Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#497626 Вчера 23:42:47

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну... такое тоже кому-то нравится. Но мне неинтересно про рожания и белые заборчики, например. Я люблю, когда есть пространство для конфликта и роста)

Анону про заборчики тоже не особо интересно, просто удивило практически полное отсутствие этого в фанфиках про Алву. То есть, даже в очень редкопейринге есть, а в куче фанфиков по Алве нет =D
Вот и возник интерес, почему такого не пишут, может герой не располагает или что-то еще

#497627 Вчера 23:45:15

Анон

Анон пишет:

Вот и возник интерес, почему такого не пишут, может герой не располагает или что-то еще

Ну так да, он вообще не того плана товарищ. Мне кажется, Алву тратить на фики про счастливые рожания и заборчики — всё равно что взять вкусное винишко и, не знаю, костёр им тушить. Технически можно, нооооо  =D

#497628 Вчера 23:47:06

Анон

Вообще анон изначально полез в фанфики искать про умнеющего Дика который переходит на сторону "бобра", но таких фанфиков не нашёл, зато нашел много фанфиков со стеклом про Алву и Дика, решил ради интереса посмотреть другие линейки Алвы и там тоже не увидел Алву прямо счастливого и в кого-то влюблённого до соплей, вот и заинтересовался феноменом.

#497629 Вчера 23:48:24

Анон

Анон пишет:

Хз как это сказать, есть впечатление, что он не может принадлежать кому-то одному, при этом так или иначе любит всех близких (и даже многих неблизких) людей, и даже целую страну, и саму жизнь, как выше заметили. Не представляю, как его связать одним пейрингом.

#497630 Вчера 23:48:29

Анон

Анон пишет:

С Диком не вижу точек соприкосновения вообще, они ни в чём не сходятся.

Вы, как и я один, в общем сюжет не нов(с) =D

#497631 Вчера 23:49:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С Диком не вижу точек соприкосновения вообще, они ни в чём не сходятся.

Вы, как и я один, в общем сюжет не нов(с) =D

Что ты, анон, у него же вагон друзей.

#497632 Вчера 23:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смог бы такой человек как Алва из книг Камши вообще в кого-то из них влюбиться?

Странный вопрос. Если фикрайтер захочет, персонаж влюбится в кого надо. Не захочет — не влюбится. Нет ГОСТа, какие люди могут влюбляться, а какие нет  ;D

Зыс, я вообще крэково-кроссоверно зашипперила сериального Алву с девицей из другого, левого, далекого канона. Просто шах и мат вам. Максимально внезапно, аж сама прифигела. Ну ниче, курю тихонько сама с собой, подбираю песенки в тему. Нравиццо, а чего еще надо для счастья. Правда, жаль, что именно вот так чуть-чуть и до серьезной и осмысленной истории и фанфика я это не докурю, но щито поделать, се ля ви.

#497633 Вчера 23:50:33

Анон

Анон пишет:

Не представляю, как его связать одним пейрингом.

Я-то легко представляю, но это всё равно не будет про счастливое и размеренное житьё-бытьё) Да оно ему и не надо, я думаю.

#497634 Вчера 23:50:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смог бы такой человек как Алва из книг Камши вообще в кого-то из них влюбиться?

Странный вопрос. Если фикрайтер захочет, персонаж влюбится в кого надо. Не захочет — не влюбится. Нет ГОСТа, какие люди могут влюбляться, а какие нет  ;D

Зыс, я вообще крэково-кроссоверно зашипперила сериального Алву с девицей из другого, левого, далекого канона. Просто шах и мат вам. Максимально внезапно, аж сама прифигела откуда че взялось. Ну ниче, курю тихонько сама с собой, подбираю песенки в тему, слушаю. Нравиццо, а чего еще надо для счастья. Правда, жаль, что именно вот так чуть-чуть и до серьезной и осмысленной истории и фанфика я это не докурю, хоть и хотелось бы, но щито поделать, се ля ви.

Отредактировано (Вчера 23:53:57)

#497635 Вчера 23:52:47

Анон

Анон пишет:

Что ты, анон, у него же вагон друзей.

А, так это про ретконного Алву. Тогда: "Ричард умнеет" и вместо яда использует булыжник. Успешно. =D

#497636 Вчера 23:57:32

Анон

Анон пишет:

У Ричарда та же проблема что и у книжного Альдо. Альдо не растили быть королём и раканом, а Ричарда не растили быть герцогом. Отец возможно думал, что времени ещё куча, ну а Мирабелла по состоянию психического здоровья так сказать.
Ему бы действительно в детстве кого-то умного в наставники, типа Лепы Манника, и умнеть потом не пришлось бы в ускоренном темпе.

А почему не распилить то? У нас даже в сериале 8 молокососа отец чему-то учит, а по книге ему уже 11. В таком возрасте обычно уже в пажи отдавали, так что начинали чему-то обучать сильно заранее.

#497637 Сегодня 00:00:26

Анон

Анон пишет:

вместо яда использует булыжник. Успешно.

Он уже вместо яда ножиком пробовал. Безуспешно.

#497638 Сегодня 00:10:58

Анон

Анон пишет:

там тоже не увидел Алву прямо счастливого и в кого-то влюблённого до соплей, вот и заинтересовался феноменом

:really: возможно, дело в твоих критериях влюбленности: таких фиков немало по всем трем пейрингам

#497639 Сегодня 00:15:34

Анон

Анон пишет:

:really: возможно, дело в твоих критериях влюбленности: таких фиков немало по всем трем пейрингам

А можно ссылки? Неиронично интересно, а самому искать нету сил, так как все еще ищу про взрослеющего Дика который начинает поднимать Робера правильно.
P. S. можно не по этим трём пейрингам, но хоть по каким-то где Алва в кого-то счастливо влюблен, без стекла, холода и водевильных элементов

Отредактировано (Сегодня 00:17:05)

#497640 Сегодня 00:17:13

Анон

Анон пишет:

А можно примеры этой хтони? Просто анон сам сегодня вот ради интереса прочитал кучу алвадиков ( и не только их правда), но такой жести нигде не находил ( хотя нашел много другой).

Ссылку не дам, читал на АО3. Там не алвадик, просто переписка канона с поумневшим Ричардом. Причём поумнеть он за счёт того, что в него Мери Сьюха веселились.
И нет бы, как тут писали, сильное хозяйство начал бы подселенный попаданец поднимать или там горнодобывающую. Нет, чётко всем завета Камши следует.

#497641 Сегодня 00:23:18

Анон

Анон пишет:

Да в конце концов он же Сердце мира, какие могут быть сомнения насчёт любви?)

This + вспомним Винную. Еще как он способен любить - пострадал же от того, что ого-го втрескался, причем резко-стремительно. Душа там явно страстная и порывистая... была. Жизнь, конечно, пообтрепала - но суть вряд ли куда-то прям исчезла. Скорее, под корочкой льда скрыта оказалась, однако все на месте.
Но в фиках, кстати, действительно редко встречается, чтоб вот прям ощущалось, что Рокэ - и любит. Хммм... Навскидку:
https://archiveofourown.org/works/49341 … /124510537
https://archiveofourown.org/works/58955 … /150284854
https://archiveofourown.org/works/62993242

Ну и всем, наверное, известная модерн!АУ, которая очень додает в этом плане, но это разухабистая модерн!АУ со всеми вытекающими:
https://archiveofourown.org/works/50686 … /128040712

(всё алвадики)

#497642 Сегодня 00:23:41

Анон

Анон пишет:

Ссылку не дам, читал на АО3. Там не алвадик, просто переписка канона с поумневшим Ричардом. Причём поумнеть он за счёт того, что в него Мери Сьюха веселились.
И нет бы, как тут писали, сильное хозяйство начал бы подселенный попаданец поднимать или там горнодобывающую. Нет, чётко всем завета Камши следует.

Прям по пунктам? Попробую найти =D

#497643 Сегодня 00:23:50

Анон

Анон пишет:

без стекла

А, ну так бы сразу и сказал. :lol: Для меня стекло влюбленности и счастья не отменяет.

#497644 Сегодня 00:24:40

Анон

Анон пишет:

Для меня стекло влюбленности и счастья не отменяет.

Ну вот да, плюс много.

#497645 Сегодня 00:30:30

Анон

Анон пишет:

Но в фиках, кстати, действительно редко встречается, чтоб вот прям ощущалось, что Рокэ - и любит. Хммм... Навскидку:

Имхо, почти все фики Персе. Лично я влюблённость Рокэ очень даже сильно ощущаю. У неё иногда наоборот Дик - тот, кто себя любить позволяет.

#497646 Сегодня 00:33:12

Анон

Каждый раз задаюсь вопросом, нахрена я продолжаю читать "Покинутых", если этот текст не вызывает ничего, кроме негативных эмоций  :lol:  :wall: Возможно потому что восхищаюсь тем, как отлично автор выписывает максимально омерзительного персонажа (Альмейду), давно мне такого в фикшене не встречалось, чтобы с ПОВом, аргументацией и прочим, да еще и эмоции читательские вызывает, а не просто мудак-насильник одномерный. Но блин  :lol:  :facepalm:

#497647 Сегодня 00:34:19

Анон

Анон пишет:

Имхо, почти все фики Персе.

Так и пишется имя автора? Где искать - ао3, фикбук? Или дайте ссылочку хоть на один, дальше уж я сам разберусь  :please:

#497648 Сегодня 00:38:20

Анон

Анон пишет:

Так и пишется имя автора? Где искать - ао3, фикбук? Или дайте ссылочку хоть на один, дальше уж я сам разберусь 

https://archiveofourown.org/users/hiver … /hivershin

#497649 Сегодня 00:44:23

Анон

Анон пишет:

можно не по этим трём пейрингам, но хоть по каким-то где Алва в кого-то счастливо влюблен,

Ну вот у этого автора Рокэ обычно всегда влюблен в Дика, но стекла тоже много.
https://archiveofourown.gay/users/hiver … d=46729216
Без стекла у нее могу рекнуть " Правило трех воскресений", наверное.

Рокэ, имхо, влюбчивый, романтичный и страстный, когда позволяет себе.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 01:00:56)

#497650 Сегодня 00:45:57

Анон

Ой, мы все одновременно  :lol:
Еще в алвадиках с влюбленным Рокэ очень советую Кристианию
https://archiveofourown.gay/users/Krist … d=46729216

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума