Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#492701 Вчера 22:32:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А в поздних книгах разве рассказывали не то же самое?))

Честно скажу - не знаю, я канон не дочитала, нишмагла  ;D Если там было так, то... оууукеей?
Но с Линией - которая, кстати, была же в пилоте - вся эта ситуация все равно выглядела как-то приличней, и это имело большое значение - для того же Ричарда. А в сериале... ну вот так

#492702 Вчера 22:33:14

Анон

Анон пишет:

Его и в книгах знали  шпион хуевый, но власть такая, что не выпнуть

Ну выгонят его, а работать кто будет? Сильвестр помер, а Манрик все дела не потянет.

#492703 Вчера 22:34:24

Анон

Кстати, не понимаю чем не зашел сериальный Алва. Ну то есть конечно линзы надеть могли бы, но в остальном он вполне канонный, волосы после болот понятно сухими не будут, а на счет остального, с ним было в сериале полтора кадра, было б что осуждать на данный момент

#492704 Вчера 22:35:27

Анон

Ну, и кстати, я его вполне представляю держащим на прицеле кансилльера и предлагающего  тому выпить.

#492705 Вчера 22:36:24

Анон

Анон пишет:

Ну выгонят его, а работать кто будет? Сильвестр помер, а Манрик все дела не потянет.

Как будто Штанцлер дохуя работал в книгах :lol:
Нет, конечно дохуя, если считать за работу то, как он вешал Дику лапшу на уши

#492706 Вчера 22:37:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, не понимаю чем не зашел сериальный Алва.

Да вроде аноны достаточно подробно расписали, чем.

#492707 Вчера 22:37:57

Анон

Анон пишет:

Ну то есть конечно линзы надеть могли бы

Только мне кажется, что ему тут лучше без линз?

#492708 Вчера 22:38:47

Анон

Анон пишет:

Альдо, по-моему, вообще был первым персонажем, которого сразил сознательный авторский реткон.

Да, Альдо должен был быть положительным персонажем, как и Дик, и довольно внезапно и резко сделался коварным интриганом.

#492709 Вчера 22:38:58

Анон

Анон пишет:

В сериале он приехал, обложил всех херами

Честно говоря, пока мой любимый момент  :lol: После этого поверил в сериального Алву. Конечно, жалко, что обтекал Эгмонт, а не какой-нибудь нпс, но мне как любитель лавхейта и шипперу Алвы/Эгмонта зашло сразу по двум пунктам

#492710 Вчера 22:39:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, не понимаю чем не зашел сериальный Алва. Ну то есть конечно линзы надеть могли бы, но в остальном он вполне канонный, волосы после болот понятно сухими не будут, а на счет остального, с ним было в сериале полтора кадра, было б что осуждать на данный момент

Куда ему еще линзы, это ж Муад'Диб уже будет

Скрытый текст

#492711 Вчера 22:39:59

Анон

Анон пишет:

Да, Альдо должен был быть положительным персонажем, как и Дик, и довольно внезапно и резко сделался коварным интриганом.

И ебнутым на теме религии.

#492712 Вчера 22:40:06

Анон

Анон пишет:

Да вроде аноны достаточно подробно расписали, чем.

Имхо, мало с ним эпизодов, что бы судить. Ну и внешность очень близка к канону, неземную красоту эльфов даже Джексон передать не смог, а про дом драконов и весьма стремных валерийцев тактично промолчу)

#492713 Вчера 22:40:41

Анон

Анон пишет:

Как будто Штанцлер дохуя работал в книгах

Конечно работал. В частности вместо Алвы занимался аммуницией армии. Алва настолько не имел понятия, как делаются эти дела, что трахал Катю на столе у Штанцлера ради сапог, то есть ради того, что должен был делать сам. Но он Ворон, у него крылья, лапки и клюв.

#492714 Вчера 22:41:13

Анон

Анон пишет:

Куда ему еще линзы, это ж Муад'Диб уже будет

На фотке у него серые глаза.

#492715 Вчера 22:41:50

Анон

Анон пишет:

Ну и внешность очень близка к канону

Чем она близка, кроме белой кожи?)

#492716 Вчера 22:42:11

Анон

Анон пишет:

В сериале Алва врывается в повествование как типичный антагонист. Весь черный, злобноватый, с низким голосом, "мятеж будет подавлен, я беру это на себя" - и видеть злобного деда (как уже писала, не выпад в сторону актера, это вопросы к гриму, парику, освещению и ракурсам) пипец странно,

Так это уже канон, Ли в последней предпоследней вспоминает:

Скрытый текст

Камша очень удобно устроилась, когда Алва ничего не делает, то это " мне ничо нельзя, у меня проклятие, я токо по приказу", а здесь сам прибежал, сам вызвался и проклятие не помешало. К тому же воспоминание оборвано и нет появления короля и его приказа. Это потому, что Алва отпускает мятежников, а приказ наверняка был иной. А это уже нарушение КК.

#492717 Вчера 22:44:22

Анон

Хочу заметить, что и Дика, и Альдо легко можно пока вывернуть в любую сторону.

#492718 Вчера 22:44:58

Анон

Анон пишет:

Чем она близка, кроме белой кожи?)

Достаточно резкие черты лица, нос, похожий на клюв, большие для мужчины глаза

#492719 Вчера 22:45:01

Анон

Анон пишет:

Но Чурсин вообще не вписывается.

Мне тоже он мискаст по внешке, но то, как он отыгрывает мне заходит вполне.

#492720 Вчера 22:45:16

Анон

Анон пишет:

А это уже нарушение КК.

Он ее позже принес, тогда он еще не первый маршал.

#492721 Вчера 22:45:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у меня от альдороберов ощущение, что на переворот будет толкать не Альдо Робера, а Робер Альдо =D

#492722 Вчера 22:46:00

Анон

Анон пишет:

Я очень надеюсь, что Дика не сделают свиноебом, по заветам Камши.

#492723 Вчера 22:46:39

Анон

Анон пишет:

Достаточно резкие черты лица, нос, похожий на клюв, большие для мужчины глаза

А где у Алвы в книгах "нос, похожий на клюв"? Его нос описан как "красивый", все. Алва где-то в первых книгах морщил свой красивый нос. Черты лица резкие, но правильные. Большие глаза приняты.

#492724 Вчера 22:46:43

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы, что бы игры со сторонами оставили Камше, а в сериале показали обычных, нормальных людей, со своими недостатками и достоинствами.

#492725 Вчера 22:47:45

Анон

Анон пишет:

Я очень надеюсь, что Дика не сделают свиноебом, по заветам Камши.

Насчёт этого можно имхо не волноваться. Ричард явно сценаристами представляется, как жертва своей деспотичной матери, но сам он плохим от этого не становится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума