Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
поражает, что в любом исходе дуэли виноват Алва
Алва убивает Эстебана - Алва мудак, мог бы просто ранить
Ричард убивает Эстебана - Алва мудак, мог бы разнять
Это традиция. А вот про Дика, который, скотина такая, убил того, кто собирался убить его, испортил сестре жизнь, как он мог — это прямо освежающе было.
поражает, что в любом исходе дуэли виноват Алва
Алва убивает Эстебана - Алва мудак, мог бы просто ранить
Ричард убивает Эстебана - Алва мудак, мог бы разнять
Ещё и подсказал, как убить.
Внесу свои 5 копеек. Изначально Ричард приходит к Айрис как раз из-за того, что по двору УЖЕ ползут слухи о том, что она мутит с Эстебаном. Я вообще думаю, что это Эстебан их и распускал, но даже если и нет, допустим их кто-то видел, все равно, он ей УЖЕ "насвиноебил".
Я в упор не вижу в Эстебане особой влюбленности, возможно гормон в одно место и ударил, но и все. Если бы у него реально были чувства, это он должен был пойти просить ее руки. ИМХО Эстебан бы женился на Айрис только в одном случае - уже ПОСЛЕ смерти Ричарда с целью завладеть Надором, по указке отца к тому же. "Утром деньги, вечером стулья". Я вижу четкий план по убийству Дика и отжатию Надора. КМК Эстебан в сериале на самом деле максимально близок к книжно-канонному. Если бы Айрис приехала в столицу, то гораздо легче и логичнее воздействовать через нее, а не высасывать из пальца книжную причину дуэли.
+много, анон!
Меня самое главное смутило: Фердинанд вспоминает, как ПЯТЬ лет назад они уже заседали насчёт угрозы Талига.
В сериале написано ВОСЕМЬ лет.
Больше, чем сюжетные ляпы, бесят хронологические.
Про 5 лет я тоже прифигел. Я не помнил, что там было точно про 8, но было явно, что Дик с Альдо повзрослели точно больше, чем на 5 лет. Я для себя определил как лет 10 прошло.
Но может это реализм такой, я тоже могу путать уже, было что-то 5 лет назад или 8
Меня самое главное смутило: Фердинанд вспоминает, как ПЯТЬ лет назад они уже заседали насчёт угрозы Талига.
В сериале написано ВОСЕМЬ лет.
Все, что надо знать строящим конспирологические теории о внимании сериала к деталям.
Но может это реализм такой, я тоже могу путать уже, было что-то 5 лет назад или 8
Да просто в книге пять, в сериале сделали восемь, но сами запутались.
Честь той самой сестры, которая среди бела дня потащила парня в кусты целоваться? Ее не учили, как должна себя вести незамужняя герцогиня?
Поведение сестры ложиться на семью и затрагивает все семью, включая всех членов. Ричард в своем праве, даже если сестра виновата - защищает всю семью. К сестре у него отдельный разговор (если будет), а Эстебану рот заткнуть, и заодно другим сплетникам, чтоб не болтали по-крайней мере открыто - это правильно.
Да просто в книге пять, в сериале сделали восемь, но сами запутались.
Мда
У Ричарда тоже не было шанса против Эстебана с 6 приятелями, но их же это не остановило. Эстебан хотел убить Дика в неравном поединке, получил смертельный удар от Алвы, все справедливо.
На мой взгляд здесь дело не в том, что убил, - по-хорошему Эстебана ликвидировали при попытке убийства, защищая его жертву, это даже в наше время особых вопросов не вызовет, - дело в постановке вопроса и дальнейшем поведении Алвы. У Камши в этот момент вылезло ее очень типичное и в дальнейшем уже не прячимое ни под какими словесными кружевами и красивыми сценами "мудак, он мудак от рождения и навсегда". Эстебан-то мудак, без вопросов, и может быть дальше стал бы еще большим мудаком, но Алва-то этого не знает, чтобы утверждать наверняка, и кто он, блин, такой, чтобы судить, с его-то историей и отношением к нему от половины дввора, как к бешеному зверю, которого почему-то не получается пристрелить. Ведь по-хорошему, если смотреть со стороны про Алву самого многие могут сказать, что из пренеприятного щенка выросла мерзкая кусачая псина. И получается, что Алва не Ричарда защищал, не преступление предотвратил, ликвидировав организатора, а просто выебывался, и по факту поступил также как Эстебан.
дело в постановке вопроса и дальнейшем поведении Алвы. У Камши в этот момент вылезло ее очень типичное и в дальнейшем уже не прячимое ни под какими словесными кружевами и красивыми сценами "мудак, он мудак от рождения и навсегда". Эстебан-то мудак, без вопросов, и может быть дальше стал бы еще большим мудаком, но Алва-то этого не знает, чтобы утверждать наверняка, и кто он, блин, такой, чтобы судить
Ну вот да. Это крипово. Но, повторюсь, мне нравится Алва, поэтому я игнорирую эти моменты в стиле "представим, что щас в текст влезла лично Камша и высказалась; о, она передаёт микрофон обратно герцогу Алве, отлично, едем дальше"
, но Алва-то этого не знает, чтобы утверждать наверняка, и
Если у Алвы штат шпионов по городу, то вполне может знать, и про слухи, и про поведение в таверне. А выбор между сыном Колиньяра, который бесоебит и представляет опасность для Ричарда и Повелителем, да ещё и собственным оруженосцем, по моему очевиден
Отредактировано (Сегодня 11:54:43)
дело в постановке вопроса и дальнейшем поведении Алвы.
В данной ситуации это нормальная постановка. Если б Алва убил Эстебана за то, что тот ему на ногу наступил или за то, что тот Дика обыграл, Алва был бы мудаком. Но Эстебан перешел ту черту, до которой можно перевоспитывать. Он уже бешеная псина, и конец у него закономерный.
называет шлюхой,
Анон, это взрослый сериал, а не советский детский фильм про школу. Если бы создатели хотели показать это, Эстебан бы так и сказал "она шлюха", а не что она хорошо целуется, или что он там ляпнул.
Мне нравится фанонить, как Эстебан остался жив, что он реально вкрашился в Айрис уже или после, как Айрис узнает про причину дуэли, как он будет оправдываться перед Айрис и всякое подобное..
Но реально он получил то, что заслуживает. Не сожалею вообще, считаю Ричарда и Алву полностью в своем праве и аппложирую обоим. И фанонить АУ мне это не мешает
Меня ещё удивило, как легко Айрис смирилась с тем, что Алва не намерен разнимать дуэлянтов. Даже ни одной фразы в его сторону, хотя казалось бы, раз пришёл, мог бы и сделать что-то
Анон догоняет эстесрач. Охуевает от защитников Эстебана в состояние полного ахуя.
Вспоминает, как кто-то хотел вместо кринжового знакомства на балу сцену с потерянной девочкой с севера и заезжим принцем на балконе. ИМХО теперь понятно, зачем НЕ сделали - вышла бы даже не отсылка к "Холодному сердцу", а плагиат.
Вайбы Бриндена Риверса от Алвы анона крипанули до состояния оймяу, это уже личное.
Эстебан бы так и сказал "она шлюха", а не что она хорошо целуется
Он это и сказал, только не прямо. Вряд ли камасутра входит в курс воспитания юных герцогинь, а Эстебан хотел таким образом похвалить Айрис и восхититься ее изысканным воспитанием
Анон, это взрослый сериал, а не советский детский фильм про школу. Если бы создатели хотели показать это, Эстебан бы так и сказал "она шлюха", а не что она хорошо целуется, или что он там ляпнул.
Дранон. Высказывания публичные про женщину с такими подробностями или намеками уже ставит ее на уровень шлюхи в таком сеттинге.
возненавидеть семью ради незнакомого полового партнера
Так это не незнакомый половой партнер, она в него влюблена, ей не то 16, не то 17, все эти годы она жила в изоляции, а брата возненавидела за убийство.
в таком сеттинге
Ну вот в Престолах тоже какисторичка, и там есть слово "шлюха".
Если у Алвы штат шпионов по городу, то вполне может знать, и про слухи, и про поведение в таверне. А выбор между сыном Колиньяра, который бесоебит и представляет опасность для Ричарда и Повелителем, да ещё и собственным оруженосцем, по моему очевиден
О, так у нас Алва и в будущее шпионов может засылать?)))) Я говорил про то, что Алва понятия не имеет, каким в дальнейшем будет Эстебан. Он конечно может повзрослеть и остаться таким же мудаком, а то и стать еще худшим, но это далеко не свершившийся факт. И уж Алва даже на уровне собственной истории должен бы это понимать. Но он безапелляционно говорит про Эстебана, что ничего хорошего там не выйдет в принципе, а значит можно и нужно убить. Вообще-то ровно то же самое только другими словами говорит Селина - то самое "Хорошо, что плохих людей на войне можно убивать заранее". Вот от этих фраз про мерзкую псину складывается впечатление, что у Алвы не было войны, чтобы "убить заранее", вот он и ждал и дождался повода. При этом, я повторю, Эстеб ан в данном случае полный мерзавец и его убийство вполне закономерно и оправдано. Только не с точки зрения, кем он станет в будущем, а с точки зрения того, что он творит сейчас.
Вообще-то ровно то же самое только другими словами говорит Селина - то самое "Хорошо, что плохих людей на войне можно убивать заранее".
Ну так Эстебана убили не заранее, а по факту совершенного покушения на убийство. Пока он мудачил по мелочи, его никто не убивал.
В данной ситуации это нормальная постановка. Если б Алва убил Эстебана за то, что тот ему на ногу наступил или за то, что тот Дика обыграл, Алва был бы мудаком. Но Эстебан перешел ту черту, до которой можно перевоспитывать. Он уже бешеная псина, и конец у него закономерный.
Я еще раз повторяю, Эстебан мерзавец и организатор убийства, и его убийство Алвой оправдано. Но убийство за семерную подлую и бесчестную дуэль, а не за то, что он мог бы сделать в будущем и не за то, каким он мог бы стать.
Во-вторых... Ну, уберите часть про любовника, пусть Эстебан скажет, что Ричард продажное ссыкло, которое прячется за спину убийцы отца
Оспидя, ну это ж очевидная переработка книжной линии Айрис в сюжетную линию "здорового человека", чтобы зрители сериала не орали "че за фигня?!":
Книга - Айрис вкрашилась нисхуя в Алву, которого видела 5 минут, и возненавидела Дика за то, что тот пытался его убить. Причем мотивы Дика ее вообще не волновали. Воображаемая взаимная любовь важнее.
Сериал - Айрис вкрашилась в Эстебана, который хотя бы повод ей дал предполагать, что это взаимно. А Дик убивает ее возлюбленного. На мотивы Дика Айрис тоже начхать, но это уже не такой дебилизм с ее стороны как в книге.