Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Если бы брат довел до ее сведения, что Эстебан поступил как сволочь, то она бы меньше переживала из-за его смерти, а то бы и вовсе бегала с помпонами во время дуэли, крича "так ему, навали хуерику, Дик!"
Я 10+ страниц назад написал, что хорошо бы Айрис перед тем, как кидаться обвинениями, разузнать из-за чего весь сыр-бор. Так вот мне там ответили, что не было времени. Отвечаю: у Ричарда не было времени, дуэль вотпрямщас
Герцог Окделл принял решение, сам разобрался, принял последствия
С какой стати Герцог Алва должен мешать ему решать вопросы своей семьи
Алва не мамкаГерцог Алва как раз мамка в книжке, которая ребенку покупает всё подряд и в ссылку отправляет с любимой лошадкой и горой денег. Будь в сериале книжный Алва, у Ричарда бы не было царапины на спине, а у Айрис — жениха. Но сериальный Алва не такой, он дает Ричарду какую-то самостоятельность.
Так и Ричард в книге совсем малышка, как будто ничего кроме мамки и надорский каши не видевший
В сериале сам Ричард элементарно интереснее сделан
Первый вариант предусматривает текущего от Алвы Эстебана, которому Алва без проблем мог бы объяснить что "держитесь подальше от Окделлов". И Эстебан вероятно внял бы больше, чем своему папочке.
А где в сериале показано, что Эстебан от Алвы течёт? Только репликой "какого это, завидовать сыну предателя"? Я текущего от Алвы Эстебана в упор не вижу. Зацикленного на Окделлах -да. Ему папаша говорит - отвянь от Окделлов. Он просто меняет одного Окделла на другого. Раз Дик не даётся, то сойдет и его сестричка, так удачно приехавшая ко двору.
Отредактировано (Сегодня 16:37:30)
Не сравнивай себя сегодняшнего и персонажей из псевдоисторического сеттинга.
Гормоны у людей (по популяции) работают одинаково, гормонам похуй, ты наследник рода в средневековье или Вася из 11А. Они будут ебсти мозги. Больше или меньше, но будут. Кнопочку взросления без отличий и проблем - не завезли.
Отредактировано (Сегодня 16:36:41)
Вот бы еще осуждать темпераментных девушек, ага.
Анон, иметь темперамент и абсолютно себя не контролировать - очень разные вещи
Кнопочку взросления без отличий и проблем - не завезли.
Прекрасно завезли. Называется воспитанием.
Мало кто из ныне присутствующих был 16-летним.
Мало быть, надо не забывать.
А смерть Эстебана анона в сериале сквикает по той же причине, что и смерть Ричарда в книге. Да, они не идеальные, косячат, но сериальный Эстебан не производил на анона впечатление полной скотины, как книжный, который специально искал повод посраться.
Анон считает, что и книжный Ричард и сериальный Эстебан ещё очень тупые подростки ( не потому, что тупы от природы, а именно в силу подростковости). И что обоим надо было дать шанс вырасти и тогда уже смотреть, получиться там "противная псина" или нет. Может, в 20 лет Эстебан был бы счастливым отцом пары детей от Айрис и лучшим другом Ричарда, а ссоры и дуэли они вспоминали бы со смехом.
Анон пишет:Зато там своя атмосфэра. В некоторых моментах даже лучше книжно-канонной.
Да уж я вижу. Атмосфера для тех, кому не хватает ток-шоу. Обрати внимание, какие эптзоды из сериала с пеной у рта обсуждают тут две последних недели. Недобровольный секс шлюхи и подростка и ситуация "мой брат убил моего парня, а мы еще даже не потрахались". Оба сюжета не из Этерны, а из, мать его, телевизора.
Да потому что по Этерну уже обсудили вдоль и поперек, пока ждем завершения этого долгостроя. Все уже много раз обмусолено и разложено по полочкам, и даже написан альтернативный вариант для тех, кому не зашли последние книги. Что тут еще обсуждать-то? Сейчас обсуждают в основном фанфы и арты, очень вяло - возможные сроки выхода следующей книги. Ну и вот сериал внес немного оживления))
Исходя из этой логики Дик уже ничего для Айрис не значит - ее настоящее это Эстебан, будущее - дети от Эстебана, а Дик всего лишь картинка из прошлого. И добавлю, продолжая логику этих анонов - будущий соперник в борьбе за семейные ресурсы.
Тогда тем более какие к нему претензии.
Гормоны у людей (по популяции) работают одинаково, гормонам похуй, ты наследник рода в средневековье или Вася из 11А. Они будут ебсти мозги.
И что в средневековье, что сейчас, одни подростки ведут себя нормально, соображая про законы, этикет, порядочность, а другие буллят, совершают преступления, хабалят и т.д.
Называется воспитанием.
никакое воспитание не поможет от текущей крыши. Просто в старые времена мужики агрессию сливали на слуг или в драках и сражениях.
Не надо считать, что все 16 летние бросаются на все, что движется. Они знаешь ли разные. А ты это не учитываешь.
Может, в 20 лет Эстебан был бы счастливым отцом пары детей от Айрис и лучшим другом Ричарда, а ссоры и дуэли они вспоминали бы со смехом.
Спасибо за повод для слез
Могла сомневаться, но хотеть верить.
И это ещё раз поднимает вопрос, почему она выбрала не отца и общину, а человека, которого знает без году неделю и странного дядьку, который у неё самой же вызывает подозрения. Я молчу про экападу "Мэллит, он хочет тебя в заложницы - Я согласна!".
Я ж говорю, это уникально. Все забыли, один анон помнит. Хорошо, когда хоть кто-то хранит эти знания.
Может, в 20 лет Эстебан был бы счастливым отцом пары детей от Айрис и лучшим другом Ричарда, а ссоры и дуэли они вспоминали бы со смехом.
Может, но он сам лишил себя возможного будущего, попытавшись лишить будущего Дика.
А ты это не учитываешь.
Я как раз учитываю. Ты про Эстебана или Айрис?
А тему с "король запретил дуэли" уже забыли, к слову?
Рокэ . наделенный такими большими полномочиями , может и разрешить ( даже задним числом ) . Или полностью помиловать Дика , пусть и виновного за вызов на дуэль . Или дать амнистию ( война все спишет , парень в зону боевых действий отправляется , Родину защищать ) .
но сериальный Эстебан не производил на анона впечатление полной скотины, как книжный, который специально искал повод посраться.
Сериальный еще хуже. Книжный хоть срался в лицо с Диком, который сам пацан и теоретически может ответить. А сериальный за спиной говнит ничего плохого ему не сделавшую девушку, которая за себя постоять не может.
Анон пишет:Анон пишет:Зато там своя атмосфэра. В некоторых моментах даже лучше книжно-канонной.
Да уж я вижу. Атмосфера для тех, кому не хватает ток-шоу. Обрати внимание, какие эптзоды из сериала с пеной у рта обсуждают тут две последних недели. Недобровольный секс шлюхи и подростка и ситуация "мой брат убил моего парня, а мы еще даже не потрахались". Оба сюжета не из Этерны, а из, мать его, телевизора.
Да потому что по Этерну уже обсудили вдоль и поперек, пока ждем завершения этого долгостроя. Все уже много раз обмусолено и разложено по полочкам, и даже написан альтернативный вариант для тех, кому не зашли последние книги. Что тут еще обсуждать-то? Сейчас обсуждают в основном фанфы и арты, очень вяло - возможные сроки выхода следующей книги. Ну и вот сериал внес немного оживления))
Согласен
Лучше так, чем в сотый раз читать что там должен был Алва, и что там должен был пронзить юный Окделл (в итоге он пронзил Катарину кинжалом, а не Алву своей честью как многие надеялись)