Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#494076 Вчера 13:39:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

По книге я понял, что Алва хочет Дику помочь. Он вообще помогает многим, или даёт шанс. Это прям очень заметно. Плюс, он конечно же Дика изучал, как последнего ПС и значимую фигуру в судьбе. Даже не знаю, как точно объяснить, но я сразу понял, зачем он взял юношу, это подразумевалось.

#494077 Вчера 13:40:45

Анон

Я слова про клятву понимаю так, что Ричард после приглашения на службу церемониально протянул кинжал, и этого достаточно, чтобы считать ритуал соблюдённым.

#494078 Вчера 13:43:30

Анон

Анон пишет:

Я слова про клятву понимаю так, что Ричард после приглашения на службу церемониально протянул кинжал, и этого достаточно, чтобы считать ритуал соблюдённым.

Но Алва говорит про принесение клятвы, а Ричард во сне видит клятву, которую он не приносил, так будто он её принёс.

Отредактировано (Вчера 13:43:53)

#494079 Вчера 13:45:06

Анон

В общем-то, единственное, чем этот поступок можно объяснить - это прихоть Алвы, блажь, ну вот захотелось ему себе проблем на пятую точку и, возможно, жалко паренька на секунду стало - ну вот и взял, он же смеет всё (тм).

Я всегда себе так это и объяснял, мне норм.

#494080 Вчера 13:45:31

Анон

Мне нравится идея про длань судьбы, это красиво. Плюс у Алв и Окделлов уже есть общая история, и ее надо закольцевать, сам рок тащит. Но я вижу, что доретконный Алва сделал выбор сам, потому что увидел мальчика в беде и потому что хотел уесть трусливых ЛЧ и заодно нашкодить Дораку и показать, что он опять не слушается. Но его мотивы никак не отменяют судьбу так-то.

#494081 Вчера 13:45:33

Анон

Как будто, время замкнулось, и возможно, оба героя переживают эту сцену много раз.

#494082 Вчера 13:48:50

Анон

Анон пишет:

Как будто, время замкнулось, и возможно, оба героя переживают эту сцену много раз.

Ой, мне нравится эта мысль. Теория струн и все такое.

#494083 Вчера 13:53:04

Анон

Анон пишет:

Ой, мне нравится эта мысль. Теория струн и все такое.

Это похоже на бесконечный кошмар Ричарда с вариациями =D . Он возможно нагрешил в каком-то основном мире и обречён постоянное проходить фабианов день.

#494084 Вчера 13:53:53

Анон

Лестница, всякое политическое и мистическое

Скрытый текст

#494085 Вчера 13:56:34

Анон

А в целом, анону нравится что киношники снимают именно так, уходя в какой-то мистический элемент, в каких-то моментах даже полуденным ужасом вайбит. И мир кажется очень зыбким, не плотным. Особенно в некоторых моментах с флешбееами Дика или например разговор Дика и Валентина о том, знает ли Дик, кто его выберет. Будто на каком-то уровне Дик действительно уже знает.

#494086 Вчера 13:56:48

Анон

Анон пишет:

Он возможно нагрешил в каком-то основном мире и обречён постоянное проходить фабианов день.

Отравление и предательство он, имхо, обречён проходить, пока однажды не откажется. Или не обречён, а ему дали предпоследний шанс. И Рокэ не похож тут на слепое орудие судьбы, которое дейсвует по желанию левой пятки, он же изучал мистику, историю и всякие тамошние загадки, всё он понимает.

#494087 Вчера 13:57:17

Анон

Ага, есть что-то жутковатое.

#494088 Вчера 13:57:25

Анон

Анон пишет:

согрешил с какой-нибудь лесничихой и свалился бы с лошади

Господи  :lol: ну ё-моё, ну Вера Викторовна

#494089 Вчера 13:58:10

Анон

Аноны, можно в тему грядушей фб спрошу? Какие кинки вам не додают?

#494090 Вчера 13:58:24

Анон

Анон пишет:

согрешил с какой-нибудь лесничихой и свалился бы с лошади

Надеюсь, одновременно!

#494091 Вчера 14:01:24

Анон

Лесничиха у них должна по наследству передаваться, видимо.

#494092 Вчера 14:01:54

Анон

Анон пишет:

Хёрт Лионеля, бойпусси!Алва и просто алвамарсели :sadcat:

#494093 Вчера 14:03:30

Анон

Анон пишет:

Отравление и предательство он, имхо, обречён проходить, пока однажды не откажется. Или не обречён, а ему дали предпоследний шанс. И Рокэ не похож тут на слепое орудие судьбы, которое дейсвует по желанию левой пятки, он же изучал мистику, историю и всякие тамошние загадки, всё он понимает.

Мне это напоминает Роланда и Тёмную Башню Кинга.
Кстати это объясняется то, что Ричард так быстро среагировал, возможно, он уже много раз видел это покушение на Катари

#494094 Вчера 14:04:18

Анон

Про херт согласна. От надорцов или в Гаунау хорошо бы. И шоб Чарли спас, если можно.

А еще у нас никогда ни с кем не припомню стаффинга.

Еще хочу Дика, превращенного в девушку. Лучше временно.

#494095 Вчера 14:12:20

Анон

Анон пишет:

Мне нравится идея про длань судьбы, это красиво. Плюс у Алв и Окделлов уже есть общая история, и ее надо закольцевать, сам рок тащит. Но я вижу, что доретконный Алва сделал выбор сам, потому что увидел мальчика в беде и потому что хотел уесть трусливых ЛЧ и заодно нашкодить Дораку и показать, что он опять не слушается. Но его мотивы никак не отменяют судьбу так-то.

ППКС, анон. :friends:

#494096 Вчера 14:12:31

Анон

Анон пишет:

1) Альдодик. Ну пожалуйста.
2) Эстедик, в ту же степь.
3) Айрис и Катари.

#494097 Вчера 14:14:41

Анон

Анон пишет:

лавхейтных ливенпортов

#494098 Вчера 14:15:19

Анон

Анончики! У нас на аозе этерны нынешнего года вообще в списках фандомов нет, это как же так?

#494099 Вчера 14:15:32

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#494100 Вчера 14:20:42

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

О, вторые два пункта мне тоже очень надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума