Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну так сестра должна была протащить Эстебана за разрешением, там бы и помирились. Анон вангует, что при Айрис Эстебан был бы шёлковый.
С чего вдруг? Она уже свою роль сыграла, с чего бы ему с ней быть шёлковым?
И что-то не помню я, чтоб кто-то вообще говорил, что времени нет. Наоборот - оно точно было. Это сняли так, как будто бы его нет
Нет, я не про это. Сейчас не буду искать
С чего вдруг? Она уже свою роль сыграла, с чего бы ему с ней быть шёлковым?
Анон наивно верит, что там была тру лав.
Мб и правда полюбил.
А может быть, просто решил воспользоваться девушкой, которая сама себя предлагает. А может быть, изначально сам соблазнять, чтобы добраться до Ричарда и не собирался, но воспользовался шансом. Между злодейским планированием заранее и любовью в данном случае несколько вариантов.
с чего бы ему с ней быть шёлковым?
А почему нельзя взять за версию, что он бы был норм мужем, хотя и не идеальным? Они оба немного ебнутые, сошлись бы.
Кстати, тот факт, что инициатива была ее, может доказывать, что Эстебан не собирался изначально ее соблазнять ради некого разврата.
Скорее Эстебан считал, что на соблазнение девицы потребуется время. Не потребовалось.
А почему нельзя взять за версию, что он бы был норм мужем, хотя и не идеальным? Они оба немного ебнутые, сошлись бы.
Ах, дорогая, я всего лишь ославил тебя шлюхой и толпой заколол твоего брата, но это ж дела минувших дней, правда?
А почему нельзя взять за версию, что он бы был норм мужем, хотя и не идеальным?
Ну мб и был бы, но для начала не надо отвергать то самое предложение стать мужем
Для меня маркер, что он и не собирался на ней женится в том, что он не вышел с Ричардом поговорить. Сказал, что у него от друзей секретов нет, хотя явно понимал, что речь пойдёт об Айрис. О чем ещё Ричарду с ним было говорить после непожатой руки?
почему нельзя взять за версию, что он бы был норм мужем, хотя и не идеальным
То что он не собирался на ней жениться? Да он не мог поверить своему счастью, что ему так подфартило. Такой шикарный повод поднасрать школьной врагиньке Окделлу и опционально его приубить на дуэли, сам упал ему в руки в кустах.
Эстебан сделается выходцем
А на кой Айрис живой труп? От них еда портится, с ними ебаться нельзя и детей делать. И говорят они странно, насколько помню.
Отредактировано (Сегодня 01:09:14)
Скорее Эстебан считал, что на соблазнение девицы потребуется время. Не потребовалось.
Зис
Ах, дорогая, я всего лишь ославил тебя шлюхой и толпой заколол твоего брата, но это ж дела минувших дней, правда?
Да чсх, к вопросу о нравах - я чем больше думаю, тем больше не уверен, что Эстебан вообще сделал что-то плохое. И если так, то будет кек.
Дело в чем. Кэртиана не Земля, сериал полон анахронизмов, и что там за нравы, мы по факту не знаем.
Эстебан с Айрис на глазах у всех гуляли и мутили - это волновало кого? Да вообще-то всем было похер. У Айрис и всего семейства Окделлов и близко не было тех проблем, которые были бы в такой ситуации в аутентичном XVII веке.
Про Катари - как ей Фердинанд в 5-й серии высказывает - тоже дохера слухов ходит. А есть у нее проблемы из-за этого? Да тащем-то нет - никаких за исключением обычных проблем нашего времени, когда сам муж подозревает, что стал рогоносцем, и оттого бесится. А всем остальным похеру - и Дорак поднимает тему отсутствия наследника, но об изменах вообще молчит, как будто это похер.
Складывается такое ощущение, что у них там нравы вообще-то вполне свободные - и Эстебан не сделал ничего хуже, чем если бы какой-то долбоеб XXI века сказал бы "Лол, я твою сестру ебу". Чсх, по щщам бы мог получить за такой прикол - но не убили бы
Лол, я твою сестру ебу"
Ну вот да. Он даже не сказал, что она дала роте солдат, а только ему.
Да чсх, к вопросу о нравах - я чем больше думаю, тем больше не уверен, что Эстебан вообще сделал что-то плохое.
Ты здоров?
больше не уверен, что Эстебан вообще сделал что-то плохое
А на кой Айрис живой труп? От них еда портится, с ними ебаться нельзя и детей делать.
чой-та? это от выходцев холода, а от выходцев тепла ничо не портится и их можно трогать. никто из целовавших ручку зое еще не помер, даже марсель
Этот спор настолько кислотный, бессмысленный и беспощадный, что анон вылез из почти трехгодичного ридонли Меня последний раз так зажигали разве что срачи за Рокэ Чурсина
Ты: копаешься в матчасти, этикете и нравах дворян 17 века, чтобы в фичках все было максимально верибельно
Сериал: выходит
Аноны: руководствуются его хромающей внутренней логикой и нравами 21 века
Да ну и правда, нафиг я так стараюсь каждый раз, когда можно даже не пытаться
Ну вот да. Он даже не сказал, что она дала роте солдат, а только ему.
И чсх, дружбаны Эстебана, которые там сидят и слушают все это, реагируют... примерно никак. Это вообще не было каким-то скандальным страшным откровением - все как сидели и жрали, так и продолжали жрать.
Поэтому есть у меня подозрение, что аноны с "духом эпохи" смачно промахиваются, потому что его там нет. Айрис не тупая и тащит пацана в кусты, потому что это реально вполне нормальное поведение. Пацаны услышав, что дама, понимаете ли, все разрешила, и бровью не ведут - вполне обычное дело.
А Ричард взял и кокнул - в общем-то за слова "Я ебал твою сестру", не выдержало этого факта братское сердце. Ну ы.
Вообще Айрис писали какие-то мизогины, буду честен. То есть у неё что у Камши, что в сериале мозга нет от слова совсем. И это на фоне остальных персонажей гениального автора, которые тоже могут похвастаться только математическим умом™
Всратые диалоги, скомканный сценарий и отсутствующая игра актеров тоже не помогают! Я вот искренне не мог понять, Эстебан такой неверибельный в своих подкатах, потому что это у него хитрый план, или он это внезапно искренне, потому что в целом там многие так играют.
Многое я ждала в дискуссиях про последнюю серию, но не битву за честь, достоинство и право трахать Айрис Окделл в кустах Эстебана Колиньяра.
Да ну и правда, нафиг я так стараюсь каждый раз, когда можно даже не пытаться
За твои фички тоже 50-ти страничные срачи, анон? Если нет, то бери на заметку методы авторов сериала. Если хочешь такого отношения к своим фикам, конечно.
Ты: копаешься в матчасти, этикете и нравах дворян 17 века, чтобы в фичках все было максимально верибельно
Сериал: выходит
И XVII века там примерно нихуя, там фонарь Германа, фиолетовые лампы Алвы и прочая херня.
Но аноны, когда им хочется, немедленно расчехляют свой XVII век, которым, если присмотреться, вообще-то даже и не пахнет - в том, что показывают
достоинство и право трахать Айрис Окделл в кустах Эстебана Колиньяра
Так фандом кустов! В кои-то веки название совпадение с содержанием