Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
реально ли вот так нужно было устраивать то, что было устроено, или можно было найти другой путь?
Например? Тут уже расписывали, что постараться ювелирно ранить Эстебана было риском, и да, было нужно не рисковать своей жизнью ради чувств Айрис к мудаку, который её позорил и который сознательно покусился на жизнь Ричарда. Именно так - он не то что не обязан был это делать, это была бы просто дичь какая-то.
Может, в 20 лет Эстебан был бы счастливым отцом пары детей от Айрис и лучшим другом Ричарда, а ссоры и дуэли они вспоминали бы со смехом.
Ха-ха, а помнишь, как я при полной таверне людей твою сестру шлюхой обозвал? Вот смеху-то было!
Айрис не хочет подумать о чувствах Ричарда?
А ей не дали шанса.
Айрис бы сказала - плевать, хочу быть с ним, миритесь.
Ты удивительно в этом уверен - но а что, если нет?
Я щитаю, что им надо было собраться на троих, вот и все. Типа, очевидно, что разговор Ричард-Эстебан без третьей стороны смысла не имеет - профессию медиатора не просто так придумали, хотя, окей, откуда бы подросткам XVII века о ней знать (хотя я подозреваю, что по факту такие люди и тогда были, просто по-другому назывались).
Айрис не подойдет как медиатор, потому что она не нейтральная сторона, у нее свой интерес - но она бы горячие головы вполне уравновесила. А дальше - по ситуации. Как бы Эстебан себя повел (возможно, что отрицал, возможно, что и извинился бы - многое возможно) - там реально спектр вариантов от "окей, все договорились, мир" до "въеби этому уроду, братиш, видеть его больше не хочу".
Было бы это - вопросов было бы намного меньше. Но этого нет - имеем шекспировскую драму с трупом на руках и Ричардом, которому пох, потому что у него Алва и спасение мира
Можно ссыль на тред фандома умоляю тема с дуэлью будет снится мне в кошмарах
В шапке же есть на все треды ссылка
ссоры и дуэли они вспоминали бы со смехом
Но у них не ссоры и дуэли, у них один чел хладнокровно раз за разом пытается лишить жизни другого. Эстебан не задира, он убийца.
Мне внезапно очень понравилась история Мэллит (и Енниоля) в сериале, как думаете, какое развитие у нее могло бы быть во втором сезоне?
Ещё раз, сколько надо подойти к Айрис, чтобы она соизволила выслушать?
Подойти один раз, взять за плечи и сказать "послушай пж, он только что при всех назвал тебя шлюхой в ответ на предложение брака!"
имеем шекспировскую драму с трупом на руках
Ну так да, законы жанра, мы вроде за драмой и пришли
Думаю, Мэллит отомстит Альдо за своих.
Мне внезапно очень понравилась история Мэллит (и Енниоля) в сериале, как думаете, какое развитие у нее могло бы быть во втором сезоне?
Мне тоже! Надеюсь, она начнет осознавать, что Альдо верить не стоит, правда, тогда непонятно, куда ей идти. Или тоже мб разумом помутится
Думаю, Мэллит отомстит Альдо за своих.
Я бы скорее поставила на то, что как раз наоборот у них вот эту всю романтику закрутят на "остались только мы"
которой похуй, что её ебырь ненавидит весь её род, её саму прилюдно называет давалкой
Она это не знает! Она не ванга, а 16-17летняя девушка. У нее нет моментальной инфы кто где что ляпнул.
А она скажет в ответ: "пошёл нахуй, я тебе не верю". И весь разговор.
Это твои фанфики. Нормальные люди пытаются донести причину, почему бегут убивать парня сестры. Они ну, владеют речью.
Они ну, владеют речью.
Парень сестры тоже владеет речью и мог бы попросить ее руки, как нормальный дворянин
А если бы вышла за отбитую мразь Колиньяра, заливалась бы слезами от унижений и побоев.
Но это же твои фантазии. Потому что тебе* хочется представить максимально блевотную ситуацию.
Подойти один раз, взять за плечи и сказать "послушай пж, он только что при всех назвал тебя шлюхой в ответ на предложение брака!"
Это. А если не поверит - тащить к Эстебану и обсуждать все вместе.
Вообще странно, конечно, что до этой дуэли в сериале как будто бы ничего нет - в книге-то Ричард основательно так готовился, письма родным написал и все дела. А тут времени как бы нет, потому что если оно есть, то сразу возникают вопросы "Чего не поговорил с Айрис?", "Чего не поговорил с Алвой?" - ну в том числе, кек, раз у вас отношения налаживаются, типа, спроси совета (хотя представляю, какой бы совет тот дал ).
Варианты-то реально есть - и поэтому имеем срач на десятки страниц
Кстати насчет этого. Интересный совет девушке из знатного рода
Надеюсь, тут до конца пойдут с Катари-антагонисткой
Не факт, ревела Катя по уезжающим Алве и Ричарду вполне искренне, а ещё до этого Ричарду сообщила что Алва её защищает.
Если бы не симпатичный Фердя, анон искринне пожелал бы Кате брака с Алвой.
мог бы попросить ее руки, как нормальный дворянин
Мог бы, только его бесит Дик. К тому же, а разве это не у Мирабеллы просить надо?
Вообще по-моему можно было бы завершить этот спор на том, что сериальщики накрутили драмы ради драмы и что если бы Окделлы нормально поговорили, не было бы клиффхэнгера для следующего сезона
Она это не знает!
Потому что при дворе, конечно же, никто не обсуждает вечные доёбы Эстебана к Ричарду, а ненависть к Окделлам со стороны Колиньяров это покрытая мраком тайна, доступная лишь избранным. Верю
тут времени как бы нет,
Угу, при том, что в кабаке были ночью, а дрались днем.
Ты удивительно в этом уверен - но а что, если нет?
Так она именно так и и сказала, когда Дик ей сказал, что Эстебан вел себя по-мудацки. Она не захотела слушать.