Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А Эсперадор был тот, который друг Матильды?
Ага, он самый
"Сами идиоты" - это по отношению к тайной службе Талига (Дорака?), которые пропустили восстание.
Шпионам было некогда. Они следили сколько раз Эгмонт ходит в спальню к Мирабелле.
Столица региона Старой Придды - город Прид. Васспард чуть западнее его. Но Ноймаринен сильно севернее их обоих.
Старая Придда прилегает к Кольцу Эрнани на северо-западе.
Валентин с полком, о сроках передвижения которого шла речь, добрался за указанное время не до границы региона, а до королевской резиденции Старая Придда. Город Прид в тексте не упоминается, значит королевская резиденция находится вдали от городской черты.
Если смотреть по карте, то заметно, что до Ноймара пролегает Ноймарский тракт, по которому передвижение должно осуществляться быстрее чем перемещение до Старой Придды, до которой не пролегает крупных трактов в направлении движения от Фебид
Их поддерживал и подстрекал Эсперадор и эсператистские ордена, о чем свидетельствует то, что уцелевшие вожаки бежали в Агарис
ну кстати как было хорошо подмечено в одном из фиков, то, что вожаки куда-то бежали, совершенно не обязательно свидетельствует о том, что они бежали к тем, кто подстрекал
Анон пишет:Их поддерживал и подстрекал Эсперадор и эсператистские ордена, о чем свидетельствует то, что уцелевшие вожаки бежали в Агарис
ну кстати как было хорошо подмечено в одном из фиков, то, что вожаки куда-то бежали, совершенно не обязательно свидетельствует о том, что они бежали к тем, кто подстрекал
Эсперадору было в общем то выгодно возвращение эсператизма в Талиг, так что мог и поучаствовать.
Кстати, после какого восстания Рудольф получил власть над Приддой?
Валентин с полком, о сроках передвижения которого шла речь, добрался за указанное время не до границы региона, а до королевской резиденции Старая Придда
К королевской резиденции тем более идут дороги. Даже по карте Ноймар дальше расположен.
К королевской резиденции тем более идут дороги. Даже по карте Ноймар дальше расположен.
А на карте этих дорог нет, там дорога идет вкруголя севернее, я с линеечкой померил
Кстати, после какого восстания Рудольф получил власть над Приддой?
После Эгмонта. Алва стал ПМом, а Ноймаринен губером и проэмперадором Придды.
А на карте этих дорог нет, там дорога идет вкруголя севернее,
Ты ж не думаешь, что дворец, куда может съехаться со всех провинций толпой знать с дамами в каретах стоит в непролазищах? Кареты по хреновой дороге в принципе не проедут, это даже не всадники.
Отредактировано (Вчера 18:08:17)
https://share.google/3oHQi3ghvN0mDm2V9
Рецензия на Лайфхакере. Спойлер: Алва злодей.
Аноны-старожилы, а когда пилот выходил, он тоже из каждой щели лез? Я тогда не сидел в фандоме и помню только плакат на билборде у себя рядом с домом и рекомендации от кинопоиска. А сейчас я заебался видеть "ненавязчивую" рекламу на ресурсах и каналах, которые даже не связаны с кино
А сейчас я заебался видеть "ненавязчивую" рекламу на ресурсах и каналах, которые даже не связаны с кино
Это ты не видел как тут несколько недель назад в треде страдали, что пилот ух как рекламировался, а у сериала с рекламой жадничают
Ты ж не думаешь, что дворец, куда может съехаться со всех провинций толпой знать с дамами в каретах стоит в непролазищах? Кареты по хреновой дороге в принципе не проедут, это даже не всадники.
Откуда ты взял непролазище? С большим крюком там дороги нормальные
Так по Золотому договору страны-подписанты обязаны были выдавать мятежников обратно, Агарис же договор не подписывал, потому все и бежали туда и местный Эсперадор на все требования смело крутил фиги, а выкрасть или убрать беглецов не можно ибо не по сюжету-с. )))
Откуда ты взял непролазище? С большим крюком там дороги нормальные
Ну так об этом и речь. К Старой Придде идут нормальные дороги. Это королевская резиденция, где сидят министры, двор и т.д. Она должна располагаться удобно, чтоб вовремя получать всю необходимую информацию, чтоб можно было быстро и безопасно провести армию для защиты, кареты, пушки при нужде, золото, те же налоги в казну.
Ноймаринен выполняет всю регентскую работу, губерствует, проэмперадорствует, он не может себе позволить сидеть в месте, куда надо вкруголя ездить.
Поэтому Валя и добрался туда быстро.
Карта Елки все-таки фандомное творчество и рисовалась много томов назад, когда половины локаций еще и упомянуто не было.
Отредактировано (Вчера 19:33:22)
Альдо Ракан, живёт в изгнании под присмотром Робера Эпинэ, когда-то до последнего служившего Окделлам.
Я в Шт-ду и смотрю как раз. С Борном от злополучного выстрела до казни разобрались за два месяца, а Штанцлер начал нервничать через полгода, когда Борн, который на себя взял всё что только мог, уже был и казнен и похоронен и забыт.
И где там про дело Ариго, которое через полгода после мятежа? По-моему, ты спутал канонного Шт-ра с ретконным. Это про канонного Арлетта думала, что он хорошо работал на благо страны до мятежа Борна, а вот через полгода после начал так же усердно работать против, не нервничать, а работать. И там действительно дело было в компромате от сестры Каролины и шантаже Гайифы. В Шт-де же этот шантаж произошел гораздо позже, перед самым мятежом Эгмонта и то поначалу Шт-р их послал.
https://share.google/3oHQi3ghvN0mDm2V9
Ну это мнение рецензента по просмотренному материалу. Я не думаю, что рецензент читал опупею - а если только смотреть (что пилот, что сериал), то Алва действительно какой-то стереотипный злобный носатый антагонист, чо тут думать Его так подают - уверена, что намеренно.
Меня другое удивило: рецензент прям жестко засрал Фердинанда. Мол, и костюм говно, и актерская игра - говно. Эммм... реально? Потому что на мой взгляд, во-1, у его величества как раз самый приличный парик во всем этом вертепе, а во-2, да вполне хорошо он играет. Да, не книжного Фердинанда - но у него и нет задачи играть книжного Фердинанда, в сериале он другой.
Вот реально вообще непонятна претензия. Но я, в конце концов, не киновед
Вот реально вообще непонятна претензия. Но я, в конце концов, не киновед
Мне половина претензий непонятна, а того больше постоянные упоминания ИП (сколько можно?), ВК и Дюны. Ну серьёзно?
Но этот вроде смотрел то, о чём пишет. Вроде. А то коллекция рецензий пополняется или шедеврами от ИИ, или бредом сивой кобылы))
Это не укладывается в годы - мятеж Борна в том же году, что и Винная.
Причем на момент Винной Арно в Олларии, на момент мятежа в Торке, куда чуть не два месяца из столицы пилить.
Тю, автора это не волнует. Там и годы рождения как бог на душу положит, и время преодоления расстояний то как на самолете, то как на карачках. я только вчера заметила, что она изменила год рождения Фердинанда с 358 на 360 и его сына с 394 на 395. Теперь ей еще и год дворцового переворота Алваро менять придется с 361 на 363.
Аноны, сейчас сериал в треде под катом обсуждают?
Пропустила премьеру и не заходила, чтобы не наловить спойлеров.
Или его тут вовсе не обсуждают уже?
как на самолете, то как на карачках.
И как Зверь до Олларии полз. С заявленной скоростью мог уже несколько раз сползать туда-обратно.
Или его тут вовсе не обсуждают уже
ИМХО, многое из первых двух серий мы уже видели в промо. Поэтому какого-то вау эффекта не было.
Теперь ждем третью серию и алвадиков.
Так под катом писать или нет?
Отредактировано (Вчера 20:25:42)