Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#500251 Сегодня 03:42:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Скажите, а в книгах такая же фигня с этим?

Марианна в книгах как раз одна из. Но да, исчезающий краснокнижный вид

#500252 Сегодня 03:43:50

Анон

Анон пишет:

Ты охереть уверенно заявляешь про культуру в сериале, где анахронизм на анахронизме и анахронизмом погоняет.

Да, достаточно хорошо знаю, чтобы видеть, что Дик в целом все сделал правильно. Горячно, несдержанно - но как человек чести и как человек, любящий свою семью.

#500253 Сегодня 03:43:52

Анон

А этот запрет на дуэли ещё действует? Как Дик вышел сухим из воды-то?
Или Алва замял? Он же кстати тогда, в ДР королевы на их стычку как раз сказал «давайте в другой раз»

#500254 Сегодня 03:44:23

Анон

Анон пишет:

показали что он только добра всем Окделлам и хотел, что ли

А почему Айрис это все Окделлы? Она не слиплась с семьей в сплошной ком.

#500255 Сегодня 03:44:47

Анон

Анон пишет:

Да, достаточно хорошо знаю, чтобы видеть, что Дик в целом все сделал правильно. Горячно, несдержанно - но как человек чести и как человек, любящий свою семью.

имхо забыл добавить

#500256 Сегодня 03:45:39

Анон

Анон пишет:

А этот запрет на дуэли ещё действует? Как Дик вышел сухим из воды-то?
Или Алва замял? Он же кстати тогда, в ДР королевы на их стычку как раз сказал «давайте в другой раз»

Еще никак. Скорее всего под предлогом Варасты, типа со щитом или на щите

#500257 Сегодня 03:45:50

Анон

Анон пишет:

которые тебя любят,

Если бы Ричард любил, он бы ей нормально объяснил ситуацию, чтобы она сама обратилась к Эстебану и, возможно, увидела его скрытое от нее "рыло".

#500258 Сегодня 03:46:26

Анон

Анон пишет:

А почему Айрис это все Окделлы? Она не слиплась с семьей в сплошной ком.

Та Айрис, которая «ты должен продолжить род Окделлов»? Даже и не знаю.

#500259 Сегодня 03:46:27

Анон

если б показали что Эстебан реально ей насвиноебил

Всего-то публично назвал герцогиню шлюхой, навешал лапши на уши и отказался жениться, а потом с толпой дружков попытался зарезать ее брата. Милые детские шалости, все семнадцатилетние мальчики так делают

#500260 Сегодня 03:48:38

Анон

Анон пишет:

шлюхой

Но он не говорил, что она шлюха. Она с ним спала, а не с его друзьями. Если б хотел про шлюху, так бы и намекнул. А так это выглядит, что он хотел "уесть" Ричарда: мол, ты лох, у меня отношения с твоей сестрой, живи с этим.

#500261 Сегодня 03:49:16

Анон

Анон пишет:

Та Айрис, которая

Которая знает, что Эстебан не друг Ричарду, но ей ок.

#500262 Сегодня 03:53:13

Анон

Анон пишет:

Что-то в сериале нет ни одного нормального женского персонажа (ну только Мэллит ещё ничего, с натяжкой). Скажите, а в книгах такая же фигня с этим?

В книгах мне нравятся все женские персонажи, кроме Мирабеллы Окделл и Циллы, младшей дочки Арамоны.

#500263 Сегодня 03:53:52

Анон

Даже отставляя в сторону вопросы времени и сословия, если бы мой парень в компании своих хихикающих дружков попытался уесть моего брата рассказами про интимные аспекты наших отношений, я быстро перестала бы быть против убийств в нашей квартире

#500264 Сегодня 03:54:17

Анон

Анон пишет:

Что-то в сериале нет ни одного нормального женского персонажа (ну только Мэллит ещё ничего, с натяжкой). Скажите, а в книгах такая же фигня с этим?

в книгах вообще нет нормальных персонажей.
они там все кэртианцы.

ну. его крысейшество ничего такой. а в конских характерах я не разбираюсь.

#500265 Сегодня 03:59:38

Анон

Анон пишет:

имхо забыл добавить

Любое мнение является имхой по умолчанию. Я в своем уверен, но если этого требует этикет этого треда, мне несложно добавить, что это имхо. Анонам же, защищающим Эстебана, хочу сказать вот что. Вы сочувствуете Айрис, но попробуйте поставить себя на место Дика. Его третирует человек, который ненавидит его буквально за то, что он из неправильной по мнению Эстебана семьи. Этот человек унижает его и плюет на попытки примирения. Этот человек начинает ухаживать за его сестрой, и Дик делает огромный шаг над собой, чтобы пожелать им счастья. Он еще раз протягивает своему врагу руку дружбы, но слышит в ответ оскорбление своей сестры. Как он мог после этого думать, что Эстебан для нее хорошая пара? Он приходит на дуэль и видит, что это не дуэль, а убийство, и что его собрались убивать толпой четверо на одного. Его бьют в спину, у него рубашка в крови, он дерется с противником, который изначально сильнее его. Он выживает и побеждает, лишь услышав напоминание о приеме, которому научил его Алва, и этот прием спасает его. Позволить себе наносить щадящие уколы можно, когда ты сильнее врага и когда речь не идет о твоем выживании, а Дик не в том положении. Вы как хотите, а я не вижу, чтобы он поступил неправильно.

#500266 Сегодня 04:03:48

Анон

Посмотрел только пилот и сериал, пилот особо не зацепил хоть и было интересно, что там дальше, а в сериале меня вдруг накрыло Чурсиным Алвой и динамикой/химией алвадиков и я уже обмазался фичками по полной, проспойлерил себе, очевидно, значительную часть книжного сюжета и вот думаю, попробовать начать читать книги или нет  :blabla:

#500267 Сегодня 04:06:00

Анон

Анон пишет:

Позволить себе наносить щадящие уколы можно, когда ты сильнее врага и когда речь не идет о твоем выживании

This.
Защищающие аноны с «можно было несмертельно» как будто уже считают, что Дик там до уровня Алвы натренировался и мог бы победить любым другим образом.

#500268 Сегодня 04:07:05

Анон

Анон пишет:

Защищающие аноны с «можно было несмертельно» как будто уже считают, что Дик там до уровня Алвы натренировался и мог бы победить любым другим образом.

Он буквально находился на волосок от смерти и счет шел на секунды, чтобы что-то предпринять. В такие моменты действуешь рефлекторно. Не думаю, что у него были время или возможности выбирать.

#500269 Сегодня 04:09:15

Анон

Так скажите эпичный взрыв телеги то был, который обещали?

#500270 Сегодня 04:30:29

Анон

Пересмотрела сцену, ну для Айрис реально слишком это всё. Она ещё просит Алве их остановить, а он такой «Зачем? Я верю в Ричарда».
Потом кричит «остановитесь», но как бы там ни один не пытается остановиться. Несостоявшийся жених как бы тоже, если бы действительно влюбился и желал ей добра, наверное, не стал бы на глазах пытаться брата убивать.

#500271 Сегодня 04:34:33

Анон

Анон пишет:

Потом кричит «остановитесь», но как бы там ни один не пытается остановиться.

Независимо от того, кто из них подонок или нет — в такой ситуации они с огромной вероятностью ее не слышат, оба слишком в клинках, один вообще пытается выжить. Анон в тренировочных-то спаррингах через раз со стороны что-то слышит, а уж тут.

#500272 Сегодня 04:40:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Брат (и прочие кровные родственники) это прошлое, партнер это будущее.

:facepalm: С таким партнером будущее будет не шибко радостным. А вообще прекрасная позиция - побоку люди, которых ты знаешь всю жизнь и которые тебя любят, важен только парень, которого ты знаешь неделю... а, и который тебя уже за спиной оскорбляет.

Да вообще пиздец незамутненный этот эстэбаноанон и уже и меня пугает. Парень, который знаком с тобой неделю и брат. Блин, уже даже дисней показал почему недельный знакомый это не але. А у кого-то все розовая вата в голове и все не впрок.

Отредактировано (Сегодня 04:41:04)

#500273 Сегодня 04:42:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все, я понял, Эстебан ангел небесный

Такое чувство, что защищающие его аноны вдруг разом селф-инсертнулись в Айрис на полную

Кто назначил Айрис моральным компасом? А может она просто пустоголовая влюбленная дурочка, не?

#500274 Сегодня 04:43:35

Анон

Анон пишет:

думаю, попробовать начать читать книги или нет  :blabla:

лучше не стоит.
если ты отважен и лоялен к халтурно написанному фэнтези, можно прожевать первых томов сколько получится (там фансервис) и "Белую ель" (там кусок матчасти, и она короткая и завершённая). нормального цельного сюжета в ОЭ я не вижу, язык там очевидно халтурный и много, гм, "заимствований".

#500275 Сегодня 04:44:44

Анон

Анон пишет:

Кто назначил Айрис моральным компасом? А

Да никто, просто Эстебан ангелом только у нее в голове может быть)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума