Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну... такое тоже кому-то нравится. Но мне неинтересно про рожания и белые заборчики, например. Я люблю, когда есть пространство для конфликта и роста)
Анону про заборчики тоже не особо интересно, просто удивило практически полное отсутствие этого в фанфиках про Алву. То есть, даже в очень редкопейринге есть, а в куче фанфиков по Алве нет
Вот и возник интерес, почему такого не пишут, может герой не располагает или что-то еще
Вот и возник интерес, почему такого не пишут, может герой не располагает или что-то еще
Ну так да, он вообще не того плана товарищ. Мне кажется, Алву тратить на фики про счастливые рожания и заборчики — всё равно что взять вкусное винишко и, не знаю, костёр им тушить. Технически можно, нооооо
Вообще анон изначально полез в фанфики искать про умнеющего Дика который переходит на сторону "бобра", но таких фанфиков не нашёл, зато нашел много фанфиков со стеклом про Алву и Дика, решил ради интереса посмотреть другие линейки Алвы и там тоже не увидел Алву прямо счастливого и в кого-то влюблённого до соплей, вот и заинтересовался феноменом.
Хз как это сказать, есть впечатление, что он не может принадлежать кому-то одному, при этом так или иначе любит всех близких (и даже многих неблизких) людей, и даже целую страну, и саму жизнь, как выше заметили. Не представляю, как его связать одним пейрингом.
С Диком не вижу точек соприкосновения вообще, они ни в чём не сходятся.
Вы, как и я один, в общем сюжет не нов(с)
Анон пишет:смог бы такой человек как Алва из книг Камши вообще в кого-то из них влюбиться?
Странный вопрос. Если фикрайтер захочет, персонаж влюбится в кого надо. Не захочет — не влюбится. Нет ГОСТа, какие люди могут влюбляться, а какие нет
Зыс, я вообще крэково-кроссоверно зашипперила сериального Алву с девицей из другого, левого, далекого канона. Просто шах и мат вам. Максимально внезапно, аж сама прифигела. Ну ниче, курю тихонько сама с собой, подбираю песенки в тему. Нравиццо, а чего еще надо для счастья. Правда, жаль, что именно вот так чуть-чуть и до серьезной и осмысленной истории и фанфика я это не докурю, но щито поделать, се ля ви.
Не представляю, как его связать одним пейрингом.
Я-то легко представляю, но это всё равно не будет про счастливое и размеренное житьё-бытьё) Да оно ему и не надо, я думаю.
Анон пишет:смог бы такой человек как Алва из книг Камши вообще в кого-то из них влюбиться?
Странный вопрос. Если фикрайтер захочет, персонаж влюбится в кого надо. Не захочет — не влюбится. Нет ГОСТа, какие люди могут влюбляться, а какие нет
Зыс, я вообще крэково-кроссоверно зашипперила сериального Алву с девицей из другого, левого, далекого канона. Просто шах и мат вам. Максимально внезапно, аж сама прифигела откуда че взялось. Ну ниче, курю тихонько сама с собой, подбираю песенки в тему, слушаю. Нравиццо, а чего еще надо для счастья. Правда, жаль, что именно вот так чуть-чуть и до серьезной и осмысленной истории и фанфика я это не докурю, хоть и хотелось бы, но щито поделать, се ля ви.
Отредактировано (Вчера 23:53:57)
Что ты, анон, у него же вагон друзей.
А, так это про ретконного Алву. Тогда: "Ричард умнеет" и вместо яда использует булыжник. Успешно.
У Ричарда та же проблема что и у книжного Альдо. Альдо не растили быть королём и раканом, а Ричарда не растили быть герцогом. Отец возможно думал, что времени ещё куча, ну а Мирабелла по состоянию психического здоровья так сказать.
Ему бы действительно в детстве кого-то умного в наставники, типа Лепы Манника, и умнеть потом не пришлось бы в ускоренном темпе.
А почему не распилить то? У нас даже в сериале 8 молокососа отец чему-то учит, а по книге ему уже 11. В таком возрасте обычно уже в пажи отдавали, так что начинали чему-то обучать сильно заранее.
вместо яда использует булыжник. Успешно.
Он уже вместо яда ножиком пробовал. Безуспешно.
там тоже не увидел Алву прямо счастливого и в кого-то влюблённого до соплей, вот и заинтересовался феноменом
возможно, дело в твоих критериях влюбленности: таких фиков немало по всем трем пейрингам
возможно, дело в твоих критериях влюбленности: таких фиков немало по всем трем пейрингам
А можно ссылки? Неиронично интересно, а самому искать нету сил, так как все еще ищу про взрослеющего Дика который начинает поднимать Робера правильно.
P. S. можно не по этим трём пейрингам, но хоть по каким-то где Алва в кого-то счастливо влюблен, без стекла, холода и водевильных элементов
Отредактировано (Сегодня 00:17:05)
А можно примеры этой хтони? Просто анон сам сегодня вот ради интереса прочитал кучу алвадиков ( и не только их правда), но такой жести нигде не находил ( хотя нашел много другой).
Ссылку не дам, читал на АО3. Там не алвадик, просто переписка канона с поумневшим Ричардом. Причём поумнеть он за счёт того, что в него Мери Сьюха веселились.
И нет бы, как тут писали, сильное хозяйство начал бы подселенный попаданец поднимать или там горнодобывающую. Нет, чётко всем завета Камши следует.
Да в конце концов он же Сердце мира, какие могут быть сомнения насчёт любви?)
This + вспомним Винную. Еще как он способен любить - пострадал же от того, что ого-го втрескался, причем резко-стремительно. Душа там явно страстная и порывистая... была. Жизнь, конечно, пообтрепала - но суть вряд ли куда-то прям исчезла. Скорее, под корочкой льда скрыта оказалась, однако все на месте.
Но в фиках, кстати, действительно редко встречается, чтоб вот прям ощущалось, что Рокэ - и любит. Хммм... Навскидку:
https://archiveofourown.org/works/49341 … /124510537
https://archiveofourown.org/works/58955 … /150284854
https://archiveofourown.org/works/62993242
Ну и всем, наверное, известная модерн!АУ, которая очень додает в этом плане, но это разухабистая модерн!АУ со всеми вытекающими:
https://archiveofourown.org/works/50686 … /128040712
(всё алвадики)
Ссылку не дам, читал на АО3. Там не алвадик, просто переписка канона с поумневшим Ричардом. Причём поумнеть он за счёт того, что в него Мери Сьюха веселились.
И нет бы, как тут писали, сильное хозяйство начал бы подселенный попаданец поднимать или там горнодобывающую. Нет, чётко всем завета Камши следует.
Прям по пунктам? Попробую найти
без стекла
А, ну так бы сразу и сказал. Для меня стекло влюбленности и счастья не отменяет.
Для меня стекло влюбленности и счастья не отменяет.
Ну вот да, плюс много.
Но в фиках, кстати, действительно редко встречается, чтоб вот прям ощущалось, что Рокэ - и любит. Хммм... Навскидку:
Имхо, почти все фики Персе. Лично я влюблённость Рокэ очень даже сильно ощущаю. У неё иногда наоборот Дик - тот, кто себя любить позволяет.
Каждый раз задаюсь вопросом, нахрена я продолжаю читать "Покинутых", если этот текст не вызывает ничего, кроме негативных эмоций
Возможно потому что восхищаюсь тем, как отлично автор выписывает максимально омерзительного персонажа (Альмейду), давно мне такого в фикшене не встречалось, чтобы с ПОВом, аргументацией и прочим, да еще и эмоции читательские вызывает, а не просто мудак-насильник одномерный. Но блин
Имхо, почти все фики Персе.
Так и пишется имя автора? Где искать - ао3, фикбук? Или дайте ссылочку хоть на один, дальше уж я сам разберусь
Так и пишется имя автора? Где искать - ао3, фикбук? Или дайте ссылочку хоть на один, дальше уж я сам разберусь
можно не по этим трём пейрингам, но хоть по каким-то где Алва в кого-то счастливо влюблен,
Ну вот у этого автора Рокэ обычно всегда влюблен в Дика, но стекла тоже много.
https://archiveofourown.gay/users/hiver … d=46729216
Без стекла у нее могу рекнуть " Правило трех воскресений", наверное.
Рокэ, имхо, влюбчивый, романтичный и страстный, когда позволяет себе.
Отредактировано (Сегодня 01:00:56)
Ой, мы все одновременно
Еще в алвадиках с влюбленным Рокэ очень советую Кристианию
https://archiveofourown.gay/users/Krist … d=46729216