Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#501701 Сегодня 00:59:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну так сестра должна была протащить Эстебана за разрешением, там бы и помирились. Анон вангует, что при Айрис Эстебан был бы шёлковый.

С чего вдруг? Она уже свою роль сыграла, с чего бы ему с ней быть шёлковым?

#501702 Сегодня 01:00:52

Анон

Анон пишет:

И что-то не помню я, чтоб кто-то вообще говорил, что времени нет. Наоборот - оно точно было. Это сняли так, как будто бы его нет

Нет, я не про это. Сейчас не буду искать

#501703 Сегодня 01:00:57

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг? Она уже свою роль сыграла, с чего бы ему с ней быть шёлковым?

Анон наивно верит, что там была тру лав.

#501704 Сегодня 01:01:01

Анон

Анон пишет:

Мб и правда полюбил.

А может быть, просто решил воспользоваться девушкой, которая сама себя предлагает. А может быть, изначально сам соблазнять, чтобы добраться до Ричарда и не собирался, но воспользовался шансом. Между злодейским планированием заранее и любовью в данном случае несколько вариантов.

#501705 Сегодня 01:01:43

Анон

Анон пишет:

с чего бы ему с ней быть шёлковым?

А почему нельзя взять за версию, что он бы был норм мужем, хотя и не идеальным? Они оба немного ебнутые, сошлись бы.

#501706 Сегодня 01:02:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, тот факт, что инициатива была ее, может доказывать, что Эстебан не собирался изначально ее соблазнять ради некого разврата.

Скорее Эстебан считал, что на соблазнение девицы потребуется время. Не потребовалось.

#501707 Сегодня 01:03:14

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя взять за версию, что он бы был норм мужем, хотя и не идеальным? Они оба немного ебнутые, сошлись бы.

Ах, дорогая, я всего лишь ославил тебя шлюхой и толпой заколол твоего брата, но это ж дела минувших дней, правда?

#501708 Сегодня 01:03:38

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя взять за версию, что он бы был норм мужем, хотя и не идеальным?

Ну мб и был бы, но для начала не надо отвергать то самое предложение стать мужем

#501709 Сегодня 01:05:39

Анон

Анон пишет:

Для меня маркер, что он и не собирался на ней женится в том, что он не вышел с Ричардом поговорить. Сказал, что у него от друзей секретов нет, хотя явно понимал, что речь пойдёт об Айрис. О чем ещё Ричарду с ним было говорить после непожатой руки?

#501710 Сегодня 01:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я надеюсь я что Эстебана уползут.

Как? Он не Иисус.

А может во втором сезоне Эстебан сделается выходцем ? А Айрис уедет на Кобыле ?

#501711 Сегодня 01:07:42

Анон

Анон пишет:

почему нельзя взять за версию, что он бы был норм мужем, хотя и не идеальным

То что он не собирался на ней жениться? Да он не мог поверить своему счастью, что ему так подфартило. Такой шикарный повод поднасрать школьной врагиньке Окделлу и опционально его приубить на дуэли, сам упал ему в руки в кустах.  :lol:

#501712 Сегодня 01:08:47

Анон

Анон пишет:

Эстебан сделается выходцем

А на кой Айрис живой труп? От них еда портится, с ними ебаться нельзя и детей делать. И говорят они странно, насколько помню.

Отредактировано (Сегодня 01:09:14)

#501713 Сегодня 01:09:43

Анон

Анон пишет:

Скорее Эстебан считал, что на соблазнение девицы потребуется время. Не потребовалось.

Зис

#501714 Сегодня 01:10:23

Анон

Анон пишет:

Ах, дорогая, я всего лишь ославил тебя шлюхой и толпой заколол твоего брата, но это ж дела минувших дней, правда?

Да чсх, к вопросу о нравах - я чем больше думаю, тем больше не уверен, что Эстебан вообще сделал что-то плохое. И если так, то будет кек.
Дело в чем. Кэртиана не Земля, сериал полон анахронизмов, и что там за нравы, мы по факту не знаем.
Эстебан с Айрис на глазах у всех гуляли и мутили - это волновало кого? Да вообще-то всем было похер. У Айрис и всего семейства Окделлов и близко не было тех проблем, которые были бы в такой ситуации в аутентичном XVII веке.
Про Катари - как ей Фердинанд в 5-й серии высказывает - тоже дохера слухов ходит. А есть у нее проблемы из-за этого? Да тащем-то нет - никаких за исключением обычных проблем нашего времени, когда сам муж подозревает, что стал рогоносцем, и оттого бесится. А всем остальным похеру - и Дорак поднимает тему отсутствия наследника, но об изменах вообще молчит, как будто это похер.
Складывается такое ощущение, что у них там нравы вообще-то вполне свободные - и Эстебан не сделал ничего хуже, чем если бы какой-то долбоеб XXI века сказал бы "Лол, я твою сестру ебу". Чсх, по щщам бы мог получить за такой прикол - но не убили бы

#501715 Сегодня 01:13:21

Анон

Анон пишет:

Лол, я твою сестру ебу"

Ну вот да. Он даже не сказал, что она дала роте солдат, а только ему.

#501716 Сегодня 01:14:12

Анон

Анон пишет:

Да чсх, к вопросу о нравах - я чем больше думаю, тем больше не уверен, что Эстебан вообще сделал что-то плохое.

Ты здоров?  :facepalm:

#501717 Сегодня 01:15:16

Анон

Анон пишет:

больше не уверен, что Эстебан вообще сделал что-то плохое

:smoke:

#501718 Сегодня 01:16:30

Анон

Анон пишет:

А на кой Айрис живой труп? От них еда портится, с ними ебаться нельзя и детей делать.

чой-та? это от выходцев холода, а от выходцев тепла ничо не портится и их можно трогать. никто из целовавших ручку зое еще не помер, даже марсель :evil:

#501719 Сегодня 01:16:58

Анон

Этот спор настолько кислотный, бессмысленный и беспощадный, что анон вылез из почти трехгодичного ридонли  :lol: Меня последний раз так зажигали разве что срачи за Рокэ Чурсина  :lol:
Ты: копаешься в матчасти, этикете и нравах дворян 17 века, чтобы в фичках все было максимально верибельно
Сериал: выходит
Аноны: руководствуются его хромающей внутренней логикой и нравами 21 века
Да ну и правда, нафиг я так стараюсь каждый раз, когда можно даже не пытаться

#501720 Сегодня 01:17:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот да. Он даже не сказал, что она дала роте солдат, а только ему.

И чсх, дружбаны Эстебана, которые там сидят и слушают все это, реагируют... примерно никак. Это вообще не было каким-то скандальным страшным откровением - все как сидели и жрали, так и продолжали жрать.

Поэтому есть у меня подозрение, что аноны с "духом эпохи" смачно промахиваются, потому что его там нет. Айрис не тупая и тащит пацана в кусты, потому что это реально вполне нормальное поведение. Пацаны услышав, что дама, понимаете ли, все разрешила, и бровью не ведут - вполне обычное дело.
А Ричард взял и кокнул - в общем-то за слова "Я ебал твою сестру", не выдержало этого факта братское сердце. Ну ы.

#501721 Сегодня 01:18:20

Анон

Анон пишет:

Вообще Айрис писали какие-то мизогины, буду честен. То есть у неё что у Камши, что в сериале мозга нет от слова совсем. И это на фоне остальных персонажей гениального автора, которые тоже могут похвастаться только математическим умом™

Всратые диалоги, скомканный сценарий и отсутствующая игра актеров тоже не помогают! Я вот искренне не мог понять, Эстебан такой неверибельный в своих подкатах, потому что это у него хитрый план, или он это внезапно искренне, потому что в целом там многие так играют.

#501722 Сегодня 01:19:49

Анон

Многое я ждала в дискуссиях про последнюю серию, но не битву за честь, достоинство и право трахать Айрис Окделл в кустах Эстебана Колиньяра.

#501723 Сегодня 01:20:37

Анон

Анон пишет:

Да ну и правда, нафиг я так стараюсь каждый раз, когда можно даже не пытаться

За твои фички тоже 50-ти страничные срачи, анон? Если нет, то бери на заметку методы авторов сериала. Если хочешь такого отношения к своим фикам, конечно.

#501724 Сегодня 01:20:38

Анон

Анон пишет:

Ты: копаешься в матчасти, этикете и нравах дворян 17 века, чтобы в фичках все было максимально верибельно
Сериал: выходит

И XVII века там примерно нихуя, там фонарь Германа, фиолетовые лампы Алвы и прочая херня.
Но аноны, когда им хочется, немедленно расчехляют свой XVII век, которым, если присмотреться, вообще-то даже и не пахнет - в том, что показывают

#501725 Сегодня 01:21:11

Анон

Анон пишет:

достоинство и право трахать Айрис Окделл в кустах Эстебана Колиньяра

Так фандом кустов! В кои-то веки название совпадение с содержанием :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума