Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#502351 Вчера 20:42:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Это потому что он начинающий расхититель гробниц археолог. Надо было сначала планы храма найти и расположение пожарного выхода запомнить.

#502352 Вчера 20:48:33

Анон

Анон пишет:

Очень интересно, что с ним будет дальше... если вообще что-то будет. И я как был, так и остаюсь в недоумении по поводу того, что ж там реально произошло.

Сюжетно не хватает деталей, как раньше это дело активировалось, какие условия должны быть соблюдены. В этом плане нравится, как у гоганов идёт рядовой ритуал, который прервали истинники. Что-то, что продолжают чтить дети и передавать внукам важную информацию. Активировал Герман плиту - ок или нет? Должна ли она вообще быть активированной от посторонних или без признаков приближающегося Излома стояла бы и стояла? Был ли запущенный луч очередным знамением для испытания или это ошибка человека, который влез, куда не стоит и теперь всё пойдёт в ускоренном темпе? Загадка.

#502353 Вчера 20:51:06

Анон

Меня в этой говнине еще умиляют непрерывно не только "телепортации", но и мелкие бытовые детальки.
Да, про пустой дом Алвы кто только не писал.
Но не помню, чтоб кто-то писал, например, про совершенно непонятную гостиную у гоганов, которая огромная, мебели там тоже почти нет, зато повсюду какие-то колонны в дырку понатыканы и в потолке, кажется, тоже дырки. Ну, ладно, тут хоть можно на какие-то их странные верования списать...
А отец Герман, который по пустыне хз сколько прется без рюкзака с запасом воды и даже без панамки! - блять - на лысой башке, никого не смутил, не? К этому его тессеракту красному и странным лазерным пициффектам во всей этой мистической линейки я доебываться даже пытаться не буду - кажется, всем норм, кроме меня.

#502354 Вчера 20:51:20

Анон

Сейчас подумалось, что если гоганскую общину не спалят до конца, то орден истины получит доступ к гоганской библиотеке и во втором сезоне покажут этот кусок лора, а Мэллит наконец-то узнает, что скрыто в книгах на гальтарском. Вообще вкусно, если она это узнаёт вместе с Германом.

#502355 Вчера 20:52:25

Анон

Анон пишет:

Был ли запущенный луч очередным знамением для испытания или это ошибка человека, который влез, куда не стоит и теперь всё пойдёт в ускоренном темпе? Загадка.

ИМХО это проеб, он пробил щит и запустил в мир вражеских сущностей. Пегую Кобылу например.  :vanga: во 2 сезоне она будет прицельно охотиться за Повелителями

#502356 Вчера 20:52:57

Анон

Анон пишет:

Вообще вкусно, если она это узнаёт вместе с Германом.

Внезапный пейринг откуда не ждали))

#502357 Вчера 20:53:28

Анон

Анон пишет:

А отец Герман, который по пустыне хз сколько прется без рюкзака с запасом воды и даже без панамки! - блять - на лысой башке, никого не смутил, не? К этому его тессеракту красному и странным лазерным пициффектам во всей этой мистической линейки я доебываться даже пытаться не буду - кажется, всем норм, кроме меня.

У меня это уже тот уровень «норм», который «расскажите сюжет хоть как-нибудь, нормальный визуал и антураж я себе сам потом додумаю» :lol:

Отредактировано (Вчера 20:55:53)

#502358 Вчера 20:54:09

Анон

Анон пишет:

В этом плане нравится, как у гоганов идёт рядовой ритуал, который прервали истинники.

А это точно рядовой ритуал был? А то, Енниоль, вроде, к нападению быд подготовлен. Ну или у них там во время каждого рядового ритуала дежурят мужики с арбалетами и связками болтов - кто их знает, этих гоганов.

#502359 Вчера 20:55:47

Анон

:vanga: , что Айрис переключится на кого-то из унаров, того же Вальку, если тот не поедет в Варасту. Она напомнит Валентину ситуацию с Ричардом, и тот через её иголки пробьётся и увидит нежную натуру. Контраст спокойного хорошего мальчика и девочки-бунтарки)

#502360 Вчера 20:56:40

Анон

Скорее всего Енниоль поднял общину на уши после разговора с Клементом и согласия Мэллит стать заложницей. Если бы его даже это не насторожило, тогда общине стоило бы побить его камнями и выгнать в пустыню за профнепригодность.

#502361 Вчера 20:58:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом плане нравится, как у гоганов идёт рядовой ритуал, который прервали истинники.

А это точно рядовой ритуал был? А то, Енниоль, вроде, к нападению быд подготовлен. Ну или у них там во время каждого рядового ритуала дежурят мужики с арбалетами и связками болтов - кто их знает, этих гоганов.

Это была как будто месса, которую нельзя никак прерывать, хотя и вариант с тем, что это "для пожелания удачи воинам" тоже может быть.
Эх, мощная таки сцена, напомнила, как Король Ночи медленно шёл к Брану.

#502362 Вчера 20:58:54

Анон

Анон пишет:

Внезапный пейринг откуда не ждали))

В сериале проворонили пейринг Магнус Клемент и Енниоль. Два великих комбинатора Остапа Бендера. Очень много знают про лор и мистику. Против них собиратель стульев Отец Федор.

#502363 Вчера 20:59:39

Анон

Анон пишет:

что Айрис переключится на кого-то из унаров,

анон, пожалей кусты :lol:

#502364 Вчера 21:00:27

Анон

Анон пишет:

:vanga: , что Айрис переключится на кого-то из унаров, того же Вальку, если тот не поедет в Варасту. Она напомнит Валентину ситуацию с Ричардом, и тот через её иголки пробьётся и увидит нежную натуру. Контраст спокойного хорошего мальчика и девочки-бунтарки)

Красивое, при этом у нее нет друзей при дворе + испорченная репутация

#502365 Вчера 21:03:14

Анон

Анон пишет:

Это потому что он начинающий расхититель гробниц археолог. Надо было сначала планы храма найти и расположение пожарного выхода запомнить.

Лара Крофт спешит на помощь, а Индиана Джонс чистит шляпу и говорит, что в его время квесты были мудренее.

#502366 Вчера 21:03:51

Анон

Анон пишет:

Приддоньякам в книге было пофиг на репутацию Мелхен и Селины.

#502367 Вчера 21:04:39

Анон

Анон пишет:

Скорее всего Енниоль поднял общину на уши после разговора с Клементом и согласия Мэллит стать заложницей. Если бы его даже это не насторожило, тогда общине стоило бы побить его камнями и выгнать в пустыню за профнепригодность

Ну вот мне так же показалось.

Это была как будто месса, которую нельзя никак прерывать, хотя и вариант с тем, что это "для пожелания удачи воинам" тоже может быть.

Учитывая гоганское магуйство, я бы скорее подумала, что это был какой-то магический ритуал, призванный по возможности защитить общину или отомстить врагам. Мне кажется, это единственный вариант, при котором стоит продолжать ритуал до последней возможности, и проклятье Енниоля кому-то еще въебет позже.
Хотя не исключено, что слишком хорошо думаю о сценаристах, и они действительно хотели показать просто религиозных фанатиков, которые продолжают молиться, плюя на объективную угрозу для жизни.

#502368 Вчера 21:07:03

Анон

Анон пишет:

и проклятье Енниоля кому-то еще въебет позже.

Очень хочется, чтобы так и было. Пока не покажут обратного, буду считать каноном.

#502369 Вчера 21:08:55

Анон

Анон пишет:

ИМХО это проеб, он пробил щит и запустил в мир вражеских сущностей. Пегую Кобылу например.  :vanga: во 2 сезоне она будет прицельно охотиться за Повелителями

Вот я к тебе подсяду, анончик. Я точно не знаю, только вангую, выбираю из имеющихся возможностей - и вот эта мне пока кажется самой вероятной. Не знаю точно насчет Кобылы, но Зияющую Дырину в небе нам показали, и она натурально выглядит зловеще. + там действительно будто бы пробился какой-то щит (и вообще повеяло еще и Геншином с "ложными небесами" - как будто щит = "фейковое небо", и вот эта дыра - это дырка в этом щите как раз)

#502370 Вчера 21:08:56

Анон

Анон пишет:

Айрис переключится на кого-то из унаров

Эстебан с того света: "Неееет!!!!!1111" А как же верность любимому до гроба?

#502371 Вчера 21:09:04

Анон

Анон пишет:

и они действительно хотели показать просто религиозных фанатиков, которые продолжают молиться, плюя на объективную угрозу для жизни.

:vanga: это.

#502372 Вчера 21:10:07

Анон

Анон пишет:

Очень хочется, чтобы так и было. Пока не покажут обратного, буду считать каноном.

Я тоже буду надеяться, анончик!  :iloveyou:

#502373 Вчера 21:11:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приддоньякам в книге было пофиг на репутацию Мелхен и Селины.

Ну да, тем более они знают, что Эстебан - сволочь, и дружили с Ричардом. Нам ведь нужны репортеры в столице? Валя/Айрис мне заходит. Айрис хоть и показана как хамоватая и эгоистичная дура, но как раз Валя смог бы на нее найти управу, я в него верю.

#502374 Вчера 21:14:16

Анон

Анон пишет:

Валя/Айрис мне заходит. Айрис хоть и показана как хамоватая и эгоистичная дура, но как раз Валя смог бы на нее найти управу, я в него верю.

За что ты так не любишь няшного Валю?  :pink:

#502375 Вчера 21:15:28

Анон

Анон пишет:

За что ты так не любишь няшного Валю?

Зато не скучно!  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума