Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ааа!!! Там актёры этерны играют в fuck marry kill!
Тоже так думаю. Учитывая, что большую часть костюмов они-таки позаимствовали из пилота
Анон, костюмы шили заново, ты чего.
Балы, похожие на балы, но детские дневные
Да вечерний он.
От Фердинанда есть какие-то вайбы одностороннего краша на Рокэ.
По моей теории сериальный Фердинанд влюблен сразу в обоих и поэтому разрывается, кого к кому ревновать:)
что оно ничем не цепляет
Ну тебя не цепляет, кого-то цепляет, анона например
Экранизации Филиппы Грегори - тот еще кринж, снятый за копейки, тоже хорошие актеры несут херню.
С ней Этерна прям сразу проассоциировалась, но обязательно обзорщики сравнивают только с ИП и Дюной. Меня сериал заинтересовал почитать историю про войну Алой и Белой розой, и местами героям сопереживал.
костюмы шили заново
Кстати, а зачем? Не проще ли было подогнать/перешить готовые? Там же не так, что в пилоте играли люди сплошь по 150 см, а в сериале стали по 190.
Зато проучаю удовольствие, а не продолжаю жрать кактус и хейтвочить
А я тоже получаю удовольствие, анон, просто в этом сериале мы получаем удовольствие от разных вещей, для меня он проходит по разряду так плохо, что уже хорошо
Если тебе все-все нравится, я вдвойне за тебя рад, пусть и не согласен с тобой в оценке.
после того как пилотовцы разнесли парк, немудрено
Бедный парк... Ну вот! Они где снимали, в Зимнем дворце? Им бы за его порчу пришлось всей командой на Онлифанс идти, отрабатывать штрафы.
А костюмы хорошие, их с собой приносили.
обкорнали ОЭ до чего-то настолько серого и штампованного
Немного не хватает бытовухи, героев наедине с собой, но решительно не согласна, что получилось серо и штамповано. Интрига есть, отношения есть.
Ссылку!
Ссылку!
Анон пишет:костюмы шили заново
Кстати, а зачем? Не проще ли было подогнать/перешить готовые? Там же не так, что в пилоте играли люди сплошь по 150 см, а в сериале стали по 190.
Аналогично, почему бы не оставить тот же наряд Мэллит или молча надеть новый, зачем-то решили отсылку сделать, вот старое платье с пилота, вот новое, в котором она по итогу пошла.
Вообще-то совершенно нормально выглядит и котируется среди зарубежных зрителей. И потом, как будто там все сериалы охренительно историчные, достоверные и хорошо сыгранные. Экранизации Филиппы Грегори - тот еще кринж, снятый за копейки, тоже хорошие актеры несут херню. Сериал про Генриха VIII с Рис-Майерсом - тоже дешевка с кучей ляпов и допущений, от "Бриджертонов" вообще вытекают глаза и мозг, как и от "Доводов рассудка" от Нетфликс. Историчное историческое/костюмное кино сейчас никому нахер не сдалось, оно осталось в 90х и максимум в 00х, сейчас это развлечение для редких задротов.
Я больше скажу - историчность с точки зрения достижения успеха у зрителей часто играет в минус. Приводил уже пример с игрой в мяч в пилоте: вполне исторически достоверная игра кальчо флорентино, в которую молодняк, в том числе дворянский, активно рубился, у большинства зрителей вызвала плевки и возмущение "что за херня??". Зато голодные игры заебись.
Да вечерний он
Но выглядит именно как детские танцы под патронажем королевы. Вот и этикета поменьше. Другой разговор, что детки великоваты.
Но мне танец и химия между Эстебаном и Айрис понравились. С учётом, как кисловато у нас в кино с гетом.
По моей теории сериальный Фердинанд влюблен сразу в обоих
Так Алва мало того, что Рокэ, так ещё и СПАС ЕГО! Фердинанд же в панике был, а тут соберано выплыл павушкой...
но обязательно обзорщики сравнивают только с ИП и Дюной
Мне нравится, что авторов больше тянет к Дюне, имхо, чем к ИП. Цвет и свет, антураж волшебства, много золотого.
Анон пишет:Экранизации Филиппы Грегори - тот еще кринж, снятый за копейки, тоже хорошие актеры несут херню.
С ней Этерна прям сразу проассоциировалась, но обязательно обзорщики сравнивают только с ИП и Дюной. Меня сериал заинтересовал почитать историю про войну Алой и Белой розой, и местами героям сопереживал.
Так мне тоже понравилось, особенно первая часть, что не отменяет всратости литературной основы (дополнительно перекореженной сценарием) и дешевизны производства, бгг.
Не проще ли было подогнать/перешить готовые?
Очевидно нет, не проще. Что-то из реквизита осталось, конечно, я думаю, но я точно помню по новостям, что художник по костюмам сменился, а костюмы шили заново.
Я больше скажу - историчность с точки зрения достижения успеха у зрителей часто играет в минус
Да, все так. И хороший исторический сериал тот, где грамотно миксуют историчность и актуальность, чтобы зритель мог сопереживать людям пятисотлетней давности с другой моралью и мотивациями.
от "Бриджертонов" вообще вытекают глаза и мозг
Анон уже упоминал Бриджертонов, когда писал про "недо-бурре" и "Кэртиана не Земля".
Из всего "а-историчного" реакция "что за нафиг анон вообще посмотрел" возникла на Марианне.
С ней Этерна прям сразу проассоциировалась, но обязательно обзорщики сравнивают только с ИП и Дюной.
У меня не было ассоциаций в Дюной, а ИП в основном с заглавным треком сериала ассоциируется. Грегори - интересная мысль, мне первая часть понравилась, но дальше там все скатилось, помню особенно диалоги доставляли. В плане драмы и этикета, точнее его отсутствия, у меня главная ассоциация - это Мушкетеры BBC. Я в целом не против нарушений историчности, но в некоторых случаях они мне мешают.
Кстати, его заключение в "психушку" - отсылка к МиМ, имхо.
О, не я одна так подумала, я не сумасшедшая, кек У меня реально первой реакцией на эти кадры было "Вы чо, сделали отсылочку на Мастера через Германа - но... зачем?"
Ну и по поводу декораций и отсутствие массовки - это-то да, это люди явно экономили, тут "мораль" ни при чем: я, когда про мораль говорила, имела в виду чисто поведение персонажей, а не пустой особняк Алвы, в котором ни одного слуги))
Но вот на костюмы они вроде не скупились - тоже помню, что говорили, что все заново перешивали, и костюмы реально же хороши в целом.
анон с моралью
Я больше скажу - историчность с точки зрения достижения успеха у зрителей часто играет в минус. Приводил уже пример с игрой в мяч в пилоте: вполне исторически достоверная игра кальчо флорентино, в которую молодняк, в том числе дворянский, активно рубился, у большинства зрителей вызвала плевки и возмущение "что за херня??".
Вот да, анон, дай лапу:(( Верните долбаное кальчо. Особенно если речь о групповой КОМАНДНОЙ игре - прото-гандбол туда не запихнёшь, да и будет выглядеть слишком уж "только не списывай точь в точь" с Дюма.
Какие аноны интеллигентные, у меня Герман в психушке проассоциировался только с мемом
Отредактировано (Вчера 13:29:40)
Там актёры этерны играют в fuck marry kill!
Очень смешной ролик, чистый серотонин. За обход цензуры - всем пятёрки!
Анон, костюмы шили заново, ты чего.
Как бы тебе сказать... Нет.
Весь сет унарских костюмов очевидно из пилота. Кирасы на кирасирах и их оружие из пилота. Костюм Робера в сильно разобранном виде - на новом Робере, хотя его трудно узнать. Свадебное платье Мэллит, которое швыряет Енниоль - тоже из пилота. Кружева Мирабеллы из пилота. Еще часть тряпок я узнал, часто в перелицованном виде, сейчас уже все не вспомню. (А кое-что из дамских платьев нашел на сайтах "платья напрокат", бгг). Уверен, что присмотревшись к другим персонажам, найду еще знакомые элементы одежды.
Полностью новые платья королевы, Марианны (боги, лучше бы нет!), тряпки истинников и прочая жуть.
Эгмонт по-прежнему секс-символ!