Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#501401 2025-08-02 20:09:32

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ты так классно всё описал, я только не понимаю, что тебя пугает и почему плачешь. Классный перс вышел.

Ну потому что я совсем не этого хотел  :dontknow: И сначала в общем-то ничто не предвещало.
Да, я понимаю, что мне никто ничего не должен - но у меня нет желания смотреть парад мразей. Если б оно было, я б ИП пересмотрел.
Алва, переплевывающий в мразотности ретконного - это вообще не то, чего я ожидал, что бы я заказал и чем Алва сначала выглядел. Типа, ясен хрен, что сериальщики имеют на это право - но я имею право плеваться с того, что вообще внезапно без какого-либо предупреждения мне алвадик превратили в ганнигрэм  :smoke: Нахуя мне второй ганнигрэм, епт

#501402 2025-08-02 20:09:46

Анон

Анон пишет:

Не Ричарду было "избавлять", анон, не ему решать и не тебе. Айрис решать. Айрис решать, как относиться к тому, что Эстебан высрал в трактире, Айрис решать, прощать его или нет, Айрис решать, что если не прощать, то какое наказание соразмерно поступку.

Нет, анон, свобода личности внезапно кончается в тот момент, когда последствия действий затрагивают других людей. Ричарда действия Айрис поставили на край гибели. Если бы Айрис дралась на дуэли вместо Ричарда, она могла бы пощадить Эстебана или нет. А так извините - дуэль результат действий Айрис, последствия которых должны расхлебывать другие. Тот кто расхлебывает последствия тот и принимает решение.

Анон пишет:

но идите вы на хер с такими нравами эпохи. Судят зрители XXI века с колокольни XXI века

Нет, анон, на хер идешь ты. Сериал в антураже мушкетерских времен, а нравы ты требуешь тинейджеров из подворотни.

#501403 2025-08-02 20:10:10

Анон

Анон пишет:

нынешний исход для меня вполне логичен

+1.
Эстебан люто ненавидит и планомерно пытается убить Ричарда.  Как бы очевидно, что у этой ситуации не может быть развязки кроме смерти кого-то из них.

#501404 2025-08-02 20:11:15

Анон

Анон пишет:

нравы ты требуешь тинейджеров из подворотни.

Увы, молодые актеры часто звучали как тинейджеры из подворотни, так что могу понять, откуда идет :lol:

#501405 2025-08-02 20:11:27

Анон

Анон пишет:

Персонажи выбрали то, что они выбрали - зрители судят их по выбору, который был сделан

Ну вообще-то да, Дик, не особо реагирующий на сестру, рыдающую над трупом любимого, и не особо переживающий за её отношение к нему, в реалии 17 века прекрасно вписывается. Он глава рода, а сестра – всего лишь женщина, которая этот род опозорила, и теперь её даже замуж выгодно не выдать. С родственной любовью в 17 веке было не очень, и в реальности Айрис скорее всего ждал бы монастырь. Вот только Дику сочувствовать не получается. Умом понимаю что надо, а не получается.

#501406 2025-08-02 20:11:32

Анон

Анон пишет:

Или только Ричард должен другие выходы искать? Почему у защитников Эстебана вообще никаких претензий к нему?

Любовь же, великая любовь между представителями враждующих кланов :heart:  :heart: . И только чувства Айрис важны :sacrasm: .

#501407 2025-08-02 20:12:18

Анон

Блин, даже хорошо, что сериал там плотно занял тред, хочу посраться про одно изломное миди, но не буду  :lol:

#501408 2025-08-02 20:12:36

Анон

Анон пишет:

Почему у защитников Эстебана вообще никаких претензий к нему?

Да потому что "защитники Эстебана" нихера не защитники Эстебана, это у вас черно-белое мышление, что кто-то обязательно прав, а кто-то - лев, и вы его экстраполируете.
Эстебан нихера не норм поступил и его "не норм" очевиден - грехи Эстебана описываются так, будто кто-то их не видит и не понимает. Да все всё прекрасно понимают. Вопрос: с учетом чувств Айрис реально ли вот так нужно было устраивать то, что было устроено, или можно было найти другой путь?
Собственно, аноны в множественном лице говорят: да можно, как минимум стоило сначала поговорить с Айрис

#501409 2025-08-02 20:13:32

Анон

Анон пишет:

Чувства других людей внезапно надо уметь учитывать

А почему Эстебан не подумал о чувствах Айрис, когда смеялся над ней с дружками и когда пытался убить ее брата? Это другое?

#501410 2025-08-02 20:13:46

Анон

Анон пишет:

Блин, даже хорошо, что сериал там плотно занял тред, хочу посраться про одно изломное миди, но не буду  :lol:

Про Давенпорта который?)

#501411 2025-08-02 20:14:12

Анон

Анон пишет:

да можно, как минимум стоило сначала поговорить с Айрис

ну вот поговорил. Айрис бы сказала - плевать, хочу быть с ним, миритесь. Ричард бы пошел, и ситуация бы повторилась :dontknow:

#501412 2025-08-02 20:14:27

Анон

Анон пишет:

Вот только Дику сочувствовать не получается.

А меж тем из-за дурости и эгоизма Айрис пострадал он. Айрис расхлебывает последствия своих поступков, а Дик - ее.

#501413 2025-08-02 20:15:11

Анон

Анон пишет:

Я тоже к позиции анона отношусь крайне отрицательно , но мне вспомнились аналогичные ситуации в пьесах " Благочестивая Марта"   Тирсо де Молина и "Слуга двух господ" Карло Гольдони  ...У обоих героинь в этих произведениях возлюбленные убили братьев , но это не помешало дальнейшей любви и браку  с ними .

Этих авторов я знаю, анон. Они проповедовали романтику, в том, числе и то, что ради большой любви можно и гибель родственников простить. Идея пошла в народ, упростилась, и оказалось, что мегалюбви на века не надо, хватит простой половой связи. Да и вообще родственники это так, прошлый век.

#501414 2025-08-02 20:15:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос: с учетом чувств Айрис реально ли вот так нужно было устраивать то, что было устроено, или можно было найти другой путь?

Айрис не хочет подумать о чувствах Ричарда?

#501415 2025-08-02 20:16:55

Анон

Анон пишет:

Вот только Дику сочувствовать не получается

Ну, его постоянно пытаются убить и даже через сестру подобрались, и бесчестно в спину ударили. Можно посочувствовать.
Айрис тоже можно посочувствовать - она аки Санса Старк приехала из глуши в столицу правил не знает, людей не знает, сама королева сказала отжигать пока молодая - девочка повелась. И на Эстебана повелась, влюбилась и отдалась, она же не знала, что он мразота. Искренне оплакивает любимку. Но для Айрис нет какого-то лучшего выхода, который можно было бы найти. Жениться на ней Эстебан отказался (что логично, она ему не за этим нужна была), что так что так сердечко у нее было бы разбито.

#501416 2025-08-02 20:17:10

Анон

Анон пишет:

Вопрос: с учетом чувств Айрис реально ли вот так нужно было устраивать то, что было устроено, или можно было найти другой путь?

Можно было найти другой путь. И аноны во множественном лице говорят: Эстебан мог бы не вести себя как скотина.

#501417 2025-08-02 20:17:27

Анон

Что вообще конкретно мог придумать Ричард в качестве "другого пути"?

#501418 2025-08-02 20:17:27

Анон

Анон пишет:

А с хуя ли чувства Айрис, которая развратничала в кустах, подставила брата и семью важны? Она о репутации семьи и чувствах родственников думала? Нет. Так почему чувства Айрис важны, а чувства Ричарда нет?

#501419 2025-08-02 20:17:34

Анон

А Айрис чувства брата учитывает, встречаясь с его школьным булли, который семью Окделлов хейтит так , будто они ему лично в полотенце каждое утро стекло кладут? По мне защитить ээ родовую честь здесь плюсуется к чести сестры, про которому уже всё в таверне рассказали. Меня только как анона выше смущает то что Ричард убивает людей на пофиг. Но он это еще на празднике в честь королевы показал.

Кажется, что тема с дуэлью ходит по кругу  :bubu:

#501420 2025-08-02 20:18:39

Анон

Анон пишет:

как минимум стоило сначала поговорить с Айрис

Ричард ведь пытался. Не к стулу же ее привязывать, это тоже нарушение ее прав и вот это все.

#501421 2025-08-02 20:18:45

Анон

Анон пишет:

Вот только Дику сочувствовать не получается

Это общеизвестный феномен. Жертвам буллинга мало кто сочувствует. А вот когда хулиган получает отпор у него сразу находятся сочувствующие.

#501422 2025-08-02 20:19:00

Анон

Анон пишет:

сама королева сказала отжигать пока молодая - девочка повелась

Кстати насчет этого. Интересный совет девушке из знатного рода :evil: Надеюсь, тут до конца пойдут с Катари-антагонисткой

#501423 2025-08-02 20:19:36

Анон

Анон пишет:

Чувства других людей внезапно надо уметь учитывать

Айрис ничьи чуаствп не учитывала, кроме своих, но у анонов она бедняжка, которой теперь тяжко жить будет и чьи чувства должны все учитывать. Исключительно ее чувства, судя по аргументам пожалейщиков бедняжки.

#501424 2025-08-02 20:19:43

Анон

Анон пишет:

иди в тред фандома :evil:

#501425 2025-08-02 20:20:54

Анон

Анон пишет:

Что вообще конкретно мог придумать Ричард в качестве "другого пути"?

Он и придумал - дал согласие на брак. Ничего большего он тут сделать не мог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума