Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А что на других площадках пишут про пейринги Эстебан/Айрис и Альдо/Мэллит?
из твоего лагеря тоже периодически вбегают с криками "Дик мог сделать ЧТО-ТО иначе" с указанием решений разной степени реалистичности
Дык вбегать с криками "Дик мог сделать что-то иначе, сценарий мог бы быть написан иначе" - это совсем не то же самое, что называть оппонентов троллями, считать себя истиной в последней инстанции и перевирать тезисы.
Собственно, обмен мнениями и впечатлениями превращается в срач, когда начинается второе. И я, есессно, не говорю, что все аноны из лагеря "Дик и Алва во всем правы" такие, но многие - почему-то такие.
Ну и еще я б лично сказала, что то, что началось сегодня про несчастную Айрис, было лютым перебором. Я с этого, собственно, начала. Вот уж ее делать во всем виноватой, выдвигая предъявы ну очень разной степени адекватности - это было... странно. Я прихуела, скрывать не буду
Мне кажется простоват.
Отчасти, да... Но я лично делаю скидку, насколько ярок был подкрашенный в блонд Анар. Просто ходячая картина Караваджо, с таким соперничать сложно.
По Айрис - не считаю ее шлюхой, сочувствую ей, не вижу в ее рыданиях по Эстебану ничего плохого - это абсолютно естественно оплакивать любимого, даже в том, что она уходит, не поговорив с братом - тоже норм: у нее только что на руках умер любимый, а брат стоит, двигается, говорит. Она даже не прокляла его и прочее. В принципе, все объяснимо обычными психологическими реакциями на стресс. Потом разберутся.
И даже, на то, что она буквально со второй встречи форсирует события, можно было закрыть глаза - если бы все закончилось хорошо.
Что не так с Айрис?
дут принимать за нее
Это справедливо
Отредактировано (Сегодня 15:37:44)
А возможно побоялись сравнений.
Зато можно сравнить сцены, где они перевязываются после нападения. Сразу понимаешь, какой закон ввели между съемками! Слайды не внесу, увы.
Аноны, прекратите этот бессмысленный срач. Вы уже много раз перешли с обсуждения поступков героев на личности друг друга. Договоритесь до того, что тред в очередной раз закроют. Прочтите правила и разойдитесь сами, пока вас не развели. Все равно все останутся при своем мнении. Хау. )))
Тем более, что взрослая женщина (Катари) прямым текстом сказала ей, что все норм и ничего такого в подобном легком романе нет.
Если бы просто лёгкий роман. Артс за Эстебана замуж собирается, по видимому, предварительно не спросив, нужно ли это самому Эстебану. Потому что, если бы там была инициатива Эстебана, это он был должн спрашивать у Ричарда разрешения. А тут, сидишь ты в кабаке, развлекаешься, к тебе подталкивает давний враг и говорит сначала - пойдём выйдем, а потом - даёт разрешение на свадьбу с сестрой, которое тебе нафиг не уперлось, потому что ты женится даже не думал. Одно дело на все согласую даму по кустам валяться, совсем другое на ней же жениться.
И права была Марианна, Дик по прежнему очень наивный, раз решил, что Эстебан женится собрался.
И если бы у Эстебана были бы чувства к Айрис он бы так и сказал "Мы друг друга любим, твое разрешение нам не требуется".
А он по факту сказал, нахрен она мне, я уже все от нее получил, могу рассказать как именно.
И если бы у Эстебана были бы чувства к Айрис он бы так и сказал "Мы друг друга любим, твое разрешение нам не требуется".
А он по факту сказал, нахрен она мне, я уже все от нее получил, могу рассказать как именно.
Он буквально это и сказал, только в своей токсичной манере. А если Айрис спрашивала у Ричарда про брак, то понятно, что с Эстебаном они уже обсуждали.
Брат говорит " Можешь жениться на моей сестре ".
А ее хахаль в ответ " Гыыы, она мне уже дала ". Причем в людном месте и при своих дружках.
много раз перешли с обсуждения поступков героев на личности друг друга.
Лично я стараюсь держаться треда, но я тут и не пишу уже час. Сам-то спор хорош...
Но я лично делаю скидку, насколько ярок был подкрашенный в блонд Анар. Просто ходячая картина Караваджо, с таким соперничать сложно.
Я то же самое думаю про Шварца. Ничего такого уж выдающегося он не сыграл, но красив нечеловечески, это не могло не ролять.
Анон пишет:Но я лично делаю скидку, насколько ярок был подкрашенный в блонд Анар. Просто ходячая картина Караваджо, с таким соперничать сложно.
Я то же самое думаю про Шварца. Ничего такого уж выдающегося он не сыграл, но красив нечеловечески, это не могло не ролять.
Я стенаю какой бы в пилоте был шикарный замес между Валей, Диком и Алвой.
Что не так с Айрис?
▼Скрытый текст⬍
дут принимать за нее
Это справедливо
Я б с тобой не согласилась - но это тоже в первую очередь вопросы к сценаристам. Что они хотели сказать, очень непонятно, и потому Айрис крайне сложно судить. У меня вызывает удивление легкость, с которой некоторые это делают, при том, что сериал дает очень мало содержательного материала, чтобы это делать - и даже наоборот, если вдуматься.
А если Айрис спрашивала у Ричарда про брак, то понятно, что с Эстебаном они уже обсуждали.
Почему???? Нигде ничего об этом не говорит
Айрис с Эстебаном гуляют вполне открыто. Никаких последствий у этого нет.
Почему же нет, есть, в 6 серии)
Я следя за этим срачем, даже серию не пересмотрела ещё.
Но там в конце гоганов убивают, тяжело смотреть. ((
Почему же нет, есть, в 6 серии)
См. последний абзац?
Эту ветку можно было бы развить множеством вариантов. И, например, вариант:
1) Дика ранят, возят по полу, унижают и отпускают;
<...>
меня бы устроил. Вот к такому развитию событий у меня бы 0 вопросов было.
Угу, представляю это.
Алва: Окделл, вспомните чему я вас учил!
Ричард: бить в сердце?
Алва: да нет, до этого
Ричард: ничему?
Алва: вот именно
Ричарда ранят, возят по полу, унижают и отпускают.
Эстебан: Дик, как ты мог подумать, что я хочу тебя убить тут, без свидетелей, без секундантов, притащив с собой каких-то четверых человек и сказав что ты отправишься к отцу. Это была шутка!
Все мирятся.
Эту ветку можно было бы развить множеством вариантов. И, например, вариант:
1) Дика ранят, возят по полу, унижают и отпускают;
<...>
меня бы устроил. Вот к такому развитию событий у меня бы 0 вопросов было.Угу, представляю это.
Алва: Окделл, вспомните чему я вас учил!
Ричард: бить в сердце?
Алва: да нет, до этого
Ричард: ничему?
Алва: вот именно
Ричарда ранят, возят по полу, унижают и отпускают.
Эстебан: Дик, как ты мог подумать, что я хочу тебя убить тут, без свидетелей, без секундантов, притащив с собой каких-то четверых человек и сказав что ты отправишься к отцу. Это была шутка!
Все мирятся.
На свадьбе они в шутку убивают друг друга на бис, все смеются
Анон пишет:Что не так с Айрис?
▼Скрытый текст⬍
дут принимать за нее
Это справедливоЯ б с тобой не согласилась - но это тоже в первую очередь вопросы к сценаристам. Что они хотели сказать, очень непонятно, и потому Айрис крайне сложно судить. У меня вызывает удивление легкость, с которой некоторые это делают, при том, что сериал дает очень мало содержательного материала, чтобы это делать - и даже наоборот, если вдуматься.
▼Об Айрис⬍
Аноны с 17 веком, пожалуйста, прочитайте книги Эмиля Золя, ну хотя бы книгу "Добыча", про некую Рене и её приёмного сына Максима. Добродетелт была для простолюдинов и мещан. В так сказать высшем обществе позволяли себе многие вещи на грани. Обниматься и целоваться в кустах точно. Осуждалась потеря девчтвенности, то есть Айрис целующаяся в, кустах с Эстебаном ок, Лионель который лезет в окно к Мэл - скандал.
прочитайте книги Эмиля Золя
Но Золя писал про 19...
Я стенаю какой бы в пилоте был шикарный замес между Валей, Диком и Алвой.
Только Алвой сериальным, пожалуйста
Угу, представляю это.
Зато Дик в белом! В пыли, но в белом!