Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
У Айрис и Ричарда вообще очень странная встреча на балу была. Как-то они вообще друг другу не рады.
До, блин. До надо было объяснять, а не после. Дорого, извините, яичко к Христову дню.
А время было? Мы не знаем. Возможно, посещение дворца там в строгие часы приема)) Или дела привести в порядок перед дуэлью, письма написать. Может, кстати, Ричард ей написал.
у него реально ничего не екнуло, он ни о чем не задумался
У него вполне екнуло. Когда он считал, что Эстебан к Айрис относится хорошо, он был готов задвинуть свои обиды подальше ради ее счастья. Но когда выяснилось, что Эстебан над Айрис поиздевался, причем куда более разрушительно для нее, чем над самим Ричардом, он решил вопрос максимально эффективно, чтобы Айрис защитить.
У некоторых анонов я смотрю только Ричарда и Алва все и всем должны: и думать, и разговаривать, и разнимать и тд и тп. Только им никто не должен.
Отредактировано (Вчера 12:35:32)
Алва про Дика ещё в той сцене у камина заметил, что для впервые убившего он хорошо держится (хотя как по мне, там вообще убил киллера, переживать особо не о чем сильно). Но тут видимо, уже считается и нет времени для рефлексии, не первое же убийство.
У него вполне екнуло. Когда он считал, что Эстебан к Айрис относится хорошо, он был готов задвинуть свои обиды подальше ради ее счастья. Но когда выяснилось, что Эстебан над Айрис поиздевался, причем куда более разрушительно для нее, чем над самим Ричардом, он решил вопрос максимально эффективно, чтобы Айрис защитить.
ППКС, анончик.
ЧТО БЫЛО В ПИЛОТЕ. ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ.
▼Скрытый текст⬍
Анон, просто спасибо, никак я не пойму это нытьё про пилот на фоне того, что о нём писали после выхода
сестра с трупом на руках рыдает, а ему глубоко похер, у него реально ничего не екнуло
У рыдающей сестрички тоже ничего не екнуло, когда родного брата встреченный два дня назад мужик пытался на шпагу насадить. Надорские мясники, они такие
ему глубоко похер
Вот да. У меня от этого вайбы индийских фильмов годов так 80-90х, где тоже за "честь, ррр!!!" то убивают, вращая глазами, то колотят сестер и девушек, то читают нотации, что приличная индийская женщина не должна ходить в "западном".
Вот и Дик себя похоже ведет. Убил и ноль рефлексии, хотя, вроде бы, убивал ради этой самой сестры. Чему его учит Алва? И совершенно не понимаю этого "Айрис дура". Во-первых, она юная, во-вторых, жила взаперти с сумасшедшей мамой, третьих, раз Дик старше или считает себя старше, должен был ей ДО дуэли сказать, что Эстебан ее оскорбил.
Алва
Алва, по крайней мере, умный зрелый мужчина. Конечно, он должен быть умнее, чем пацан 16 лет.
И вообще-то для исполнения этого плана смерть Эстебана была необязательна: он реально мог кгаркнуть, прекратить весь этот балаган, выпроводить Айрис с Эстебаном и все было бы так же. Но Алва выбрал иное.
На месте Ричарда я была бы против - Алва вмешивается в дело семьи Ричарда, касаемое чести этой семьи. С хуя ли? То, что ты называешь балаганом, в моих глазах выглядит вовсе не.
Далее - давайте оставим Эстебана живым и посмотрим, что он будет делать дальше? Странная логика.
Во-первых, она юная, во-вторых, жила взаперти с сумасшедшей мамой, третьих, раз Дик старше или считает себя старше, должен был ей ДО дуэли сказать, что Эстебан ее оскорбил.
Надо же, анон, 1) Дик тоже юн, 2) тоже жил с Мирабеллой, 3) если Айрис считает себя достаточно взрослой, чтобы с врагом семью обжиматься по кустам, она должна была до слухов Ричарду рассказать, что так и так, дорогой братец.
Анон, ну вот я лично различаю русреал и романтизированные приключения про вымышленную планету условного XVII века.
А я знаю, что такое работа по целевым аудиториям. Судя по анону, который бесится от убийства Эстебана и по причинам, которые он озвучивал, получилось на 100%
Я вообще не по нимаю схуяли аноны, обвинчющие Ричарда решили что Эстебан поиграется и не будет убивать? Ничего на это не намекало.
Для меня намекало То, что он своих подельников отозвал, причем очень быстро.
Это тоже уже в ночи обсуждали - в глазах смотрящего сильно, видимо. Потому что я эту сцену увидел так, что Ричарда покоцали - да, крайне некрасиво, со спины в том числе - Эстебан всех отозвал, а тайминг там - буквально секунды. Для меня это вообще не выглядело как "запланированное убийство", я там увидел, что Эстебан выебывался (перед друзьяшками в трактире), выебывался (со своей речью), выебывался (спустив своих дружков), а потом дал заднюю очень быстро и очень резко - как будто бы "бля, нет, что-то уже перебираем".
Эстебан выглядит грязноротым выебщиком, которого охуеть как несет, конечно, но все же какие-то берега он чует и типа способен остановиться - а вот Ричард уже "алвадизировался", ога. Для меня все это выглядит так - я как бы не рад этому, потому что я хотел бы любить и Алву, и Ричарда. Но сериальных чем дальше, тем больше... не получается
То, что он своих подельников отозвал, причем очень быстро.
Он сказал дальше я сам. Что сам? Помахал бы шпагой и все? Смешно.
Отредактировано (Вчера 12:42:54)
он реально мог кгаркнуть, прекратить весь этот балаган, выпроводить Айрис с Эстебаном и все было бы так же. Но Алва выбрал иное.
Если б какой-то хрен с горы совратил, к примеру, Инес, и ходил похвалялся при этом по кабакам, хихикая при этом Рокэ в лицо, сильно сомневаюсь, что Алва или Алваро посчитали это ачотакова, мальчик еще так молод, надо понять и просто разогнать этот балаган..
Эстебан выебывался (перед друзьяшками в трактире), выебывался (со своей речью), выебывался (спустив своих дружков)
Вот и довыебывался.
То, что он своих подельников отозвал, причем очень быстро.
Анон, подельники успели Дика зацепить и вымотать. А Эстебан успел посмотреть, научился ли Дик чему-то с Лаик или нет. И вообще, в слове "подельники" тебя ничего не смущает?
Дик тоже
Дик не женщина, у него возможностей социализации и карьеры в этом мире гораздо больше. Он подумал, как сестра будет жить, и одинокая, и со сплетней? Вот если бы они сцепились на почве "ты не хочешь жениться, а я тебя заставлю", анон бы понял. В этой ситуации в их мире лучше мотивация прикрыть все браком, чем убить. Потому что Айрис как жить дальше?
Вот и Дик себя похоже ведет. Убил и ноль рефлексии, хотя, вроде бы, убивал ради этой самой сестры.
Анон. Если бы на глазах близкого человека меня пытались убить толпой, я бы чудом отбился, а мой близкий человек рыдал бы над трупом того, кто хотел меня убить - это для меня был бы пиздец. И покерфейс с "нулем рефлексии" - один вариантов реакции в такой ситуации.
А ты бы наверное упал на колени и каялся, что выжил?
Ну параллель явно показана. Дик убивает на дуэли приемом Алвы, при полном одобрении Алвы. И даже тоже получает ненависть от «женщины» убитого.
В этой ситуации в их мире лучше мотивация прикрыть все браком, чем убить.
Нет, не лучшая. Далеко не всегда девицу с радостью выдавали за того, кто ее обесчестил и открыто над нею же посмеялся.
Он подумал, как сестра будет жить, и одинокая, и со сплетней?
Вот жить с мудаком, который ее шлюхой публично назвал - то что доктор прописал
Он подумал, как сестра будет жить, и одинокая, и со сплетней?
Смерть Эстебана языки укоротит. И одинокая Айрис бы все равно осталась, Эстебан ее не любил.
Судя по анону
Я такой анон. Но никаких шоу про ждуль не смотрю, беременность в 16 в наше время считаю пиздецом, при котором нужен аборт в 99 случаях из 100. Просто ну, сериал не про свинцовые мерзости худших сторон современной жизни. Это фэнтези про другой мир, другую жизнь и вотэтовсе.