Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#493976 Вчера 12:02:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Выбор при отравлении Ричард делает не из-за мести, а по совсем другой причине. В каноне он и не думал в сторону мести, и вообще убивать Алву не хотел.
В сериале выбор может стоять так же - клятва и нежелание убивать эра с одной стороны, жизнь ЛЧ и королевы (или аналогичный - семьи, друга) - с другой

Может, но кадры с Айрис и Эстебаном, а так же слова Вали про дуэль и фраза Алвы Ричарду про "не можешь выиграть, хотя бы не проиграй" очень намекает на старый парк с Эстебаном

#493977 Вчера 12:03:11

Анон

Анон пишет:

Ну как вам Робер в целом по 3 сериям?

К огромному моему удивлению — вполне себе. Пилотный понравился больше, но и этот ничего.

#493978 Вчера 12:03:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ужасен. Особенно в сравнении с Крайновым. Вообще актер в типаж не попадает, Санчо Панса без юмора.

Выглядит как сержант запаса - попаданец в Талиг.

#493979 Вчера 12:05:58

Анон

Анон пишет:

А подскажите плиз, в какой сцене у отца Германа автоматическая ручка?

Где он отчитал Арамону после зачёта по истории, после их разговора.

#493980 Вчера 12:07:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо)

#493981 Вчера 12:07:30

Анон

Анон пишет:

Так-то Ричарда могут выставить в глазах короля поросенком неблагодарным. Ему дали шанс, а он устроил дуэль, вроде еще с несколькими противниками, показав, что плевать хотел на королевский запрет и еще на королеву пялился. Так что выслать нахрен, а то еще чего выкинет.

Он перед этим спас королеву! Такой поступок сам по себе должен был сделать его фигурой другого уровня. Скажем, ему бы стало дозволено чуть больше, чем другим

#493982 Вчера 12:09:01

Анон

Анон пишет:

Может, но кадры с Айрис и Эстебаном, а так же слова Вали про дуэль и фраза Алвы Ричарду про "не можешь выиграть, хотя бы не проиграй" очень намекает на старый парк с Эстебаном

Одно другому не мешает. Дуэль отдельно, отравление - отдельно

#493983 Вчера 12:09:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо)

*В его, разговора, начале))

#493984 Вчера 12:11:49

Анон

Анон пишет:

Повторю себя самого: потасканный хрипатый гопник. Впрочем, вполне гармонирует с сериальным Альдо - молодым гопником в малиновых штанах ("три раза ку"). Ну и поскольку все в этом сериале двигаются и разговаривают как паршивые ролевики в костюмчиках из скатертей и занавесок, то Робер особо и не выделяется на общем фоне. Я бы даже сказал, полностью вписывается в обстановку. Крайнов, по которому многие плачут и я сам плачу, выглядел бы в этом сериале совершенно неуместно, так что к лучшему, что его здесь нет.

#493985 Вчера 12:12:30

Анон

Анон пишет:

Он перед этим спас королеву! Такой поступок сам по себе должен был сделать его фигурой другого уровня. Скажем, ему бы стало дозволено чуть больше, чем другим

Не должен. Закон по идее одинаков для всех. И то, что не казнят уже хорошо. А могут кстати и на пару с Эстебаном выслать  =D

#493986 Вчера 12:13:48

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел, у унаров такие же лежат рядом с листами бумаги, когда они уходят, возможно, перьевая?

#493987 Вчера 12:15:27

Анон

А мне нравятся сериальные Робер и Альдо. Вот кто пиздец и гопота в ветке Агариса, так это Адгемар

#493988 Вчера 12:16:52

Анон

Анон пишет:

с сериальным Альдо - молодым гопником в малиновых штанах

Интересно, почему что в книгах, что на форумах так любят обсуждать штаны Альдо?)  Про то, что вы в упор не замечаете , что Альдо далеко не гопник, писать не стану. Просто уточню, что он нормальный, открытый парень. Стандарт для  своего возраста.

#493989 Вчера 12:17:13

Анон

Я обожаю и сцену дуэли, и отравление, это очень крутые сцены, надеюсь, ничего не уберут. Но было бы круто воссоединить алвадик после отравления!

Кстати, где у нас СБЧ? Не пора ли ему начать окучивать Дика? Меня немноо пугает, что он в первой серии пытается отговорить Эгмонта...

#493990 Вчера 12:18:12

Анон

Анон пишет:

Не должен. Закон по идее одинаков для всех. И то, что не казнят уже хорошо. А могут кстати и на пару с Эстебаном выслать  =D

Закон никогда не всегда одинаков для всех. Даже в каноне, если не оглядываться на земные историю и реалии

Отредактировано (Вчера 12:18:34)

#493991 Вчера 12:18:35

Анон

Анон пишет:

После Крайнова? Вообше не то! Хорошо, что Робер не мой любимка.
Альдо получше, хотя опять же на фоне Халилова будет проигрывать любой другой Альдо. Но у нового глаза очень красивые с необычным разрезом.

#493992 Вчера 12:19:30

Анон

Анон пишет:

Про то, что вы в упор не замечаете , что Альдо далеко не гопник, писать не стану.

Вот и прекрасно, не пиши.

#493993 Вчера 12:21:07

Анон

Анон пишет:

было бы круто воссоединить алвадик после отравления!

Кстати, где у нас СБЧ? Не пора ли ему начать окучивать Дика? Меня немноо пугает, что он в первой серии пытается отговорить Эгмонта...

Вероятно, после того как Дика вышлют в Агарис, туда отправится Алва, возможно, с Валентином. Так что встреча вполне вероятна. И анон почти уверен в линейке дуэль- высылка- встреча в агарисе. Вот дальше хз, зависит от отношения Робера, Ричарда и Альдо. Думаю, вернется к канонной схеме, что судить Алву будет орден истинников, а по Ричарда будет интрига будет ли он свидетельствовать против Алвы или нет.

#493994 Вчера 12:22:30

Анон

Да, тут истинники явно выстрелят, не то, что у Камши. В сериалах обычно за ружьями следят получше. Если не вспоминать про Лост.

#493995 Вчера 12:22:45

Анон

Анон пишет:

Вот и прекрасно, не пиши.

Спасибо за твое разрешение, анон, оно представляет для меня огромную ценность, я его распечатаю, и повешу в рамочке на против кровати, что бы просыпаясь каждое утро наслаждаться при общением к чему-то столь прекрасному  =D

#493996 Вчера 12:23:53

Анон

Анон пишет:

Закон никогда не всегда одинаков для всех. Даже в каноне, если не оглядываться на земные историю и реалии

И особенно он не одинаков для сына мятежника в таком случае =D

#493997 Вчера 12:24:27

Анон

Если Алва попрется за Диком в Агарис и там его сцапают истинники, то будет вообще камерно.
И Альдо может придти типа я истинный король, истинный Ракан. И тут действительно на чью сторону встанут Дик и Робер.

#493998 Вчера 12:24:28

Анон

Анон пишет:

Да, тут истинники явно выстрелят, не то, что у Камши. В сериалах обычно за ружьями следят получше. Если не вспоминать про Лост.

И про "извне".

#493999 Вчера 12:25:32

Анон

Анон пишет:

Если Алва попрется за Диком в Агарис и там его сцапают истинники, то будет вообще камерно.
И Альдо может придти типа я истинный король, истинный Ракан. И тут действительно на чью сторону встанут Дик и Робер.

Не думаю, что прям за Диком. Скорее по какому-то поручению короля, связанному с объединением церквей или чем-то в этом роде.

#494000 Вчера 12:26:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо за твое разрешение, анон, оно представляет для меня огромную ценность, я его распечатаю, и повешу в рамочке на против кровати, что бы просыпаясь каждое утро наслаждаться при общением к чему-то столь прекрасному

Ну что ты, это тебе спасибо за то, что избавляешь меня от необходимости читать о том, как мне, слепому и неразумному, следует воспринимать Альдо в сериале. Слава богу, так и помру непросвещенным, не приобщаясь к твоей мудрости и единственно верному мнению.

Отредактировано (Вчера 12:28:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума