Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:
Вовсе нет, если другие лидеры тоже мертвы. В книге Эгмонт умер и все. Восстание можно сказать кончилось и никто на его место не встал.Меня этот момент и удивляет. Люди рискуют жизнями, семьями, но нет каких-то запасных вариантов, хотя логично что Окделл может умереть если он непосредственно участвует в битвах. Мне кажется, очередной ляп Камши
Анон в истории были победоносные восстания, которые шли прахом из за случайной гибели главаря.
Граф де Суассон, в 1641 поднял восстание против Ришелье, и разбил правительственные войска при Ла-Марфе. Но после победы он случайно застрелил себя из пистолета (бывает же такое) и успешное восстание мгновенно рухнуло.
Скорее на её деньгах
Почему, Ричард и Анна с детства были знакомы, возможно, это была взаимная любовь.
В книге Камши порядок событий другой- восстание разбито и Алва с Эгмонтом дуэлятся как раз что бы Эгмонт умер в бою, а не в тюрьме, всё логично ( раз в год и палка стреляет, то есть и Камша пишет логично).
Одинаково нелогичная ситуация - победоносный полководец устраивает поединок.
Если Эгмонт мудень-идеалист (как в книге) то поединок как раз в его вкусе. Но могут быть и вполне рациональные мотивы (Эгмонт переоценивает силы врага, но сильно недооценивает фехтование Алвы - победа над Алвой в поединке, которая деморализует противника, кажется ему кратчайшим путем к победе)
Эгмонт переоценивает силы врага, но сильно недооценивает фехтование Алвы
Сомнительно, чтобы он недооценивал фехтование Алвы, который из дуэлей всю жизнь не вылезал.
Анон пишет:
Эгмонт переоценивает силы врага, но сильно недооценивает фехтование АлвыСомнительно, чтобы он недооценивал фехтование Алвы, который из дуэлей всю жизнь не вылезал.
В сериале он уверен в победе (или делает вид, что уверен победе). Эпине считает что фифти-фифти, про то что Алва это Мери Сью Эпине явно не знает. Так что в мире сериала суперспособности Алвы широким антинародным массам неизвестны.
В книге Камши порядок событий другой- восстание разбито и Алва с Эгмонтом дуэлятся как раз что бы Эгмонт умер в бою, а не в тюрьме, всё логично ( раз в год и палка стреляет, то есть и Камша пишет логично).
Да нет, какие поединки, когда восстание разбито. Когда восстание разбито, Эпинэ все умерли, прикрывая отход, а Мишель у Эгмонта секундантом был.
Кэртиана, конечно, не земля, но общество там вполне себе сословное, не слишком доброе и совсем не толерантное
Как будто такое только у Камши и только ей можно.
Алва на полставки Арамона
Да как раз нормально, речь же о Фабиановом дне.
Действие разворачивается в Олларии (в книгах – Талиг) после военного переворота. Власть захватывает полководец Рокэ Алва (Юрий Чурсин)
Король Фердинанд, пользуясь неосмотительно данной Рокэ Алвой 400 лет назад Кровной Клятвой, сделал Первого Маршала полноправным фаворитом, и вовсю абьюзил 400 летнего чародея. Тот бюст облапает, то самого Алву, а что ночью творилось, и упоминать стыдно. Даже на столе у Штанцлера развлекались. Да еще заставляли смотреть Дорака (бедолага от потрясения стал картавить) и Лионеля Савиньяка (слег на нервной почве и в сезоне не учавствовал). В общем Алве надоело, он нашел способ обойти Кровную Клятву, арестовал короля, и хотя бы стал высыпаться по ночам.
Третья сюжетная линия связана с Ричардом Окделлом (Иван Трушин), скрывающим происхождение и служащим при дворе.
На придворной службе Ричарду повезло. Алве 400 лет, поэтому память у него уже не очень. Алва помнил, что какой то бородатый Окделл бил и пинал его, но у Дика бороды не было, и Алва не сопоставил фамилии. Ричарда назначили фаворитом королевы, у которой по причинам описанным выше, был сильный дефицит мужского внимания. В общем, Окделл успел первым...
В это время Альдо, который умеет менять облик и читать мысли, под чужим именем поступил в Лаик и вербует соучеников для государственного переворота.
Да как раз нормально, речь же о Фабиановом дне.
В Фабианов день Ричард мог максимум увидеть Алву издалека, а мог и вообще не увидеть. А журналист пишет "встретить Рокэ Алву".
Анон пишет:Кэртиана, конечно, не земля, но общество там вполне себе сословное, не слишком доброе и совсем не толерантное
Как будто такое только у Камши и только ей можно.
▼примеры где еще есть, не простыня, но пододеяльничек⬍
Тут, наверное, все дело в том, что у Камши мир не получился достаточно условным, чтобы съесть любой поворот сюжета. Кстати, там по соседству с Надором Торка, где до сих пор муж жену может повесить за измену безо всякого суда, так что Атос там даже за маньяка не сошёл бы.
Тут, наверное, все дело в том, что у Камши мир не получился достаточно условным, чтобы съесть любой поворот сюжета.
Смею предположить, что дело не в художественных вольностях как таковых, а в общей усталости читателей от затянутого сюжета, поехавших характерами персонажей и прочих нелогичностей. Оставайся книга бодрой и легкой, как это было в первых томах, заклепочников было бы куда меньше, и большинство читателей норм воспринимали бы те или иные условности жанра. Но сейчас, когда канон находится в таком состоянии, у читателя невольно обостряется критическое мышление и любой факт там кажется недостоверным.
В сериале он уверен в победе (или делает вид, что уверен победе). Эпине считает что фифти-фифти, про то что Алва это Мери Сью Эпине явно не знает. Так что в мире сериала суперспособности Алвы широким антинародным массам неизвестны.
А они вообще градус величия Алвы в сериале понизили сильно, не? По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
Про мистику в принципе мало кто был в курсе и в книгах, но что Алва великий дуэлянт, великий полководец, великий любовник и вообще великий, за что б ни взялся - вот это "все знали" (тм).
В сериале... нет? Там нет вот этого "оооо, сам Рокэ Алва вошел в комнату / въехал на поле боя".
Он скорее какой-то... мнээээ... токсичный профессионал? То есть он нагловато и грубовато себя ведет, но это спускают на тормозах, потому что дюже знатен и так-то крепкий профессионал, но не больше.
Но это мои личные впечатления на данный момент - может, чего не вижу, и посмотрим, что будет дальше
Он скорее какой-то... мнээээ... токсичный профессионал?
Так и есть. Он скорее местный доктор Хаус или Шерлок.
мир не получился достаточно условным
Да он как раз более чем условный. Нелепица на нелепице, все меняется так, как автор хочет, без внутримировой простройки.
А мне нравится условность этого мира. Она дает огромную свободу в фантворчестве, можно выворачивать так и этак, достраивать мир и характеры по своему вкусу. И вообще здорово, что есть эта "многомирность": тут тебе и книгоканон, и пилотный канон, теперь и сериальный канон, используй что угодно, миксуй как угодно, красота же.
А они вообще градус величия Алвы в сериале понизили сильно, не? По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
Как по мне, Алва в сериале пока что наредкость противный. Дик, емнип, в книге думает что он "красивый и неприятный". Красивый - вычеркнули, оставив более позднее определение "на любителя". А по поведению... Анон недавно обзор Бэдкомедиана смотрел на Красную шапочку, вот Чурсин там что-то подобное отыгрывал в качестве антагониста. Зато такой Эгмонт реально мог половину ЗЗ перетрахать. Верю!
Как по мне, Алва в сериале пока что наредкость противный.
Ну типа... да. Он реально такой типичный токсик, которого терпят, потому что он может дела делать нормально. И всё - не больше и не меньше.
Что вообще крайне любопытно, мне очень интересно теперь, куда они с этим порулят. Потому что на данный момент, в данной точке повествования, он, может, и должен таким быть. Если отнять у Алвы сияние "любимого персонажа автора текста на момент написания", то он... в общем-то таким и выходит - несимпатичным токсиком, но дело сделать способен.
Но как дальше без сияния выруливать... это вопрос. Реально любопытно посмотреть)
Так и есть. Он скорее местный доктор Хаус или Шерлок.
Стратег Ло Хань / La Kan в английском переводе, где менее бафосно вышло, из "Записок аптекаря", скорее уже, с поправкой на профессию. Только у него "видимая токсичность" от заболевания (он не видит лица, кроме лиц своей жены и дочери), а не от проклятия.
Но именно что "токсичный военный гений", да. Дуэльной репутации нет, в псевдо-Китае её негде взять:)
Ну типа... да. Он реально такой типичный токсик
Но в сериале все разговаривают волчьими цитатами, а в книгах это фишка только Алвы.
Прикольно, у пляжной АУшки с алвали и сыном Алвы выкладывается сиквел
https://archiveofourown.org/works/67210756
Но в сериале все разговаривают волчьими цитатами, а в книгах это фишка только Алвы.
Эорий за эория на этом все построено?
Он реально такой типичный токсик, которого терпят, потому что он может дела делать нормально. И всё - не больше и не меньше.
А по-моему это полностью от репортёра зависит. Как только вместо Ричарда появляется Марсель, Алва моментально становится самым желанным компаньоном, и не только для самого Марселя. Буквально, всё в глазах смотрящего. В фильме так не получится, там Алва типично плоский темный антагонист светлого юноши.
А по-моему это полностью от репортёра зависит. Как только вместо Ричарда появляется Марсель, Алва моментально становится самым желанным компаньоном, и не только для самого Марселя. Буквально, всё в глазах смотрящего. В фильме так не получится, там Алва типично плоский темный антагонист светлого юноши.
То, что каждый увидит в фильме, тоже зависит от взгляда смотрящего. Алвы пока было мало, но "типичного плоского тёмного антагониста светлого юноши" анон не увидел.
Начнём даже с того, что Ричард в сериале не светлый, он серый. Как и практически всё персонажи. Как и живые люди за окнами. И это по мнению анона хорошо.