Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#492626 Вчера 21:36:07

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Дранон, никогда не представлял Алву, как хрупкого или красивого, как девушку. У тебя уже имхо пошло.

Про то что Алва хрупкий - прямо у Камши. Про то что красивей любой женщины, тоже что то есть

#492627 Вчера 21:36:17

Анон

Так ВВК недавно выдала, что у него бедро толщиной с бицепс Дика.  :facepalm:

#492628 Вчера 21:36:52

Анон

Но забавно одновременно понимать Фердинанда и в чем-то сочувствовать и ему, потому что, к его чести - да, он истерил, но ведь никому не угрожал. При том, что он вообще-то король, и теоретически пригрозить всем в зале устроить "головы с плеч" - вполне в духе времени и его положения... но нет. То есть показано, что да, он некомпетентен и нестрессоустойчив, так сказать - но при этом не жесток

Согласен. Проблема Фердинанда в сериале  , ИМХО , - он не на своем месте  и король это осознает . Это очень эмоциональный  человек , с неустойчивым характером  и творческой душей " не от мира сего" .  Он человек творчества - скульптор ( возможно , у него и другие таланты ) . Несомненно , очень умный и интеллектуальный , сознающий пределы своих способностей - и поэтому позволяет более знающим и опытным людям управлять за себя . А когда они  ошибаются, король ругает и их и себя , за то, что доверился им...
Как охарактеризовал своего героя актер Михаил Тройник : " Мой противоречивый образ. Мой «Pérola barroca». Мой не видящий реальности, живущий в иллюзиях монарх. Мой актерский подарок" (с)

#492629 Вчера 21:37:32

Анон

Мне по первым книгам Алва представлялся жилистым и андрогинным, с самыми большими и синими глазами и ололоконами. И ещё не высоким на контрасте с остальными топ-моделями

#492630 Вчера 21:37:36

Анон

Анон пишет:

В первой редакции книг ему было велико кольцо, которое пришлось впору шестнадцатилетке-Дику)

И? Тут не от самого размера человека зависит, а от тонкости пальцев. Ну и там банально могла быть маленькая разница, по типу просто вертится на пальце. Огромной разницы здесь априори быть не может.

#492631 Вчера 21:38:16

Анон

Анон пишет:

Про то что Алва хрупкий - прямо у Камши. Про то что красивей любой женщины, тоже что то есть

Нет. Хрупкий он на лестнице. А я её за канон не воспринимаю.

#492632 Вчера 21:39:02

Анон

Анон пишет:

И? Тут не от самого размера человека зависит, а от тонкости пальцев. Ну и там банально могла быть маленькая разница, по типу просто вертится на пальце. Огромной разницы здесь априори быть не может.

Не, хэдканонь как нравится) Но его сама Камша описывает как изящного, похожего на лозу, и т.д.

#492633 Вчера 21:39:05

Анон

Анон пишет:

Несомненно , очень умный и интеллектуальный , сознающий пределы своих способностей - и поэтому позволяет более знающим и опытным людям управлять за себя .

Анон пиши "он интеллигент". На форуме мат разрешен

#492634 Вчера 21:39:26

Анон

Анон пишет:

Алва и хрупкий, и валит ударом быков, и красив как девушка и орел-полководец и много чего иного взаимоисключающего

Филипп Орлеанский в сериале "Версаль".

#492635 Вчера 21:39:31

Анон

Анон пишет:

Про то что Алва хрупкий - прямо у Камши.

У Камши он один раз казался хрупким при сравнении с мужиком в шлеме и кирасе. Все.

#492636 Вчера 21:40:36

Анон

Анон пишет:

Но его сама Камша описывает как изящного, похожего на лозу, и т.д.

Да мне плевать, как она его у себя в блоге описывает.

#492637 Вчера 21:41:54

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Алва и хрупкий, и валит ударом быков, и красив как девушка и орел-полководец и много чего иного взаимоисключающего

Филипп Орлеанский в сериале "Версаль".

Много раз это здесь обсуждалось. Одни считают что да, другим категорически нет. Но это личное видение.  А вот воплотить все качества которые есть у книжного Алвы никакому актеру не дано

#492638 Вчера 21:42:06

Анон

Фердинанд в сериале — идеальный Марсель. У меня все.

#492639 Вчера 21:42:34

Анон

Анон пишет:

Да мне плевать, как она его у себя в блоге описывает.

Она его и в книге так описывает. Изящного, с кошачьей грацией, во время болезни весящего, как девушка.
дранон

#492640 Вчера 21:42:45

Анон

Анон пишет:

А вот воплотить все качества которые есть у книжного Алвы никакому актеру не дано

Подъебистость и инфантильность достаточно легко.

#492641 Вчера 21:43:37

Анон

Анон пиши "он интеллигент". На форуме мат разрешен

Фердинанд - работник физического труда . Он своими руками бюсты лепит . ;D

#492642 Вчера 21:44:02

Анон

Анон пишет:

Она его и в книге так описывает. Изящного, с кошачьей грацией, во время болезни весящего, как девушка.

И? Изящный не равно хрупкий, и болезнь это не нормальное состояние человека. Тем более учитывая, каких девушек любил Валме.

Отредактировано (Вчера 21:45:43)

#492643 Вчера 21:44:07

Анон

Анон пишет:

Много раз это здесь обсуждалось. Одни считают что да, другим категорически нет. Но это личное видение. 

Я не про то, что актер в этой роли Алва. Я про то, что можно взять обычного мужика правильной комплекции, грамотно его загримировать, выдать ОЧЕНЬ дорогой и качественный парик, грамотно одеть и прописать любовь давать мужикам в жопу с талантами жесткого полководца. Вуаля, вы высхотительны.

#492644 Вчера 21:47:16

Анон

Анон пишет:

Я про то, что можно взять обычного мужика правильной комплекции, грамотно его загримировать, выдать ОЧЕНЬ дорогой и качественный парик, грамотно одеть

Но будут ли от него нужные в а й б ы?

Понятно, что это вкусовщина, но когда в сцене совета эта хтонь впервые подала голос и показалась на свет, я подумал: "Ого, ВОРОН", потому что это был натурально он)

#492645 Вчера 21:47:42

Анон

Анон пишет:

Фердинанд в сериале — идеальный Марсель. У меня все.

+1000

#492646 Вчера 21:50:27

Анон

Мне кажется сейчас нас сериальщики почитают и второго сезона не будет. Потому что куда им дальше все это крутить?  =D

#492647 Вчера 21:51:12

Анон

Мирабелла в книгах явно не воспринимала Дика, как своего сына, скорее, как оружие мести. Поэтому мне даже показалось нормальным то, что она не поинтересовалась, где он и как он.

#492648 Вчера 21:51:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется сейчас нас сериальщики почитают и второго сезона не будет.

Я думаю, второго сезона не будет и нас опять прокатают :sadcat:

#492649 Вчера 21:54:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется сейчас нас сериальщики почитают и второго сезона не будет.

Я думаю, второго сезона не будет и нас опять прокатают :sadcat:

А потом  - Лаик, версия третья.  :lol:

#492650 Вчера 21:54:44

Анон

Мне понравилось, надеюсь, будет продолжение. Первые две серии какие-то темные, как в сэндмене, но там это обусловлено миром, а тут непонятно. Не игра престолов, конечно, но я ждал хорошего результата для РФ, и считаю, что он достигнут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума