Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#496276 Сегодня 00:52:48

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва сердце этого мира, сердце и главная замануха книги и ниибет.

Все так :heart:

Именно  :heart:  для меня это как-то сразу стало ясно прямо из текста, без вопросов и подсказок

#496277 Сегодня 00:58:58

Анон

Анон пишет:

Не, второй вариант это альдодики.

Точно. Камша же хвалила Фик Бригитты с альдодиком. Там  дабкон, но все же.

#496278 Сегодня 00:59:25

Анон

Анон пишет:

Фигня. Сколько у нас ни проводили опросов в треде, Алва самый любимый с отрывом.

Ага, даже Дику так часто в любви не признаются, выпрыгивая из штанов.

#496279 Сегодня 00:59:56

Анон

Анон пишет:

Хорошие. Но только в форме тура я окончательно запутался.

Там сложные и странные правила, анончик.
Тексты должны быть кратные 15 по числу слов, работы с фото (крафт, косплей и подобные) должны содержать 15 фото, на арте должно быть 15 предметов или число 15, видео — кратно 15 секундам, и ещё много разных вариантов как запихнуть в квест то, что не влезло в другие.
Пойду тоже почитаю ))

#496280 Сегодня 01:02:40

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, более мудрые солаверы закрыли тред и перенаправили свою любовь в созидательное русло. А я зачем-то тут занимаюсь мазохизмом и прокрастинирую

Анон-алвалавер давно воспринимает набросы на Алву как белый шум и игнорирует срачи ;D
но это не единственный срач в треде, так что созидательное русло не особо полноводно :facepalm:

#496281 Сегодня 01:05:20

Анон

А как думаете, аноны, по сериалу клипов нарежут? Тексты успеют написать на ФБ?

#496282 Сегодня 01:06:56

Анон

Анон пишет:

Интересно, если сказать, что о персонаж в чем-то проебался, это значит, что ты уже его хейтишь?

Видимо так. Анон любит Алву, но знает, что он проебался и говорит об этом, а это видать уже хейт. Неисповедимы пути аноньей логики.

#496283 Сегодня 01:07:26

Анон

Анон пишет:

и игнорирует срачи

Ещё один алвалавер согласен, и я научился этому именно в этом треде, познал дзен.

#496284 Сегодня 01:08:28

Анон

У Алвы такая мощная харизма, что поколебать ее не могут даже ретконы. Не то что аноны.

Что удалось Камше, то удалось.

#496285 Сегодня 01:10:49

Анон

Анон пишет:

У Алвы такая мощная харизма, что поколебать ее не могут даже ретконы. Не то что аноны.

Эту харизму ничто не убивает, но делает только сильнее.

#496286 Сегодня 01:11:48

Анон

Анон пишет:

Кому как. Мне её ретконы убили всего персонажа и его логику.

#496287 Сегодня 01:12:33

Анон

Анон пишет:

Мне её ретконы убили всего персонажа и его логику.

Мне тоже, но я ретконы отрицаю.
Дранон

#496288 Сегодня 01:14:13

Анон

Анон пишет:

Мне тоже, но я ретконы отрицаю.

А что для тебя самое плохое про Алву из ретконов?

#496289 Сегодня 01:17:15

Анон

Анон пишет:

А что для тебя самое плохое про Алву из ретконов?

То, что он все время ставил спектакли для Дорака и Дика, и вообще на самом деле у него всегда был хитрый план. И то, что он играл против Дорака за пару с Лионелем. Ну и в принципе его большемчемсемья Савиньяков не нравится и ломает его логику, но это уже не к этому вопросу.

#496290 Сегодня 01:17:29

Анон

Анон выборочно игнорирует дурацкие ретконы типа Лионеля за занавеской и опирается с большего на образ Алвы из Реставрации.
Но всякая фигня типа Алва охотник за наследством Окделлов или Алва распустил слухи об отравлении - это даже Камше не придумать, только анонам. Для развлечения, видимо. Я не верю, что они всерьез.

#496291 Сегодня 01:19:05

Анон

Анон пишет:

Ага, даже Дику так часто в любви не признаются, выпрыгивая из штанов.

Даже :lol:
Что Алву ежедневно хуесосят десятками страниц, я вижу. Утомительно их проматывать, когда нагоняешь тред. Но где ты откопал частые признания в любви, еще и с выпрыгиванием из штанов, мне интересно?

#496292 Сегодня 01:20:59

Анон

Анон пишет:

Я люблю Алву равномерно, от первой книги до последней, и чувствую себя очень особенной снежинкой =D

#496293 Сегодня 01:21:41

Анон

Анон пишет:

То, что он все время ставил спектакли для Дорака и Дика, и вообще на самом деле у него всегда был хитрый план. И то, что он играл против Дорака за пару с Лионелем. Ну и в принципе его большемчемсемья

личное мнение

Другой анон

#496294 Сегодня 01:23:22

Анон

Анон пишет:

Даже :lol:

Ага, даже, потому что тут Дика явно любят.

[Что Алву ежедневно хуесосят десятками страниц, я вижу. Утомительно их проматывать, когда нагоняешь тред. Но где ты откопал частые признания в любви, еще и с выпрыгиванием из штанов, мне интересно?

Хуесосят и признаются в любви это разные вещи. Хуесосят его часто, да, но я блядь только и натыкаюсь, как потом говорят, что "вот я Алву несмотря ни на что люблю" или "Алва сердце мира и неебет". И это еще без постоянных упоминаний с сердечками, как аноны любят его. И даже по другим тредам с этой любовью шатаются.

Отредактировано (Сегодня 01:24:23)

#496295 Сегодня 01:24:59

Анон

Анон пишет:

но я блядь только и натыкаюсь, как потом говорят, что "вот я Алву несмотря ни на что люблю" или "Алва сердце мира и неебет".

Ну приведи хоть один пример за этот месяц. А то ощущение, что среди тонн говна кто-то о нем посмел что-то доброе написать, и из-за этого тут же возмутились.

#496296 Сегодня 01:25:43

Анон

Анон пишет:

То, что он все время ставил спектакли для Дорака и Дика, и вообще на самом деле у него всегда был хитрый план. И то, что он играл против Дорака за пару с Лионелем. Ну и в принципе его большемчемсемья Савиньяков не нравится и ломает его логику, но это уже не к этому вопросу

Я эти ретконы просто отрицаю, потому что вижу за ними неудачные нелогичные попытки Камши переписать уже написанное. Собственно реткон.
Я все равно вижу то, что написано изначально. Новые трактовки от автора просто туда не вписываются, этот невозможно.

#496297 Сегодня 01:26:32

Анон

Анон пишет:

И это еще без постоянных упоминаний с сердечками, как аноны любят его. И даже по другим тредам с этой любовью шатаются.

Совсем охуели!

#496298 Сегодня 01:26:56

Анон

Анон пишет:

Ну приведи хоть один пример за этот месяц. А то ощущение, что среди тонн говна кто-то о нем посмел что-то доброе написать, и из-за этого тут же возмутились.

Да хоть вчерашний день открой.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18204796

#496299 Сегодня 01:27:37

Анон

Анон пишет:

Совсем охуели!

Не набрасывай. Это обыкновенный факт.

#496300 Сегодня 01:28:04

Анон

Анон пишет:

Да хоть вчерашний день открой.

Я и говорю. Сегодня (это было сегодня) несколько человек робко написали хорошее и все, бомбануло. Как только посмели :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума