Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#494476 Сегодня 02:53:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

вот он как раз мог их и прикончить, его воле Абсолют бы перечить не стал, особенно после покушения.

Чиво???  4+1 похерено уже окончательно? Повелители нафик не нужны мирозданию, Ракан может их выпиливать и назначать новых по желанию левой пятки? А тогда какой в них вообще был смысл?

#494477 Сегодня 03:41:40

Анон

Анон пишет:

Ну да, ведь первоисточник у нас такой гениальный, такой прекрасный и захватывающий, что сериальщики просто обязаны были снять не менее гениальную экранизацию 

"А зато в Америке негров линчуют".
Если так плох был первоисточник, нехуй было снимать по нему сериал тогда.
Но нет, плохому танцору всегда ноги мешают. "Профессионалы" сериальщики нагородили херни, и смотрят эту херню теперь в основном фандомные, потому что хоть какую-то визуализацию дали и спасибо, что есть новый инфоповод.
Жалкое зрелище, сделанное на отъебись. И его они снимали три года. Вот это, с запоротым звуком, косым графеном, кривым сценарием и скучающими актерами - за три года. О да, творцы века.

#494478 Сегодня 04:09:27

Анон

Анон пишет:

Жалкое зрелище, сделанное на отъебись. И его они снимали три года. Вот это, с запоротым звуком, косым графеном, кривым сценарием и скучающими актерами - за три года.

Не знаю, я вот сравниваю с Колесом времени и Ведьмаком, куда более дорогостоящими проектами, и вижу, что по сравнению с Этерной они... хуже. Персонажи еще дальше от первоисточника, картинка выглядит дешевой и серой, а смотреть просто скучно. В Этерне же все же чувствуется какая-то любовь к исходному материалу и попытка адаптации, при всех недостатках.

#494479 Сегодня 04:39:39

Анон

Анон пишет:

смотрят эту херню теперь в основном фандомные

Хоть какие-то пруфы у тебя на это есть, знаток?  :lol:

#494480 Сегодня 05:23:12

Анон

Анон пишет:

Но нет, плохому танцору всегда ноги мешают. "Профессионалы" сериальщики нагородили херни, и смотрят эту херню теперь в основном фандомные

2с половиной миллиона ждавших сериал фандомные? Кажется кто-то слишком высокого мнения о фандоме.
Сериал смотрят фанаты Чурсина и Лукина, а их на порядок больше, чем людей фандомных. Да думаю даже у Чинарева поклонников больше, чем людей в фандоме.

#494481 Сегодня 05:49:20

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я вот сравниваю с Колесом времени и Ведьмаком, куда более дорогостоящими проектами, и вижу, что по сравнению с Этерной они... хуже. Персонажи еще дальше от первоисточника, картинка выглядит дешевой и серой, а смотреть просто скучно. В Этерне же все же чувствуется какая-то любовь к исходному материалу и попытка адаптации, при всех недостатках.

Наотвечал простыню, извини. Что-то прорвало меня с утреца.

Скрытый текст

#494482 Сегодня 05:50:32

Анон

Анон пишет:

2с половиной миллиона ждавших сериал фандомные?

Вот от этих сказок с Кинопоиска уволь. Накрутить любые цифры сейчас не проблема, и Кинопоиск не то чтоб никогда.

Да, а что фанаты актеров готовы засмотреть с любимкой все подряд, тут ничего удивительного. Но, сюрпрайз, шлак и им часто не нравится.

Отредактировано (Сегодня 05:52:46)

#494483 Сегодня 06:09:36

Анон

Анон пишет:

Вот от этих сказок с Кинопоиска уволь. Накрутить любые цифры сейчас не проблема, и Кинопоиск не то чтоб никогда.

Не было бы обсуждений, если бы сериал был провальный. Или все бы его дружно ругали.  То что активно обсуждают (с разными мнениями) - зрителя сериал зацепил

#494484 Сегодня 06:11:54

Анон

Анон пишет:

Как он относится к матери, к сестре, как видит будущее, или никак не видит, и хочет отомстить и тут же умереть? Он чего-то хочет кроме мести? Вот, вроде друзей завел, но как, почему, что ему эта дружба?

Такие вещи рассказываются постепенно. Если навалить избыток диалогов и подробностей с начала повествования, будет переизбыток информации. Мы пока видели всего три коротких серии, с развитием сюжета и общим знакомством с персонажами они справляются, остальные подробности пока излишни, да и не влезли бы они в хронометраж. Второстепенных персонажей тем более пока что раскрыть сложно.
Особняк Алвы мне понравился, стильненько, мрачно. Если бы были просто безликие покои рандомного богатого аристократа, лично мне бы показалось скучным. Фонарик Германа тоже зашел, как способ показать древние гальтарские знания, которые сохранились у восьмого ордена, или откуда там Герман. Да, тут потеряна античная эстетика оригинала и добавлены элементы сайфая, но как вариант смотрится тоже нормально.

#494485 Сегодня 06:16:13

Анон

Анон пишет:

Фонарик Германа тоже зашел, как способ показать древние гальтарские знания, которые сохранились у восьмого ордена, или откуда там Герман. Да, тут потеряна античная эстетика оригинала и добавлены элементы сайфая

В сериале всюду висят электрического вида фонари, которые светят белым светодиодным светом.  Если исключить вариант с тяжелой формой помешательства съемочной команды, этот момент должен получить объяснение в дальнейших сериях.
Мне пока это напоминает Полари Суржикова

#494486 Сегодня 06:25:33

Анон

На волне любви к альдороберу, пересмотрела пилот. Да он ваще клевый! Агарис красивый, хотя его мало. Лучше и каноничнее, чем в сериале, на мой вкус. Но в сериале, конечно, Ричард сильно лучше и моложе.

#494487 Сегодня 06:26:34

Анон

Анон пишет:

смотрят эту херню теперь в основном фандомные

Мои родители смотрят. Нефандомные они, если что)

#494488 Сегодня 06:29:19

Анон

Анон пишет:

Ппксну, сериал приличнее пилота. То было, мягко говоря, непонятно что.

Согласен, зато сериал - понятно что. Этерносодержащий продукт вторичный.

Литературный оригинал в принципе невозможно "канонично" экранизировать. 
Пилот был точно так же Этерносодержащим продуктом с другими (по сравнению с книгой) героями. И пилот точно так же здесь в треде несли по кочкам, за несоответствие

#494489 Сегодня 06:30:42

Анон

Анон пишет:

Не было бы обсуждений, если бы сериал был провальный. Или все бы его дружно ругали.  То что активно обсуждают (с разными мнениями) - зрителя сериал зацепил

А где ты видишь обсуждения, кроме как здесь? А здесь фандомный форум, я с того и начал: фандом сериал смотрит, но просто на безрыбье. Как говорится, других сериалов у нас для вас нет.

#494490 Сегодня 06:33:10

Анон

Я думаю, основная проблема в том, что сериал маленький. За 6 серий по 40 минут КНК не расскажешь. Книга огроменная и полная всяких событий и мизансцен , которые круто раскрывают героев. Было бы штук 12 хотя бы серий по часу, было бы лучше, они бы успевали раскрыть и лор, и героев, а в сериале все как-то быстро-быстро в кучу, поэтому не яркая картина возникает, как у нас при чтении. Для левого зрителя действительно непонятен характер большинства. А характеры - сильная сторона книг. Кстати. в пилоте, который я все равно нежно люблю, Енниоль гораздо лучше и внятнее объясняет устройство мира, чем Валя в сериале. Я вообще офигела, что повелители не в курсе про свое повелительство. Зачем это так придумали?

#494491 Сегодня 06:35:08

Анон

Анон пишет:

Такие вещи рассказываются постепенно.

Ты удивишься, как много можно сказать парой реплик и хорошей игрой, если продумана история. Плюс хороший монтаж и постпродакшен.
Точно также и декорации. Чтоб напихать условную готику, много ума не надо. А сделать богатый аристократический дом, но  показать, что роскошь кажется Дику чуждой, одновременно влекущей и враждебной - ну да, вот тот надо заморочиться, потратить время и умственные усилия.

#494492 Сегодня 06:36:02

Анон

Все упирается в деньги.

#494493 Сегодня 06:40:04

Анон

Анон пишет:

На волне любви к альдороберу, пересмотрела пилот. Да он ваще клевый!

:comfort:
Вот, чтоб не лезть в срачи, без всяких сравнений, никому не в обиду: он клевый!
А ведь там тоже графика бедная и моделька Агариса с птичьего полета, мягко скажем, не блещет. Но там мне додали взаимодействия персонажей, причем всех. Я их там полюбил всех, хотя по внешности не все мне заходили. (Альдоробер вообще звездный был).

#494494 Сегодня 06:43:45

Анон

Анон пишет:

Ты удивишься, как много можно сказать парой реплик и хорошей игрой, если продумана история.

Не удивлюсь, я много фильмов смотрел. Но конкретно тут перед сценаристами стояла задача показать множество персонажей, локаций, отдельный мир со своей историей и сложным конфликтом. Пока они с этим худо-бедно справляются. Но показать абсолютно все с таким таймингом невозможно. Потом, возможно, будет больше подробностей. Персонажи обычно раскрываются параллельно сюжету, а он только начал развиваться.

#494495 Сегодня 06:44:41

Анон

Анон пишет:

Все упирается в деньги.

Все упирается в желание и мастерство. В советских "Мушкетерах" мантия Ришелье - это перекрашеная штора. Думаете ли вы об этом, когда смотрите на Александра Трофимова? Когда он (правда, голосом Казакова :) ) цедит: "Ну и что, что "продался"?)
Кстати, вот он, подход: озвучкой заморачивались, светом, фактурой. При том, что и техника была не айс, и реквизит дико скудный.

#494496 Сегодня 06:48:52

Анон

Анон пишет:

Пока они с этим худо-бедно справляются. Но показать абсолютно все с таким таймингом невозможно.

Никто и не просит "абсолютно все". И они не справляются. Запихали много героев и сюжетки, но потеряли главное: историю и героев.
Зато потратили кучу времени на ерунду. Маленький Альдо зачем был нужен вообще? Зачем потратили треть серии на Клемента и истинников? Они ж не пугают совершенно, они тоже как будто понарошку играют в страслый-ужаслый орден. А часики тикают, время сериала идет.

#494497 Сегодня 06:50:30

Анон

Анон пишет:

В советских "Мушкетерах" мантия Ришелье - это перекрашеная штора. Думаете ли вы об этом, когда смотрите на Александра Трофимова?

Постоянно. Я не могу нормально воспринимать эти фильмы, настолько плохие там костюмы. Этерна, кстати, визуалом довольно неплохо выглядит.

#494498 Сегодня 06:51:45

Анон

Анон пишет:

Зачем потратили треть серии на Клемента и истинников? Они ж не пугают совершенно, они тоже как будто понарошку играют в страслый-ужаслый орден.

Отличные антагонисты, мощное фэнтезийное зло, наверняка это сыграет свою роль потом, когда они захватят Олларию. Книги плохи тем, что там практически нет нормальных злодеев, а сериал это понемногу исправляет. Мне нравится и Клемент, и его магия, и его зловещая обитель.

#494499 Сегодня 07:02:49

Анон

Анон пишет:

Ну теперь понятно, почему из сценария выкинули Лионеля. У нас за него первый маршал с оруженосцем отдуваются.

Все честно! В книге гениальный Лионель придумывал стратегии за ПМа, теперь они поменялись =D

#494500 Сегодня 07:03:39

Анон

Для статистики: я нефэндомный анон, но сериал ждала, даже пилот себе закидывала, но не посмотрела. Кинопоиск мне предложил, я радостно согласилась.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума