Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#500526 Сегодня 12:08:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

возненавидеть семью ради незнакомого полового партнера

Так это не незнакомый половой партнер, она в него влюблена, ей не то 16, не то 17, все эти годы она жила в изоляции, а брата возненавидела за убийство.

Мне лично про Айрис все понятно. Я не думаю, что она в курсе реальных слов Эстебана, а даже, если и знает, верит, что кто-то не так понял, не так услышал, ведь он не мог бы... Если бы Ричард не уезжал на войну, если бы Катари не играла и могла ей объяснить, она бы на Ричарда не злилась со временем. Но в данном раскладе неясно, как оно будет. Может, ей, наоборот, "доброжелатели" такого нарасскажут!

#500527 Сегодня 12:10:39

Анон

Почему брат ей сам не объяснил-то?

#500528 Сегодня 12:14:14

Анон

Анон пишет:

Но убийство за семерную подлую и бесчестную дуэль, а не за то, что он мог бы сделать в будущем и не за то, каким он мог бы стать.

Пока он не сделал подлую и бесчестную дуэль, его перспективы ему в вину не ставили и убивать не собирались. Что Алва должен был сказать после того, как Эстебан попытался убить Дика семь на одного? Что из Эстебана мог вырасти прекрасный человек? Уже не вырос, иначе б семь на одного не полез.

#500529 Сегодня 12:15:05

Анон

Анон пишет:

Ну вот в Престолах тоже какисторичка, и там есть слово "шлюха".

Анончик, ну, шлюха - это та, которая юбку перед многими поднимает. Но, согласись, прямо сказать про девицу благородного происхождения, что она "все" уже разрешила - это обозначить, что она дала. Причем сказать с пренебрежительным оттенком, а не с восхищением и благодарностью. Это в любом сеттинге звучит ле фу. А в то время такое оскорбление смывались кровью.

#500530 Сегодня 12:15:31

Анон

Анон пишет:

Оспидя, ну это ж очевидная переработка книжной линии Айрис в сюжетную линию "здорового человека", чтобы зрители сериала не орали "че за фигня?!"

Кстати да. Это очевидно. И на мой взгляд попытка засчитана. Получилось намного более логично чем в книге: неопытная девочка влюбилась в мерзавца, который ее использовал, а брат пытался ее защитить и убил ее возлюбленного, но поскольку девочка не понимала, что реверенсы ей отпускал мерзавец, то возненавидела брата. Все логично.

#500531 Сегодня 12:17:32

Анон

Анон пишет:

Анона удивляют два момента:
1) Почему Алва не остановил дуэль, Айрис же просила.
2) Как быстро Ричард сумел так... альвадизироваться? От него буквально идут вайбы Алвы-2 практически всю серию, сцена прощания с королём и королевой это реально не ворон и вепренок а ворон и вороненок.
Видимо, Алва таки какая-то хтонь, которая не заметно Ричарда покусала ( поклевала) , а если Алва кого-то покусает, то этот кто-то становится Алвой.

This.

Я один из ночных анонов, который еще с ночи Дика не одобрял. Я, конечно, в ахуе с плясок "раз вы не одобряете Ричарда, то вы защищаете Эстебана" - какая-то стремная проекция черно-белого мышления, если честно. Я Эстебана никогда не одобрял и мне в целом на него насрать - но я продолжу считать и говорить, что Ричард поступил очень некрасиво, хотя бы на шаг вперед не подумав: а каково сестре-то будет с таким жизненным опытом (возлюбленный буквально на руках умер) жить.
И да, вообще-то Алва мог разнять. Его даже дама (Айрис) просила. Но ему похер, ему кровь Повелителя на камнях Нохи важнее.
И Эстебана мы убьем, а с Алвой винишко будем гнать - Алва ж семье Окделл ничего не сделал, лол, окнорм.
И хорошее слово анон нашел - "алвадизироваться". Ричард действительно начал - причем непонятно с чего, вообще на ровном месте. И учитывая сериального Алву - ничего хорошего в этом нет, "алвадизироваться" при сериальном Алве - это не положительное развитие, а отрицательное.

Книжный Алва (до реткона) при всей своей инфантильности никаких многоходовочных планов в отношении Ричарда не имел и хотел от него только чтоб он своей головой думал.
С сериальным Алвой же ничего не ясно: окей, он в курсе метафизики и собирает Повелителей - чтобы что? Он каким образом собирается спасать мир? Мы не знаем.
Превращаться в него - идея очень такая себе. А превращаться в него нисхуя - это просто только "шта?" к сценаристам и постановщикам вызывает, как-то так

#500532 Сегодня 12:18:07

Анон

Анон пишет:

Что Алва должен был сказать после того, как Эстебан попытался убить Дика семь на одного? Что из Эстебана мог вырасти прекрасный человек? Уже не вырос, иначе б семь на одного не полез.

А чем не устраивает вариант "Он поступил как мерзавец, а мерзавцев я убиваю", если уж так не хочется говорить "Я защищал вас"? Вот просто это, безо всяких прогнозов и прочего про будущую мерзкую псину?

#500533 Сегодня 12:18:19

Анон

Анон пишет:

Что он должен был объяснить? Что до свадьбы ни этого?
и главное когда, может они сразу после разговора дуэлиться поехали

#500534 Сегодня 12:19:47

Анон

Возненавидела бы она Эстебана, если бы тот убил Ричарда?

#500535 Сегодня 12:19:54

Анон

Первые сорок минут серии очень унылые, как говорится, грустно и невкусно. Луковый компот в начале позабавил - кто так похлёбку делает? Но вот Октавианская ночь в Агарисе это прямо красиво, мрачно и трогательно. На этом фоне Герман, который (безуспешно?) пытается спасти мир смотрится очень драматично, здесь прямо чувствуется, что конец света уже наступает

#500536 Сегодня 12:20:22

Анон

Анон пишет:

а каково сестре-то будет с таким жизненным опытом (возлюбленный буквально на руках умер) жить.

а сестра и "возлюбленный" думать не должны?

#500537 Сегодня 12:20:39

Анон

Анон пишет:

Оспидя, ну это ж очевидная переработка книжной линии Айрис в сюжетную линию "здорового человека", чтобы зрители сериала не орали "че за фигня?!"

Причем целевая аудитория - зрители шоу Ждуля и Беременна в 16. Там тоже во все поля: я бунтарка, я встретила его два часа назад, полюбила и отдалась. Родного брата за него зарежу!

#500538 Сегодня 12:21:05

Анон

Анон пишет:

ему кровь Повелителя на камнях Нохи важнее.

Эстебан уже официально Повелитель? :lol:

#500539 Сегодня 12:21:40

Анон

Анон пишет:

. Но он безапелляционно говорит про Эстебана, что ничего хорошего там не выйдет в принципе, а значит можно и нужно убить. Вообще-то ровно то же самое только другими словами говорит Селина - то самое "Хорошо, что плохих людей на войне можно убивать заранее". Вот от этих фраз про мерзкую псину складывается впечатление, что у Алвы не было войны, чтобы "убить заранее", вот он и ждал и дождался повода.

Я это рассматривала скорее как политическое предвидение - молодой Колиньяр с соответствующего лагеря, ведёт себя нагло и подлец уже сейчас. Отличие от Седины - он убивает не потенциально нехорошего человека, а уже нехорошего, который вряд ли вырастит нормальным. Нафига ждать и проверять, в кого он вырастит, если он опасен уже сейчас? Тем более вероятность прогнозов более 70 %. Алва что, Макаренко? У него другая задача

#500540 Сегодня 12:21:57

Анон

Анон пишет:

А чем не устраивает вариант "Он поступил как мерзавец, а мерзавцев я убиваю", если уж так не хочется говорить "Я защищал вас"? Вот просто это, безо всяких прогнозов и прочего про будущую мерзкую псину?

Да норм вариант, как и то, что сказал Алва. Если б Алва обозвал так Эстебана до вызова и попытки убийства, я б согласился с тобой. Но после поступка Эстебана Алва прав в своем определении.

#500541 Сегодня 12:21:58

Анон

Анон пишет:

Эстебан уже официально Повелитель?

раненый Дик официально да

#500542 Сегодня 12:23:16

Анон

Анон пишет:

а сестра и "возлюбленный" думать не должны?

По современным воззрениям брат по жизни омега и должен знать свое место. А возлюбленный и сестра альфы, так что все норм.

#500543 Сегодня 12:26:20

Анон

Анон пишет:

Возненавидела бы она Эстебана, если бы тот убил Ричарда?

Нет конечно. Один из анонов в этом треде уже обьяснил, что брат и семья дело конченное, а вот с возлюбленным у нее будут дети и это самое важное. Я к позиции анона отношусь крайне отрицательно, но она прозвучала в этом треде.

#500544 Сегодня 12:27:06

Анон

Анон пишет:

Когда? Она могла не захотеть с ним встретиться сразу после, даже если у него нашлась бы возможность. Но я жалею, что это не показали. Война-войной, но разговор или попытка разговора перед разлукой были бы логичны. А, может, не встречался, чтобы она под эмоциями не наговорила ему непростительных вещей - ты мне не брат, хоть бы тебя убили и так далее. Но этого тоже не показали

#500545 Сегодня 12:27:18

Анон

Анон пишет:

хотя бы на шаг вперед не подумав: а каково сестре-то будет с таким жизненным опытом (возлюбленный буквально на руках умер) жить.

А если бы эти четверо убили Ричарда, какаво было бы Айрис?
Я вообще не по нимаю схуяли аноны, обвинчющие Ричарда решили  что Эстебан поиграется и не будет убивать? Ничего на это не намекало.

Отредактировано (Сегодня 12:29:44)

#500546 Сегодня 12:27:39

Анон

Анон пишет:

"алвадизироваться". Ричард действительно начал - причем непонятно с чего, вообще на ровном месте

Алва Ричарда вылечил, практически дал возможность себя убить, помог с проигрышем, учит чему-то полезному,  Катарина опять же заявила, что он тоже её защитник  :lol:
Алва по всем фронтам там Дика обложил.
Тем более, что ненависть к убийце у него была виртуально-заочная, а в реальности что-то не поперло явно.

#500547 Сегодня 12:27:41

Анон

Анон пишет:

целевая аудитория - зрители шоу Ждуля и Беременна в 16.

:facepalm: Анон, ну вот я лично различаю русреал и романтизированные приключения про вымышленную планету условного XVII века.

#500548 Сегодня 12:28:56

Анон

Анон пишет:

Когда

До, блин. До надо было объяснять, а не после. Дорого, извините, яичко к Христову дню.

#500549 Сегодня 12:30:59

Анон

Анон пишет:

До, блин. До надо было объяснять, а не после. Дорого, извините, яичко к Христову дню.

Может и про большую любовь с мудаком надо было рассказать до того, как об этом стало можно узнать от третьих лиц?

#500550 Сегодня 12:31:23

Анон

Анон пишет:

Эстебан уже официально Повелитель?

Я про Ричарда  O_o
Алве было нужно, чтобы Ричард увидел те же галюны, что видел он - что и произошло. И вообще-то для исполнения этого плана смерть Эстебана была необязательна: он реально мог кгаркнуть, прекратить весь этот балаган, выпроводить Айрис с Эстебаном и все было бы так же. Но Алва выбрал иное.

От сериала веет вайбом, что Алва Ричарда а) сознательно травмирует (Марианна); б) превращает в человека, которому убить, как поссать. Из морали XXI века, для зрителя XXI века, от этих отношений веет каким-то полным смачным пиздецом, беги, Ричард. Если натягивать "культуру XVII", то это менее стремно, потому что там цена жизни была меньше и герцог в целом уметь убивать должен - но это все равно делается странным образом.
А я все же зритель XXI века - поэтому сижу с лицом лица. Вараста еще не началась, а Ричард у нас уже вполне себе хладнокровный киллер: сестра с трупом на руках рыдает, а ему глубоко похер, у него реально ничего не екнуло, он ни о чем не задумался, по-моему - а потом отвлекся на паверпоинты Алвы и типа вообще все хорошо, ничего такого не случилось. Ну... ы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума