Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#496926 Вчера 23:25:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Я всё понимаю, но почему у аромасвечки по мотивам Приддов в пирамиде ни акватики, ни соли, ни намёка на водную тему вообще, зато есть карамель и сладкая вата? Ещё кедр с ёлкой зачем-то есть.

Окделлы — цитрусы и виноград... Штош, Надор славится своими апельсиновыми рощами. И снова карамель, и сахар ещё, чтоб точно слиплось.

К свечке Эпинэ придираться не буду, никто не нюхал молнию (хотя в описании дома озон есть, а в самой свечке нет, могли бы уж и добавить). К Алва тоже нет вопросов — фруктики, базилик, условный Юг, ок. Но над картиной, как Окделлы и Придды сидят на поваленной ёлке, жуют виноград и заедают карамелью, буду много думать.

#496927 Вчера 23:31:24

Анон

Анон пишет:

над картиной, как Окделлы и Придды сидят на поваленной ёлке, жуют виноград и заедают карамелью, буду много думать.

:lol:  :lol:  :lol:

#496928 Вчера 23:43:41

Анон

Причём я теоретически хотел бы свечку. Но надорский виноград за три тыщи... Может, я просто привык к тому, что инди-мастера, делая ароматы по фандому, прям заморачиваются с тематической пирамидой.

#496929 Сегодня 00:29:09

Анон

Анон пишет:

Анон для себя внезапно отметил, что после сериала, в отличии от книг анону стал симпатичен Алва. Анон никогда не понимал алвадики, но как будто, в сериале Алва здорового человека.

Анон, который видел Алву в книге умным, приятным, общительным и подчёркнуто взрослым человеком, что особенно было заметно на фоне замкнутого диковатого подростка Дика (и по контрасту с призмой Дика) сейчас очень удивлён, кроме шуток, потому что Алва в сериале кажется анону мрачным нелюдимым изгоем, от которого хрен знает, чего ожидать  :think:

#496930 Сегодня 00:29:55

Анон

Анон пишет:

Причём я теоретически хотел бы свечку. Но надорский виноград за три тыщи... Может, я просто привык к тому, что инди-мастера, делая ароматы по фандому, прям заморачиваются с тематической пирамидой.

Я думал над санитайзером, которые попробуй их все 4, смущает, что в карточке нет нормального описания пирамид, в отличие от карточек, где они по одному представлены.

#496931 Сегодня 00:57:24

Анон

Анон пишет:

Анон, который видел Алву в книге умным, приятным, общительным и подчёркнуто взрослым человеком, что особенно было заметно на фоне замкнутого диковатого подростка Дика (и по контрасту с призмой Дика) сейчас очень удивлён, кроме шуток, потому что Алва в сериале кажется анону мрачным нелюдимым изгоем, от которого хрен знает, чего ожидать  :think:

Алва и по книге и по сериалу имеет наклонности психопата и манипулятора. Но по книге Камша не очень умеет писать такие типажи, поэтому её манипуляции это уровень кладовки в Лаик. И взрослость того же уровня. Анон как бы понимает, что Камша так пыталась написать авантюриста, но не может перестать видеть Эстебана-2, недалёкого  и избалованного, у которого проблемы со словами через рот, а понравившихся девочек он дёргает за косички.
В сериале Алву показывают взрослым и опасным. Неприятным, но умеющим в понимание психики других людей. Ничего хорошего от такого Алвы анон для повелителей не ждёт, исходя из спойлерных снов Ричарда, но всё равно как будто этот Алва  хотя бы умеет в диалог. И как манипулятор и психопат более верибелен, чем версия Камши. А по поводу мрачности и незнания, чего ожидать, ну это же призма восприятия Ричарда, Фердинанд вероятно видит другую версию Алвы.

#496932 Сегодня 01:15:24

Анон

Анон пишет:

А по поводу мрачности и незнания, чего ожидать, ну это же призма восприятия Ричарда

Именно, в книге так, но там ясно, что это призма Ричарда, а в сериале репортёров упразднили вместе с их призмами, и такой странный Алва  воспринимается как объективная реальность. В книге у Алвы, помимо интриг и врагов, есть бурная яркая жизнь с кучей друзей, которые его любят и ждут, в эту жизнь Ричард не вхож или видит лишь мельком, а сериальный Алва - упырь какой-то  :panic:

#496933 Сегодня 01:16:05

Анон

Анон пишет:

Ничего хорошего от такого Алвы анон для повелителей не ждёт, исходя из спойлерных снов Ричарда

Эмм... немножко странноватый тейк?

мешанина из спойлеров сериала и канона

#496934 Сегодня 01:18:51

Анон

Анон пишет:

с кучей друзей

Да ладно, не было у него никакой кучи друзей, у него было проклятие и никого нельзя подпускать.

#496935 Сегодня 01:19:57

Анон

Анон пишет:

Анон как бы понимает, что Камша так пыталась написать авантюриста, но не может перестать видеть Эстебана-2, недалёкого  и избалованного, у которого проблемы со словами через рот, а понравившихся девочек он дёргает за косички.

У анона восприятие Алвы было всегда, как альтернативная версия Ива Ламбрешта из Одиссеи капитана Блада и Черного пирата из одноимённой книги - загадочный, в меру трагичный, в меру благородный, который старается не сближаться сильно с людьми из-за рода своей профессии (тут из-за Раканства).

#496936 Сегодня 01:28:18

Анон

Анон пишет:

исходно вроде 4+1 должны были умереть, чтобы спасти мир

Мне кажется, или это мрачновато для нашего сериала? Сколько ни напирай, что это российская Игра Престолов, но по факту он очень юзер-френдли, комфортный, без острых углов. Не могу представить, чтобы в нём сняли это массовое жертвоприношение с рефреном "вот и хорошо, так и надо". Это ж не японский кинематограф  ;D

Разве что в формате часто поминаемой тут "Сейлормун", где все красиво и трагично погибли, но потом ожили.

Отредактировано (Сегодня 01:29:40)

#496937 Сегодня 01:32:54

Анон

Анон пишет:

Типа, а в книжном каноне ждало?
Там потом эту ветку слили, как я понимаю, но исходно вроде 4+1 должны были умереть, чтобы спасти мир - и просто таково устройство, против этого не попрешь.

А где это проговорено в книжном каноне? Там показан один из прошлых изломов, когда воцарились Оллары, но никакого ритуала 4+1 нет. Повелители и Ракан гибнут в результате вполне земного переворота, но могли бы и выжить, если бы не человеческий фактор. Можно понять, что Излом это какие-то судьбоносные события, каждый раз разные.

#496938 Сегодня 01:33:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или это мрачновато для нашего сериала? Сколько ни напирай, что это российская Игра Престолов, но по факту он очень юзер-френдли, комфортный, без острых углов. Не могу представить, чтобы в нём сняли это массовое жертвоприношение с рефреном "вот и хорошо, так и надо". Это ж не японский кинематограф  ;D

Ну там вроде был еще вариант, что Рокэ "простит непростимое" (?) и все збс будет - ну и получится такая архетипическая христианская история; неустаревающая, так сказать, классика)) Но правда, что-то "непростимое" в юзер-френдли сериал вкрутить таки придется - а что под "непростимым" подразумевалось изначально, я так и не выкупила, честно говоря  ;D

#496939 Сегодня 01:34:46

Анон

Анон пишет:

Алве нужно только чтоб Ричард дожил до Излома

Короткое описание сюжета Этерны =D
На деле, каждый раз представляя финал ВОТ так, как это было в начале сериала во снах Ричарда, грусть какая-то. В отличие от пилота, в сериале чётко не проговаривается про 4 великих дома - наследников повелителей. И если по Окделлам и Алве можно догадаться, что они будут участвовать в Росокделлнадзоре, и есть доля сопереживания, то остальных условно не знаем, но догадываемся. А пока всех держит сюжетная броня, хочется человеческих взаимодействий, даже если это не двигает сюжет, но раскрывает, как персонажей, особенно второстепенных.

#496940 Сегодня 01:35:15

Анон

Анон пишет:

исходя из спойлерных снов Ричарда

Но совы такие спойлеры обычно не то, чем кажутся. Выглядит зловеще для Ричарда и для зрителей - значит, на деле там будет нечто другое, например, сложный выбор и объединение усилий.

Мерч - не пришей кобыле хвост.

#496941 Сегодня 01:37:56

Анон

Анон пишет:

там вроде был еще вариант, что Рокэ "простит непростимое" (?)

Я не очень врубаюсь, а кому простит? Миру? Человечеству? Повелителям? Это им всем придётся Ракану что-то непростимое делать? кто занимал за Окделлом
в очередь сукины дети

#496942 Сегодня 01:45:50

Анон

Анон пишет:

В детстве учили (см. пресловутую Арью - я не думаю, что Нед Старк был прогрессивнее Эгмонта в этом вопросе - хочет девочка развивать координацию - пусть делает это в формате, в котором её замуж возьмут). Вряд ли за восемь или сколько лет с тех пор при дворе радикально изменились моды именно на танцы. Вот уклюжесть в зависимости от практики, точнее, её отсутствия (тренировки только с братом, в лесу, вайб инцест-фикшена) может быть разной.

Анон в детстве с 5 до 12 лет ходил на балет. Потом интересы поменялись, но по окончании школы, в институте пошёл с подружками на другие танцы. Так вот как раз координация и способность быстро выучить и запомнить движения остаётся, а вот все танцы и правильность движений в них за 8 лет без практики из головы выветривается совершенно ( а практики у Айрис определённо не было, с её то маменькой).

#496943 Сегодня 01:46:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

исходя из спойлерных снов Ричарда

Но совы такие спойлеры обычно не то, чем кажутся. Выглядит зловеще для Ричарда и для зрителей - значит, на деле там будет нечто другое, например, сложный выбор и объединение усилий.

Мерч - не пришей кобыле хвост.

Может, пересекутся линии с Германом, если его к тому моменту не выпилят, и он разъяснит истинный смысл ритуала. Кстати, могут сделать и фейковую смерть с испытанием в Лабиринте, мол, на что ты готов.

Мерч бы какой-нибудь приземленный: кружки, часики,которые тикают до Излома ;D

#496944 Сегодня 01:51:57

Анон

Анон пишет:

Это ж не японский кинематограф   ;D

В смысле Этерна не аниме?  :lol:
Героический самовыпил во имя чести.
Топ 10-аниме предательств.
Платья Катарины, особенно на её др.
Гоганы, которые говорят в третьем лице.
"Ричард, полезай в Олларию и убей Алву" :lol:

#496945 Сегодня 01:53:52

Анон

Анон пишет:

Типа, а в книжном каноне ждало?
Там потом эту ветку слили, как я понимаю, но исходно вроде 4+1 должны были умереть, чтобы спасти мир - и просто таково устройство, против этого не попрешь.

А с сего это в книжном лоре 4+1 это именно умереть? Наоборот же, эти 4- 1 не должны умереть ни в коем случае, иначе миру кирдык. Просто каждые 400 лет в роду остаётся только один из всей семьи по мужской линии, а эти 4+1 скорее выжившие счастливчики.
Чего делают в сериале пока непонятно, потому что если эти 4+1 сдохнут на этом Изломе, кто через 400 лет будет мир спасать. Пока что ни у одного из представленных наследников не предвидится. А с Валентином что-то непонятное, про отца и брата только совместные упоминания.

#496946 Сегодня 01:57:40

Анон

Анон пишет:

"Ричард, полезай в Олларию и убей Алву" :lol:

:lol:

Ок, шутка хороша, но всё-таки групповой суицид в адской шахте во имя мира во всём мире — это ту мач. Я сомневаюсь, что и одного-то Ричарда убьют с концами. У него вайб персонажа, который останется жить.

#496947 Сегодня 02:06:40

Анон

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что и одного-то Ричарда убьют с концами.

То есть сериал называется «Наши ОЭ, с блэк джеком и шлюхами»

#496948 Сегодня 02:12:17

Анон

Анон пишет:

То есть сериал называется «Наши ОЭ, с блэк джеком и шлюхами»

Я не совсем тебя понял) Но Ричарду пока вообще незачем умирать. Кандидат в сериальные смертники для меня на сегодня только Альдо — дарковые нотки в образе уже прорезались, явно скурвится и станет жертвой амбиций.

#496949 Сегодня 02:12:27

Анон

Анон пишет:

Ричард, полезай в Олларию и убей Алву"

Это как Штанцлер спрашивает у Дика: Чего ты хочешь?
Дик: Домой...

#496950 Сегодня 02:23:30

Анон

Анон пишет:

Когда брат на балу ее кидает, переводя тему на королеву, и даже не интересуется, когда и как она сюда попала, и почему он об этом ничего не знает, тоже реакция нулевая, хотя это должно быть довольно обидно

Ты серьёзно?  O_o  Она только что прямым текстом не проговорила "Ричард, мне обидно, потому что..." и далее по тексту, как пресловутый телепузик проговаривал зрителю, что перед ним пузиблинчик.
"Реакция нулевая", надо же...

Отредактировано (Сегодня 02:39:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума