Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#493151 Вчера 18:52:44

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон, мы последние страницы треда читали. Мы видим, что говорили аноны, и что говоришь сейчас ты. Этот тейк - только твой тейк.  Сам придумал, сам опровергаешь.

Да ну нет же :lol: Лично я включился в разговор после этих слов:

Анон пишет:

Все происходящие в опупеи безумие, цирк и тупизна, исключительно потому что Камша так захотела. Искать в этом обоснуй заранее бессмысленно, потому что любое "это же пиздец как тупо" сразу кроют "Кэртиана не земля!" И типа да, действительно не земля, это убогие картонные декорации, лишенные смысла и логики.

И такое я вижу в треде постоянно. Сюда невозможно зайти просто что-то обсудить, не напоровшись на многостраничное нытье "плохая книга, плохая, плохая, днище днищенское". Ну ок, днище так днище, а зачем столько лет его перетирать, если все настолько плохо? Это не фэндом, это хейтдом какой-то. И это говорю я, вполне обычный анон, который тоже согласен с тем, что книга в общем-то не фонтан, но такое повальное очернение просто достало уже.

#493152 Вчера 18:54:46

Анон

Анон пишет:

Сюда невозможно зайти просто что-то обсудить, не напоровшись на многостранично

"кэртиананеземля, зачем вы подходите к ней с запросом на логику"

#493153 Вчера 18:56:56

Анон

Анон пишет:

"кэртиананеземля, зачем вы подходите к ней с запросом на логику"

Это не логика в половине случаев, а заклепочничество и душнильство, сорян. Я кагбэ тоже не в восторге от этой бесконечной опупеи и того, что случилось с ее персонажами, но и поливать абсолютно каждый сантиметр текста дерьмом тоже не тянет. Такое впечатление, что у многих читателей психологическая травма какая-то.

Отредактировано (Вчера 18:57:22)

#493154 Вчера 18:58:40

Анон

Анон пишет:

Это не логика в половине случаев, а заклепоничество и душнильство, сорян.

А в другой половине логика. В обсуждаемой сегодня ситуации никакого заклепочничества не вижу (душнильство вижу, но тут чего уж)

#493155 Вчера 18:59:22

Анон

Анон, а чего ты хочешь-то? Чтобы аноны осознали и перестали?

#493156 Вчера 19:01:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а чего ты хочешь-то? Чтобы аноны осознали и перестали?

Нет, просто заебало видеть бесконечный хейт про дерьмовую книгу и картонные декорации. Понятно, что от моих слов вы это делать не перестанете  :lol: но и молча читать эти потоки хейта тоже иногда достает.

#493157 Вчера 19:03:08

Анон

Анон пишет:

Понятно, что от моих слов вы это делать не перестанете   но и молча читать эти потоки хейта тоже иногда достает.

И анонов, как часть фандома, можно обсудить в треде фандома?

#493158 Вчера 19:05:18

Анон

Анон пишет:

Ну как бы понимаешь, между позицией "великая книга о великой войне, написанная словами гения" и "тупая пописа про нелогичную нелогику" есть еще множество градаций, и подозреваю многим анонам как и мне просто нравятся какие-то отдельные вещи в книге, а другие не нравятся. Я, например, вполне окделлолавер и поклонник первых книг, так что в официальной части фэндома мне делать понятное дело нечего, но и тут как-то душновато, когда начинается бесконечный вой на болотах, что буквально каждая строчка в книге плохая.

#493159 Вчера 19:14:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как бы понимаешь, между позицией "великая книга о великой войне, написанная словами гения" и "тупая пописа про нелогичную нелогику" есть еще множество градаций, и подозреваю многим анонам как и мне просто нравятся какие-то отдельные вещи в книге, а другие не нравятся. Я, например, вполне окделлолавер и поклонник первых книг, так что в официальной части фэндома мне делать понятное дело нечего, но и тут как-то душновато, когда начинается бесконечный вой на болотах, что буквально каждая строчка в книге плохая.

Анон, тебе не приходило в голову, что это можно рассматривать как комплимент книге? Как бы автор её не урудовала, и как бы мы этому не ужасались, она не отпускает и все тут. Не получается просто забыть и взять другую книгу. Вот и мучаемся :sadcat:

#493160 Вчера 19:18:24

Анон

Анон пишет:

Предлагаешь устроить из того треда локальный филиал "заебали аноны"? :evil:

#493161 Вчера 19:19:02

Анон

Анон пишет:

У кого у всех? Мои любимки живы-здоровы и у них все хорошо. Надеюсь, так будет и дальше :girly:

Мои персонажи, в основном, проходят по категории "Dracula: Dead and Loving It".  =D
Но сериал меня искренне заинтересовал. Особенно в тех моментах, где он уверенно расходится с книжным каноном.

#493162 Вчера 19:19:41

Анон

Анон пишет:

Предлагаешь устроить из того треда локальный филиал "заебали аноны"? :evil:

Тут стенания про анонов выглядят несколько оффтопно.

#493163 Вчера 19:23:11

Анон

Особенно на 4 страницы

#493164 Вчера 19:26:01

Анон

Анон пишет:

Особенно на 4 страницы

До последней страницы обсуждали книгу и логику в ней

#493165 Вчера 19:28:03

Анон

этот анон перестал регулярно тред читать именно из-за этого, одна сплошная критика Камши, никаких накуров, никаких обсуждений фиков, вроде сериал вышел - и все равно его обсуждение тоже закончилось критикой ВВК
да, знаю, сейчас скажут "кто вам мешает обсуждать что-то другое" - да среди потоков говен уже не охота, некомфортно

#493166 Вчера 19:32:04

Анон

И никто даже не пытается обсудить что-то в мирном.

#493167 Вчера 19:32:33

Анон

я наивно надеюсь на фб  :lol:

#493168 Вчера 19:42:44

Анон

Анон пишет:

дранон, но вот Эгмонт огреб закономерно за свои кульбиты
нахера он ввязался в восстание?

Так автор и сама не знает нахера, так что на усмотрение читателя. :lol:

#493169 Вчера 19:47:00

Анон

Анон пишет:

я наивно надеюсь на фб  :lol:

Анон смотрит на календарь, на скорость, с которой приближаются дедлайны, на Визитку, которой еще нет, на Макси, которого почти нет.
И на все остальное, которое как бы есть, но еще бы раз переписать и отредактировать, и вот тут криво получилось, а вот там вообще накосячили ...

И что делает анон?
Правильно, с головой погружается в сериал, чтобы отвлечься.  :facepalm:

#493170 Вчера 19:47:15

Анон

Анон пишет:

Да ну нет же  Лично я включился в разговор после этих слов:

Анон пишет:
Все происходящие в опупеи безумие, цирк и тупизна, исключительно потому что Камша так захотела.

А как это относится к претензиям анонов по поводу Франциска. Они правы - такие действия монархов, как написала Камша, всегда имеют плохие последствия. А в тексте последствий нет.

Ну и в целом аноны правы, что вместо логики в ОЭ левая пятка Камши.

#493171 Вчера 19:57:31

Анон

Анон пишет:

этот анон перестал регулярно тред читать именно из-за этого, одна сплошная критика Камши

Причем одними и теми же словами. Ты за утренним кофе одним глазом заглянул в тред - ругают Камшу и страдают, что она не написала свой трехтомник - закрыл тред. На следующий день открываешь, а тут все ровно то же самое в тех же формулировках. Какой-то бесконечный день сурка.

#493172 Вчера 20:00:57

Анон

Анон пишет:

А в тексте последствий нет.

Да и пофиг в общем-то. Я читаю не учебник по истории Талига.

#493173 Вчера 20:15:24

Анон

Анон пишет:

Ты за утренним кофе одним глазом заглянул в тред - ругают Камшу и страдают, что она не написала свой трехтомник

Да пусть уже кто-нибудь допишет этот трехтомник за нее, сколько можно ждать-то  :lol:

#493174 Вчера 20:16:15

Анон

Анон пишет:

Причем одними и теми же словами. Ты за утренним кофе одним глазом заглянул в тред - ругают Камшу и страдают, что она не написала свой трехтомник - закрыл тред. На следующий день открываешь, а тут все ровно то же самое в тех же формулировках. Какой-то бесконечный день сурка.

И как тред так долго прожил без вас, хозяев.

#493175 Вчера 20:16:26

Анон

Анон пишет:

Да пусть уже кто-нибудь допишет этот трехтомник

А что за трехтомник?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума