Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Он мог отказаться. Ну или поддаться потом кому-то ещё, чтобы вернуться на своё законное место.
1) В книге во время фабианова дня Дик размышляет как раз о своём месте в списке, и там он не знает, поддались ему или нет, просто допускает такую возможность. Потому что любой человек может проиграть потому что например волновался или не выспался.
2) Отказаться в какой форме? Если бы он допустим понял в моменте и в моменте начал протестовать то и его и Йоганна просто поперли бы из Лаик совсем.
3) Поддаться кому? Его парой был Йоганн.
Даже Идеальный Иисус не стал бы делать перечисленные благоглупости, а просто поблагодарил бы за искреннее желание помочь.
Мне иногда кажется, что люди забывают какими подростками они были сами
Так-то Алва был явно приятен толпам народу, и куда заметнее, при этом его нормально считать одиноким и вредным
Анончик, мне вообще не хочется сводить разговор в противостояние "Дик vs Алва", потому что я люблю обоих, и считаю, что у обоих могли быть люди, которые искренне хорошо к ним относятся.
По факту, единственное что можно Ричарду предъявить в Лаик это снобизм. Думаю, он сам не стремился сближаться с теми, кого считал навозниками, и на него остальные глядели примерно как на Валю, и тоже считали достаточно закрытым и самодовольным. А так как Ричард интроверт, то его это в целом вполне устраивало. Ну а потом случилась галерея.
Думаю, что они его со стороны видели примерно как Валю
Валю, кстати, считали потенциально подлюкой вроде Эстебана. Его один Дик и защищал. А с Диком галерейные сидельцы дружили
Ну или поддаться потом кому-то ещё, чтобы вернуться на своё законное место.
Он вышел в полуфинал и ниже 4 опуститься уже не мог. Он проиграл Эстебану в полуфинале в каноне и на этом его место определено уже.
Думаешь там был один поединок Дик против Йоганна и это весь экзамен? Там каждый с каждым дрался.
Я выше цитату принёс
Цитата это конечно здорово, но как конкретно там проходило распределение мест и партнёров в поединках ты не принёс анон. То, что Йоганн поддался, может говорить о том, что это было финальным поединком Дика, и Йоганн допустим знал, сколько конкретно Дик не добирает.
По факту, единственное что можно Ричарду предъявить в Лаик это снобизм. Думаю, он сам не стремился сближаться с теми, кого считал навозниками, и на него остальные глядели примерно как на Валю, и тоже считали достаточно закрытым и самодовольным. А так как Ричард интроверт, то его это в целом вполне устраивало. Ну а потом случилась галерея.
Ага. Я помню, как его всё устраивало.
Валю, кстати, считали потенциально подлюкой вроде Эстебана. Его один Дик и защищал. А с Диком галерейные сидельцы дружили
С Диком они как раз подружились в галерее. До этого у них нет ни дружбы, ни вражды.
Может и плюнул. В одной из последних книг Валя нам об этом расскажет.
— Я плюнул на этого мерзкого Окделла один раз! Нет, два раза! Нет, 6783529 раз!
▼Скрытый текст⬍
А что не так? Дик типичный интроверт. Плюс он получил рекомендацию Штанцлера ни с кем ни сближаться и думать о великом деле. Кстати, ни сближается и ни дерзит он как раз потому, что осознаёт что легко может вылететь и не доверяет окружающим.
С Диком они как раз подружились в галерее. До этого у них нет ни дружбы, ни вражды.
Но негативно к нему не относились, за него вступились и были дружелюбны.
А к Вале негативно
Меня умиляло (нет), что в пилоте, что в сериале, как Окделлу там дружбанов шьют, придумывая ситуации, при которых он мог их завести, и убрав ту единственную, где это хоть как-то случилось. А я вот сходу не вспомню, как после сложились его знакомства с однокашниками, с кем он пересекался?
Отредактировано (Сегодня 16:52:32)
Анончик, а можешь пояснить, какую цель ты преследуешь и что хочешь доказать?
Я в цитате вижу одинокого подростка, который одинок в основном из-за собственных тараканов, которых семья в нём пестовала. При этом, когда обстоятельства чуть-чуть меняются, тараканы охотно уступают место дружбе. Вполне реалистично выписанный характер. А что видишь ты?
Анон пишет:С Диком они как раз подружились в галерее. До этого у них нет ни дружбы, ни вражды.
Но негативно к нему не относились, за него вступились и были дружелюбны.
А к Вале негативно▼Скрытый текст⬍
Да, анон согласен, что негатива не было. Но думает, что за Валю тоже вступились бы. Как раз из-за забытого дворянского понятия, которое Камша не признает
Можно.
В каком месте тут говорится, что все знали?
Можно.
Ага, спасибо. Дик и сам не уверен, а вторая цитата из третьего Рассвета и это все, что о ней надо знать.
Меня умиляло (нет), что в пилоте, что в сериале, как Окделлу там дружбанов шьют, придумывая ситуации, при которых он мог их завести, и убрав ту единственную, где это хотя как-то случилось.
Это плохо? Без наезда, просто интересно
Дика можно считать интровертом только из-за того, что он боялся и терялся в шумных компаниях.
Но думает, что за Валю тоже вступились бы
Валю считают потенциально сузамузой. За Дика вступились в первую очередь потому, что считали, что он этого не делал и его обвинили несправедливо.
Валю бы считали виновным и тут вопрос несправедливого обвинения уже бы не стоял. Совсем другая ситуация
Отредактировано (Сегодня 16:58:02)
Меня умиляло (нет), что в пилоте, что в сериале, как Окделлу там дружбанов шьют, придумывая ситуации, при которых он мог их завести, и убрав ту единственную, где это хоть как-то случилось. А я вот сходу не вспомню, как после сложились его знакомства с однокашниками, с кем он пересекался?
Анон, в сериале Дик приезжает в Лаик с определённой целью, поставленной Марианной. Он, кроме отдельных моментов вообще выключен из жизни, и больше думает о своих флешбеках и о том, что должен сделать. Дружбаны образуются случайно, просто потому что для подростков это естественно. Цели подружиться с кем-то у Дика нет. Но если это произошло, то не отшивать же людей, которые ему плохого не делают.
Блин, экстру по 3 серии собирались давать сегодня, с утра ещё висело 14е число, а теперь перенесли на завтра! Дайте алвадиков, ироды!
А что не так?
Дика не устраивало его одиночество, он от него страдал.
Дранон
Дика можно считать интровертом только из-за того, что он боялся и терялся в шумных компаниях.
Он вообще просто интроверт и тревожный невротик. В книге он в Лаик не хочет, но едет из чувства долга. В сериале он едет что бы убить Алву, то есть опять из чувства долга.