Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
обычно это значит что он "прозревает" и встает на сторону Олларов, похуй на батю
Он и в каноне до этой идеи доходил
И еще cetzhen начала выкладывать "Блятья Алвы" - начало мне очень зашло: многообещающе и отличный комфортинг Дика прям сразу с порога : https://archiveofourown.org/works/67908 … /175608846
О, я его на фикбуке, кажется, читал
ППКС. Терпеть не могу такое.
Я к вам, вообще так заебал этот троп с "персонаж умнеет и это выражается в том, что он начинает тусить с теми кто мне нравится, а кто не нравится с теми не тусит!". А в фандоме оэ он вообще какой-то особенно надоевший.
Вообще забавно, как столько времени была почти тишина, а с началом ФБ, кроме выкладки (этому анону-алвадикеру нравится выкладка) вдруг поперло и обычные фики, не на битву - и по сериалу, и нет, и долгострои. Анон доволен, анону хорошо.
как столько времени была почти тишина
на фикбуке все время что-нибудь выкладывали. вообще не ощущалась никакая тишина
вообще так заебал этот троп с "персонаж умнеет и это выражается в том, что он начинает тусить с теми кто мне нравится, а кто не нравится с теми не тусит!"
Справедливости ради, мы еще фика не видели. Может, в этот раз будет иначе и Дик просто начнет собирать информацию из нескольких источников, научится критическому анализу и свалит в Надор подальше от этого дерьма и перестанет верить на слово всем подряд.
так заебал этот троп с "персонаж умнеет и это выражается в том, что он начинает тусить с теми кто мне нравится, а кто не нравится с теми не тусит!"
Вот да, ладно бы в политике разбираться начал или житейский опыт какой-то, хотя и это сомнительно(
Я к вам, вообще так заебал этот троп с "персонаж умнеет и это выражается в том, что он начинает тусить с теми кто мне нравится, а кто не нравится с теми не тусит!". А в фандоме оэ он вообще какой-то особенно надоевший.
Причём он работает исключительно в одну сторону. Миллион старых фиков, где Ричард типа умнеет, понимает, что список Дорака был фальшивкой (тут недавно выяснили, что список был и до ретконов, но все почему-то всегда писали, что Штанцлер Дика обманул, никто не собирался ЛЧ выпиливать), но ни одного фика про "Рокэ умнеет, посылает нахуй навозников и олларов и примыкает к восставшим/ЛЧ". Именно с формулировкой "умнеет"
на фикбуке все время что-нибудь выкладывали. вообще не ощущалась никакая тишина
У меня с фикбуком сложные отношения, большую часть тамошнего обычного контента не могу читать, так что пустоты он мне не восполняет.
Может, в этот раз будет иначе и Дик просто начнет собирать информацию из нескольких источников, научится критическому анализу
если будет, напомни мне - первый съем свою шляпу!
но ни одного фика про "Рокэ умнеет, посылает нахуй навозников и олларов и примыкает к восставшим/ЛЧ". Именно с формулировкой "умнеет"
Миротворец был) Правда, он там не столько примкнул, сколько спровоцировал и денег дал, но таковы его обстоятельства)
У меня с фикбуком сложные отношения, большую часть тамошнего обычного контента не могу читать
ну так это не в фендоме была тишина, а как ты сказал твои трудности
Миротворец был)
согласен с аноном, если фики и были это не называют "персонаж умнеет"
Причём он работает исключительно в одну сторону. Миллион старых фиков, где Ричард типа умнеет, понимает, что список Дорака был фальшивкой
С той поры и заебал, реально миллион фиков было по одному и тому же шаблону.
ну так это не в фендоме была тишина, а как ты сказал твои трудности
Ладно.
...как столько времени на AO3 была почти тишина.
Ок?
согласен с аноном, если фики и были это не называют "персонаж умнеет"
Тут разница персонажей. Дик как бы не самостоятелен в своих выборах в силу неопытности и детского неумения в логику, поэтому сторону ЛЧ он наследует, а к переходу на сторону Олларов в каноне склоняется тоже больше под влиянием чувств, а не рассудка. Алву этим уже не оправдать, он самостоятельный взрослый с образованием, выучкой и опытом. Поэтому если он и примкнет к чужой партии, то не потому что "поумнел", а потому что пересмотрел свои взгляды/выгоды/цели или что там.
Отредактировано (Вчера 15:58:14)
пересмотрел свои взгляды/выгоды/цели или что там.
а Дик не может этого? то есть термином "умнеет" в его случае именно это и обозначают, нет?
А представьте, что бы вышло, если бы сериальщики почитали нас, увидели, как мы пронзили их гениальный сценарий и срочно начали переснимать!
А представьте, что бы вышло, если бы сериальщики почитали нас, увидели, как мы пронзили их гениальный сценарий и срочно начали переснимать!
Мечтать не вредно... В принципе что бы они не наснимали, все лучше чем вообще без контента
Алву этим уже не оправдать, он самостоятельный взрослый с образованием, выучкой и опытом. Поэтому если он и примкнет к чужой партии, то не потому что "поумнел", а потому что пересмотрел свои взгляды/выгоды/цели или что там.
Алва психологически застрял в подростковом возрасте, ему очень даже есть куда умнеть. Очень хочется фиков где они оба посылают нафиг всех доброжелателей и начинают действовать именно в своих интересах. Ну например Кэналлоа выходит из Талига, Надор тоже выходит и вступает в какой-нибудь Северный альянс. Все равно Талиг образование неестественное и скорее вредное.
а Дик не может этого? то есть термином "умнеет" в его случае именно это и обозначают, нет?
Дополнила пост для понятности.
Но говоря о тропе, конечно, хреново, что нет варианта "Дик поумнел и начал свою игру", или "Дик поумнел и решил, что Олларов надо гнать и половину ЛЧ - тоже", или "Дик поумнел и решил, что Алва - мудак, опасный для общества и страны, хоть Раканов, хоть Олларов". Но это же задел на макси каждый раз)
Тут разница персонажей. Дик как бы не самостоятелен в своих выборах в силу неопытности и детского неумения в логику, поэтому сторону ЛЧ он наследует, а к переходу на сторону Олларов в каноне склоняется тоже больше под влиянием чувств, а не рассудка. Алву этим уже не оправдать, он самостоятельный взрослый с образованием, выучкой и опытом. Поэтому если он и примкнет к чужой партии, то не потому что "поумнел", а потому что пересмотрел свои взгляды/выгоды/цели или что там.
Че? Все мы в любом возрасте принимаем решения "несамостоятельно", на нас влияют наше окружение, друзья, родственники, любимые, интересы детей (если они есть), телевизор, книги и многое, многое другое. Да, человек, который уже наступал на грабли, может их обойти. А может и нет, зависит от человека, а не от его опыта. Дик неопытен, да. Но не идиот, не умеет читать мысли окружающих, и читатель чувствует таким умным, потому что владеет большей информацией, чем Дик. Вообще, почему Дика вечно представляют каким-то кретином?
Алва психологически застрял в подростковом возрасте, ему очень даже есть куда умнеть. Очень хочется фиков где они оба посылают нафиг всех доброжелателей и начинают действовать именно в своих интересах. Ну например Кэналлоа выходит из Талига, Надор тоже выходит и вступает в какой-нибудь Северный альянс. Все равно Талиг образование неестественное и скорее вредное.
Ну Кэналлоа и герцогам Алва Талиг скорее выгоден же.
Анон, это моя мечта. Очень хочу алвадиков со своей личной стороной.
Че? Все мы в любом возрасте принимаем решения "несамостоятельно", на нас влияют наше окружение, друзья, родственники, любимые, интересы детей (если они есть), телевизор, книги и многое, многое другое. Да, человек, который уже наступал на грабли, может их обойти. А может и нет, зависит от человека, а не от его опыта. Дик неопытен, да. Но не идиот, не умеет читать мысли окружающих, и читатель чувствует таким умным, потому что владеет большей информацией, чем Дик. Вообще, почему Дика вечно представляют каким-то кретином?
Мне кажется, я довольно ясно предположил, что под неумением предполагается именно набирание Дика личного опыта. Как бы это нормально - большинство людей с возрастом становятся умнее по многим причинам.
Но вообще, я не защищаю мнение, что Дик идиот. Просто говорю, почему, на мой взгляд, это выражение легко применяют к одному персонажу и не применяют к другому.