Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я всё понимаю, но почему у аромасвечки по мотивам Приддов в пирамиде ни акватики, ни соли, ни намёка на водную тему вообще, зато есть карамель и сладкая вата? Ещё кедр с ёлкой зачем-то есть.
Окделлы — цитрусы и виноград... Штош, Надор славится своими апельсиновыми рощами. И снова карамель, и сахар ещё, чтоб точно слиплось.
К свечке Эпинэ придираться не буду, никто не нюхал молнию (хотя в описании дома озон есть, а в самой свечке нет, могли бы уж и добавить). К Алва тоже нет вопросов — фруктики, базилик, условный Юг, ок. Но над картиной, как Окделлы и Придды сидят на поваленной ёлке, жуют виноград и заедают карамелью, буду много думать.
над картиной, как Окделлы и Придды сидят на поваленной ёлке, жуют виноград и заедают карамелью, буду много думать.
Причём я теоретически хотел бы свечку. Но надорский виноград за три тыщи... Может, я просто привык к тому, что инди-мастера, делая ароматы по фандому, прям заморачиваются с тематической пирамидой.
Анон для себя внезапно отметил, что после сериала, в отличии от книг анону стал симпатичен Алва. Анон никогда не понимал алвадики, но как будто, в сериале Алва здорового человека.
Анон, который видел Алву в книге умным, приятным, общительным и подчёркнуто взрослым человеком, что особенно было заметно на фоне замкнутого диковатого подростка Дика (и по контрасту с призмой Дика) сейчас очень удивлён, кроме шуток, потому что Алва в сериале кажется анону мрачным нелюдимым изгоем, от которого хрен знает, чего ожидать
Причём я теоретически хотел бы свечку. Но надорский виноград за три тыщи... Может, я просто привык к тому, что инди-мастера, делая ароматы по фандому, прям заморачиваются с тематической пирамидой.
Я думал над санитайзером, которые попробуй их все 4, смущает, что в карточке нет нормального описания пирамид, в отличие от карточек, где они по одному представлены.
Анон, который видел Алву в книге умным, приятным, общительным и подчёркнуто взрослым человеком, что особенно было заметно на фоне замкнутого диковатого подростка Дика (и по контрасту с призмой Дика) сейчас очень удивлён, кроме шуток, потому что Алва в сериале кажется анону мрачным нелюдимым изгоем, от которого хрен знает, чего ожидать
Алва и по книге и по сериалу имеет наклонности психопата и манипулятора. Но по книге Камша не очень умеет писать такие типажи, поэтому её манипуляции это уровень кладовки в Лаик. И взрослость того же уровня. Анон как бы понимает, что Камша так пыталась написать авантюриста, но не может перестать видеть Эстебана-2, недалёкого и избалованного, у которого проблемы со словами через рот, а понравившихся девочек он дёргает за косички.
В сериале Алву показывают взрослым и опасным. Неприятным, но умеющим в понимание психики других людей. Ничего хорошего от такого Алвы анон для повелителей не ждёт, исходя из спойлерных снов Ричарда, но всё равно как будто этот Алва хотя бы умеет в диалог. И как манипулятор и психопат более верибелен, чем версия Камши. А по поводу мрачности и незнания, чего ожидать, ну это же призма восприятия Ричарда, Фердинанд вероятно видит другую версию Алвы.
А по поводу мрачности и незнания, чего ожидать, ну это же призма восприятия Ричарда
Именно, в книге так, но там ясно, что это призма Ричарда, а в сериале репортёров упразднили вместе с их призмами, и такой странный Алва воспринимается как объективная реальность. В книге у Алвы, помимо интриг и врагов, есть бурная яркая жизнь с кучей друзей, которые его любят и ждут, в эту жизнь Ричард не вхож или видит лишь мельком, а сериальный Алва - упырь какой-то
Ничего хорошего от такого Алвы анон для повелителей не ждёт, исходя из спойлерных снов Ричарда
Эмм... немножко странноватый тейк?
с кучей друзей
Да ладно, не было у него никакой кучи друзей, у него было проклятие и никого нельзя подпускать.
Анон как бы понимает, что Камша так пыталась написать авантюриста, но не может перестать видеть Эстебана-2, недалёкого и избалованного, у которого проблемы со словами через рот, а понравившихся девочек он дёргает за косички.
У анона восприятие Алвы было всегда, как альтернативная версия Ива Ламбрешта из Одиссеи капитана Блада и Черного пирата из одноимённой книги - загадочный, в меру трагичный, в меру благородный, который старается не сближаться сильно с людьми из-за рода своей профессии (тут из-за Раканства).
исходно вроде 4+1 должны были умереть, чтобы спасти мир
Мне кажется, или это мрачновато для нашего сериала? Сколько ни напирай, что это российская Игра Престолов, но по факту он очень юзер-френдли, комфортный, без острых углов. Не могу представить, чтобы в нём сняли это массовое жертвоприношение с рефреном "вот и хорошо, так и надо". Это ж не японский кинематограф
Разве что в формате часто поминаемой тут "Сейлормун", где все красиво и трагично погибли, но потом ожили.
Отредактировано (Сегодня 01:29:40)
Типа, а в книжном каноне ждало?
Там потом эту ветку слили, как я понимаю, но исходно вроде 4+1 должны были умереть, чтобы спасти мир - и просто таково устройство, против этого не попрешь.
А где это проговорено в книжном каноне? Там показан один из прошлых изломов, когда воцарились Оллары, но никакого ритуала 4+1 нет. Повелители и Ракан гибнут в результате вполне земного переворота, но могли бы и выжить, если бы не человеческий фактор. Можно понять, что Излом это какие-то судьбоносные события, каждый раз разные.
Мне кажется, или это мрачновато для нашего сериала? Сколько ни напирай, что это российская Игра Престолов, но по факту он очень юзер-френдли, комфортный, без острых углов. Не могу представить, чтобы в нём сняли это массовое жертвоприношение с рефреном "вот и хорошо, так и надо". Это ж не японский кинематограф
Ну там вроде был еще вариант, что Рокэ "простит непростимое" (?) и все збс будет - ну и получится такая архетипическая христианская история; неустаревающая, так сказать, классика)) Но правда, что-то "непростимое" в юзер-френдли сериал вкрутить таки придется - а что под "непростимым" подразумевалось изначально, я так и не выкупила, честно говоря
Алве нужно только чтоб Ричард дожил до Излома
Короткое описание сюжета Этерны
На деле, каждый раз представляя финал ВОТ так, как это было в начале сериала во снах Ричарда, грусть какая-то. В отличие от пилота, в сериале чётко не проговаривается про 4 великих дома - наследников повелителей. И если по Окделлам и Алве можно догадаться, что они будут участвовать в Росокделлнадзоре, и есть доля сопереживания, то остальных условно не знаем, но догадываемся. А пока всех держит сюжетная броня, хочется человеческих взаимодействий, даже если это не двигает сюжет, но раскрывает, как персонажей, особенно второстепенных.
исходя из спойлерных снов Ричарда
Но совы такие спойлеры обычно не то, чем кажутся. Выглядит зловеще для Ричарда и для зрителей - значит, на деле там будет нечто другое, например, сложный выбор и объединение усилий.
Мерч - не пришей кобыле хвост.
там вроде был еще вариант, что Рокэ "простит непростимое" (?)
Я не очень врубаюсь, а кому простит? Миру? Человечеству? Повелителям? Это им всем придётся Ракану что-то непростимое делать? кто занимал за Окделлом
в очередь сукины дети
В детстве учили (см. пресловутую Арью - я не думаю, что Нед Старк был прогрессивнее Эгмонта в этом вопросе - хочет девочка развивать координацию - пусть делает это в формате, в котором её замуж возьмут). Вряд ли за восемь или сколько лет с тех пор при дворе радикально изменились моды именно на танцы. Вот уклюжесть в зависимости от практики, точнее, её отсутствия (тренировки только с братом, в лесу, вайб инцест-фикшена) может быть разной.
Анон в детстве с 5 до 12 лет ходил на балет. Потом интересы поменялись, но по окончании школы, в институте пошёл с подружками на другие танцы. Так вот как раз координация и способность быстро выучить и запомнить движения остаётся, а вот все танцы и правильность движений в них за 8 лет без практики из головы выветривается совершенно ( а практики у Айрис определённо не было, с её то маменькой).
Анон пишет:исходя из спойлерных снов Ричарда
Но совы такие спойлеры обычно не то, чем кажутся. Выглядит зловеще для Ричарда и для зрителей - значит, на деле там будет нечто другое, например, сложный выбор и объединение усилий.
Мерч - не пришей кобыле хвост.
Может, пересекутся линии с Германом, если его к тому моменту не выпилят, и он разъяснит истинный смысл ритуала. Кстати, могут сделать и фейковую смерть с испытанием в Лабиринте, мол, на что ты готов.
Мерч бы какой-нибудь приземленный: кружки, часики,которые тикают до Излома
Это ж не японский кинематограф
В смысле Этерна не аниме?
Героический самовыпил во имя чести.
Топ 10-аниме предательств.
Платья Катарины, особенно на её др.
Гоганы, которые говорят в третьем лице.
"Ричард, полезай в Олларию и убей Алву"
Типа, а в книжном каноне ждало?
Там потом эту ветку слили, как я понимаю, но исходно вроде 4+1 должны были умереть, чтобы спасти мир - и просто таково устройство, против этого не попрешь.
А с сего это в книжном лоре 4+1 это именно умереть? Наоборот же, эти 4- 1 не должны умереть ни в коем случае, иначе миру кирдык. Просто каждые 400 лет в роду остаётся только один из всей семьи по мужской линии, а эти 4+1 скорее выжившие счастливчики.
Чего делают в сериале пока непонятно, потому что если эти 4+1 сдохнут на этом Изломе, кто через 400 лет будет мир спасать. Пока что ни у одного из представленных наследников не предвидится. А с Валентином что-то непонятное, про отца и брата только совместные упоминания.
"Ричард, полезай в Олларию и убей Алву"
Ок, шутка хороша, но всё-таки групповой суицид в адской шахте во имя мира во всём мире — это ту мач. Я сомневаюсь, что и одного-то Ричарда убьют с концами. У него вайб персонажа, который останется жить.
Я сомневаюсь, что и одного-то Ричарда убьют с концами.
То есть сериал называется «Наши ОЭ, с блэк джеком и шлюхами»
То есть сериал называется «Наши ОЭ, с блэк джеком и шлюхами»
Я не совсем тебя понял) Но Ричарду пока вообще незачем умирать. Кандидат в сериальные смертники для меня на сегодня только Альдо — дарковые нотки в образе уже прорезались, явно скурвится и станет жертвой амбиций.
Ричард, полезай в Олларию и убей Алву"
Это как Штанцлер спрашивает у Дика: Чего ты хочешь?
Дик: Домой...
Когда брат на балу ее кидает, переводя тему на королеву, и даже не интересуется, когда и как она сюда попала, и почему он об этом ничего не знает, тоже реакция нулевая, хотя это должно быть довольно обидно
Ты серьёзно? Она только что прямым текстом не проговорила "Ричард, мне обидно, потому что..." и далее по тексту, как пресловутый телепузик проговаривал зрителю, что перед ним пузиблинчик.
"Реакция нулевая", надо же...
Отредактировано (Сегодня 02:39:07)