Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
выебывался (со своей речью), выебывался (спустив своих дружков),
Ну и довыюбывался. Шпаги детям не игрушка.
все же какие-то берега он чует и типа способен остановиться
Сорри, я не увидела, что он собирается остановиться. Хотел бы остановитьсч, остановился бы, когда Алва с Айрис пришли, и та просила их прекратить.
Если бы на глазах близкого человека меня пытались убить толпой, я бы чудом отбился, а мой близкий человек рыдал бы над трупом того, кто хотел меня убить - это для меня был бы пиздец. И покерфейс с "нулем рефлексии" - один вариантов реакции в такой ситуации.
Более того, самый социально приемлемый для положения Ричарда - "алвадизация" тут непричём.
Такое впечатление, что тред это цистерна с колой, в которую сыплют ведро "ментоса".
Для меня намекало То, что он своих подельников отозвал, причем очень быстро.
Когда они ранили и обессили врага. А теперь можно и покуражиться. Но не фартануло. Пацан пришел к успеху, и даже принял его внутрь
Эстебан ее не любил
Откуда это известно?
Политический брак возможен и после сплетен, просто «акции в цене падают», но у Айрис социальный капитал и так так себе был, в остальном ничего не поменялось для неё.
Мне интересно, по мнению анонов, у которых Эстебан никого убивать не собирался, что дальше бы происходило? "Сорри, Окделл, чота я увлёкся, ну ты не обижайся, я завтра вернусь в таверну и скажу, что твоя сестра не шлюха"? Драться до победного (с раненным вымотанным человеком, ага), а потом великодушного с герцогского плеча объявить ничью?
который ее шлюхой публично назвал
Но он не называл ее шлюхой, сколько можно?
Откуда это известно?
Про любимых женщин по кабакам грязные шутки не шутят.
Анон, намёк был именно на это.
Далее - давайте оставим Эстебана живым и посмотрим, что он будет делать дальше? Странная логика.
А дальше он уже будет изводить и позорить Дика вместе с Айрис. Сразу же после брака молодая семья будет уничтожать Дика всеми способами.
А ты бы наверное упал на колени и каялся, что выжил?
Я бы попытался поговорить о причинах. Я был в ситуации, когда надо было близким объяснять очень неприятные вещи. Желание убежать и спрятаться может быть, но ему всё-таки не пять лет, и он показан как один из положительных героев.
Шпаги детям не игрушка.
Вцитатнег!
"твоя сестра мне все позволила" - это ни разу не шлюха, да
Вот если бы они сцепились на почве "ты не хочешь жениться, а я тебя заставлю", анон бы понял.
Интересные дела. То есть заставить мудака жениться на девице, которую он явно презирает - это честно и благородно. Пофиг, что мудак вполне может отыграться на этой девице и устроить ей в браке веселую жизнь - главное ведь позор прикрыть, а уж что там за дверями спальни происходить будет, не наше дело.
Отредактировано (Вчера 12:50:15)
Вот если бы они сцепились на почве "ты не хочешь жениться, а я тебя заставлю", анон бы понял. В этой ситуации в их мире лучше мотивация прикрыть все браком, чем убить. Потому что Айрис как жить дальше?
Прикрыть браком хорошо, когда ты в силе и можешь влиять на мужа и семью сестры. А если они гораздо сильнее в политическом плане, ты, в случае чего, ничего для сестры сделать не сможешь. Айрис ни за что не отвечает, как и любая женщина в то время, потому что не имеет прав. И принимать решение в таком случае за нее должен старший родственник, в данном случае брат. Как он может быть уверен, что его сестру не станут гнобить или настроят против Окделлов или вообще убьют после рождения наследника? Вот, если бы ему на Айрис начхать было, он бы и вел разговоры про брак ИМХО
все же какие-то берега он чует и типа способен остановиться
Напасть кучей на одного, после того как оскорбил доверявшую ему девушку - это видеть берега? Причем сам Эстебан вступает в бой только после того, как его дружки Дика ранили, до того в сторонке стоит.
Про любимых женщин по кабакам грязные шутки не шутят.
Вот знаешь, если бы нам сняли, что сначала он с друзьями стебется над Айрис с "а как я ловко ее развел", и тут бы вошел Дик с предложением свадьбы, я б поверил. Но блин. Он сказал гадость из желания унизить Дика. Более того, походу не показать его сестру шлюхой (так как не сказал прямо, что она гулящая), а натыкать Дика носом в сам факт, что у него, врага Дика, отношения с сестрой Дика.
Желание убежать и спрятаться может быть, но ему всё-таки не пять лет, и он показан как один из положительных героев.
Ээээ... какое к хренам убежать и спрятаться? Единственное "убежать и спрятаться" после такого пиздеца - заколоться. Сословно приемлемое, я имею в виду. А так "маленькая смерть" (не в смысле французского эвфемизма для оргазма) - ещё более-менее логичное.
Как бы предполагается, что Айрис тоже не пять лет. И она не конченая дура.
но все же какие-то берега он чует и типа способен остановиться
А чего же Эстебан не остановился, когда любимая девушка примчалась к месту дуэли и стала просить прекратить?
Я бы попытался поговорить о причинах. Я был в ситуации, когда надо было близким объяснять очень неприятные вещи.
А тебя перед этим пытались убивать толпой? И твои родные были на стороне убийц? И в любом случае Дик не ты, а ты решил, что все вокруг в ситуации, когда только что выжил должны вести себя как тебе хочется. Люди разные и на такие ситуации реагируют по разному.
это ни разу не шлюха
Шлюхи спят со всеми, а не с одним человеком. Там таки не пуританская деревня.
Он сказал гадость из желания унизить Дика.
А зачем ему это, если он планирует жениться на сестре Дика? Вот чтобы что?
Откуда это известно?
Из того, что он ее оскорбляет публично, рассказывая о том, что она ему позволяет, с презрением и насмешкой.
А вот после дуэли, за пару секунд до того, как всё от крови Дика там засветилось, они с Алвой так многозначительно друг на друга смотрят и сходятся. Это что должно было значить?
Люди разные и на такие ситуации реагируют по разному.
Ну вот и я на него реагирую не так положительно, при том, что люблю этого персонажа и ранее охуевал с истории с Марианной.