Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#496876 Вчера 20:57:32

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

То есть семнадцатилетнюю девицу, которая сбежала из дома, чтобы жениться на незнакомом мужчине в два раза старше себя?

Прекрасно вписывается. Альтушка получила скуфа на госуслугах.

#496877 Вчера 20:58:14

Анон

Анон пишет:

и не нашел Пилота, не в яндксе, где раньше выпадала ссылка на вк, не на иви(

Мне сейчас очень обидно стало за первую команду!  :pink:  Они работали, старались, с учетом Ковида и маленького бюджета, потом призывали не хейтить новый каст, а их - вот так.  :bull:

#496878 Вчера 20:59:52

Анон

Анон пишет:

А именно молодая, нефандомная и преимущественно женская, если учитывать, что весь мерч, который по сути не мерч, а альтернатива билборда для людей, которые видят странички маркетплейсов чаще, чем улицу, на которой живут - все эти серёжки, оверпрайснутые свечки, сыворотки для лица, санитайзеры, "молодые краши" в описании сериала и шортсах Кинопоиска для меня просто кричит женская аудитория 15-25

Насколько эта аудитория вымышленная можно посмлтреть по продажам всего вот этого вот, но тем не менее

Старенький анон, который заказал украшения, потому что они ему зашли + ностальгия по юности, сейчас взгрустнул - за что ж ты так, анон  :pink:

#496879 Вчера 21:01:51

Анон

А почему у многих так подгорает с Айрис? Придворная жизнь была тем ещё гадюшником, и фрейлины вполне говорили гадости про королев. Конечно, более завуалированно, но в целом, Айрис ничего особенного и не сделала.

#496880 Вчера 21:02:13

Анон

Анон пишет:

Из всего этого Айрис выдавливает только "а могу я его увидеть"

Главное, этот вопрос задан почему-то королеве. Типа она такая всеобщая мамка и должна всем помогать и собирать всю семью.
Айрис адреса брата не знает? Они не переписывались даже за все это время?

#496881 Вчера 21:03:36

Анон

Анон пишет:

У Айрис нет в книгах никакой личности.

Не согласен абсолютно. Выделяется она или нет - это уж вопрос читательского восприятия, но подана как персонаж она довольно внятно, разве что с легким налетом гротеска. Она во многом похожа на брата: мечтает больше, чем думает,  склонна видеть людей лучше, чем они есть, простодушна и непосредственна. Сидя в холодном замке без малейших способов заняться хоть чем-то, наслушалась восторгов Ричарда и заочно влюбилась в Алву, как в видение об иной "настоящей" жизни. Попав во фрейлины, она себя ведет не как рыжеехидная чика, а именно как неопытная, не особо хорошо вышколенная, но искренняя и смелая девица. Одна пощечина бедняге Леонарду Манрику чего стоит! И после мы видим больше Айрис в Надоре, и там она тоже цельный, понятный персонаж.
Любить перса или нет - дело читателя, но степень его прописанности вполне объективна.

#496882 Вчера 21:06:03

Анон

Анон пишет:

А почему у многих так подгорает с Айрис? Придворная жизнь была тем ещё гадюшником, и фрейлины вполне говорили гадости про королев. Конечно, более завуалированно, но в целом, Айрис ничего особНеенного и не сделала.

В лицо говорили? В современных сериалах королевам даже по лицу бьют, но это сериалы. А в реальности проявление личного неуважения к особе монарха - очень тяжелое преступление.

#496883 Вчера 21:08:33

Анон

Анон пишет:

Вот ни разу не правда. У персонажа есть ярко выраженные черты, ярко показанные стремления и желания. Да, она хочет не чего-то высокодуховного, а жениха, лошадку и сбежать из полуголодного дома с матерью-тираном, но зато читатель прекрасно понимает почему она этого хочет и чем ее желания обусловлены.

#496884 Вчера 21:09:07

Анон

Анон пишет:

В лицо говорили? В современных сериалах королевам даже по лицу бьют, но это сериалы. А в реальности проявление личного неуважения к особе монарха - очень тяжелое преступление.

В лицо, только намёками и в более изящной форме. И даже спали с мужьями королев. То есть, если бы Айрис сказала свою гадость как-то более завуалированно, то сцена была бы полностью верибельна имхо

#496885 Вчера 21:12:16

Анон

Анон пишет:

Побольше личности, чем у какого-нибудь отмытого до скрипа авторского идеала (нет, я про Алву). Девушка с характером, яркая, не срачная резонерша с мизогинией.

#496886 Вчера 21:13:39

Анон

По поводу Айрис и Ричарда в целом. Воспитание Мирабеллы и в сериале и в книге оставило след. Они оба нервные, дерганный. Только если Ричард уходит в более высокие материи типа баллад, мести, святого Алана, то Айрис пытается взамуж, она более практична. И вся эта тема "их отец поднял восстание значит и они должны автоматически придерживаться" очень напоминает токсичную для анона тему со скрепами. Если бы Мирабелла не поехала и в книге и в сериале, и если бы и там и там Эгмонт был жив, то думаю они наоборот учили бы детей что прошлое в прошлом, а им нужно строить своё будущее.

#496887 Вчера 21:14:43

Анон

Анон пишет:

И даже спали с мужьями королев.

Спать с королем это проявление уважения к особе монарха

#496888 Вчера 21:15:30

Анон

Анон пишет:

Спать с королем это проявление уважения к особе монарха

Но королев обычно это почему-то не слишком радовало  =D

#496889 Вчера 21:15:42

Анон

Анон пишет:

а чего она хочет-то? К чему стремиться, о чем мечтает? А хз.

Ну вот с Алвой познакомится и начнёт мечтать о нём, как и половина Золотых Земель ;D  А если серьёзно, то согласен с твоей критикой

#496890 Вчера 21:16:51

Анон

Анон пишет:

В лицо, только намёками и в более изящной форме. И даже спали с мужьями королев. То есть, если бы Айрис сказала свою гадость как-то более завуалированно, то сцена была бы полностью верибельна имхо

Такое все же могли себе позволить дамы с влиянием и прочным положением. Например, фаворитка короля. Девочка только что из провинции, причем из опальной семьи без связей хамить королеве не стала бы даже максимально завуалированно.

#496891 Вчера 21:18:15

Анон

Анон пишет:

Но королев обычно это почему-то не слишком радовало 

Главное, что бы король был больше доволен, чем недовольна королева

#496892 Вчера 21:18:57

Анон

Анон пишет:

Такое все же могли себе позволить дамы с влиянием и прочным положением. Например, фаворитка короля. Девочка только что из провинции, причем из опальной семьи без связей хамить королеве не стала бы даже максимально завуалированно.

Особого хамства там нет. В самой фразе. Только тон.

#496893 Вчера 21:19:49

Анон

И главное зачем хамить-то

#496894 Вчера 21:20:34

Анон

Анон пишет:

все эти серёжки, оверпрайснутые свечки, сыворотки для лица, санитайзеры, "молодые краши" в описании сериала и шортсах Кинопоиска для меня просто кричит женская аудитория 15-25

Насчет того, что нефэндомная, не согласен, мне кажется, там как раз на околофэндомную часть в том числе упор.
В любом случае, не вижу ничего плохого: сериалу нужно понимать свою ЦА, нельзя делать "сериал для всех", а с таким первоисточником привлекать тех же любителей суровой исторички было бы проблематично

#496895 Вчера 21:21:26

Анон

Анон пишет:

все эти серёжки

Где?

#496896 Вчера 21:23:12

Анон

В целом, пара Эст-Айрис очень органичная. Анон читал фик буквально про такой вот бал, только там вместо Эста был Валентин.
И да, Эстебан не выглядит мерзким щенком из которого вырастет неприятная псина. Он выглядит избалованным ребёнком, который сначала пытается подружиться с Диком но не очень знает, как это вообще дружить, зато знает, как привлекать внимание, а с Айрис у них прямо химия. Надеюсь, в дуэли Ричарда и Эстебана, Эста всё же не прибьют.

#496897 Вчера 21:26:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А именно молодая, нефандомная и преимущественно женская, если учитывать, что весь мерч, который по сути не мерч, а альтернатива билборда для людей, которые видят странички маркетплейсов чаще, чем улицу, на которой живут - все эти серёжки, оверпрайснутые свечки, сыворотки для лица, санитайзеры, "молодые краши" в описании сериала и шортсах Кинопоиска для меня просто кричит женская аудитория 15-25

Насколько эта аудитория вымышленная можно посмлтреть по продажам всего вот этого вот, но тем не менее

Старенький анон, который заказал украшения, потому что они ему зашли + ностальгия по юности, сейчас взгрустнул - за что ж ты так, анон  :pink:

Я же не говорю, что это плохие вещи, которые можно купить только попавшись на рекламу, просто это сложно назвать мерчом в обычном смысле этого слова, по отзывам видно, что по большему счёту сейчас всё это покупается не столько фанатами, сколько людьми, которые никогда не слышали об Этерне - что не отменяет того, что сами по себе это неплохие вещи, мне, например, тоже понравилось, как выглядят украшения

Надеюсь, это прояснило, что я имела ввиду

#496898 Вчера 21:27:06

Анон

Анон пишет:

Где?

https://clck.ru/3N9ZCM

Это, конечно, выглядит тем еще наебаловым: люди в телеге очень правильно спрашивают "При чем здесь Этерна?" - там походу бренд просто примазался и распродает коллекцию, которая уже давно была. Разве что к Талигойской розе тянуть - но это ппц ворон на глобусе  :lol:
Но комплект сам по себе симпатичный и мне подойдет - и я-то буду помнить, что взяла в связи с Этерной - сериалом, который вернул меня в мои пятнадцать лет  ;D

(анон, который купил)

#496899 Вчера 21:29:48

Анон

Анон пишет:

Я же не говорю, что это плохие вещи, которые можно купить только попавшись на рекламу, просто это сложно назвать мерчом в обычном смысле этого слова, по отзывам видно, что по большему счёту сейчас всё это покупается не столько фанатами, сколько людьми, которые никогда не слышали об Этерне - что не отменяет того, что сами по себе это неплохие вещи, мне, например, тоже понравилось, как выглядят украшения

Надеюсь, это прояснило, что я имела ввиду

А, ну в этом смысле да - сорри, что быканула, анонче  :heart:
"Мерч" это действительно своеобразный - из разряда ворона на глобусе. Но насчет аудитории 15-25 все ж посомневалась бы, потому что дороговато-с, думаю... хотя зумеры вообще-то ребята предприимчивые, так что бог весть))

#496900 Вчера 21:31:00

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, выглядит тем еще наебаловым: люди в телеге очень правильно спрашивают "При чем здесь Этерна?" - там походу бренд просто примазался и распродает коллекцию, которая уже давно была. Разве что к Талигойской розе тянуть - но это ппц ворон на глобусе  :lol:
Но комплект сам по себе симпатичный и мне подойдет - и я-то буду помнить, что взяла в связи с Этерной - сериалом, который вернул меня в мои пятнадцать лет  ;D

(анон, который купил)

Моносерьга кстати прикольная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума