Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
престарелый монах руппи в черной робе))
...что боже, это реально было???
В твиттере. Там прям какая-то секта поклонения пилоту, у меня буквально вся лента в хэйте сериала((
По тэгу в основном нытьё, какое же всё плохое, как прекрасен был пилот, как сериал не соответствует ни канону (какому из всех многочисленных ретконов?), ни Реальной Истории (причём приёбки такие, что даже у сериальщиков с историей лучше, от придирающихся ощущение, что они историю учили по Камше). Я эту тему читаю для успокоения души и для того, чтобы убедиться, что я не поехавший, раз мне сериал за вычетом некоторых косяков, вполне зашёл, я аж в фандом решил одной лапкой вернуться.
Робер, который еще меньше Робер, чем сейчас?
Насчёт всего остального согласен, но тот Робер был все-таки каноничнее.
В твиттере целые треды про то, какое Трушин бревно и заруинил все.
Повторяют путь деятелей с Беллой Рамси.
Простота тви был активный фандом после пилота и актеры пилоты активно с фандомом заигрывали, общались, кидали слэшные намеки и фансервисили на все деньги. Поэтому новых актеров они не приняли и хейтят их.
Анон пишет:Анон, Дорак сам в ОВДВ его составляет. И это было изначально, в первом же издании.
Ошизеть, я походу вытеснила все это или что
![]()
Но блин, странно тогда, откуда ж у людей взялась убежденность, что Штанцлер - лжец прям фундаментально и Дика развел от и до. Помню ж, что люди верили, а точнее нифига не верили... но может, память у меня оч ненадежна.
Ну и это жопа, конечно, тогда, потому что а какие претензии могут быть что к Штанцлеру, что к Дику, лол
Так Штанцлер ещё смягчил краски. На самом деле за семью Дика Алва даже не думал просить. И самого Дика Дорак планировал держать в живых только пока не выяснит, кто на него покушается. А потом Окделлы должны были прекратить свое существование потому что в прекрасном новом Талиге они не нужны.
"Гнида вы, Дон Рэба"
Ну, знаешь, тут не твиттер, иди туда, если хочешь бороться с гидрой пилотолаверства. А тут даже непонятно, откуда твои тейки растут, тут поровну примерно в защиту пилота и сериала аноны высказываются.
Но в данном конкретном случае им явно кто-то играл вслепую. И против кого велась игра, не очень понятно.
Почему вслепую? Он не ведал, что речь идёт об убийстве Окделла? Вслепую - это когда, допустим, Алва решил выпилить Колиньяра, и запустил многоходовочку: королева жалуется Эстебану на Окделла, тот затевает ссору, собирается выпилить Ричарда, но тут появляется Алва - и вуа ля.
Хм, а ничего так идея😉
Отредактировано (Вчера 15:16:55)
Я эту тему читаю для успокоения души и для того, чтобы убедиться, что я не поехавший, раз мне сериал за вычетом некоторых косяков, вполне зашёл, я аж в фандом решил одной лапкой вернуться.
У меня также, анон
Мне очень нравились фандомные в твиттере, их было прикольно читать, но сейчас натурально в тви заходить не хочется, такая атмосфера неприятная имхо.
И Трушина жалко, да, он для меня тру Ричард.
Анон пишет:Но в данном конкретном случае им явно кто-то играл вслепую. И против кого велась игра, не очень понятно.
Почему вслепую? Он не ведал, что речь идёт об убийстве Окделла? Вслепую - это когда, допустим, Алва решил выпилить Колиньяра, и запустил многоходовочку: королева жалуется Эстебану на Окделла, тот затевает ссору, собирается выпилить Ричарда, но тут появляется Алва - и вуа ля.
Хм, а ничего так идея😉
А кто сказал, что было не так? Анон, правда, не на Алву а на Штанцлера думал. Может, Катя напела Эстебану что Дик к ней приставал.
Леонид Бичевин играл, если интересно
Учитывая, что Чурсин 1980 года рождения, а Бичевин - 1984 - такой, матерый получается Руппи.
Дайте Колесникова в роли Бермессера, и, кажется, это уже снимали.
Ошизеть, я походу вытеснила все это или что
![]()
Но блин, странно тогда, откуда ж у людей взялась убежденность, что Штанцлер - лжец прям фундаментально и Дика развел от и до. Помню ж, что люди верили, а точнее нифига не верили... но может, память у меня оч ненадежна.
Ну и это жопа, конечно, тогда, потому что а какие претензии могут быть что к Штанцлеру, что к Дику, лол
Анон думал, что один такой жопочтец. Был уверен, что нет никакого списка)) С удивлением узнала только года два назад, что таки был!
Ну, знаешь, тут не твиттер, иди туда, если хочешь бороться с гидрой пилотолаверства.
Я просто сказал, что мне жалко Трушина, хз что тебя так задело.
он для меня тру Ричард
Учитывая, что Чурсин 1980 года рождения, а Бичевин - 1984 - такой, матерый получается Руппи.
Вот да. Мало что какие-то черные робы, так еще и возраст никуда. Хотя, в сериале тоже есть "я молодой™" Робер-Чинарев. Хотя я к нему привык. Сначала кекал, конечно, но вполне норм типаж получается.
Анон думал, что один такой жопочтец. Был уверен, что нет никакого списка)) С удивлением узнала только года два назад, что таки был!
Да это какой-то псиоп. Я перечитывал старый фест, и там во всех алвадиках проговаривается, что Штанцлер лгал, Дорак никого убивать не хотел, Дик сам дурак, что поверил.
Смотревшие аноны, это и правда кадр из дуэли?
Да потому что Штанцлер если и догадывался о списке, то Дику все равно солгал, потому что Дорак свои списки сжигал сразу после написания, что как раз и показано в том отрывки. И потому что Дику наплел, что Алва просил за Дика и его семью. Зачем Штанцлеру врать про семью Дика , если он хочет убедить того убить Алву? Из этого и делается вывод что Штанцлер про список пиздит дажее если и угадывает.
Да это какой-то псиоп. Я перечитывал старый фест, и там во всех алвадиках проговаривается, что Штанцлер лгал, Дорак никого убивать не хотел, Дик сам дурак, что поверил.
Ну да, и в фанфиках 15-10-летней давности так же. Какой-то эффект Манделы
Анон-новичок посмотрел пилот и первые две серии сериала в один день, впервые, они у анона смешались в единый беспросветный кринж, вообще без разницы. Хз как аноны вообще их различают по степени трэшовости. Это так, для статистики) От первых трёх книг, особенно от третьей, анон в полном восторге (тоже для статистики)
Отредактировано (Вчера 15:27:45)
иди туда, если хочешь бороться с гидрой пилотолаверства.
Да он не борется, просто грустно, что сериал засирают в пользу того, что уже мертво и не восстанет. Как бы...можно ж просто не смотреть. Понятно, что как раньше создатели не сделают, и поведение твиттерских это что-то в стиле прибежать на свадьбу и сказать "А ну разводитесь, невестой будет Таня, а не Лиза, я сказал. Ведь Таня - бывшая жениха". Как бы, с чего баня упала?..
Смотревшие аноны, это и правда кадр из дуэли?
▼Скрытый текст⬍
Да. Как раз момент убийства Эгмонта
Отредактировано (Вчера 15:26:05)
И Трушина жалко, да, он для меня тру Ричард.
Он, кстати, в твиттере сидит, немножко фансервиса докидывал, лайкает периодически что-то)) Ну и, видимо, читает, как он не умеющее играть бревно, хотя для него это первый опыт в кино, не считая короткометражек, и справляется он, на мой взгляд, очень неплохо, причём ролью искренне увлечён.
(По экстрам особенно хорошо видно, что актёров искренне прёт то, что они делают, и за это даже прощаешь некоторые косяки).
Блин какой эротичный сериал все же