Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#496851 Вчера 19:38:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Но взбунтовалась из-за налогов знать.

Знать не из-за налогов, а из-за увольнений. А вилланов они сами в хуй не ставили, Карваль предлагал жечь деревни и поля, чтоб королевским войскам было труднее на пепелищах

#496852 Вчера 19:40:08

Анон

Анон пишет:

Знать не из-за налогов, а из-за увольнений. А вилланов они сами в хуй не ставили, Карваль предлагал жечь деревни и поля, чтоб королевским войскам было труднее на пепелищах

Блядь, постой, я перестал тебя понимать. Ты что доказать-то хочешь? К чему было начало диалога?

#496853 Вчера 19:40:29

Анон

Анон пишет:

(получилась странная сценка, как будто Катарине на коврик положили беспородного котёнка

Даже у Камши в книге представление Айрис ко двору верибельнее выписано, несмотря на Арамон  при дворе

#496854 Вчера 19:44:32

Анон

Катарина и Айрис, кстати, в сериале очень похожи внешне. Как две сестры, типаж один.

#496855 Вчера 19:44:47

Анон

Анон пишет:

Блядь, постой, я перестал тебя понимать. Ты что доказать-то хочешь? К чему было начало диалога?

В Эпинэ неоднородная причина бунта. Тройной налог был только у герцогов Эпинэ. А взбунтовались еще несколько графств, уже из-за увольнений Дорака, агитки Штанцлера и т.д.

#496856 Вчера 19:48:08

Анон

Анон пишет:

И бал занял бы половину таймлайна серии, а зрители выли из-за проёбанной динамики сцен. Чсх, были бы правы. И часть этикета, как и много чего ещё, пошла под нож, чтобы уложиться в скринтайм и бюджет.

Да, блин, любой азиатский комикс про очередную принцессу-попаданку дает прекрасный рецепт встречи девочки с мальчиком на балу: уставшая от людей и суеты девочка выходит на балкон, где стоит одна красивая, потом подруливает он, они обмениваются репликами и идут танцевать. Уже минус пять очков по кринжометру за то, что разговор не происходит в центре зала посреди танцующих.
То что диалоги страх божий из каких-то фанфиков про ехидных сьюх, это отдельный разговор, но эту сцену даже не попытались хотя бы чуть-чуть естественнее поставить.

Отредактировано (Вчера 19:49:16)

#496857 Вчера 19:48:31

Анон

Анон пишет:

В Эпинэ неоднородная причина бунта. Тройной налог был только у герцогов Эпинэ. А взбунтовались еще несколько графств, уже из-за увольнений Дорака, агитки Штанцлера и т.д.

И какая при этом параллель с Надором тогда?

И никаких восстаний в Надоре, в отличие от той же Эпинэ

В Надоре налоги выше тройного не поднимали, офицеров не увольняли, и Штанцлер не агитировал.

Отредактировано (Вчера 19:48:52)

#496858 Вчера 19:51:14

Анон

Анон пишет:

Катарина и Айрис, кстати, в сериале очень похожи внешне. Как две сестры, типаж один.

Добавили Дику вайбы Джейме :lol:

#496859 Вчера 19:53:38

Анон

Анон пишет:

ехидных сьюх

Катарина Айрис тут же осадила, и та извинилась и поблагодарила, как шёлковая. Не больно-то рыжеехидно.

Отредактировано (Вчера 20:02:54)

#496860 Вчера 20:08:42

Анон

Анон пишет:

Катарина Айрис тут же осадила, и та извинилась, как шёлковая. Как-то не очень рыжеехидно.

Да ладно, типичное же "ты такая охуенная, тебя в место о котором мечтают все смертные силком волокли, придворную должность дали, а ты нос воротишь, а давай ты со мной потанцуешь, пусть все эти скучные придурки нам обзавидуются". Ну серьезно, даже не смешно уже.
Не говоря уже о том, что персонаж полная пустышка, вся информация подается исключительно от негатива, нам уже показали кучу вещей, которых она не хочет: она не хочет жить с мамкой, она не хочет в столицу, она не хочет домой, она не хочет фрейлиной, она не хочет на балы, ей плевать на брата (ему, правда, плевать на нее еще больше, семейную динамику Окделлов слили в ноль). И ничего про то, а чего она хочет-то? К чему стремиться, о чем мечтает? А хз.

#496861 Вчера 20:13:59

Анон

Анон пишет:

ей плевать на брата (ему, правда, плевать на нее еще больше, семейную динамику Окделлов слили в ноль).

А в пилоте казалось еще секунда и они потрахаются. Эх, такое слили  :sadcat:

#496862 Вчера 20:21:02

Анон

Анон пишет:

И ничего про то, а чего она хочет-то? К чему стремиться, о чем мечтает? А хз.

Вот что бывает, когда добавляют женских персонажей только для того, чтобы было больше love stories в сериале. Типа смотрите, вот еще красивая пара. А что такие персонажи из себя представляют и почему у них любовь - ну, зритель додумает.
В книге у Айрис была своя линия и свои интересы, в сериале она  совсем картонка.

#496863 Вчера 20:25:04

Анон

Анон пишет:

А в пилоте казалось

Кстати, хотел тут уточнить момент там один и не нашел Пилота, не в яндксе, где раньше выпадала ссылка на вк, не на иви(
маленькие рекламные ролики остались а самого фильма нет. может я как-то не так искал, конечно(

#496864 Вчера 20:26:18

Анон

А, кстати, в продолжение разговора про костюмы. Брошка у Айрис пилотная осталась. Помню, было видео про то, как ей делали "именную" брошь со стилизованный ирисом. Только к новому костюму та брошка совсем не подходит.

#496865 Вчера 20:26:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, хотел тут уточнить момент там один и не нашел Пилота, не в яндксе, где раньше выпадала ссылка на вк, не на иви(
маленькие рекламные ролики остались а самого фильма нет. может я как-то не так искал, конечно(

Я и сам ищу пилот

#496866 Вчера 20:27:28

Анон

Анон пишет:

А, кстати, в продолжение разговора про костюмы. Брошка у Айрис пилотная осталась. Помню, было видео про то, как ей делали "именную" брошь со стилизованный ирисом. Только к новому костюму та брошка совсем не подходит.

Кстати, а браслет королеве сделали или снова зажали?

#496867 Вчера 20:27:57

Анон

Анон пишет:

В книге у Айрис была своя линия и свои интересы, в сериале она  совсем картонка.

А что у неё там было? Она хотела белую лошадку и замуж за синеглазого герцога
С лошадями в сериале всё грустно, а любовь к убийце отца, имхо, тот ещё кринж.

#496868 Вчера 20:30:22

Анон

Анон пишет:

Зато она бы била Алву не хуже, чем Эгмонт на болоте. По всему замку гоняла бы.

#496869 Вчера 20:33:01

Анон

Анон пишет:

:creepy:
Я чо-т щас прихерела - полезла со своей подпиской Кинопоиска и реально ничего, хотя еще буквально позавчера Пилот был  :creepy: Я это точно помню. Хз - может, просто баг какой и потом поправят?
Но если что, торренты нас спасут всегда:

#496870 Вчера 20:33:12

Анон

Анон пишет:

ей плевать на брата

Вот это из чего выводится? (насчёт Ричарда я тоже не согласна, но тут хоть понятно)

Отредактировано (Вчера 20:36:36)

#496871 Вчера 20:43:37

Анон

Анон пишет:

Она хотела белую лошадку и замуж за синеглазого герцога

+1. У Айрис нет в книгах никакой личности. Она даже не особо выделяется, у неё единственная более менее норм сцена та, где она Дику лицо расцарапала.

Отредактировано (Вчера 20:44:58)

#496872 Вчера 20:47:34

Анон

Анон пишет:

Вот это из чего выводится?

Королева: ваш брат спас мне жизнь
Айрис: мне тут не нравится
Как спас? Почему спас? Он вообще жив-здоров, а то может это его предсмертную волю исполняют сейчас? Я могу послать ему письмо? Он знает, что я приехала? Почему он меня не встречает? Как он вообще? Из всего этого Айрис выдавливает только "а могу я его увидеть" и то последним номером своей программы, когда ей пригрозили домой отправить.
Когда брат на балу ее кидает, переводя тему на королеву, и даже не интересуется, когда и как она сюда попала, и почему он об этом ничего не знает, тоже реакция нулевая, хотя это должно быть довольно обидно. Ну Ричард, и Ричард, ну ушел, и ушел.

#496873 Вчера 20:54:54

Анон

Анон пишет:

А что у неё там было? Она хотела белую лошадку и замуж за синеглазого герцога

Тоже плюсану.

#496874 Вчера 20:55:26

Анон

Мне очень нравятся отношения отцов и сыновей в серии и вообще в сериале, Эстебан и его отец это просто замечательно, учитывая, что становится всё очевиднее, что Колиньяров объединили с Манриками, очень надеюсь на какую-нибудь сцену в духе перепуганного Леопольда Манрика, который умоляет Дорака (здесь - Алву?) не убивать его балбеса

Очень нравятся Дорак и Герман, с самого начала своего взаимодействия, где Дорак с очень грустным лицом на него кричит, а здесь, где Герман молча падает на колени и извиняется, а потом даёт своему отцу ложную надежду, и тот так видимо успокаивается???? Боже мой.

Катари очень нравится, как она переключается между уставшей женщиной в беде, милой девочкой со звонком смехом и как у неё перекрашивается лицо, когда Айрис ей дерзит

К слову, про Айрис и ориентировку на вымышленную современную аудиторию: вы себе вообще представляете каноническую Айрис на большом экране в 2025? То есть семнадцатилетнюю девицу, которая сбежала из дома, чтобы жениться на незнакомом мужчине в два раза старше себя? Такое сейчас даже аудитория даркроманс буктока не съест, а уж более широкая аудитория и подавно. Конечно, не обязательно, изменяя характер Айрис на что-то более современное, давать ей вайбы попаданки, но для меня это просто логическое продолжение всего остального

Изменения в характере Мэллит о том же - о той аудитории, на которую, очевидно, рассчитывают те, кто продвигают Этерну. А именно молодая, нефандомная и преимущественно женская, если учитывать, что весь мерч, который по сути не мерч, а альтернатива билборда для людей, которые видят странички маркетплейсов чаще, чем улицу, на которой живут - все эти серёжки, оверпрайснутые свечки, сыворотки для лица, санитайзеры, "молодые краши" в описании сериала и шортсах Кинопоиска для меня просто кричит женская аудитория 15-25

Насколько эта аудитория вымышленная можно посмлтреть по продажам всего вот этого вот, но тем не менее

Отредактировано (Вчера 20:56:05)

#496875 Вчера 20:57:01

Анон

Анон пишет:

Когда брат на балу ее кидает, переводя тему на королеву, и даже не интересуется, когда и как она сюда попала, и почему он об этом ничего не знает, тоже реакция нулевая, хотя это должно быть довольно обидно. Ну Ричард, и Ричард, ну ушел, и ушел.

Тут у меня обида считалась. И подумалось, что это аргумент для танцев с Эстебаном — насолить брату.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума