Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#495476 Сегодня 18:32:54

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Мне теперь хочется (немного всрато) думать что Алва крашнулся в своего оруженосца,

Еще  бы он не крашнулся, если их отношения взяты из ЛР Хейер Опасные связи, нитакусечный герцог-сотона и его опекаемая упертая девица.

#495477 Сегодня 18:33:45

Анон

Анон пишет:

Алва не хотел, чтобы Надор достался Манрикам. Все.

Поэтому он не сказал им об этом прямо, а ждал когда какое-нибудь их покушение на Дика окажется успешным, да?

#495478 Сегодня 18:35:21

Анон

Анон пишет:

Анон, твою просьбу логично обратить к Камше. Тут есть и другие аноны, которые читают на её лестнице ровно то, что прочёл я.

Антону конечно лень, но он поищет по труду цитаты Камши. Надеюсь на извинение и признание ошибки.

#495479 Сегодня 18:38:45

Анон

Анон пишет:

Что Ричарда начал Алва сливать с самого начала. А скомпрометированный Ричард лишался бы прав на имение, которое было бы передано мужу Айрис.

А не проще ли было для этого просто не спасать Ричарда? А Штанцлер тоже в доле?  :evil:

Отредактировано (Сегодня 18:39:23)

#495480 Сегодня 18:39:30

Анон

Анон пишет:

их отношения взяты из ЛР Хейер Опасные связи

И меня с этого годами упарывает каждый раз как в первый

#495481 Сегодня 18:39:49

Анон

Что такое Лестница? И почему то, что там говорится считается каноном?
Анон наивно полагал, что канон - то, что в книгах, причем только в первых

#495482 Сегодня 18:40:46

Анон

Анон пишет:

А не проще ли было для этого просто не спасать Ричарда? А Штанцлер тоже в доле

По ретконам Алва, Штанцлер и Катя пляшут в ансамбле, вешая лапшу Дику на уши )))

#495483 Сегодня 18:43:06

Анон

Анон пишет:

вешая лапшу Дику на уши

Ради "отжатия Надора"? А убить не проще или позволить другим убить? И какой тогда был смысл отпускать Дика без обвинений, когда тот уже слился?

#495484 Сегодня 18:45:15

Анон

Анон пишет:

Ради "отжатия Надора"? А убить не проще или позволить другим убить? И какой тогда был смысл отпускать Дика без обвинений, когда тот уже слился

Ретконы плохо монтируются с тем, что написано в первых книгах, там пришлось бы переписать все на 3/4 ))

#495485 Сегодня 18:48:05

Анон

Анон пишет:

Она не считается каноном. Не знаю, почему с ней так бегают постоянно.

#495486 Сегодня 18:49:19

Анон

Анон пишет:

их отношения взяты из ЛР Хейер Опасные связи, нитакусечный герцог-сотона и его опекаемая упертая девица

Шаблон по форме, но не по сути? Может выскажу непопулярное мнение, но моё слэшерское чутьё молчит на этот пейринг, хотя я спецом за алвадиком и шёл. Умом конечно вижу все эти крючочки и звоночки, а душа не отзывается.

#495487 Сегодня 18:50:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю, зачем почему анонам вдруг пришло в голову, что Айрис выдадут за Марселя при живом брате?

Потому что это слова Камши.

Скрытый текст

Пожалуйста, слова Камши на лестнице. На извинения анона и признание им собственных заблуждений не надеюсь, ему хочется, чтобы Алва планировал отжать Надор.

Резоны Валмона тоже изложены.

Отредактировано (Сегодня 18:51:50)

#495488 Сегодня 18:51:51

Анон

Анон пишет:

Ради "отжатия Надора"?

И при этом еще через Дика собирались сливать дезу Гайифе! Не спрашивай как   :lol:
Там много вкусного

Скрытый текст

#495489 Сегодня 18:52:37

Анон

Анон пишет:

Излияния Камши на форуме и в вк, зачастую противоречащие книгам, здравому смыслу и тому, что сама же Камша сказала в каком-то другом лестничном выступлении. Почему кто-то считает ее каноном, хз

#495490 Сегодня 18:53:31

Анон

Анон пишет:

. Умом конечно вижу все эти крючочки и звоночки, а душа не отзывается.

Не зашёл пейринг, это нормально. Мне кроме алвадика тоже никто особо не зашёл, но понимаю, почему других персонажей шипперят.

#495491 Сегодня 18:53:43

Анон

Анон пишет:

Камша с лестницей прямыми словами подробно расписала именно то, что я и сказал - Валмонам Надор не нужен. В него бабло вкачивать, от владений далеко.

А еще она на Лестнице сказала, что Алва думал, что Дик уедет в Торку, куда его позовут друзья на выпускной пирушке, которой не было и даже не предполагалось, да и в Торку тоже попасть - не раз плюнуть. =D Поэтому Лестница - это то, где ВВК периодически говорит очень странные вещи, противоречащие друг другу и канону. Ну а то, что написано в каноне выглядит как "Алва пытался отжать Надор", увы.
другой анон.

#495492 Сегодня 18:54:05

Анон

Анон пишет:

Почему кто-то считает ее каноном, хз

Просто здесь часто приводят слова на Лестницы, как факты из канона, чтобы доказать свою тз.
Вот и спрашиваю)

#495493 Сегодня 18:54:08

Анон

Интересно, а кто-то из команд принесёт завтра пятнашки?

#495494 Сегодня 18:59:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С Дика нет, его планировали осудить, там писала Камша

Ты из контекста вырываешь.

Скрытый текст

https://kamsha.ru/forum/index.php?PHPSE … #msg923306

Еще про Надор и порядок наследования в Талиге.

#495495 Сегодня 18:59:56

Анон

Про отжимание Надора. Эпинэ собирались прощать, а Дика нет

Скрытый текст

При этом Алва опекун Ричарда, который забил хуй на интересы подопечного и играет против него

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 19:01:06)

#495496 Сегодня 19:02:30

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, слова Камши на лестнице. На извинения анона и признание им собственных заблуждений не надеюсь, ему хочется, чтобы Алва планировал отжать Надор.

Резоны Валмона тоже изложены.

Да пожалуйста, анон: Дорогой анон, извини меня пожалуйста за то, что в ретконе, который сейчас канон Камша словами через рот или буковками через ручку пишет, что Алва изначально взял Дика что бы отжать Надор. Мне тоже очень стыдно за тех мразей, в которых Камша превратила нормальных изначально персонажей типа Валентина и Алвы, но повлиять на данную реальность этот анон никак не может .
Надеюсь, теперь тебе немного легче. Я понимаю всю твою боль.

#495497 Сегодня 19:03:02

Анон

Анон пишет:

Алва пытался отжать Надор", увы.
другой анон.

И там не выглядит. Если прочитать все целиком. Не надо спорить с автором по поводу фактов и законов мира.
Можно про психологию. Можно искать противоречия. В данном случае никакого противоречия лестницы и текста нет.

#495498 Сегодня 19:07:04

Анон

Анон пишет:

данном случае никакого противоречия лестницы и текста нет

По ретконам и лестнице так и выходит, Алва сливал оруженосца ради того, чтоб Надор отошел его приятелям.

#495499 Сегодня 19:08:28

Анон

Анон пишет:

в ретконе, который сейчас канон Камша словами через рот или буковками через ручку пишет, что Алва изначально взял Дика что бы отжать Надор.

А принеси цитату в подтверждение, из текста книги. И найди в ней противоречие со словами Камши на лестнице.
Вот как я не поленился, когда ты ссылался, что "на лестнице аноны читают ровно то, что прочёл я." Оказалось ровно противоположное твоим словам. На лестнице Камша пишет и аноны читают именно то, что сказал я.

#495500 Сегодня 19:11:09

Анон

Анон пишет:

А принеси цитату в подтверждение, из текста книги. И найди в ней противоречие со словами Камши на лестнице.
Вот как я не поленился, когда ты ссылался, что "на лестнице аноны читают ровно то, что прочёл я." Оказалось ровно противоположное твоим словам. На лестнице Камша пишет и аноны читают именно то, что сказал я.

Тебе выше драноны пишут тоже самое, что и я.
У меня сейчас к сожалению нет возможности искать книгу и тащить цитаты из  неё, как и нет желания идти на лестницу и копаться в этой грязи. Если ты настроен не верить многим людям, которые тебе написали то же, что и я, это твоё право

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума