Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
По этикету Лучшие Люди являются во дворец в сопровождении семейства и оруженосцев с пажами.
Так просто ехать один не хотел! У него ж семьи в Олларии нет, пажа тоже, один Дикон. В этой эээ бедности книжный как раз сериального слегка напоминает
А вот кстати, напомните, у него как, в Кэнналоа или ещё где ещё осталось семейство, или всех перед Изломом выкосило? Понятно что он не женат, но всякие там дядья-кузены. Отец вот, кажется, уже давно покойник...
Отредактировано (Сегодня 14:37:52)
Да вообще как-то странно обвинять Алву в затоплении деревни ради прекращения войны
Именно эта сцена сделала меня с первого же прочтения хейтером Алвы. И принципиально было даже не то, что Алва в принципе это сделал (хотя у меня жирный сквик на массовые убийства) - всякое бывает, а то, что он этим бравирует, приосаниваясь над охуевшими от таких фокусов Диком и Вейзелем (и ладно наивный юный Дик, но Вейзель уж точно не трепетная фиалка). И авторская позиция - то, что это правильно, что Алва молодец, это же Алва, Алве можно всё, и это только добавит ему сияния. Ну вот как-то не складывается у меня с дрочем на тех, кому отнять жизни кучи мирного населения - повод посиять.
С Робером разница в том, что одно дело какие-то абстрактные люди, с которыми не ты имеешь дело, а другое - лично отдать такой приказ. Разные уровни отбитости.
При этом Алву я психопатом не считаю - он просто эгоистичный капризный инфантил.
Отредактировано (Сегодня 14:41:45)
А вот кстати, напомните, у него как, в Кэнналоа или ещё где ещё осталось семейство, или всех перед Изломом выкосило? Понятно что он не женат, но всякие там дядья-кузены. Отец вот, кажется, уже давно покойник...
У него ближайшие родственники Салины. По материнской линии.
Ну, как сказать. Он не одобряет и мучится этим, но ничего против не делает, считает себя подневольным
Тут не видно сожалений. Наоборот, Робер думает, что надо поднять народ, и голод и бунты - это отличный способ.
Отредактировано (Сегодня 14:41:03)
С Робертом разница в том, что одно дело какие-то абстрактные люди, с которыми не ты имеешь дело, а другое - лично отдать такой приказ.
А как по мне, это лицемерие, спрятать голову в песок и откреститься от последствий для Робера проще, только проблему, им в том числе созданную, это не решит. Как там сказано, огонь заливают водой? И кто поджёг? Алва принял на себя ответвенность за решение чужих проёбов и для некоторых мог показаться крайним. Это их выбор. И нет, сияния Алвы не заметил, заметил только груз тяжёлого решения.
Отредактировано (Сегодня 14:47:16)
Обвиняют именно в убийстве мирных жителей без которого вероятно можно было обойтись .
Как, анон? Какое ещё действие могло быстро закончить войну, не положив вдобавок своих?
А как по мне, это лицемерие, спрятать голову в песок и откреститься от последствий для Робера проще, только проблему, им в том числе созданную, это не решит. Как там сказано, огонь заливают водой? И кто поджёг? Алва принял на себя ответвенность за решение чужих проёбов и для некоторых мог показаться крайним. Это их выбор. И нет, сияния Алвы не заметил, заметил только груз тяжёлого решения.
+
А в целом, Робера во многом вытягивает то, что он репортёр. Если бы не был, то вероятно хейта получал бы не меньше Алвы.
С другой стороны, вспоминая скольких людей сквикнула тема Надора от Алвы...
Тут не видно сожалений. Наоборот, Робер думает, что надо поднять народ, и голод и бунты - это отличный способ.
Ну он пл крайней мере все равно об этом думал
Как, анон? Какое ещё действие могло быстро закончить войну, не положив вдобавок своих?
Лично для меня этично выглядело бы если бы Алва сначала этим самым жителям озвучил предупреждение и предложил им уйти. Ну и уж кто не ушёл, сам виноват.
И нет, сияния Алвы не заметил, заметил только груз тяжёлого решения.
Я не заметил, что ему было тяжело принять это решение. Это не делает для меня Алву хуже, но тяжёлого груза там не было.
Отличие Алвы от Робера - то, что Робер рефлексирует, а Алва откидывает и идёт дальше. И то, и другое не есть плохо - разная психология. Мне лично ближе алвовская. - какой смысл тащить за собой груз вины, если он считает решение правильным? Если же решение ошибочное, то надо исправлять, что возможно, а не сопли жевать
Лично для меня этично выглядело бы если бы Алва сначала этим самым жителям озвучил предупреждение и предложил им уйти. Ну и уж кто не ушёл, сам виноват.
Анон, но тогда бы ушли и воины. Нахер им погибать под селем?
Напомню, что Робер Ебинэ
За коверканье имён персонажей можно отхватить пред, так что советую не паясничать.
Именно эта сцена сделала меня с первого же прочтения хейтером Алвы. И принципиально было даже не то, что Алва в принципе это сделал (хотя у меня жирный сквик на массовые убийства) - всякое бывает, а то, что он этим бравирует, приосаниваясь над охуевшими от таких фокусов Диком и Вейзелем (и ладно наивный юный Дик, но Вейзель уж точно не трепетная фиалка). И авторская позиция - то, что это правильно, что Алва молодец, это же Алва, Алве можно всё, и это только добавит ему сияния. Ну вот как-то не складывается у меня с дрочем на тех, кому отнять жизни кучи мирного населения - повод посиять.
С Робером разница в том, что одно дело какие-то абстрактные люди, с которыми не ты имеешь дело, а другое - лично отдать такой приказ. Разные уровни отбитости.
При этом Алву я психопатом не считаю - он просто эгоистичный капризный инфантил.
Плюсую, анон. Меня правда хейтером не сделало, к Алве отношение ровное, но сильно оттолкнуло от того, что быть лавером. Камша могла частично исправить этот момент, написав что жителей деревни предупредили, часть ушла, остальные не поверили и умерли, тогда по этому эпизоду к Алве было бы ноль вопросов, но предпочла продемонстрировать что на шестом десятке лет она наконец-то узнала, что лошади потеют и пахнут.
Анон, но тогда бы ушли и воины. Нахер им погибать под селем?
Если анон не ошибается, то до ретконов воинов там и не было.
Если анон не ошибается, то до ретконов воинов там и не было.
Так это не ретконы. Это в первых книгах, в первом издании. Алва решил устроить сель только потому, что там были воины и их можно было уничтожить одним ударом. Они только благодаря Роберу спаслись.
Странно мне что Алву все время в психопаты записать пытаются. Психопаты не способны формировать эмоциональные привязанности к людей, но Алва то точно способен, вон за Варзова собственного командира убил. Он скорее ближе к социопату вроде Шерлока от BBC.
А как по мне, это лицемерие
Возможно, но мне приятнее персонаж, который испытывает муки совести за, мягко говоря, сомнительные решения. А не бравирует ими (потому что да, лично я браваду видел). У первого есть шанс не повторять сомнительных решений и исправиться, у другого нет. Я был когда-то очень наивным аноном и долго не понимал, какова авторская позиция в моральном отношении. Потом понял, что авторским любимкам можно всё, а нелюбимки за и близко не такое же осуждаются по-полной.
Возможно, но мне приятнее персонаж, который испытывает муки совести за, мягко говоря, сомнительные решения. А не бравирует ими (потому что да, лично я браваду видел).
У Алвы, ИМХО, затянувшийся подростковый бунт налицо. Он настолько психологически незрелый, что ему нормально убить парня вдвое младше себя, нормально предать союзника, нормально устроить геноцид... Все что угодно, лишь бы хорошим человеком не посчитали.
социопату вроде Шерлока от BBC
Социопат и психопат - синонимы И это, к примеру, Ганнибал Лектер. То, что Шерлок называл себя так ради понтов, не делает его таковым. А на Алву вообще легко проектировать всякое, потому что он постоянно выпадает из фокуса, и подозреваю, эти лакуны для самостоятельной достройки образа оставлены там намеренно.
Отредактировано (Сегодня 15:14:39)
Социопат и психопат - синонимы
И это, к примеру, Ганнибал Лектер. То, что Шерлок называл себя так ради понтов, не делает его таковым. А на Алву вообще легко проектировать всякое, потому что он постоянно выпадает из фокуса, и подозреваю, эти лакуны для самостоятельной достройки образа оставлены там намеренно.
Анон ни разу не психиатр, но гугл говорит что разница есть. У психопатов проблема именно с эмоциями и привязанностями, у социопатов с социальным взаимодействиями, а привязываться они таки могут, хоть и с трудом и в не совсем здоровой форме.
Все что угодно, лишь бы хорошим человеком не посчитали.
Да все проще, Камша в две руки надрачивает на типаж "наш сукин сын" мол он весь такой эджи без рефлексий, косит беззащитных людей тысячами и миллионами, но за своих типа умереть готов. Свои это Савиньяки и ну типа родина, которую мы не видели, но в которой все заебись, но нам не покажут.
Анон ни разу не психиатр, но гугл говорит что разница есть. У психопатов проблема именно с эмоциями и привязанностями, у социопатов с социальным взаимодействиями, а привязываться они таки могут, хоть и с трудом и в не совсем здоровой форме.
До ретконов и Савиньяков Алва привязан только к Моро. Даже на счёт Дорака анон не уверен, хотя Дорак в книге союзник и друг Алвы.