Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ему ведь тоже жениться будет надо.
На ком? Впереди миссия с самоубийством.
Ну так и здесь получилась трагичная ситуация в рамках жанра, а вам все ромашек хочется
Так передернул, что аж оторвал.
Нет, нам хочется называть вещи своими именами, а не читать, какие мы тупые, если не понимаем, что Дик поступил абсолютно верно в рамках эпохи.
Потому что трагедия, анон - это предостережение. Это своего рода притча о том, как жить нельзя.
Ромео и Джульетта - это притча о том, что месть сожрет ваших же детей, принесет огромное горе и больше ничего, не надо ей жить.
Если убийство Эстебана со всем контекстом - это трагедия, то тогда весь ваш лагерь на хер идет с "все правильно сделал в духе эпохи". Трагедия - это как раз то, из чего зритель должен сделать вывод "вот так не надо", и сквикнувшиеся аноны как раз все поняли абсолютно верно.
Анон, такие Эстебаны встречаются в школах, институтах.
Он буквально неудавшийся убийца. И не удалось у него только потому, что решил покрасоваться над жертвой напоследок.
Спасибо что уже не вырастет, чо.
Для этого даже статьи в уголовном и административном кодексе есть, как раз для тех, кто в школах и институтах встречается.
вот если бы ещё раз десять да в подробностях, для надёжности связав, объяснил Айрис, что её возлюбленный вёл себя с ее братом как мудак
Не надо было десять. Достаточно одной фразы, но не мямлинга "я его знаю с плохой стороны". А в пост-кабаке достаточно и фразы "он при всех обзывал тебя шлюхой и отказался от предложения брака"
Если убийство Эстебана со всем контекстом - это трагедия
Для меня - не трагедия. Он шел с толпой своих подпевал на одного и пытался добить раненого.
Весь в своего эра, который пришёл и тоже не уладил!
Плюсую ко всему, но вот это, то, что Рокэ не уладил - одна из самых забавных претензий имхо. Эстебан не стоит даже волоса с дурацкого паричка Рокэ. Вот буквально ничего из себя не представляет, а лезет и нарывается. Единственное, в чем он превосходил Ричарда - фехтование - и то умудрился проебать, потому что Ричард подкачал скилы
многие парни считают
А эти парни сейчас с нами в треде? Почему надо транслировать логику то гопоты, то инцелов, которая как ты сам сказал, еще и противоречива?
Эстебан не стоит даже волоса с дурацкого паричка Рокэ
Дик стоит. Вот прикинь, убил бы Эстебан Дика и что, Роке стоит в позе пещерного Спанчбоба и такой "бля, а что теперь??!"
сли убийство Эстебана со всем контекстом - это трагедия
Да какая трагедия? Сценаристы подогнали Айрис удобный повод злиться на брата, раз влюбленности в Алву не случилось, и предательство с отравлением, после всего того, что вывалили на Ричарда Алва с Катариной, теперь тоже под большим вопросом.
Эстебан как был персонаж-функция, так после смерти и остался.
Дик стоит. Вот прикинь, убил бы Эстебан Дика и что, Роке стоит в позе пещерного Спанчбоба и такой "бля, а что теперь??!"
Не убил бы. В способности Дика верит сам Ракан.
Не убил бы.
Этого никто не знает. Судьба - индейка, жизнь - копейка.
такие Эстебаны встречаются в школах, институтах. И некоторые из них потом вырастают в порядочных людей.
Я как будто в дискуссии о мародерах в ГП-фандоме вернулся. Там тоже было про "ну ани жи выросли и стали нормальными людьми" Никто не стал из тех, кто не был. И Эстебан бы не стал, потому что даже не пытался, когда ему буквально предлагали
А эти парни сейчас с нами в треде? Почему надо транслировать логику то гопоты, то инцелов, которая как ты сам сказал, еще и противоречива
А к чему эти песни про 21 век, когда и в 21 веке тоже все не так однозначно. А про более раннее время я в том же посте ниже отметил.
Плюсую ко всему, но вот это, то, что Рокэ не уладил - одна из самых забавных претензий имхо. Эстебан не стоит даже волоса с дурацкого паричка Рокэ. Вот буквально ничего из себя не представляет, а лезет и нарывается. Единственное, в чем он превосходил Ричарда - фехтование - и то умудрился проебать, потому что Ричард подкачал скилы
Претензии к Алве только потому, что среди этих подростков он был единственным взрослым. Если бы там стоял Лионель или скажем Килиан, Робер претензии были бы к ним. Плюс конкретно для этих подростков Алва авторитет, на фабиановом дне они хором по нему текли и восхищались, что видят так близко.
Ричард действительно "алвадизировался" (или как там писали, я забыла), только в несколько ином плане - раньше всем должен был Рокэ, теперь всем должны Рокэ и Ричард ричард тоже планирует заложить всю мебель из замка, чтобы от эра не отставать
все не так однозначно.
А) оно неоднозначно для тех, кому надо обосрать женщину, потому что за мужское целомудрие они не усираются, а наоборот
Б) я не понимаю, зачем эту мерку тащить применительно к современному сериалу, а не к агитке из паблика антибабовца.
Чем вам так жмет Айрис в кустах?
Отредактировано (Сегодня 00:29:31)
Проблема в том, что осуждает Айрис не только Эстебан, но и аноны из 21 века, начиная "а вот в мое время по кустам не лазали!"
У меня претензия к Айрис не в том, что она лазала по кустам с Эстебаном, а в том, что последствия ее лазаний вынуждены разгребать другие. С моей точки зрения человека 21-го века любой имеет право лазать с кем угодно куда угодно - хоть по кустам, хоть по деревьям, - пока от его действий не страдают другие. Айрис испортила не только свою репутацию, но и репутацию своей семьи. Окей, Мирабелла - тупая истеричная фанатичка, она изрядно попила крови у своих детей, ее Айрис было не жалко, но Дик-то ей что плохого сделал? Вот просто, что плохого на момент, когда она потащила Эстебана в кусты, ей сделал ее брат, чтобы она настолько наплевала на репутацию брата?
чтобы она настолько наплевала на репутацию брата?
Эстебан ей хорошо заплел мозг обаянием, если мы о версии, что он ее совсем не любил.
И, как написал анон выше, Ричардом Алва тоже рисковал. Нафига?
Я считаю, что неправильно поступили те, кто науськивал Эстебана
Кто его науськивал в сериале, ему прямым текстом сказали, отъебись от Окделла мне с Алвой проблемы не нужны
Но в защиту (тм) Эстебана хочу сказать, что он вполне искренне мог считать, что ему не придётся на Айрис жениться, она же ему сразу сказала, что с ней не надо так
оно неоднозначно для тех, кому надо обосрать женщину, потому что за мужское целомудрие они не усираются, а наоборот
Это ты про Эстебана? Свою любимую женщину перед толпой в кабаке обосрал он.
И, как написал анон выше, Ричардом Алва тоже рисковал. Нафига?
Потому что он был уверен, что не рискует, и оказался прав.
Это ты про Эстебана?
Это я про реальных людей из 21 века.
Потому что он был уверен, что не рискует, и оказался прав.
А мог и не оказаться. Эстебан не рукожоп, он имел все шансы победить. Самонадеянность Ворона это кринж из кринжей.
Это я про реальных людей из 21 века.
А, ну да, к Эстебану-то претензий быть не может. Он не гопота и антибабобевец, а бедный ребенок, которому вырасти не дали.
Отредактировано (Сегодня 00:33:35)