоганами, может там и было от чего уставать, но мне до факела были любые его суждения о чем бы то ни было.

Но Катари... :love: какое искреннее вероломство. То ли удавить, то ли восхититься художественной силой такого оружия как слово.

#5007 2017-05-09 13:20:03

Анон

Анон пишет:

У Камши мало интересных женских персонажей

На колу мочало, начинай сначала. То среди баб в ОЭ репортеров нет, то их имена и характеристики вдруг нельзя запомнить (это про Катари, Луизу и Айрис-то!   :facepalm: ), то еще что-то такое.

Катари была бы неплоха, если б её сделали нормальной злодейкой навроде Миледи, а не болтающимся в проруби гиацинтом. Женская часть Арамон стала бы лучше, если б автор честно призналась самой себе, что они обычные расчетливые стервы, и не лепила бы из них прямодушных и благородных героинь.

Это ненависть к женским персонажам, вот и все. Они тебе подходят только в виде злодеек и расчетливых стерв, то есть, отрицательных персонажей, плохих людей. Не с героинями Камши что-то не так, а с такими читательницами, как ты.

Отредактировано (2017-05-09 13:21:44)

#5008 2017-05-09 13:21:08

Анон

Анон пишет:

Робер для меня этически сдох после истории с гоганами

Робер никогда и не был этически жив. Вараста, бля!  :wall:

#5009 2017-05-09 13:33:42

Анон

Анон пишет:

Вараста, бля!

... и никаких ассоциаций ;D Напомни, плиз, хочу заново возжечь пламя своей ненависти.

#5010 2017-05-09 14:05:51

Анон

Это ненависть к женским персонажам

Я повторюсь: Эмильена мне понравилась. Потому что принципиально стояла за убеждения своей семьи, не отказалась от Лансара, не стала каяться перед Алвой. Она не злодейка. Ею воспользовались, как подсадной уткой, но своих она не сдала. Это заслуживает уважения. Могла бы понравиться Женевьева Окделл, как её описывал Алан: такая, что знамя не уронит, замок отстоит. Но её второй брак с Лараком практически на могиле мужа, гибель сына, а потом, типа, все хорошо и восемь человек детей... Камша её испоганила в моих глазах, как только могла.

Они тебе подходят только в виде злодеек и расчетливых стерв, то есть, отрицательных персонажей, плохих людей.

Я люблю сильных и умных персонажей. Кто виноват, что у Камши силу характера проявляют только отъявленные стервы? Айрис - вы уж меня извините, - дура. Страдания несчастных гоганских девочек не впечатлили. Кто остался? А нет, мне ещё Циллочка нравилась, но её тоже как-то слили.

#5011 2017-05-09 14:07:40

Анон

Анон пишет:

У Камши мало интересных женских персонажей, пейринговать любимого персонажа с куклой не хочется, поэтому приходится его слешить.

Эээ... а персонаж сам по себе, без пейринга уже не прокатывает?

#5012 2017-05-09 14:18:30

Анон

Анон, который интересовался, не было ли попытки найти все "источники вдохновения" Камши, тебе стоит заглянуть в этот тред

http://otbleski-marazma.diary.ru/p156580178.htm

Сама его перечитала, поначалу там общие рассуждения, а вот когда вносят эпизод с игрой в карты у Камши и Хейер, то начинается предметный разговор =D

#5013 2017-05-09 14:19:47

Анон

Эээ... а персонаж сам по себе, без пейринга уже не прокатывает?

У меня Ричард без пейринга прокатывает. Остальные - они скучные какие-то...

#5014 2017-05-09 15:02:05

Анон

Анон пишет:

Катари была бы неплоха, если б её сделали нормальной злодейкой навроде Миледи, а не болтающимся в проруби гиацинтом.

Вот несогласен совсем. Миледи циклу бы пошла на пользу, но на хитровыебанную мораль Катари я просто любовался. О, да, детка, еще больше уникальной душевной откровенности на злобу дня и для пользы дела :yeah:

Эх, анону поначалу была более-менее симпатична Катари, а потом он от нее тихо офигевал, - какая она всякий раз разная. Пока не понял, что характера у нее нет вообще, ее действия каждый раз прописываются исключительно желанием левой пятки автора, меняющего Катариный характер для каждой сцены так, как Камше хочется. Было печально.

#5015 2017-05-09 20:26:55

Анон

Анон пишет:

Я Алву как стэндапера читал.

Кто такой стэндапер?

Анон пишет:

Пока не понял, что характера у нее нет вообще, ее действия каждый раз прописываются исключительно желанием левой пятки автора, меняющего Катариный характер для каждой сцены так, как Камше хочется. Было печально.

Такое можно сказать про ВСЕХ персонажей ОЭ. :lol:

#5016 2017-05-10 13:28:59

Анон

Ну шо, товарищи, рассвело
http://kamsha.ru/forum/index.php?PHPSES … #msg914237

#5017 2017-05-10 13:56:51

Анон

#5018 2017-05-10 14:02:16

Анон

Заглянул в спойлеры - про Валю пока нет ничего, даже немного от сердца отлегло)

#5019 2017-05-10 14:03:18

Анон

Прочитал спойлер про Мэллит. Охренел  O_o

#5020 2017-05-10 14:17:12

Анон

Вопрос дня - нахуя Ли переспал с Мэллит...

Отредактировано (2017-05-10 14:17:22)

#5021 2017-05-10 14:18:41

Анон

Анон пишет:

нахуя

Мне кажется, мы этот вопрос еще не раз зададим  :lol:

#5022 2017-05-10 14:47:00

Анон

Анон, можно оч по-разному отметить красоту другого мужика. У Пикуля и Ефремова мужики могут подумать, что их сослуживец красивый мужик, но это выглядит совершенно иначе, чем у Камши.

Нет, на самом деле. Если бы это были не классики, которые у тебя в голове лежат в ящичке "замшелые патриархалы", а сегодняшние писательницы, как Камша, ты и у них точно так же нашла бы "слэш в каноне". Одна вон недавно так отыскала слэш во "Франкенштейне" Мэри Шелли, на дайрибесте скандальчик был.

Какой ящичек в голове, какие патриархалы? Ефремов вообще вполне себе феминист.
Есть или нет слэш в каноне зависит от писательницы, а не от времени, когда книга была написана (не важно, "сегодняшняя" та писательница или нет).

#5023 2017-05-10 14:48:18

Анон

Анон пишет:

нахуя

Мне кажется, мы этот вопрос еще не раз зададим  :lol:

Она коллекционирует мудаков? Сначала Альдо, потом Савиньяк с зачистками.

#5024 2017-05-10 14:50:49

Анон

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic= … #msg914300

На самом деле, это невероятно теплая и трогательная сцена.
Просто в сверхкратком изложении она выглядит... не совсем так, как написана.

#5025 2017-05-10 14:55:25

Анон

Анон пишет:

Это не у Камши плохие или мало женских персонажей, анончик, это ты смотришь на книжки только через призму слэша.

Плохие женские персонажи вообще бывают? :cool:

Присоединяюсь к вопросу.
Пока не началась песня про ненависть к женщинам: хорошие женские персы есть, и много. Но не у Камши.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума