Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ричард откровенно побаивался своего эра
А я это считал как "страх" перед начальством. Сродни страху нарушить приличия или неписанные правила, ничего демонического, имхо.
Вроде Камша прописала сама "побаивался" и при этом Дик все равно довольно борзо себя ведёт с Алвой.
Отредактировано (Сегодня 13:09:39)
Дик побаивался Алву.
Тоже это всегда помнил. Весьма логичные чувства, да.
Мне интересны всё же мотивы по которым Алва взял Ричарда. Они весьма долго пялились друг на друга на фабиановом дне.
Если у Камши там желание оттяпать надор, то тут явно что-то другое. Вероятно ли что Алва знает про повелительство?
Алва слышит, как Арамона издевается и решает помочь? Изначальный Алва тоже решил помочь, а не Надор отжать. Ну или просто эфебофил и не смог удержаться против юноши в разгаре вхумпа
Мне интересны всё же мотивы по которым Алва взял Ричарда.
У рода Алвы кармическая связь с Окделлами. Имхо, Рокэ хотел разобраться в чём-то или с чем-то, исправить м.б.?
Мне казалось, что в книге Дик вообще Алву не боялся (очень скоро начал воспринимать как "своего"), вот кэналлийцев побаивался, того же Хуана.
Сначала побаивался, потом перестал, иногда восхищался, иногда возмущался, иногда пропускал его слова мимо ушей совершенно спокойно и просто нюхал.
Тоже это всегда помнил. Весьма логичные чувства, да.
Ага, добавляет живости персонажу. И сходится с тем, как его запугивали Алвой.
Анон пишет:Мне казалось, что в книге Дик вообще Алву не боялся (очень скоро начал воспринимать как "своего"), вот кэналлийцев побаивался, того же Хуана.
Сначала побаивался, потом перестал, иногда восхищался, иногда возмущался, иногда пропускал его слова мимо ушей совершенно спокойно и просто нюхал.
Представляю Дика, который " Эр Рокэ, давайте я вам косу заплету, я умею. "
Кто-то ещё принес визитки?
Алва слышит, как Арамона издевается и решает помочь? Изначальный Алва тоже решил помочь, а не Надор отжать. Ну или просто эфебофил и не смог удержаться против юноши в разгаре вхумпа
Так они играют в гляделки почти весь период разбора других унар в хорошие руки. А Арамона издевается только в самом конце.
Во-первых, Дика проинструктировали, что Алва жестокий совратитель и убивец, во-вторых, Дик один в чужом доме, где даже слуги непонятно что говорят. Можно чувствовать себя буквально заложником. Но он очень быстро к Алве привык и перестал его опасаться, стал даже жалеть периодически и совершенно комфортно себя рядом чувствовать. Алва тоже быстро привык, надо сказать. У них было иногда такое уютное взаимодействие!
Вообще в сцене с гляделками Ричард конечно тупо себя ведёт, любой человек насторожился бы, если б на него так смотрели. Можно сказать, сам привлек внимание пташки и навлёк его на себя.
Да он из Надора уезжает поругавшись с матерью и думает, что едет "домой" в Олларию.
И надеялся, что Алва его с собой в Кэналлоа возьмет.
Не, вероятно, там был яд. От пореза так не отьедишь
Тоже на яд сразу подумал. Перед дуэлью Рокэ и Эгмонта был же диалог про «нужно проверить, что на шпаге нет яда»? Кто-нибудь помнит, Дик за свой клинок схватился или за Эстебана?
Upd. Пересмотрел — хватается за свой.
Отредактировано (Сегодня 13:31:16)
Вообще в сцене с гляделками Ричард конечно тупо себя ведёт, любой человек насторожился бы, если б на него так смотрели. Можно сказать, сам привлек внимание пташки и навлёк его на себя.
Это же нормально - пялиться на убуйцу своего отца и вообще неординарную личность. Конечно, когда ты вот прямо сейчас готовишься его убить, это может тебя выдать, но и Дик там соображает плохо.
Анон пишет:Не, вероятно, там был яд. От пореза так не отьедишь
Тоже на яд сразу подумал. Перед дуэлью Рокэ и Эгмонта был же диалог про «нужно проверить, что на шпаге нет яда»? Кто-нибудь помнит, Дик за свой клинок схватился или за Эстебана?
Мне кажется за свой, хотел назад шпагу вернуть, когда Эстебан ее отобрал.
Мне казалось,что за свой, поэтому версию с ядом я отмела. Но могу ошибаться, надо пересмотреть сцену
Отредактировано (Сегодня 13:23:44)
Это же нормально - пялиться на убуйцу своего отца и вообще неординарную личность. Конечно, когда ты вот прямо сейчас готовишься его убить, это может тебя выдать, но и Дик там соображает плохо.
Ну да, не в том случае, если хочешь убить. Ну почему пялился Ричард понятно, почему Алва не очень, но допускаю мысль, что он знает о повелителях
Анон пишет:Это же нормально - пялиться на убуйцу своего отца и вообще неординарную личность. Конечно, когда ты вот прямо сейчас готовишься его убить, это может тебя выдать, но и Дик там соображает плохо.
Ну да, не в том случае, если хочешь убить. Ну почему пялился Ричард понятно, почему Алва не очень, но допускаю мысль, что он знает о повелителях
Алва* "красивый мальчик, пялится, заберу себе. "
Мне интересны всё же мотивы по которым Алва взял Ричарда. Они весьма долго пялились друг на друга на фабиановом дне.
Если у Камши там желание оттяпать надор, то тут явно что-то другое. Вероятно ли что Алва знает про повелительство?
Вот кстати. Старый алвадикер проспался и хочет вбросить мыслишку, которая у него возникла. Сразу скажу, что я очень не уверена - очень вероятно, что я что-то очень свое вчитываю. Но весь налет сюрреалистичности на Фабиановом дне мне очень зашел, потому что он может добавить происходящему дополнительный слой.
Мне не хватает какого-то диалога с третьим лицом в котором Алва проясняет свой поступок. Есть определённые надежды на то, что такое будет иметь место с Сильвестром.
Анон пишет:Мне интересны всё же мотивы по которым Алва взял Ричарда. Они весьма долго пялились друг на друга на фабиановом дне.
Если у Камши там желание оттяпать надор, то тут явно что-то другое. Вероятно ли что Алва знает про повелительство?Вот кстати. Старый алвадикер проспался и хочет вбросить мыслишку, которая у него возникла. Сразу скажу, что я очень не уверена - очень вероятно, что я что-то очень свое вчитываю. Но весь налет сюрреалистичности на Фабиановом дне мне очень зашел, потому что он может добавить происходящему дополнительный слой.
▼попытка обосновать необоснуемое?⬍
Как будто такое уже когда-то было, был этот выбор и клятва была тогда принесена? Типа, то что случилось однажды, случится дважды?
попытка обосновать необоснуемое?
Мне нравится твоё видение.
▼попытка обосновать необоснуемое?⬍
Соглашусь про "обстоятельства непреодолимой силы". У анона при просмотре возникло чувство, что Алва сам не совсем понимает, почему он взял Ричарда. И что решение внезапное для него самого. Может, просто из-за очень быстрой сцены такое восприятие. То есть анон все ещё Алву видит под призмой канонного вальяжно-демонстративного красавца. А в сериальном этого налета меньше
Как будто такое уже когда-то было, был этот выбор и клятва была тогда принесена? Типа, то что случилось однажды, случится дважды?
Вот например, да. То есть в норме нет, Алва Ричарда бы не выбрал - но "что случилось однажды, случится дважды" и "желающего судьба ведёт, а не желающего - тащит".