Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#494676 Сегодня 14:22:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Не производит он впечатление щенка, из которого обещает вырасти препротивная псина.

Когда-то после этой фразы анон возненавидел Алву раз и навсегда

Так эта.., условный 17 век, все правильно Алва сделал - выпилил потенциально сильного противника. А что, надо было ждать, когда Колиньяр вырастет?

#494677 Сегодня 14:22:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Штанцлер-то не ошибся))

А это уже другой разговор. Я говорю про то, что Дик бы поверил, что списка нет, если бы ему об этом сказал Алва.

Но список есть. И не случись отравления Дик скорее всего бы поехал с Алвой в Фельп и там бы узнал, что всю его родню помножили на ноль.

Отредактировано (Сегодня 14:23:11)

#494678 Сегодня 14:22:51

Анон

Анон пишет:

Дик бы поверил, что списка нет, если бы ему об этом сказал Алва

Да не в этом дело, есть или нет, а в том, что Штанцлер его использует, что Робер и сообщил. И как вообще смерть Алвы связана со списком? И ещё важный момент, почему мне Алва сразу понравился: он не пытается перетянуть Дика на свою сторону, он даёт ему выбор. Ну, Дик и выбрал, Алва понял.

Отредактировано (Сегодня 14:23:37)

#494679 Сегодня 14:23:07

Анон

Анон пишет:

Ну, по Реконструкции Эстебан действительно хотел убить Дика (скорее всего по приказу Катарины) и он бы не остановился, поэтому Алва и поступил так жестоко. Но я вот на этом "убит" при первом прочтении мысленно ахнула.

Но так как в каноне ничего достаточно оправдательного для Алвы так и не случилось, впечатление осталось мерзкое. Как будто тигр котёнка съел.

#494680 Сегодня 14:24:23

Анон

Анон пишет:

Но список есть. И не случись отравления Дик скорее всего бы поехал с Алвой в Фельп и там бы узнал, что всю его родню помножили на ноль.

Анон, тебе так трудно прочитать моё сообщение? Мне плевать, как там было дальше бы. Я говорю про один тейк, Дик бы поверил Алве. Все. Нахуя мне ты говоришь про Ерему?

#494681 Сегодня 14:24:38

Анон

Анон пишет:

И как вообще смерть Алвы связана со списком

Без Алвы Дорак не рискнет разводить гражданские войны с чистками

#494682 Сегодня 14:24:54

Анон

Анон пишет:

Так эта.., условный 17 век, все правильно Алва сделал - выпилил потенциально сильного противника. А что, надо было ждать, когда Колиньяр вырастет?

Ну тогда и на засаду у Эми обижаться не надо было. ЛЧ просто не хотели ждать, пока он вырастет ещё больше.

#494683 Сегодня 14:25:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Штанцлер-то не ошибся))

А это уже другой разговор. Я говорю про то, что Дик бы поверил, что списка нет, если бы ему об этом сказал Алва.

Врущий Алва - это уже не Алва. Да, он мог дать понять, что Дорак списками не раскидывается и тд. Но, повторюсь, когда начался бы реальный выпил ЛС, на какую сторону стал бы Ричард? Он бы продолжал верить Алве?

#494684 Сегодня 14:27:19

Анон

Анон пишет:

Врущий Алва - это уже не Алва. Да, он мог дать понять, что Дорак списками не раскидывается и тд. Но, повторюсь, когда начался бы реальный выпил ЛС, на какую сторону стал бы Ричард? Он бы продолжал верить Алве?

Нет, тут натурально надо писать большими буквами, чтобы наконец прочитали сообщение. ДА ПЛЕВАТЬ МНЕ НА ВРУШЕГО АЛВУ, Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО ДИК ПОВЕРИЛ БЫ ЕМУ. ВСЕ.

Отредактировано (Сегодня 14:27:32)

#494685 Сегодня 14:28:02

Анон

А ведь Колиньяр когда-то, чтобы ласточку из под расстрела за убийство Карлиона вытащить, для ЛЧ целый заговор фабриковал. И вот такая благодарность

#494686 Сегодня 14:28:35

Анон

Анон пишет:

он даёт ему выбор. Ну, Дик и выбрал, Алва понял.

Он не давал ему выбор. Он намеренно Дика сливал.

#494687 Сегодня 14:29:53

Анон

Анон пишет:

Он намеренно Дика сливал.

Ага, и автор тоже его сливал. Все против Дика. Я уже понял)

#494688 Сегодня 14:31:06

Анон

Анон пишет:

Молодец. Автор ведь сам прекрасно это пояснил после Суда нал Окделлом, на лестнице и в поздних книгах. Трудно было бы не понять.

#494689 Сегодня 14:31:13

Анон

Анон пишет:

Ну тогда и на засаду у Эми обижаться не надо было. ЛЧ просто не хотели ждать, пока он вырастет ещё больше.

Маленький нюанс. Там именно засада. А с Колиньяром дуэль. Алва бы не полез дуэлиться, если бы Колиньяр играл более или менее честно. А не всей ватагой. Это уже реально покушение на убийство. Так что здесь не Эстебан аналог Рокэ на Винной, а Ричард. А Рокэ в качестве Ринальди выступает.

#494690 Сегодня 14:32:31

Анон

Анон пишет:

Ну да :really: по ретконам так и есть

#494691 Сегодня 14:33:05

Анон

Анон пишет:

А Рокэ в качестве Ринальди выступает

И ведь точно!  :love:

#494692 Сегодня 14:33:45

Анон

Боже, какое счастье, что сериал снимают сиильно по мотивам вот этого всего.  :lol:

#494693 Сегодня 14:33:48

Анон

Анон пишет:

Нет, тут натурально надо писать большими буквами, чтобы наконец прочитали сообщение. ДА ПЛЕВАТЬ МНЕ НА ВРУШЕГО АЛВУ, Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО ДИК ПОВЕРИЛ БЫ ЕМУ. ВСЕ.

Анон, здесь не один анон тебе отвечает. Пока пишешь, твое сообщение другому анону не видно)

Отредактировано (Сегодня 14:34:10)

#494694 Сегодня 14:33:56

Анон

Анон пишет:

Гордиться нечем, Камша это много раз поясняла на лестнице и в поздних книгах.

#494695 Сегодня 14:34:41

Анон

Анон пишет:

Мы знаем , что будет дуэль , что вероятно , на ней  сезон закончится . С другой стороны . актер игравший Эстебана , прямо сказал, что хотел бы сыграть во втором сезоне . Вероятно , покажут его пронзенное Ричардом тело , но не скажут  что он точно  мертв . В зависимости от реакции зрителей его или оставят мертвым или покажут , что он выживет .

Анон вангует, что они ранят друг-друга. По закону за дуэли смертная казнь. Но Ричарда или вышлют или Алва поможет сбежать. Если Ричарда именно вышлют, то возможно, и Эстебана с ним, в назидание. И вот тогда на улице эстедиков перевернётся грузовик с пряниками

#494696 Сегодня 14:36:22

Анон

Анон пишет:

Алва бы не полез дуэлиться, если бы Колиньяр играл более или менее честно. А не всей ватагой. Это уже реально покушение на убийство

Алва настолько в другой лиге по мастерству, что дуэль с ним честной быть не может

#494697 Сегодня 14:36:50

Анон

Неужели нет никакой надежды, что в сериале Рокэ все же вмешается в дуэль, чтобы спасти Ричарда? :pink:  это же такой роскошный алвадичный момент, ээх

#494698 Сегодня 14:36:56

Анон

Анон пишет:

И вот тогда на улице эстедиков перевернётся грузовик с пряниками

Я этого очень жду.

#494699 Сегодня 14:38:22

Анон

Анон пишет:

Неужели нет никакой надежды, что в сериале Рокэ все же вмешается в дуэль

А вроде были где-то кадры, что вмешается.

#494700 Сегодня 14:38:50

Анон

Анон пишет:

Неужели нет никакой надежды, что в сериале Рокэ все же вмешается в дуэль, чтобы спасти Ричарда? :pink:  это же такой роскошный алвадичный момент, ээх

Если она будет косплеить дуэль с Валей, то есть один на один, с чего бы Алве вмешиваться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума