Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#494376 Вчера 22:18:32

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а не скинете ссыль на всю нынешнюю фандомную битву?

Визитка пока тут: https://archiveofourown.org/collections … card/works

:great:

#494377 Вчера 22:18:59

Анон

Анон пишет:

Камша сама называла Бермессера трусом, но ей откуда знать-то

У нее Алва математический стратег, так что ее мнение не очень валидно по поводу характеристик персонажей  =D

#494378 Вчера 22:19:37

Анон

А Дик сволочь, эра объел. По мнению той же Камши.))

Отредактировано (Вчера 22:20:04)

#494379 Вчера 22:22:13

Анон

Анон пишет:

эра объел

Однако "в кадре" он вообще очень редко ест
а про действие с уплытием было подробно
причем здесь опять Дик

#494380 Вчера 22:24:52

Анон

Вот Дик явно ел у эра, значит, объел :lol:

#494381 Вчера 22:25:17

Анон

Анон пишет:

а про действие с уплытием было подробно

И по уплытию там именно практичный тип, который в гробу видел гусарство и геройства без перспективы. Я люблю рациональных персов, мне норм.

#494382 Вчера 22:30:35

Анон

Анон пишет:

И по уплытию там именно практичный тип, который в гробу видел гусарство и геройства без перспективы

Но... Анон... У него работа буквально исполнять что сказали.... да он не в рабстве, но как бы офицерская честь такая: я что шутка для вас???

#494383 Вчера 22:31:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, смотревшие третью серию, у меня вопрос

собственно вопрос

Держи, анон

как мог, чтобы было четко

#494384 Вчера 22:31:28

Анон

Анон пишет:

практичный тип, который в гробу видел гусарство и геройства без перспективы

Обожаю, какими красивыми словами оправдывают дезертирство.
Даже сам Бермессер понимал, что сделал =)

#494385 Вчера 22:31:44

Анон

Так уже разбирали, что Кальдмеер сам отдал приказ действовать по обстоятельствам.

#494386 Вчера 22:32:34

Анон

Анон пишет:

И по уплытию там именно практичный тип, который в гробу видел гусарство и геройства без перспективы. Я люблю рациональных персов, мне норм.

Плюсую. Кто-то из анонов написал, что хорошо бы, что бы герои Камши в своей массе могли "быть, а не казаться".
У Камши рациональность равна трусости.

#494387 Вчера 22:33:42

Анон

Анон пишет:

действовать по обстоятельствам

покидать рабочее место это не подразумевает обычно
хз что там за альтернативно мыслящие должны быть чтобы так понять

#494388 Вчера 22:33:51

Анон

Анон пишет:

. У него работа буквально исполнять что сказали.... да он не в рабстве, но как бы офицерская честь такая: я что шутка для вас???

Так приказ по арьергарду был "действовать по обстоятельствам". Они ж в начале всей колонны стоят и от того, что арьергард, ставший авангардом, будет делать, зависит, смогут ли все остальные уйти. Стоять в линии - было на руку Альмейде, а не хотел Альмейда, чтоб Кальдмеер на прорыв пошел.

#494389 Вчера 22:36:08

Анон

Анон пишет:

Так уже разбирали, что Кальдмеер сам отдал приказ действовать по обстоятельствам.

Но что-то Бе-Ме, вернувшись в Дриксен, не размахивал этим приказом, а предпочел напиздеть и попытаться избавиться от Кальдмеера и Руппи, которые могли рассказать, как дело было :evil:

#494390 Вчера 22:36:09

Анон

Анон пишет:

да он не в рабстве, но как бы офицерская честь такая: я что шутка для вас???

Подожди, сейчас тебе расскажут, что Бермессер был пассажиром и никому не обязан.

#494391 Вчера 22:36:16

Анон

Да и в целом, ну даже если человек откровенный трус, почему его за это нужно шпынятт? Черты характера зависят от склада психики и закрадываются на генетическом уровне, на них нельзя влиять.

#494392 Вчера 22:37:14

Анон

Анон пишет:

что Бермессер был пассажиром и никому не обязан.

Очень рациональным пассажиром!)

#494393 Вчера 22:38:18

Анон

Как же мне доставляет сериал, но какая же хуёвая у актёров дикция, боже  :lol:

— Он ничё не говорил об этом? (с) Валентин Придд, граф Васспард, эорий дома Волн

Меня это даже не бесит уже, скорее веселит. Но не могу отделаться от чувства, что в той сцене был кроссовер с бессмертным видео Евы Морозовой

Скрытый текст

#494394 Вчера 22:38:32

Анон

Анон пишет:

Немного подбешивают, когда на него тянут белый плащик, хватит с него шарика кружевного.

Подпишусь под этим аноном.

#494395 Вчера 22:40:41

Анон

Анон пишет:

если человек откровенный трус, почему его за это нужно шпынятт

Не шпыняют за трусость, трусливый персонаж тоже интересен для сюжета, но просто выставляют вот ловким умелым дофига рациональным и прагматичным, игнорируя канон. это просто странно, такая трактовка вообще не вытекает из чего либо, просто так захотелось.
я тоже в фиках нежного Алву любою, бывает)

#494396 Вчера 22:40:56

Анон

Анон пишет:

Кальдмеера и Руппи, которые могли рассказать, как дело было

Кальдмеер, кстати, словами через рот говорил, что его приказы были ошибочны и привели к гибели флота.

#494397 Вчера 22:42:45

Анон

Анон пишет:

Как же мне доставляет сериал, но какая же хуёвая у актёров дикция, боже

К слову, в пилоте было хуже) Оффтопное, анон посмотрел российский сериал, которые специально продублировали актеры, и это первый раз, когда я ловил кайф не только от визуала, но и от того, что всё понятно, нет этой каши!

#494398 Вчера 22:43:24

Анон

Анон пишет:

Так приказ по арьергарду был "действовать по обстоятельствам"

Там приказ был защищать караван. И Бе-ме один убежал, а потом зачищал следы.
Однако оправдания всегда самые разнообразные. ;D

#494399 Вчера 22:44:46

Анон

Анон пишет:

такая трактовка вообще не вытекает из чего либо

Такая трактовка вполне вытекает из событий канона. Она не облачает персонажа в белый плащ, он вообще ни разу не ангел. Просто ругать его за его решение под Хексберг, это как ругать за то, что на Звезде жесткая дисциплина.

#494400 Вчера 22:46:10

Анон

Анон пишет:

К слову, в пилоте было хуже)

Надо же, а мне наоборот кажется, что в пилоте было лучше. Там я все разбирал без усилий, а в сериале - далеко не все. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума