Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
пилот удалили очень давно, как появилась информация о пересъемке с новым кастом.
Чтобы не смотрели параллельно, сравнивая. :(
Ну и чтобы не путались, потому что знаю людей, которые смотрят фильмы, просто забивая название в Гугле и тыкая ссылки на видео.
Отредактировано (Сегодня 10:06:23)
пилот удалили очень давно
Нет. Пару дней назад еще был по словам других и весной в мае анон еще сам лично смотрел в открытых источниках
чтоб народ не путался и не смотрел сначала пилот, а потом сериал, думая, что это начало и продолжение.
ну народ же не настолько тупой, видно же, что актеры разные и сюжет пошел опять с начала
А он и не говорит белиберду "как выходец":
А здесь типа загадка, которую Дик должен будет понять-разгадать.
Ну вот для меня эти два утверждения друг другу противоречат. Потому что Герман-выходец Матильде тоже загадки загадывал.
И Дика он начал называть таном, а Матильду - фокэа, тоже как будто вещи одного порядка.
И если Герман приходил к Дику мертвым, почему он не зашел сразу к Арамоне и не забрал его? Думаю, он как раз живой спешил уехать, а потом, после смерти, ему понадобилось какое-то время чтобы откопаться и пойти бродить уже в качестве выходца.
Да хрен его знает. От отравления Удо Борна до его визита к Мэллит прошло 24 дня.
От исчезновения Германа до его визита к Арамоне прошло 88 дней. Как-то он слишком долго "откапывался".
В чем мудак то?
В отсутствие эмпатии.Яркий пример- тащить болеющего ещё Ричарда на днюху Катьки. Такие вот незначительные редфлаги психопата. Но как я уже и писал выше, сериальный Алва мне нравится. Именно благодаря тому, что нет Камши, посыпающей его отбеливателем пополам с сахарной пудрой. Для меня он просто человек, который выполняет свой долг, как он его понимает.Повелителей жалко, но жизни трёх (четырёх?) естественно, не важнее существования мира.
Отредактировано (Сегодня 10:18:45)
Анон пишет:пилот удалили очень давно
Нет. Пару дней назад еще был по словам других и весной в мае анон еще сам лично смотрел в открытых источниках
Дранон, с официального начала съемом сезона уже как несколько лет у меня тоже не было пилота, только карточка, что он существует.
Отредактировано (Сегодня 10:20:46)
Дранон, с официального начала съемом сезона уже как несколько лет у меня тоже не было пилота, только карточка, что он существует.
+1
В первой половине 2023 удалили, я начинал смотреть на кинопоиске, а досматривал на торрентах
Не поправят... пилот удалили очень давно, как появилась информация о пересъемке с новым кастом. Странное решение, конечно, малодушное и гаденькое - хотели сделать вид, будто и не было вовсе этого фильма, так зачем тогда делать такую откровенную отсылку в сериале, демонстративно швыряю платье Мэллит из пилота?
С другой стороны, хорошо, что мы видели пилот, у той же ИП он существует в вакууме, но никогда не показывался. И в ряде других сериалов.
Я всё не выхуела с тейка, что у Айрис ноль реакции в связи с приёмом брата. Интересно, это этот же анон что-то писал про упрощение и телепузиков? Если нет, то уж наверное согласно покивал тому анону.
Нет, про упрощение и телепузиков писал я и даже пока что не покивал тому анону, но теперь покиваю. А вообще-то за пронзания следует на тебя кинуть репорт.
Выходцы эти разновидность балластных персонажей, нахуй они нужны в сериале. Очём-то своей шизофазией типа предупреждают, но о чём именно становится понятно только постфактум. В книге первый визит Арамоны быыл нужен, чтобы показать, что абвениатские заклятия в отличие от эсператистских мантр реально и эффективно работают. В сериале это уже показали по-другому.
Хоть какой-нибудь из выходцев все-таки нужен. Нельзя же просто того же Арамону оставить живым и вывести из сюжета.
Но все зависит от того, на сколько сезонов хватит сериальщиков...
с официального начала съемом сезона уже как несколько лет у меня тоже не было пилота,
но он легко гуглился в интернетах без торрентов, а сейчас нет
Нельзя же просто того же Арамону оставить живым и вывести из сюжета.
Но почему нет? свою роль он отыграл, зачем он дальше нужен?
Анон пишет:
Так все таки как они знакомились в 17 веке, расскажиК молодой девушке нельзя было просто подойти. И Айрис не должна была шляться одна.
На балу к девушке можно было подойти (если ты соответствующего положения), и на балу девушка могла "шляться" по залу одна. Не изнасилуют
И в отношении "немыслимого" поведения Айрис с королевой - особенность Европы, что аристократия имела определенную независимость от короны, и герцоги иогли говорить королям дерзости. А Айрис подросток со всеми вытекающими.
Вот в Японии за непочтительность всему роду Окделлов было бы велено сделать сеппуку. Здесь похоже тоже собрались аноны из самураев бакуфу, вот их Айрис и шокирует
Отредактировано (Сегодня 11:39:11)
В отсутствие эмпатии.Яркий пример- тащить болеющего ещё Ричарда на днюху Катьки. Такие вот незначительные редфлаги психопата.
Хм, да, ладно, просто скажу, что психопата в нём не увидел в книге ни разу. Наоборот, он очень внимателен и предупредителен к людям даже в мелочах. Одиночества тоже не заметил, причём уже в первой книге, первого издания. Кто там у нас одинокий, так это Ричард. Есть люди, связанные с ним по воле обстоятельств или личной выгоды, есть родственники, с которыми очень неровные отношения, есть идеальная любовь, которой он просто не нужен, потом появляется идеальный сюзерен - и всё иллюзия и цепь разочарований. А больше всего он по итогу привязан к лошади. Это если по книгам. И учитывая, что одинокий Алва - это призма Ричарда-репортёра, то всё встаёт на свои места.
Отредактировано (Сегодня 11:43:47)
чтоб народ не путался и не смотрел сначала пилот, а потом сериал, думая, что это начало и продолжение.
ну народ же не настолько тупой,
Наивный оптимист
Но почему нет? свою роль он отыграл, зачем он дальше нужен?
У его семьи еще будет своя роль, и придется его как-то учитывать
Тут ванговали, что остальных арамон могут не ввести в сюжет. я не вангую, но очень на это надеюсь
И учитывая, что одинокий Алва - это призма Ричарда-репортёра, то всё встаёт на свои места.
Мне не встает. Я не могу связать первокнижного Алву с его большечемсемьей, и его огромным кругом друзей. Также как не могу связать с разочарованием от неподнятия Робера, спектаклями перед Дораком, кладовкой и осознанным сливом Дика. Дик как раз репортил Алву так, как Камша хотела его видеть в первых книгах — как непобедимого и крутого, одинокого ПМа. А потом она просто перескочила.
Дранон
Отредактировано (Сегодня 11:45:20)
Уже учли. Айрис уже фрейлина королевы, дуэнья ей для этого не нужна => Луиза со своей дочкой пошли нахер => Им не нужно переезжать в Олларию => Арамона не пытается их увести => Арамону можно не делать выходцем ибо нафига?
а сейчас нет
то есть это как минимум надо было найти кто его выложил в вк и доебаться, чтоб удалили
Арамону можно не делать выходцем ибо нафига
Ну да, Герман жив, а Паоло вообще нет, и в галерее никто не ранился и не помер.
Дик как раз репортил Алву так, как Камша хотела его видеть в первых книгах — как непобедимого и крутого, одинокого ПМа. А потом она просто перескочила.
Но уже в первых двух книгах Алва такой только в фокусе Дика. У меня появился когнитивный диссонанс по итогу визита мужа Марианны, может и раньше. А под конец первой было совершенно ясно, что уж кто-то, а Алва точно один никогда не останется, у него всегда будут верные друзья) Интересно, что у всех читателей по-разному.
Отредактировано (Сегодня 11:58:04)
На балу к девушке можно было подойти (если ты соответствующего положения), и на балу девушка могла "шляться" по залу одна. Не изнасилуют
Тут вопрос не к "изнасилуют", а к попытке нацепить формализацию 19 века на что-то другое. Ну да, Айрис ведёт себя как дерзконитакусик без воспитания - но в реале "она герцогиня" зачастую часто извиняло "она ебанашка из деревни без манер". См. Маргариту-Луизу Орлеанскую, выросла в провинции, папа мятежник, старшая сестра - тоже, градус выебонов - "я сваливаю на охоту с любовником в день, когда ко мне должны приехать послы от назначенного мне жениха, а вы идите нафиг это туда" (любовнику тоже организована (в итоге сорвавшаяся) помолвка). По-моему круче, чем то, что выкинула Айрис, тем более по рождению они с Катариной плюс-минус равные.
Интересно, что у всех читателей по-разному.
Это точно, потому что у меня абсолютно точно не было никакого ощущения, что у Алвы есть верные и близкие друзья. И уж тем более просто близкие люди, кроме Дорака. Соратники и союзники да.
Забавно, что Камша в переизданиях даже обращение на вы к Алве сменила на ты.