Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
.
▼Об Айрис⬍
С сеттингом и что там норма, что нет, действительно, нет четкого определения.
По Эстебану полностью согласна - он и девушку с идеальной репутацией может очернить. И все же - узнай Айрис больше об Эстебане, возможно была бы более осторожна
Отредактировано (Сегодня 16:24:25)
Анон пишет:Я стенаю какой бы в пилоте был шикарный замес между Валей, Диком и Алвой.
![]()
Только Алвой сериальным, пожалуйста
Ну, этого мы не знаем.
Я больше представляю в какой ярости был бы этот Валентин после отравления Алвы и какая была бы дуэль у Дика с Валей. А потом Альдо с ангельским лицом "какого хера два моих Повелителя друг друга чуть не поубивали? ".
Анону кстати эта Катари почему-то не кажется нормальной в отличии от книг Камши. Наверное из-за эпизода прощания, в котором она вымученно улыбается сначала, а потом, когда Фердинанд закрывает занавеску откровенно плачет.
Анону кстати эта Катари почему-то не кажется нормальной в отличии от книг Камши. Наверное из-за эпизода прощания, в котором она вымученно улыбается сначала, а потом, когда Фердинанд закрывает занавеску откровенно плачет.
И я не знаю сколько в реале лет актерам, но рядом с Диком эта Катари прям заметно старше. Как будто действительно пацан лет шестнадцати и женщина под тридцать.
Не понял тебя, анон. А что не нормального при прощании невесело - натянуто - улыбаться, а плакать наедине, когда не видят?
Не понял тебя, анон. А что не нормального при прощании невесело - натянуто - улыбаться, а плакать наедине, когда не видят?
В книгах Камши Катарина интриганка, которая активно юзает мужчин и часто подводит их под смерть, но никого не любит. А сериальная Катари как будто реально испытывает что-то к Алве, и вряд ли стала бы Ричарду рассказывать про сапоги
Айрис с Эстебаном гуляют вполне открыто. Никаких последствий у этого нет. Вообще-то никто не осуждает Айрис. Никто (до Эстебана) не рассказывает Дику, что его сестра - "шлюха". Нет никаких истеричных писем из Надора от Мирабеллы. Ничто внутри сериала не говорит, что Айрис делает что-то плохое.
Вообще-то обсуждают и осуждают, иначе Дик не пришёл бы разговаривать с Айрис именно об этом. И та его уверяет, что у них любовь и вообще, Эстебан жениться готов, если б не маменька. И Ричард - наивная няша, думает, что у сестры уже все договоренно, а не розовые мечты в голове.
Если уж тут придираться к тому, что Ричард с сестрой в кадре не поговорил до дуэли, то я буду придираться к тому, что никакого разговора в кадре о женитьбе между Айрис и Эстебаном не было. А то, что с тебя целуют в разных местах и шаль срывает не равно тому, чтобы сказать, я хочу на тебе жениться/выйдешь за меня.
Отредактировано (Сегодня 16:34:59)
В книгах Камши Катарина интриганка, которая активно юзает мужчин и часто подводит их под смерть, но никого не любит. А сериальная Катари как будто реально испытывает что-то к Алве, и вряд ли стала бы Ричарду рассказывать про сапоги
Так то не ненормальная, а другая😁
Как мне нравится сериальная Катари… Надеюсь, она тоже мутит какие-то свои интриги, интересно узнать какие.
С сеттингом и что там норма, что нет, действительно, нет четкого определения.
▼Скрытый текст⬍
Не совсем с тобой согласна все же, но твою точку зрения вполне понимаю Айрис все-таки странно написана, слишком много лакун что в сеттинге, что в ней самой - вопросы к ней могут быть. Вполне нормально, что они возникают.
А вот тут у меня очень много мыслей на этот счет. Я считаю, что в сериале замутили интересно - там очень много возможностей:
Отредактировано (Сегодня 16:41:28)
Анончики, вам какой Альдо больше нравится? Пилотный или сериальный?
Просто я вчера представляла на месте нынешнего Альдо Анара. Вот он мог бы сыграть это же, я больше про отношения с Мэл, с предательством потом.
Мне кажется, это просто очень разные Альдо. Пилотный - относительно взрослый, открыто самовлюблённый, от него что-то нехорошее заранее ждёшь. Сериальный - милый мальчик чуть старше унаров, избалованный и своевольный, но по крайней мере поначалу кажущийся вполне искренним. Тем более жутко становится, когда открывается план заморить Талиг голодом и явиться во всём белом с зерном. А он на экране играет всё того же милого мальчика, и сам не знаешь, насколько он просто эгоистичный подросток, который хочет своего, не задумываясь о цене, а насколько - расчётливая мразь. От него ощущение, что он сам об этом не думает, искренне привязан к Роберу, искренне заинтересовался Мэллит... и точно так же искренне наплюёт на их что чувства, что жизни ради трона. Он их вполне может любить собственнической любовью и не видеть в этом ничего плохого и странного. И вот от этого контраста натурально стрёмно.
А то, что с тебя целуют в разных местах и шаль срывает не равно тому, чтобы сказать, я хочу на тебе жениться/выйдешь за меня.
Она тоже просто слишком наивняк, хоть и борзая
▼Про Алву и Катари⬍
Ну почему, его вероятно все так же хотят, просто сериальщики не тратят время, что бы на этом концентрироваться. Так как времени что бы дрочить на Алву как это делала Камша в сериале просто нет. По поводу Катарины, ну не плачут так, как она по человеку на которого ей все равно, которого она юзает, или ненавидит. Тем более, что человек её слез даже не видит, она же в момент прощания улыбается. Анон надеется что в сериале Алве обломиься любовная линия
Отредактировано (Сегодня 17:01:12)
Аноны, вы оверквотите
. Анон надеется что в сериале Алве обломиься любовная линия
Мне тоже в момент прощания подумалось, что будет Алва Катари. И из-за ее реакции, и из-за его взгляда
Дранон
Анон надеется что в сериале Алве обломиься любовная линия
А я, блин, не знаю - мне и хочется, и колется
Сериальный Алва лично для меня пока что стремноват - мне б хотелось, чтоб он через какую-то арку развития прошел, прежде чем его кому-то пихать Сейчас он мутный, замороченный спасением мира, и способный на стремные приколы - как-то боязно сводить его с той же Катари при допущении, что она действительно "хороший человек и жертва обстоятельств".
Пока что я бы вообще бы сказал, что в сравнении "Алва vs Фердинанд" выигрывает Фердинанд
Катари пока не выглядит вообще «хорошим человеком», с Диком мутит интриги, манипулирует, то Алву боюсь, то Алва мой защитник.
Или Алву боюсь - проследите, это всё под шантажем Штанцлера?
Вообще-то обсуждают и осуждают, иначе Дик не пришёл бы разговаривать с Айрис именно об этом. И та его уверяет, что у них любовь и вообще, Эстебан жениться готов, если б не маменька.
Анон, я щас специально пересмотрел этот кусок. И Дика там вообще не смущает происходящее само по себе, он НЕ предъявляет Айрис, что ее поведение в целом какое-то не такое: неприличное, недостойное, скандальное и т.п.. Его смущает только конкретно Эстебан, которого он "знает с нелучшей стороны" - и все равно он дает добро.
Так что нет, не принимается как аргумент "норма в сеттинге", потому что там вообще ничего генерализованного про "нормы сеттинга" в контексте поведения Айрис нет.
А нет такого что предъявлять Алве за то что он не прекратил эту дуэль это что-то на уровне предъявлять воде за то что она мокрая???? Если читать что написано в книжках или хотя бы одним глазом смотреть сериал, понятно, что он не стал бы их останавливать даже под дулом пистолета. Вот такой он человек и персонаж, ничего не попишешь
потому что там вообще ничего генерализованного про "нормы сеттинга" в контексте поведения Айрис нет.
Катари ей словами через рот говорит, гуляй, чтоб потом не жалеть как я жалела. Видимо, без пенделя королевы гуляния в голову Айрис не приходили.
Вот такой он человек и персонаж, ничего не попишешь
Если вызвавший на дуэль не дерется/прекращает драться, то это идет за извинение. Так же как и выстрел в воздух на дуэли.
Ричард к Айрис приходит именно потому, что слухи пошли. Айрис говорит, что пофиг, я выйду за него замуж. От возражений, что Колиньяр возможно не лучший вариант, отмахивается. Дик идёт искать Колиньяра с мыслью, что там уже планы на будущее во все поля и его тёрки с Колиньяром это его тёрки. Если бы он заподозрил, что там не то что разговоров о свадьбе не шло, а в принципе что-то некрасивое со стороны Эстебана происходит, он бы и разговаривал с Айрис иначе.
У меня нет вопросов к позиции Алвы - первым делом - самолеты спасение мира, а потом уже все остальное. А как он должен поступать и думать, при том, что информация неполная, кусками, конкретности минимум, и не все Повелители даже найдены? Судьбы отдельных людей мало волнуют, если это не Повелитель, но разве должно быть по-другому?
Вспомнился фильм "Герой", где людей спас не самый приятный и хороший человек. Возможно, спасителем человечества хотелось бы видеть доброго гуманиста, но бывает по-разному. Он не переживает о потенциальной гибели 4-х. А должен, если на кону гибель мира? Кстати, не думаете, что это вообще защитный момент - не привязываться к "смертникам", чтоб в ответственный момент эмоции не взяли вверх? Хирурги часто не берутся за операции близким по той же причине.
Так что нет, не принимается как аргумент "норма в сеттинге", потому что там вообще ничего генерализованного про "нормы сеттинга" в контексте поведения Айрис нет.
Кем не принимается? Тобой? Будь поведение Айрис нормой Ричард бы вообще этот разговор с ней не начал - гуляет сестра с парнем и гуляет, это ее дело.
Ричард к Айрис приходит именно потому, что слухи пошли.
Только это не страшно само по себе.
Если брать "нравы 17 века", то такие слухи - это реально пиздец, потому что у них очень осязаемые последствия есть: от двора отсылают, дела иметь перестают, там по сути наступает "социальная смерть".
А в сериале слухи - это какие-то наши слухи: ну типа люди болтают за пивасом, кто там с кем отношается, и никаких особых последствий у этого нет - кроме отдельных особых случаев конфликта интересов, но не будем в это лезть