Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Если кого-то обокрали, я всегда пойму обворованного.
А это нормально, что Эстебан и его дружбаны толпой, как бандиты какие-то, пытались убить ее брата? Это бы Айрис как перенесла?
И все-таки с каким упорством этот вопрос игнорируется. Вопрос уже к эмоциональному интеллекту Айрис.
уже даже дисней показал
Но почему-то не создатели Этерны. Что им мешало внести больше ясности?
Блин, уже даже дисней показал почему недельный знакомый это не але.
Просто актёр очень обаятельный
Я сейчас представила в этом сюжете Горошко и мысленно содрогнулась
Анон пишет:уже даже дисней показал
Но почему-то не создатели Этерны. Что им мешало внести больше ясности?
Потому что для мыслящего человека, не совсем хлебушка, это очевидно. И у нас хоть и не ахти какое сурьезное поделие, но и не мультик, совсем уж разжевывать...
Отредактировано (Вчера 04:49:31)
это очевидно
Нет, не особо. Потому что нигде лично с Айрис он себя плохо не ведет. Сказал хуйню, чтобы приосаниться над ее братом, и это все.
Потому что нигде лично с Айрис он себя плохо не ведет.
Но разве нормально то, как он ведет себя с ее братом? Нормально поведение на дуэли? Разве из этого не следует, что человек он как минимум подлый, и в семейной жизни это тоже неизбежно проявится? Вот не верю я, что парень, с дружками напавший на брата своей девушки и ее саму за спиной поносивший, будет потом с ней джентльменом.
Не просто приосаниться, он его целенаправленно провоцировал на дуэль.
Имхо, он и с Айрис замутил с этой целью. Ему же отец запретил с Окделлом собачиться. А тут типа "не виноватый я, Дик сам меня вызвал"
Но он не говорил, что она шлюха. Она с ним спала, а не с его друзьями.
Имхо, он и с Айрис замутил с этой целью. Ему же отец запретил с Окделлом собачиться. А тут типа "не виноватый я, Дик сам меня вызвал"
Вряд ли бы эта отмазка сработала, учитывая, за что Дик его вызвал
Внесу свои 5 копеек. Изначально Ричард приходит к Айрис как раз из-за того, что по двору УЖЕ ползут слухи о том, что она мутит с Эстебаном. Я вообще думаю, что это Эстебан их и распускал, но даже если и нет, допустим их кто-то видел, все равно, он ей УЖЕ "насвиноебил".
Я в упор не вижу в Эстебане особой влюбленности, возможно гормон в одно место и ударил, но и все. Если бы у него реально были чувства, это он должен был пойти просить ее руки. ИМХО Эстебан бы женился на Айрис только в одном случае - уже ПОСЛЕ смерти Ричарда с целью завладеть Надором, по указке отца к тому же. "Утром деньги, вечером стулья". Я вижу четкий план по убийству Дика и отжатию Надора. КМК Эстебан в сериале на самом деле максимально близок к книжно-канонному. Если бы Айрис приехала в столицу, то гораздо легче и логичнее воздействовать через нее, а не высасывать из пальца книжную причину дуэли.
▼Скрытый текст⬍
Очень жалею, что не было сцены с дарением Соны, которая боевой конь. Не было спасений от покушений. И еще не было "увожу оруженосца в Варасту чтобы спасти от королевского запрета на дуэли и мести Колиньяра-старшего".
Блин как хочется уже 2 сезон! Я не ожидала, что сериал настолько мне зайдет!
Новая серия.
Итак, кажется можно не надеятся, что Эстебан выжил. А я их тех анонов, которые верят в их с Айрис чувства. И очень жаль, что в конкретный момент времени желание подразнить оказалось у Эста сильнее рассудка. Что порадовало в эпизоде- Эст потом отпускает своих друзей и дерётся с Ричардом один на один. Думаю, Эст бы и убивать Ричарда не стал, просто шутка далеко зашла
Что не понравилось. Реакция Алвы. Который мог бы остановить поединок, но предпочёл воспарить над ним. При этом рядом кричала Айрис и о чём-то Алву просила.
Кстати, в сериале как-то смогли передать момент, что Ричард всё больше и больше становится похож на Алву. В эпизоде прощания с Катариной и Фердей было прям заметно
Новая серия.
Итак, кажется можно не надеятся, что Эстебан выжил. А я их тех анонов, которые верят в их с Айрис чувства. И очень жаль, что в конкретный момент времени желание подразнить оказалось у Эста сильнее рассудка. Что порадовало в эпизоде- Эст потом отпускает своих друзей и дерётся с Ричардом один на один. Думаю, Эст бы и убивать Ричарда не стал, просто шутка далеко зашла
Что не понравилось. Реакция Алвы. Который мог бы остановить поединок, но предпочёл воспарить над ним. При этом рядом кричала Айрис и о чём-то Алву просила.
Кстати, в сериале как-то смогли передать момент, что Ричард всё больше и больше становится похож на Алву. В эпизоде прощания с Катариной и Фердей было прям заметно
У меня есть подозрение, что сериальщики фанфиками вдохновлялись.
Отредактировано (Вчера 07:42:38)
Эстебана правильно прирезали. Он же прилюдно сказал, что твоя сестра мне уже дала на клумбе
есть вайбы этого.
А перескажи сюжет под спойлером? по описанию вообще непонятно что за фик, а что-то с "элементами гета" после гетерокринжа в сериале читать вообще не хочется
Так а Айрис ему правда дала или просто целовались?
позорище если это показали(
Вот я угораю если кто-то пойдет книги читать из-за эстебайрис))) он будет в ахуе от настоящий причины дуэли как минимум
Так а Айрис ему правда дала или просто целовались?
позорище если это показали(
Я, думаю, что дала. Там такие поцелуи взасос, что явно подразумевается не просто поцелуй как в 5 серии. Может еще и беременность будет.
Я хуею с некоторых анонов.
Ричард, убивший на бесчестной дуэли, человека, оскорбившего егл сестру - плохой. А человек, оскорбивший сестру и напавший на одного втроем, а потом дравшийся с раненым - так это просто шутка была, он не хотел!