Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#496951 Сегодня 02:43:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

И если по Окделлам и Алве можно догадаться, что они будут участвовать в Росокделлнадзоре, и есть доля сопереживания, то остальных условно не знаем, но догадываемся.

Я щас прикинул, и, кажется, в первом сезоне мы и не узнаем. Очень уж неторопливо и неявно раскрывается эта тема. Даже того, что Раканы — не просто свергнутые правители, а особенные волшебные уебубли, ещё не прозвучало. А осталось 2 серии.

Ставлю на то, что биг ривил в финале сезона будет "ты волшебник, Гарри", в смысле, "ты Повелитель, Ричард". И всё, ждите продолжения, пишите письма.

#496952 Сегодня 03:21:07

Анон

Анон пишет:

Как спас? Почему спас?

Очевидно, собиралась поговорить об этом с самим братом, а не с королевой, которая ей не нравится. То же касается других вопросов. Про предсмертную волю за жопу притянуто, вопрос, можно ли встретиться, заменяет вопрос про письмо. Придирка к его очерёдности притянута за жопу.
Я всё не выхуела с тейка, что у Айрис ноль реакции в связи с приёмом брата. Интересно, это этот же анон что-то писал про упрощение и телепузиков? Если нет, то уж наверное согласно покивал тому анону.

Отредактировано (Сегодня 03:23:24)

#496953 Сегодня 03:30:37

Анон

Анон пишет:

Просто каждые 400 лет в роду остаётся только один из всей семьи по мужской линии, а эти 4+1 скорее выжившие счастливчики.

Лично я считала и считаю, что это потому, что  жертвами для прохождения Излома были не они, а их погибшие родичи и не в год Излома, а раньше. Недаром тот же Ноймаринен говорил, что

Скрытый текст

Теперь из-за ретконов это уже не имеет значения и смысла в убиении всех, кроме одного давно уже нет, как и  Излом просто календарная дата.

#496954 Сегодня 03:42:39

Анон

Анон пишет:

Она только что прямым текстом не проговорила

Да там даже был прямой текст - "Ты не хочешь со мной разговаривать?".

#496955 Сегодня 05:24:53

Анон

Анон пишет:

Там потом эту ветку слили, как я понимаю, но исходно вроде 4+1 должны были умереть, чтобы спасти мир - и просто таково устройство, против этого не попрешь.

С чего бы им умирать? Наоборот, смерть Алвы провоцировала конец света (последний император покинет империю), потому что 4+1  это типа местные столпы мироздания, они живыми нужны. Поэтому даже Алва воскресал, как местный аналог Иисуса.

#496956 Сегодня 05:27:00

Анон

Анон после сериала и спойлеров полез в книги, и на середине первого тома возник вопрос

про Германа и Паоло

#496957 Сегодня 05:31:40

Анон

Анон пишет:

В книге у Алвы, помимо интриг и врагов, есть бурная яркая жизнь с кучей друзей, которые его любят и ждут, в эту жизнь Ричард не вхож или видит лишь мельком, а сериальный Алва - упырь какой-то

Это ты про ретконного Алву, который кладовку полукарлиону зажал и смыслом своей жизни видит облагодетельствование семейства Савиньяков. Первокнижный Алва был проклят, а потому одинок и к Лионелю в окошко не лазил дружить в десна.

#496958 Сегодня 05:36:51

Анон

Анон пишет:

И если третье, то какая была изначальная задумка с этим исчезновением?

По реконструкции было так:

Скрытый текст

https://journals.ru/journals_comments.php?id=5169364

#496959 Сегодня 05:40:33

Анон

Анон пишет:

О, спасибо :heart:

#496960 Сегодня 06:06:49

Анон

Анон пишет:

Но над картиной, как Окделлы и Придды сидят на поваленной ёлке, жуют виноград и заедают карамелью, буду много думать.

=D
А над пнем елки рыдает Руппи. Это был его герб!!

#496961 Сегодня 06:19:29

Анон

Анон пишет:

Очевидно, собиралась поговорить об этом с самим братом, а не с королевой, которая ей не нравится.

Окей, я на минутку с вопросом: почему Айрис не нравится королева? В сериале нет даже намеков. Догадайся, зритель. Королеву Айрис видит впервые в жизни, та ничего ей не сделала. Наоборот, четко говорит, что вытащила ее из Надора и дает должность фрейлины. Так-то Айрис дали шанс выбраться из глуши и секты и пожить в самом комфортном и оживленном месте страны  (которое  конечно, выглядит убого, но уж такой сериал). Почему Айрис вместо спасибо практически дает понять: ебала она королеву и ее милости? Просто: по-че-му?

#496962 Сегодня 06:39:25

Анон

Анон пишет:

Не клеится. Если Герман был жив, когда приходил к Дику "перед отъездом" почему он уже тогда говорил как выходец?
А аргумент, что Герман стоял в дверях, а потом вышел из комнаты Дика, но разрешения войти не спрашивал, а значит жив...
С Арамоной же то же самое было. Только с ним Герман ещё и говорил как человек.

Скрытый текст

#496963 Сегодня 06:43:51

Анон

Анон пишет:

Окей, я на минутку с вопросом: почему Айрис не нравится королева?

С Олегом всё как-то проще - Олег ненавидит всех (с) ;D

#496964 Сегодня 06:54:55

Анон

У меня вообще с убийцей Арамоной не клеится. Он бы не справился с двумя противниками даже под гипнозом. Разве что раттоны могут ещё и сверхспособности выдавать.

#496965 Сегодня 06:56:54

Анон

Я всегда считал, что Герман пытался спасти отравленного раттонами Паоло и его затянуло тоже из-за раттонской магии.
В Арамону-убийцу не верю, за уши притянуто

#496966 Сегодня 07:04:52

Анон

Плот-твист: Германа и Паоло вообще никто не убивал.
В "Из глубин" Паоло приходит к Дику и опять-таки входит без приглашения.

Скрытый текст

Upd: Хотя там потом ещё и Арамона сам входит. Я запутался.

Отредактировано (Сегодня 07:10:23)

#496967 Сегодня 08:20:05

Анон

Анон пишет:

Мне сейчас очень обидно стало за первую команду!  :pink:  Они работали, старались, с учетом Ковида и маленького бюджета, потом призывали не хейтить новый каст, а их - вот так.  :bull:

я тоже не понял( зачем фильм удалять-то( три года никому не мешал

#496968 Сегодня 08:37:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего хорошего от такого Алвы анон для повелителей не ждёт, исходя из спойлерных снов Ричарда

Эмм... немножко странноватый тейк?

мешанина из спойлеров сериала и канона

Цель имхо как и изначально в книгах Камши- что бы дожили всё повелители и потом сакрально сдохли. Ричарда в сериале он не привязывает, Ричард и так склонен к роскрмнадзору и логично дать ему Марианну и пообещать дуэль через три года, что бы он не роскомнадзорнулся раньше.

#496969 Сегодня 08:44:07

Анон

В общем, сериальный Алва выигрывает у книжного, потому что сериальный выглядит откровенным мудаком, но при этом вокруг него нет восторженного сюсюканья Камши на предмет того, что вот какой Алва умница, деревню с мирными жителями затопил но это ничего, Феншо подтолкнул на глупости-тоже молодец, читайте и восхищайтесь гением мысли. И вот эта вот вся розовая посыпка со стороны автора и попытки всё это мягко говоря хреновое поведение украсить веночки из полевых цветов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума