Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#4926 2017-05-06 19:59:52

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Не через Дика дрочит, а вообще дрочит, через почти всех героев и героинь, через Луизу ту же. Обычный гетеросексуальный дроч автора на прекрасного мужика-персонажа.

Так это и есть описание слэша. Авторы-женщины дрочат на своих героев-мужчин. 
Камша была латентный слэшер, осознала и испугалась. Дика выпилила, Алву попыталась задним числом сделать "ни таким" - см. явно обращенный к фандому эпизод у пантерок, где Алва рассказывает о своем неудачном опыте любви с мужчиной.
А ее недавно тут помянутая подруга Эла превратилась в активного слэшера и писала фички на Кусаби.

#4927 2017-05-06 20:01:10

Анон

Камша так забавно строит из себя Благородную Даму, которая вся такая возвышенная патриотка. Страшно страдает за обиды Ричарда III, ненавидит Толстого и Шекспира, которые исказили светлые образы кого-то там...

А тут вдруг выглядывает  из-под белого пальто  мелкая врушка да еще плагиаторша. Как не потыкать.

Камша просто считает себя слишком возвышенной, чтобы погуглить. Иначе нагуглила бы, например, вот это, чтобы ткнуть носом своих хейтеров:

http://www.cracked.com/article_21898_5- … ideas.html

#4928 2017-05-06 20:02:50

Анон

Анон, который по собственным словам десять лет не читает ни Камшу, ни фики по ней, пасется в фандоме только ради того, чтобы набигать всюду, где почует дух НПЧей и посылать их всех к психиатру. Интересно девки пляшут!

Про всюду это у тебя глюки, набигаю я только сюда, раз уж и так зависаю на холиварсоо.

#4929 2017-05-06 20:05:55

Анон

Мне первую книгу Камши кинули на дискетке (у меня не было нормального интернета) вместе с пачкой фичков и ориджей, я читала всё подряд - не заметила особой разницы)))

Так по качеству оно и есть примерно на одном уровне.
Разница между автором канона и хорошим фикрайтером не в литературном уровне, у фикера он может быть и повыше. А в том, что автор канона создает канон, его образы и сюжет, а фикер этого не может или еще не дорос до такого.
Так-то есть немало авторов, которые уступают некоторым своим фикрайтерам в плане языка и стиля, тут ты никакой Америки не открыл.

#4930 2017-05-06 20:09:04

Анон

А в том, что автор канона создает канон, его образы и сюжет, а фикер этого не может или еще не дорос до такого.

или не хочет. Потому как на 100500 томов описывать устройство мира не каждому интересно. Да и не настолько уж уникален фентези мир у Камши.

Отредактировано (2017-05-06 20:09:57)

#4931 2017-05-06 20:13:07

Анон

Анон пишет:

Ящетаю, Камшу сейчас может спасти или срочнобыстрый финал (уже пофиг, какой), или превращение опупеи в горячий фансервис.

:lol: Нет, анон, на данном этапе ее мог бы спасти только интересный сюжет последних четырех томиков. Никто не будет продираться через тома 7 - 10 ради фансервиса в концовке.

#4932 2017-05-06 20:13:58

Анон

Анон пишет:

Потому как на 100500 томов описывать устройство мира не каждому интересно.

Да не устройство мира, а сюжет и образы.

#4933 2017-05-06 20:14:40

Анон

Анон пишет:

Камша просто считает себя слишком возвышенной, чтобы погуглить. Иначе нагуглила бы, например, вот это, чтобы ткнуть носом своих хейтеров:

Не, Замятин и Оруэл это несерьезно. Для англоязычной аудитории, которая Замятина не читала, может и сойти, а для русской никак. Общее только жанр тоталитарной антиутопии.

#4934 2017-05-06 20:15:08

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что тут один алвадиколавер. Но даже если их пол треда, это никак не равно "всем". А ты обобщаешь.

Половины треда, или даже трети, достаточно, чтобы обобщить. Обобщений бояться не надо, анон, без них человеческого мышления вообще бы не было.

#4935 2017-05-06 20:17:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты его с королем, может, слэшишь? Или с предыдущим оруженосцем?
Таки же ж нет.

Откуда тебе знать?

А вот, знаю.

Анон пишет:
Анон пишет:

Не через Дика дрочит, а вообще дрочит, через почти всех героев и героинь, через Луизу ту же. Обычный гетеросексуальный дроч автора на прекрасного мужика-персонажа.

Так это и есть описание слэша. Авторы-женщины дрочат на своих героев-мужчин.

:really: Это, анончик, описание не слэша, а дроча. Хейер точно так же дрочит на того своего персонажа, который один из прообразов Алвы. Все дамские любовные романы полны такого дрочева.

Камша была латентный слэшер, осознала и испугалась

:comfort: Да, да, конечно.

#4936 2017-05-06 20:19:10

Анон

Анон пишет:

Как можно не видеть слэш в каноне, когда в первых книгах разные персонажи то и дело рассказывают о том, что Алва поебыл и короля, и своего предыдущего оруженосца?

Ты его с королем, может, слэшишь? Или с предыдущим оруженосцем?
Таки же ж нет.
И если бы Штанцлер разные персонажи то и дело рассказывали, что Алва поебывает гусей, ты не изображала бы его в фичках зоофилом.

Я не понял, не надоело вообще пронзать  тут фендомных  людей,  слэшеров и писателей алвадиков, але? Не приходит в голову, что есть обычные читатели, которые 7-8 лет назад всю эту ебанину дропнули, не читали ни одного фика, 10 лет не были на ЗФ, хотя и помнят о его существовании,  а теперь просто тупо хотят узнать, чем дело кончилось? А заодно и уяснить для себя, как, когда и почему серия слилась?

Отредактировано (2017-05-06 20:21:17)

#4937 2017-05-06 20:23:47

Анон

Анон пишет:

Хейер точно так же дрочит на того своего персонажа, который один из прообразов Алвы. Все дамские любовные романы полны такого дрочева.

Несомненно. Но Хейер  дрочит через женщин, или даже прямо от себя, ака автора-бога,  а Камша, как и прочие слэшеры,  через мужчин по преимуществу. Опять же, В копилку и постоянные тонкие намеки первых двух томов на бисексуальность Алвы.

#4938 2017-05-06 20:26:13

Анон

Анон пишет:

Не приходит в голову, что есть обычные читатели, которые 7-8 лет назад всю эту ебанину дропнули, не читали ни одного фика, 10 лет не были на ЗФ, хотя и помнят о его существовании,  а теперь просто тупо хотят узнать, чем дело кончилось?

Приходит. Это я такой, например, минус последний пункт - мне уже пофиг на то, чем кончилось дело, цикл слишком низко слился и уплыл в канализацию.

#4939 2017-05-06 20:28:51

Анон

Анон пишет:

Несомненно. Но Хейер  дрочит через женщин

Так и Камша тоже через женщин. Луиза только и думала какое-то время, как ей хотелось Алву, но здесь об этом не упоминают - у девок со слэшем головного мозга на баб в каноне слепое пятно или Ненавиздъ. У вас и то, и другое.

#4940 2017-05-06 20:28:59

Анон

Анон пишет:

Мне первую книгу Камши кинули на дискетке (у меня не было нормального интернета) вместе с пачкой фичков и ориджей, я читала всё подряд - не заметила особой разницы)))

Так по качеству оно и есть примерно на одном уровне.
Разница между автором канона и хорошим фикрайтером не в литературном уровне, у фикера он может быть и повыше. А в том, что автор канона создает канон, его образы и сюжет, а фикер этого не может или еще не дорос до такого.
Так-то есть немало авторов, которые уступают некоторым своим фикрайтерам в плане языка и стиля, тут ты никакой Америки не открыл.

Я имела в виду в другом смысле)) Только где-то к середине книги я начала понимать, что это не ещё один слэшный оридж.

#4941 2017-05-06 20:35:37

Анон

Анон пишет:

Несомненно. Но Хейер  дрочит через женщин

Так и Камша тоже через женщин. Луиза только и думала какое-то время, как ей хотелось Алву, но здесь об этом не упоминают - у девок со слэшем головного мозга на баб в каноне слепое пятно или Ненавиздъ. У вас и то, и другое.

Анон, у меня стояло слово по преимуществу. Сколько там той Луизы в первых томах.

#4942 2017-05-06 20:36:46

Анон

Темка-то оживилась!  :lol:

#4943 2017-05-06 20:37:04

Анон

Анон пишет:

И если бы Штанцлер разные персонажи то и дело рассказывали, что Алва поебывает гусей, ты не изображала бы его в фичках зоофилом.

1) Человек, читающий первую книгу, должен пронзить, что все, что говорит Штанцлер, правдиво с точностью до наоборот?
2) Я бы допустил, что это возможно. Но столь специфическая сексуальная практика все-таки менее распространена, чем гомо и бисексуальность, к тому же, автор с меньшей вероятностью припишет её положительному герою. Поэтому возможность связи Алвы с мужчиной допустить легче.

Фичков не пишу, но, на мой взгляд, авторы могу спаривать Алву с кем угодно и без одобрения канона.

Отредактировано (2017-05-06 20:38:27)

#4944 2017-05-06 20:39:11

Анон

Анон пишет:

Ящетаю, Камшу сейчас может спасти или срочнобыстрый финал (уже пофиг, какой), или превращение опупеи в горячий фансервис.

:lol: Нет, анон, на данном этапе ее мог бы спасти только интересный сюжет последних четырех томиков. Никто не будет продираться через тома 7 - 10 ради фансервиса в концовке.

Зачем продираться? Пропустить нахуй.  Ну реально, если она не может остановиться, но вдруг внезапно выдаст годноту, народ приспособится.

#4945 2017-05-06 20:41:33

Анон

Но столь специфическая сексуальная практика все-таки менее распространена, чем гомосексуализм

"Поттер убивал червей и делал страшные вещи с гусями" (с)
Автор мог бы, например, и кинуть пару намёков на то, как в Гайифе обстоит дело с павлинами....

#4946 2017-05-06 20:45:05

Анон

Анон пишет:

Опупея и превратилась в фансервис. Для повернутых на патриотизме говнолордов, которые дрочат на нагибатора Ли. Назад фарш не провернешь, теперь ей нужно удержать хотя бы эту публику.

#4947 2017-05-06 20:49:16

Анон

Анон пишет:

если она не может остановиться, но вдруг внезапно выдаст годноту

а вода в енисее станет молоком  :lol:

#4948 2017-05-06 20:49:47

Анон

Интересно, продадут ли 4 тысячи, и какой тираж поставят следующему тому.

#4949 2017-05-06 21:01:01

Анон

Анон пишет:

Интересно, продадут ли 4 тысячи, и какой тираж поставят следующему тому.

Учитывая, что тираж второго, например, тома - больше 30 000 и наверняка есть такие, как я, которые докупят серию в любом случае - 4 000 продадут.

#4950 2017-05-06 21:08:00

Анон

Учитывая, что тираж второго, например, тома - больше 30 000 и наверняка есть такие, как я, которые докупят серию в любом случае - 4 000 продадут.

Деревьев людям не жалко!..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума