Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#496601 Сегодня 12:28:06

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Арно, как собутыльник Ричарда в таверне, - это хорошо

Алва предлагает выпить, Ричард: - Трезвость -  норма жизни!
Арно предлагает выпить, Ричард: - Алкоголь -зло, и мы будем его уничтожать! ;D

#496602 Сегодня 12:28:38

Анон

Анон пишет:

А тут-то что не так? На балах как раз и знакомились

Ну, маркиз не мог сам подвалить знакомиться к  юной несовершеннолетней герцогине и фрейлине в стиле "вы привлекательны, я чертовски привлекателен". Да и променад Айрис посередь зала среди танцующих пар тот еще кринж.

#496603 Сегодня 12:32:57

Анон

Анон пишет:

Ты не одинок, анон. Сценарий настолько прямолинеен, что это даже обидно.

Тренд-хуенд, хули. "Колесо времени" по сравнению с книжками Джордана тоже как будто адаптирован для просмотра в коррекционной школе.

#496604 Сегодня 12:33:39

Анон

Я все же сериал пока нежно люблю, несмотря на все огрехи. Прям отношение, как к котенку - иногда ми-ми-ми, иногда фейспалм или бесит, но все равно любишь))

#496605 Сегодня 12:35:37

Анон

Анон пишет:

Да дело не в том, что они знакомятся на балу, дело в том, КАК они знакомятся. Они ведут себя, как современные выпускники на дискотеке, в этом вся проблема.

Вот это плюсану. Да и Айрис там ходит посреди танцующих пар с выражением лица, как дерьмо унюхала (с)

Отредактировано (Сегодня 12:36:13)

#496606 Сегодня 12:36:30

Анон

Анон пишет:

Да и променад Айрис посередь зала среди танцующих пар тот еще кринж.

Примерно таким же кринжем выглядела королева на балу в исполнении Фрейндлих в наших "Трех мушкетерах". Ну нет у нас нормальных консультантов по зарубежной историчке и не было никогда. С этой точки зрения многие наши фильмы и сериалы выглядят очень смешно - Три мушкетера, Шерлок Холмс, Тайна черных дроздов и куча других. Играют так, как это себе представляют не очень образованные и не слишком начитанные режиссеры и актеры. Но это не мешает фильмам нравиться зрителям.
Вопрос в том, будет ли чем нравиться этому сериалу вообще.

#496607 Сегодня 12:37:18

Анон

Анон пишет:

Я все же сериал пока нежно люблю, несмотря на все огрехи. Прям отношение, как к котенку - иногда ми-ми-ми, иногда фейспалм или бесит, но все равно любишь))

Вот у меня то же самое. Я боялась, что создатели пойдут у Камши на поводу и выставят Ричарда плохим, будут акцентировать внимание на спорных моментах типа сыночки Арамоны и не будут додавать алвадика. А в сериале алвадики химичат, оба сияют плюс ещё внешне мне заходят. Ну и Айрис, которая не вешается на Алву, моментально забывая о семье, тоже радует.

#496608 Сегодня 12:38:24

Анон

Анон пишет:

Ну и Айрис, которая не вешается на Алву, моментально забывая о семье, тоже радует.

Подозреваю, она захочет сбежать с навозником Эстебаном, разницы немного.

#496609 Сегодня 12:39:32

Анон

Анон пишет:

Да и променад Айрис посередь зала среди танцующих пар тот еще кринж

Особенно забавно было на фоне королевы, которая прохаживается вдоль стенки.
Кстати, бал почему-то днем, как детский праздник.

#496610 Сегодня 12:40:11

Анон

Вообще если доёбываться до исторической достоверности, можно и "Иван Васильевич меняет профессию" разъебать в пух и прах - там дьяк (министр по-тогдашнему) исполняет обязанности писаря и т. д. Но "Иван Васильевич" снят заебись, поэтому такие огрехи ему все прощают, а вот сериал с этой точки зрения под большим сомнением.

#496611 Сегодня 12:42:03

Анон

Анон пишет:

Ага, особенно отсутствие одного важного предупреждения о смерти одного из гг

Аноны, ну вы чего? Я всегда ставлю теги "смерть персонажа", если до такого доходит, а в этом фике его нет. Нешто я Повелителя Скал вот так сливать буду? :)
И в мыслях не было сквикать читателей.
(как понятно из текста, в тред залетел автор)

#496612 Сегодня 12:42:27

Анон

Анон пишет:

акцентировать внимание на спорных моментах типа сыночки Арамоны

Семью Арамоны скорее всего совсем не покажут. Выходцев убрали, Арамона жив. Дуэнья Айрис не нужна, она не сбегала, а приехала реально по приказу королевы.

#496613 Сегодня 12:43:14

Анон

Анон пишет:

Куда поскачет наш проказник?(с) =D

#496614 Сегодня 12:43:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну вы чего? Я всегда ставлю теги "смерть персонажа", если до такого доходит, а в этом фике его нет. Нешто я Повелителя Скал вот так сливать буду? :)
И в мыслях не было сквикать читателей.
(как понятно из текста, в тред залетел автор)

Ура!! Хотя и не сомневалась)) Блин, как же мне противостояние Альдо с Алвой нравится!

#496615 Сегодня 12:43:59

Анон

Анон пишет:

Кому что понравилось из выкладки?

очень понравились альдороберы с кроссдрессингом! https://archiveofourown.gay/works/67721696
Альдо здесь невероятный, хочется им любоваться бесконечно, ему идёт такой образ :yeah: и чувства Робера так здорово описаны. Отдельно радуюсь тому, что додали именно пилотных альдороберов :heart:

#496616 Сегодня 12:44:29

Анон

Анон пишет:

Семью Арамоны скорее всего совсем не покажут.

Ура! Не будет бабсрачества и кликушества!
Простите, был несдержан. Не люблю обеих Арамон.

#496617 Сегодня 12:45:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну вы чего? Я всегда ставлю теги "смерть персонажа", если до такого доходит, а в этом фике его нет. Нешто я Повелителя Скал вот так сливать буду?

Автор, спасибо! :awe:  :please:

#496618 Сегодня 12:47:26

Анон

Анон пишет:

Не хватает лишь учителя танцев Иогеля и маменек, сидящих у стен и любующихся на танцующих деточек. =D

#496619 Сегодня 12:47:35

Анон

Анон пишет:

бал почему-то днем, как детский праздник

Вечером.

#496620 Сегодня 12:48:24

Анон

Анон пишет:

Да вообще долой балластных персонажей.

#496621 Сегодня 12:49:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вообще долой балластных персонажей.

Создатели сериала тоже так подумали и выкинули Лионеля ;D

#496622 Сегодня 12:49:38

Анон

Анон пишет:

Вообще если доёбываться до исторической достоверности, можно и "Иван Васильевич меняет профессию" разъебать в пух и прах - там дьяк (министр по-тогдашнему) исполняет обязанности писаря и т. д. Но "Иван Васильевич" снят заебись, поэтому такие огрехи ему все прощают, а вот сериал с этой точки зрения под большим сомнением.

Ну, тут еще жанры разные. "Иван Васильевич" - комедия, "Мушкетеры" с Фрейндлих - мюзикл, тоже с комедийным уклоном. Тут понятно, когда реквизит отчасти картонный и о достоверности мало заботятся, больше об узнаваемости каких-то штампов и мемов. Но "Этерну" нам тут подают на пресерьезных щах, типа спасаем мир от апокалипсиса и крутим ах какие сложные интриги. А выглядит все игрой в песочнице, причем игра-то унылая, как новый отец Герман.

#496623 Сегодня 12:50:40

Анон

Анон пишет:

То есть у меня такое ощущение, что создатели сериала держат зрителей за полных идиотов, остановившихся в своем развитии на уровне телепузиков.

Я бы это не так сформулировала. Я бы сказала, что они выжимают концепт "произведения, даже стилизованные под старину, все равно пишутся для современных произведениям людей с современной моралью".

про мораль

#496624 Сегодня 12:52:14

Анон

Анон пишет:

А Окделлы мажоры! У них целые комнаты с большим метражом, клавесин есть, диванчик, стол со стульями, и еще хотят восьмую под библиотеку!

У Окделлов дом в деревне, а у Рокэ в столице, это совсем другие цены на недвигу!

Анон пишет:

Впечатление, что создатели этой поделки даже Дюма не осилили

Они осилили, но только не книгу, а бибисишный сериал, похожий вайб ;D

по 4й серии

#496625 Сегодня 12:52:47

Анон

Анон пишет:

Они снимают для современных людей, и в героях - плюс-минус современные люди, просто в антураже.
Это не плохо само по себе - но это явно видимая специфика.

Чтобы воплотить в истории близкие зрителю ценности, не обязательно идти поперек здравого смысла. Алву можно показать благородным и способным на милосердие, не лишая его слуг и мебели.

Имхо, просто сильно сэкономили под девизом "и так сойдёт".

Отредактировано (Сегодня 12:53:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума