Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Герцогиня, фрейлина бегает за каким-то хером спросить, а правда ли этот хер рассказывал, что она ему все позволила?
Вот как бы да. Чел с благородными намерениями и хорошо воспитанный себе в принципе таких фраз не позволит
И как это ему бы помешало жениться?
Это про свою будущую жену он рассказывает в кабаке, что она с ним бегала по кустам и все позволяла?
У действий, как ты правильно заметил, внезапно имеются последствия, и Эстебан не был от них защищён, потому и помер. Все в твоей парадигме.
Только это нихера не обеляет Ричарда.
Тащем-та все повышенные тона - ну как я вижу - берутся от того, что некоторым анонам важно, чтоб Ричард был прав и в белом. Но из того, что сериальщики навертели (в сценарии и постановке), он не получается прав и в белом - он получается хладнокровным убийцей, который про свою сестру подумал не особо и не осознал этого, даже когда она у него в ногах заливалась слезами, держа на руках труп. Вот вообще ничто в сериале не дает понять, что у него хотя бы мысль мелькнула, что возможно, он, так сказать, чего-то не учел - прыгаем в галюны, спасение мира и Варасту, похер.
Как Айрис теперь будет жить - просто хз, потому что нет, репутация ее магическим образом не исправится, все всё как знали, так и продолжат знать
Речь не об этом. Дик говорит, что даёт разрешение на их отношения (то есть, понятно, брак), а Эстебан отвечает, что Айрис уже ему всё разрешила, подразумевая постель. А "всё" значит, то постелью его планы и исчерпываются.
Мои тоже. Потому что ситуация получилась ну хуеватая для личности Дика. И для Алвы. И мне жаль Айрис.
Второй анон.
Тащем-та все повышенные тона - ну как я вижу - берутся от того, что некоторым анонам важно, чтоб Ричард был прав и в белом.
Эм, нет. У нас есть условия эпохи, ну какие есть. Он действует в рамках своего воспитания. Так же и Эстебан лез на рожон, так же и Айрис вряд ли бы стала слушать аргументы. Никто не белый, у ситуации максимально логичный исход
Анон пишет:У действий, как ты правильно заметил, внезапно имеются последствия, и Эстебан не был от них защищён, потому и помер. Все в твоей парадигме.
Только это нихера не обеляет Ричарда.
Тащем-та все повышенные тона - ну как я вижу - берутся от того, что некоторым анонам важно, чтоб Ричард был прав и в белом. Но из того, что сериальщики навертели (в сценарии и постановке), он не получается прав и в белом - он получается хладнокровным убийцей, который про свою сестру подумал не особо и не осознал этого, даже когда она у него в ногах заливалась слезами, держа на руках труп. Вот вообще ничто в сериале не дает понять, что у него хотя бы мысль мелькнула, что возможно, он, так сказать, чего-то не учел - прыгаем в галюны, спасение мира и Варасту, похер.
Как Айрис теперь будет жить - просто хз, потому что нет, репутация ее магическим образом не исправится, все всё как знали, так и продолжат знать
Так проблема всё-таки не в убийстве Эстебана, а в том, что он испортил её репутацию?
Так в порушенной репутации Айрис Ричард вообще не виноват. Айрис его не спрашивала, когда Эстебана в кустах тискала.
Но после убитого Эстебана хоть публично болтать поостерегутся.
. Но из того, что сериальщики навертели (в сценарии и постановке), он не получается прав и в белом - он получается хладнокровным убийцей,
Кому получается, тебе? Я не вижу его хладнокровным убийцей и да, считаю, что он прав.
Анон пишет:Возненавидела бы она Эстебана, если бы тот убил Ричарда?
Нет конечно. Один из анонов в этом треде уже обьяснил, что брат и семья дело конченное, а вот с возлюбленным у нее будут дети и это самое важное. Я к позиции анона отношусь крайне отрицательно, но она прозвучала в этом треде.
Я тоже к позиции анона отношусь крайне отрицательно , но мне вспомнились аналогичные ситуации в пьесах " Благочестивая Марта" Тирсо де Молина и "Слуга двух господ" Карло Гольдони ...У обоих героинь в этих произведениях возлюбленные убили братьев , но это не помешало дальнейшей любви и браку с ними .
У нас есть условия эпохи, ну какие есть.
Ага. "Условия эпохи", которые Герман с фонарем, да?
"Условия эпохи" - это то, что аноны включают, когда им удобно, уж извини. И даже по условиям эпохи, я стопроц уверен, что возможных выходов из ситуации было больше, чем один. Персонажи выбрали то, что они выбрали - зрители судят их по выбору, который был сделан
он не получается прав и в белом - он получается хладнокровным убийцей, который про свою сестру подумал не особо и не осознал этого, даже когда она у него в ногах заливалась слезами, держа на руках труп
Ну так и пошла бы нахуй такая рыдающая сестра, которой похуй, что её ебырь ненавидит весь её род, её саму прилюдно называет давалкой, а брата пытается убить при любой возможности Ояебу, кого тут ещё обелять надо
Как Айрис теперь будет жить - просто хз,
Как она будет жить она не думала, когда по кустам бегала, и о репутации семьи и как это отразиться на Ричарде не думала. Ей похуй было, почему остальным не должно быть похуй на нее?
Я тоже к позиции анона отношусь крайне отрицательно , но мне вспомнились аналогичные ситуации в пьесах " Благочестивая Марта" Тирсо де Молина и "Слуга двух господ" Карло Гольдони ...У обоих героинь в этих произведениях возлюбленные убили братьев , но это не помешало дальнейшей любви и браку с ними .
Возлюбленные - ключевое слово, Эстебан Айрис не любил. Вся великая любовь в головах анонв, ну и Айрис.
и Ричард вообще не имеет никакого права удивляться тому, что сестра его возненавидит до конца жизни
Эм... То есть Эстебана, который пытался прикончить ее раненого брата, она оплакивает, а брата за самозащиту возненавидит? Ок, нахуй любовь такой сестры.
Так проблема всё-таки не в убийстве Эстебана, а в том, что он испортил её репутацию?
Нет, проблема именно в убийстве Эстебана без предварительного разговора с Айрис.
Так в порушенной репутации Айрис Ричард вообще не виноват. Айрис его не спрашивала, когда Эстебана в кустах тискала.
Только это случилось - Айрис Эстебана тискала, была в него влюблена. Чувства других людей внезапно надо уметь учитывать - ну или получишь сестру, ненавидящую тебя до конца жизни, хотя вроде "по чести" (тм) поступил
Эта ракановская хтонь еще натворит дел, короче - пздц, за что и зачем
Ты так классно всё описал, я только не понимаю, что тебя пугает и почему плачешь. Классный перс вышел. Хотя не очень понятно, почему требования быть хорошими людьми только Алве и Дику выдвигают, остальным вроде как и не надо, вон Эстебана вовсю оправдывают.
он получается хладнокровным убийцей
Но ведь нет, нам же специально показали, как он НЕ ХОЧЕТ доводить до дуэли и терпит издёвки до последнего, ещё и руку сестры вражине предложил.
Хладнокровный там Эстебан, он привел друзей, ранил жертву в спину и только потом собрался делать вид, что это была "дуэль".
она у него в ногах заливалась слезами, держа на руках труп
И? А если бы осталась опозоренной при живом обидчике, тоже заливалась бы слезами, уезжая с позором обратно к мамке в Надор. А если бы вышла за отбитую мразь Колиньяра, заливалась бы слезами от унижений и побоев. Увы, у Айрис при таком ее поведении с таким человеком НЕТ вариантов будущего, где она не заливается слезами по той или иной причине.
возможных выходов из ситуации было больше, чем один
может, и был, но почему-то аноны насели на какой-то идеальный исход, где все всех услышали и помирились, только у нас все участники ситуации как на подбор - вспыльчивые брат с сестрой, чел, который лезет к тому, от кого ему сказали держаться подальше. нынешний исход для меня вполне логичен
Ок, нахуй любовь такой сестры.
Не, ну если Ричард думал вот так и из такой логики исходил, на самом деле, то вопросов к нему нет - но тогда и не надо было прикрываться честью сестры, чо
Почему вообще чувства Айрис должны значить для Ричарда больше, чем её безопасность?
Айрис Эстебана тискала, была в него влюблена. Чувства других людей внезапно надо уметь учитывать - ну или получишь сестру, ненавидящую тебя до конца жизни
Ну Айрис даже жизнь брата не учитывает, какие уж чувства. Если бы он не убил, был бы убит, но ей неважно, у нее полузнакомый красивый мальчик умер. Если она до старости за это будет ненавидеть брата, я даже не вижу в этом трагедию. Ебанашку - вижу, трагедию - нет.
Мне вот интересно, как остальные шесть орденов реагируют на избыток власти Истины
И даже по условиям эпохи, я стопроц уверен, что возможных выходов из ситуации было больше, чем один.
Ну да. Эстебан мог бы принять предложение Ричарда о браке с Айрис и помириться с ним - никакой дуэли вообще бы не было. Мог бы позднее принести извинения, сказать, что сглупил и со зла наговорил херни - никакой дуэли вообще бы не было. Эстебан мог бы драться с Ричардом честно и один на один, а не натравливать на него своих подхалимов - расклад уже был бы другим. И Эстебан, увидев свою якобы любимую Айрис, мог бы прекратить дуэль с раненым противником - все живы, хоть и не очень целы.
Или только Ричард должен другие выходы искать? Почему у защитников Эстебана вообще никаких претензий к нему?
Отредактировано (Вчера 20:10:38)
Или только Ричард должен другие выходы искать? Почему у защитников Эстебана вообще никаких претензий к нему?
Вот да, не говори