Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Не знаю, уж насколько я раньше ругалась на бабкоАлву, но здесь Чурсин меня прям покорил. Другого не надо
Ну, Алва там видит, что Дик тянется к кинжалу.
Единственное, что замах на Алву это уже бред Ричарда в болезни.
И дали сцену лечения руки.
Хорошая сцена. Правда, книжная все же эпичнее. Сериальный Алва вежливый шибко и малоразговорчивый пока.
Мне кажется, Чурсин пока многим нравится. Тут не про идеальность черт лица, а про харизму, и вот её полно.
Да, наверно, но для меня он специфический слишком. Ну типа Собчак красивая? Да. Но не как роковуха типа Моники Белуччи, совсем иначе. Короче, мало в Чурсине Моники Белучи для меня.
Ну, так тоже хорошо. В бреду Ричарду кажется, что он машет на Алву кинжалом и тот его хватает за руку.
В реале Алва тоже хватает его за руку и лечит рану.
Отредактировано (Сегодня 12:50:28)
Правда, можно ли от пореза ладони так отъехать? Если дело не дошло до заражения крови, вроде, не должно быть прям пиздос плохо. Анон разок потерял полтора литра. Температура, слабость, как встал, так и устал, но никакого бреда. Бред обычно же от очень мощной температуры при малярии или чем-то таком?
Ну как вам Робер в целом по 3 сериям?
Ужасен
Анону третья серия куда больше зашла, чем первые две: тут начали и сюжет с истинниками раскручивать, и в Олларии немного движа (по отзывам думал, что сцена во дворце будет большим кринжем, но внезапно не всё так страшно), и унарят додали. Ну и алвадик алвадичится в мрачном готичном особняке Алвы
Единственные два минуса для меня это Адгемар - я понимаю, что актер играет то, что прописали сценарием, но это очень плохо, и ощущение, что снимают очень поспешно, некоторые сцены хочется хоть немного растянуть(
Отредактировано (Сегодня 12:52:45)
лечит рану
Он как-то зверски её лечит, не выходя из инфернального образа, это очень нелепо. В третьей книге есть короткий, но милый момент, когда Алва сразу после боя из берсерка превращается во врача, и меняется на глазах.
Да, тоже кажется, что пиздос быстро и без полутонов. Как будто сняли все за неделю. Но тоже пока больше нравится.
Так его канонично убьет Алва на суде Бакры и ПВ станет молодой красивый Баата.
Всё равно не нравится. И Ракан, который уже двух своих Повелителей лично поубивал, начинает выглядеть серийником
Особенно исповедь Адгемара впопыхах, но с другой стороны она и не нужна долгой. Короче, не нравится мне с ним пока ни одна сцена
Отредактировано (Сегодня 12:54:57)
И вообще немножко вхумпового Ричарда. Это им спасибо.
Мне вхумповый Ричард, обморок в частности, дороже целования руки
Отредактировано (Сегодня 13:03:47)
Правда, можно ли от пореза ладони так отъехать? Если дело не дошло до заражения крови, вроде, не должно быть прям пиздос плохо. Анон разок потерял полтора литра. Температура, слабость, как встал, так и устал, но никакого бреда. Бред обычно же от очень мощной температуры при малярии или чем-то таком?
Не, вероятно, там был яд. От пореза так не отьедишь
Он как-то зверски её лечит, не выходя из инфернального образа, это очень нелепо. В третьей книге есть короткий, но милый момент, когда Алва сразу после боя из берсерка превращается во врача, и меняется на глазах.
Это возможно полубред Ричарда, такое восприятие лечения.
Мне вхумповый Ричард дороже целования руки
Ладно, соглашусь. Люблю вхумпить и жалеть Ричарда. Но все равно немного жалко. И руки не целовали, и про косу явно сказать нечего.
Это возможно полубред Ричарда, такое восприятие лечения.
Да я б не сказал. У него там хронический ахуй и ужас во всех сценах с Алвой. Как будто всё думает "щас он меня съест", хотя по книге Дик быстро успокаивается от потрясения и чаще думает о том "как бы мне его съесть"
Да я б не сказал. У него там хронический ахуй и ужас во всех сценах с Алвой. Как будто всё думает "щас он меня съест", хотя по книге Дик быстро успокаивается от потрясения и чаще думает о том "как бы мне его съесть"
Да нет, как раз по книге идут. Дик побаивался Алву.
С другой стороны, я тогда скорее за то, чтобы расшатать правило "онли мужик"
Сердце просит Повелительницу.
Тогда Жермона заменяем на Катари?:)Она же тоже в девичестве Ариго.
При этом учитывая её специфику происхождения - может получиться забавно:)
Хотя я вообще за Этери Агдемаровну (для пущего стёба могли бы позвать на каст кого-то из пробующихся в кино девочек с Конвейера Тутберидзе (ТМ), т.к. имя Этери в ру-бомонде имеет конкретную ассоциацию).
Тогда Жермона заменяем на Катари?
Это было бы так ужасно, что даже хорошо
Мне интересны всё же мотивы по которым Алва взял Ричарда. Они весьма долго пялились друг на друга на фабиановом дне.
Если у Камши там желание оттяпать надор, то тут явно что-то другое. Вероятно ли что Алва знает про повелительство?
Мне казалось, что в книге Дик вообще Алву не боялся (очень скоро начал воспринимать как "своего"), вот кэналлийцев побаивался, того же Хуана.
Отредактировано (Сегодня 13:07:20)
хотя тот обращал на оруженосца куда меньше внимания, чем на своего коня. Это пренебрежение было еще хуже злой иронии, с которой Ворон держался с теми, с кем вообще изволил говорить. Ричард Окделл в их число не входил