Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#495226 Вчера 11:15:43

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Где тут можно обидеться за Марселя? ;)

Ну правда, до освобождения Рокэ он никак не влияет на происходящее. И после освобождения тоже

#495227 Вчера 11:15:50

Анон

Анон пишет:

А мне всегда казалось, что была изначальная задумка убийства Катарины Штанцлером, а не Диком. Но когда Камша "освинила" Дика, этот сюжет ей мог больше прийтись по душе.

А у меня была теория, что Дик убивал или Сильвестра или Магнуса Клемента. Соответвенно в заложники он брал мужчину секретаря, который не в многослойном платье и мог хотя бы теоретически выполнить пинок по колену назад.

#495228 Вчера 11:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне всегда казалось, что была изначальная задумка убийства Катарины Штанцлером, а не Диком. Но когда Камша "освинила" Дика, этот сюжет ей мог больше прийтись по душе.

А у меня была теория, что Дик убивал или Сильвестра или Магнуса Клемента. Соответвенно в заложники он брал мужчину секретаря, который не в многослойном платье и мог хотя бы теоретически выполнить пинок по колену назад.

Дика, мне кажется, по изначальной версии подставили, а убил Катарину все же Штанцлер. Но в любом случае и она, и СБЧ были злодеями и на одной стороне с раттонами. А истинники про раттонов не знали, но играли им на руку.
Потом, скорее всего, сюжет переигрался на Дика, убивающего королеву, зараженную раттонами, и уже после - на злодея-Дика, убивающего святую Катарину.
На самый глупый и нелогичный вариант, как по мне.

#495229 Вчера 11:23:02

Анон

истинники про раттонов не знали, но играли им на руку.

Мне кажется, что истинники как раз служили раттонам. Почему Робер назвал крыса Клементом, потому что тот напоминал ему Магнуса Истины.

#495230 Вчера 11:28:44

Анон

Анон пишет:

истинники про раттонов не знали, но играли им на руку.

Мне кажется, что истинники как раз служили раттонам. Почему Робер назвал крыса Клементом, потому что тот напоминал ему Магнуса Истины.

Раттоны уничтожали миры, Четверо им противостояли. Истинники хотели уничтожить наследие демонов - Четверых и их потомков, без которых мир загнется. Вопрос в том, сами они сгенерировали эту идею, или раттоны им ее внушили.

#495231 Вчера 11:43:48

Анон

Анон пишет:

А у меня была теория, что Дик убивал или Сильвестра или Магнуса Клемента

Сильвестра вряд ли, он изначально планировался как Ришельё, пока Камше не объяснили, что у нее вышел Дон Рэба. Скорее всего, Дик изначально убивал или Штанцлера или Клемента.
ИМХО, истинники всегда были связаны с раттонами, Штанцлер работал и на них в том числе, а Катя, соответственно, работала на Штанцлера.

#495232 Вчера 11:45:14

Анон

Анон пишет:

Дика, мне кажется, по изначальной версии подставили, а убил Катарину все же Штанцлер

Возможно, потому что она ждала ребёнка от Рокэ. Если Рокэ не последний Ракан, у раттонов нет шанса захватить мир.

#495233 Вчера 11:50:24

Анон

Если Валя будет за Марселя, то как быть с Алвой? Он будет вместо Марселя с Валей приключаться?

#495234 Вчера 11:51:52

Анон

В твиттере прочитал, что очередь на автографы к мальчикам была солидная. Так что какую-то фанбазу и они набрали.

#495235 Вчера 11:52:52

Анон

Анон пишет:

Если Валя будет за Марселя, то как быть с Алвой? Он будет вместо Марселя с Валей приключаться?

Дик и Валя спасут Алву от истинников и поедут в Гальтару. У Алвы арка спасения мира по первоначальному замыслу, Марсель там не нужен

#495236 Вчера 11:53:10

Анон

Анон пишет:

Но обнесла при этом Камша Гиляровского. Людовик никак себя не проявил в тексте

Да нет, про подготовку гуляния и про то как с давкой разбирались снаружи, оно как раз отчасти из людовика у дюма и в жзл

#495237 Вчера 11:53:15

Анон

Как алвадикер, я ревную, что будут сцены с Валей вместо Дика. С другой стороны Дик тоже с Альдо будет.

#495238 Вчера 11:54:55

Анон

Анон пишет:

Точно знал, что не сын, там пара лет была между последней связью и рождением Германа.

Не, анон, там не пара лет была, там всего год прошел

Скрытый текст

#495239 Вчера 11:58:49

Анон

Анон пишет:

Дик и Валя спасут Алву от истинников и поедут в Гальтару. У Алвы арка спасения мира по первоначальному замыслу, Марсель там не нужен

А Абвениархом вполне может стать Герман, очень похоже.

#495240 Вчера 12:08:04

Анон

А восьмой орден, который Памяти, выходит, основал предок Рокэ, который Родриго. Когда-то Камша про него повесть писать планировала, жаль что не случилось.

#495241 Вчера 12:09:30

Анон

Анон пишет:

, где Алва с Валей едут в Агарис, он откуда взялся?

В фельп они едут, причем тут Агарис.
Реконструкция одна, но для некоторых моментов не хватило данных, там так и написано - не знаем.

#495242 Вчера 12:11:11

Анон

Не знаю, по мне такой сюжет куда интереснее, чем размазанные в пространстве бесконечные книги.

#495243 Вчера 12:12:25

Анон

Анон пересмотрел вторую серию и понял, что рестлинг-шоу в Лаик куда неверибельнее и выглядит вставным самостёбом, чем забег по лесу. Футбол из пилота хотя бы был... реалистичен.

#495244 Вчера 12:22:32

Анон

Анон пишет:

ИМХО, истинники всегда были связаны с раттонами, Штанцлер работал и на них в том числе, а Катя, соответственно, работала на Штанцлера.

Определенно. Там когда Робера истинники пытают в ОВДВ, он в глюках видел явного раттона.

Там же было - люди обращают молитвы к богам, а отвечают им возомнившие себя богами ничтожества(раттоны). Штанцлер получил от Истинников(раттонов) власть, Катарина сама говорила, что магичила - стала королевой.
Тут и цели Штанцлера с Катариной прорисовываются -извести Повелителей, привести к власти орден Истины.

Ну и конечно Дик убивал королеву, только она полная тварь была, и не беременная. Все как он видел в посмертии.

#495245 Вчера 12:23:42

Анон

Анон пишет:

Чтобы свести вместе 1+4. Альдо с компанией ехать в Фельп ещё меньше причин

#495246 Вчера 12:25:43

Анон

Камша сама говорила, что не планировала Фельп в подробностях, краткое изложение хода компании должно было подаваться через письма и донесения.
Как раз Валя не репортёр. И долой пол ЛП.

#495247 Вчера 12:27:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы свести вместе 1+4. Альдо с компанией ехать в Фельп ещё меньше причин

Что за странные идеи. Они как и по канону все встречаются в Олларии. Там и суд проходит, и события, которые из сна и посмертия Дика.

#495248 Вчера 12:31:13

Анон

Анон пишет:

Я вчера подумала, что может и Робер погибнет (например защищая Альдо) и тогда Арно правда за Молнии будет.

Это ему надо будет ухитриться пролезть без очереди мимо двух старших братьев. Разве что выяснится, что он тайный сын Робера.

#495249 Вчера 12:32:46

Анон

А братья у Арно есть? Хоть один?

#495250 Вчера 12:34:16

Анон

Анон пишет:

А братья у Арно есть? Хоть один?

Ну я не верю, что их решатся полностью обнулить. Это ж не сёстры Дика, которые, кроме Айрис, что есть, что нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума