Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#496776 Вчера 15:01:52

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон, ты серьезно думаешь, что институт дуэний и т.п. придумали только в 17 веке?

Там должен быть институт дуэнов ибо присмотр за мальчиками в том канонном  сеттинге важнее, чем за девочками, чтоб не разбрасывали семя кому попало и из-за риска вообще всего лишиться вместе с эорийностью. А у них полная херня, теперь даже на раттонов не спишешь, т.к. они отретконились и  превратились в тыкву, убираемую одним щелчком.  )))

#496777 Вчера 15:03:22

Анон

Анон пишет:

Один нюанс - представление Айрис именно ДВОРУ, а не Килеану, портит динамику.

Она дебютантка, причем очень знатная и из свиты королевы. Там этикет таки будет строг.

#496778 Вчера 15:03:47

Анон

Анон пишет:

Если анон про сериал "Версаль", то там много всратого с этикетной точки зрения тоже.

Нет, его я не смотрел по причине "сдох от кринжа уже на постерах с женскими персонажами как из инсты", я про реальный исторический двор Людовика 14. Хотя по таймлайну у нас скорее его папенька, но таймлайн Этерны максимально пляшущий.

#496779 Вчера 15:04:25

Анон

Анон пишет:

Надо было показать, какая она одинокая и потерянная на фоне танцующих

Которая как танк прется через зал, мешая фигурам танца? ))

#496780 Вчера 15:06:49

Анон

Анон пишет:

Не, Эстебан сразу на Айрис нацелился, не думая. Я их так реально зашипперю  :lol: Думал, что меня вообще ни Эстебан, ни пейринги с ним не вставляют, но у меня просто надорской дикарки хорошей не было.

И отец Эстебана: ООО, это ты хорошо придумал. Это нам надо. Земли отжать самое то.

#496781 Вчера 15:08:28

Анон

Анон пишет:

Хотя по таймлайну у нас скорее его папенька, но таймлайн Этерны максимально пляшущий.

По таймлайну там вообще Генрих III-Генрих IV выходит:) Т.к. Камша дрочила на гугенотскую трилогию

#496782 Вчера 15:11:42

Анон

Анон пишет:

И отец Эстебана: ООО, это ты хорошо придумал. Это нам надо. Земли отжать самое то.

Ну начнётся со стремления отжать земли, а дальше...  :please:

Мне для Эстебана не хватало кого-то, равного по весовой категории характеров. Дик всё-таки трепетная лебедь, хоть и Скалы. А с Айрис всё как надо.

#496783 Вчера 15:11:57

Анон

Анон пишет:

В 1700 году много помнили о событиях 900ого?

оффтоп, возможно

#496784 Вчера 15:13:36

Анон

Интересно, какое значение в контексте этой сцены имеет то, что Катарина удалилась с бала, зачем это показали? И сразу за этим Эстебан идёт знакомиться. Вспомнилось, как Катарина впрягалась за Селину перед Манриком.

Отредактировано (Вчера 15:24:52)

#496785 Вчера 15:13:58

Анон

Анон пишет:

А с Айрис всё как надо.

Что ж, ждём фикового и Айрис-попаданку :lol:

#496786 Вчера 15:23:02

Анон

Анон пишет:

Которая как танк прется через зал, мешая фигурам танца? ))

Блин, ну это же явная метафоричность, это легко считывается  :really:

#496787 Вчера 15:25:47

Анон

Анон пишет:

оффтоп, возможно

Имхо, не совсем оффтоп, отвечаю не под катом. Что-то такое я и имела в виду. Когда Вальтер Скотт писал "Айвенго", о событиях эпохи Львиного сердца знали уже сильно размыто. Прицельная археология в 19 веке и началась, кажется, как наука.

#496788 Вчера 15:29:15

Анон

Анон пишет:

Блин, ну это же явная метафоричность, это легко считывается

У Айрис такое выражение лица, что на одинокую и потерянную она совсем не тянет. И идет она вальяжно и самоуверенно

#496789 Вчера 15:29:33

Анон

Анон пишет:

Блин, ну это же явная метафоричность, это легко считывается

Это выглядит слишком наигранно и плоско, поэтому выглядит глупо в моих глазах (дранон)

#496790 Вчера 15:30:59

Анон

Анон пишет:

Прицельная археология в 19 веке и началась, кажется, как наука.

офф

#496791 Вчера 15:34:27

Анон

Анон пишет:

У Айрис такое выражение лица

В глазах смотрящего. В начале, когда она стоит на фоне танцующих, она стопроцентно брошенная и одинокая, это прямо в лоб. А потом, может, да, надела доспех и пошла.

#496792 Вчера 15:34:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оффтоп, возможно

Имхо, не совсем оффтоп, отвечаю не под катом. Что-то такое я и имела в виду. Когда Вальтер Скотт писал "Айвенго", о событиях эпохи Львиного сердца знали уже сильно размыто. Прицельная археология в 19 веке и началась, кажется, как наука.

Не совсем, анон. В 19 веке появляется методология, а первые раскопки еще в 16 веке велись в Италии, но это зачастую было стихийно, да.

#496793 Вчера 15:41:22

Анон

Анон пишет:

надела доспех и пошла

:heart:

#496794 Вчера 15:55:51

Анон

Шипперю Айрис с Дьегарроном! Потому что это впервые накурили именно в нашем тредике! :great:
Шипперю попаданку Айрис с исследователем ископаемой цивилизации Германом! Потому что раньше никто так не делал!

#496795 Вчера 15:57:02

Анон

Анон пишет:

Шипперю Айрис с Дьегарроном! Потому что это впервые накурили именно в нашем тредике!

Ой, я теперь так собой горжусь, анончик!

#496796 Вчера 15:59:04

Анон

Анон пишет:

:friends:

#496797 Вчера 15:59:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шипперю Айрис с Дьегарроном! Потому что это впервые накурили именно в нашем тредике!

Нас опять непочитали. И Реконструкцию тоже непочитали, ага :evil:

#496798 Вчера 16:15:22

Анон

Анон пишет:

Шипперю попаданку Айрис с исследователем ископаемой цивилизации Германом!

Анон, ты что делаешь, я теперь хочу такой фанфик :lol:

#496799 Вчера 16:25:29

Анон

Анон пишет:

Так вот в борьбе со всем, что "современный зритель" может не узнать, не так понять, не так услышать, они обкорнали ОЭ до чего-то настолько серого и штампованного, что оно ничем не цепляет.

Так-то сериал на кинопоиске 64 тыс. зрителей оценили и средняя оценка 7,6 что дофига хорошо.

#496800 Вчера 16:32:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шипперю попаданку Айрис с исследователем ископаемой цивилизации Германом!

Анон, ты что делаешь, я теперь хочу такой фанфик :lol:

Она больше всех заинтересована, чтобы не помереть, но Германа мне заранее жаль =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума