Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#500851 Вчера 14:37:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Это очень неправильно, раз. Два - все-такие бой на вынос, не тренировка с друзьями в зале. О

+ Алву Дик прекрасно услышал. Там именно Айрис игнорируют оба.

#500852 Вчера 14:37:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Себе это скажи.

Да мне-то не надо, я подобные ситуации видел и знаю, о чем говорю.

То есть моё суждение о том, как работают эмоции - "ну тебе лучше знать, как на работают эмоции  :facepalm:", а твоё аналогичное - это другое, тебе на самом деле лучше знать?

Отредактировано (Вчера 14:39:36)

#500853 Вчера 14:37:22

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос законности - потому ему было разумнее всего, раз придурки не хотят останавливаться, дать Ричарду прикончить Эстебана, а потом представить смерть маркиза Сабве как самозащиту герцога Окделла в результате бандитского нападения.

Господи, да зачем так сложно? Просто административным ресурсом помилование выбил ему (точнее, даже не начинание дела).

#500854 Вчера 14:37:32

Анон

Анон пишет:

а сразу побежал впираться как бы за ее честь, не думая, как по ней ударит потеря любимого человека

Я ещё раз предложу: представим, что Эстебан и Ричард живы. Что дальше? Хорошо ли Айрис в этой ситуации? Не ударит ли по ней то, что "любимый человек" её целенаправленно за спиной позорил?

#500855 Вчера 14:37:39

Анон

Анон пишет:

как бы за ее честь

Не "как бы", а за ее честь.

#500856 Вчера 14:37:40

Анон

Вообщем, не успела Мира отпустить детей в Олларию как детей там выебали.  :facepalm:

#500857 Вчера 14:37:45

Анон

Анон пишет:

А чтобы, влюбиться нужно два года?

Лол, ну уж несколько подольше двух недель обжиманий за кустами с парнем, кличущим тебя шлюхой, да. Она его как человека вообще не знала, ну мальчик симпатичный, ну охуеть теперь. Пытается убить ее брата с группой помощников, чтобы выслужиться перед папкой, ай какой милый хулиган, прелесть.
Мы тут как, помним вообще, что попытка убийства, а не мальчики за школой портфелями подрались?

#500858 Вчера 14:37:51

Анон

Анон пишет:

Да мне-то не надо, я подобные ситуации видел и знаю, о чем говорю.

Анон, ты не поверишь, но все мы здесь все тоже не на Солярии воспитывались, и знаем и подросков, и их поведение, да и сами их видели и общались.

Отредактировано (Вчера 14:41:06)

#500859 Вчера 14:38:25

Анон

Анон пишет:

тебе на самом деле лучше знать?

Потому что я видел ситуации, которые ты отрицаешь, придумывая фанфики, что обязан встать некий блок, что хороший человек никогда и тд.

#500860 Вчера 14:38:26

Анон

Анон пишет:

Я сейчас подумала, что сериальщики сказали, что типа изнасилование Ричарда будет иметь продолжение в шестой серии.
Может, его стриггерило, что его самого заставили принудительно заниматься сексом, и возможно Эстебан Айрис тоже принудил как-то, а теперь над ней ржёт.

По-моему все эти слова про значимость сцены с Марианной для сюжета это всё-таки пиздёж в ответ на негатив, учитывая, как в начале шестой серии Марианна опять лезет к Ричарду...

#500861 Вчера 14:38:46

Анон

Анон пишет:

не думая, как по ней ударит потеря любимого человека.

Любимого человека она все равно потеряет, узнав, что он ее не любит и презирает, и смеется над ней за то, что она его полюбила и доверилась.

#500862 Вчера 14:39:26

Анон

Анон пишет:

ну уж несколько подольше двух недель обжиманий за кустами с парнем, кличущим тебя шлюхой, да

Ты это так интересно описал, как будто он ее в лицо оскорблял, а она все лезла в кусты.

#500863 Вчера 14:39:51

Анон

Анон пишет:

Как раз остановит. За гадости про Айрис Эстебан стал трупом. Пиздеть про Айрис чревато, это несложный вывод.

Шептаться по углам будут, но в глаза и по трактирам поостерегутся пиздеть, ибо да, чревато будет.

#500864 Вчера 14:39:55

Анон

Анон пишет:

Любимого человека она все равно потеряет, узнав, что он ее не любит и презирает, и смеется над ней за то, что она его полюбила и доверилась.

Или если выжившего таки казнят

#500865 Вчера 14:39:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ричард теперь виноват в том, что себя защищал?

Нет, он виноват в том, что не поговорил с сестрой, а сразу побежал впираться как бы за ее честь, не думая, как по ней ударит потеря любимого человека.

Мы ходим по кругу. Он вообще-то как раз сперва поговорил. Он должен был проглотить все, что было сказано Эстебаном в кабаке и идти ещё раз общаться с сестрой?

#500866 Вчера 14:40:30

Анон

Анон пишет:

придумывая фанфики, что обязан встать некий блок, что хороший человек никогда и тд.

Но это не фанфики. Тут тебе не один человек так-то отвечает. Мы видели подростков, мы были подростками, некоторые работают с подростками прямщас. "Да у них ымоции, это ничего не значит, любую хуйню могут сказать" — это, мягко говоря, слишком широкая экстраполяция.

#500867 Вчера 14:40:56

Анон

Анон пишет:

Любимого человека она все равно потеряет,

Но тогда бы у нее был противовес в виде злости на Эстебана. А так ей пришлось увидеть смерть человека на своих руках, и это вот совершенно не равноценно. Ричард мог избежать ситуации, хотя бы попытавшись ей все рассказать до дуэли.

#500868 Вчера 14:41:35

Анон

Анон пишет:

слишком широкая экстраполяция.

Это не у каждого первого, но такого больше, чем ты думаешь. Вот в чем дело.

#500869 Вчера 14:42:15

Анон

Анон пишет:

идти ещё раз общаться с сестрой?

Конечно. Потому что если ему важна сестра, то он должен был рассказать ей правду.

#500870 Вчера 14:43:06

Анон

Анон пишет:

Это не у каждого первого, но такого больше, чем ты думаешь. Вот в чем дело.

Я снова повторю, что ты не единственный человек, который "видел ситуации", чтобы рассказывать сверху вниз, как и что там "на самом деле".

#500871 Вчера 14:45:35

Анон

Анон пишет:

побежал впираться как бы за ее честь

Так он при этом вопреки себе был готов дать согласие на брак, чего и хотели бы два влюбленных человека. Он очень даже хорошо заботился о сестре, наступая себе на горло и рискуя пригреть на груди змею. Но Эстебан не хотел быть с Айрис, он хотел убить Ричарда. Он в этой ситуации сам кузнец своего счастья.

#500872 Вчера 14:46:25

Анон

Мне нравится эта святая уверенность, что разговор в на тему "эй, любимая сестра, я конечно дал своё согласие на брак, но ты в курсе, что твой жених тебя за спиной шлюхой называет?" обязательно бы привёл к тому, что Айрис бы разлюбила Эстебана и не горевала по его смерти, а не посчитала Ричарда охуевшим гандоном, который из-за личных обидок мешает её  :drama: счастью  :drama:

#500873 Вчера 14:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ричард теперь виноват в том, что себя защищал?

Нет, он виноват в том, что не поговорил с сестрой, а сразу побежал впираться как бы за ее честь, не думая, как по ней ударит потеря любимого человека.

Он защищал не только ее честь, а честь свою и семьи. Айрис уже приложила руку к репутации не думая, как ее поведение ударит по брату и семье, на хера учитывать ее мнение? Чтобы что? Вообще Окделлов опозорить?

#500874 Вчера 14:47:02

Анон

Анон пишет:

что ты не единственный человек, который "видел ситуации", чтобы рассказывать сверху вниз, как и что там "на самом деле".

Я не понимаю, ты мне предлагаешь стереть свой опыт, только потому что он с твоим не коррелирует, или что? А смысл? Чтобы ты почувствовал себя правым с идеей, что все плохое всегда говорится осознанно, что слова всегда отражают суть человека, что исключений нет, и что похуй, персонажу 16, 26 или 86? Понимаешь, если бы сценаристы показали реально плохое отношение к Айрис, они бы сняли это иначе. А не как вспышку грязноротия на встрече двух врагов в кабаке. И не я один этим задет, и не у меня одного расклад вызвал вопросики к Ричарду и особенно к Роке.

Отредактировано (Вчера 14:47:59)

#500875 Вчера 14:47:43

Анон

Анон пишет:

на хера учитывать ее мнение?

М, то есть, на сестру уже просто пофиг. Очень красиво.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума