Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#492301 Сегодня 01:14:00

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Тогда смысл вообще в этих эориях ака носителях божественной крови? Тыкнул пальцем в любого и передал.

И нафига абсолют блядки устраивает? У Алвы абсолют даже гитару отобрал, что бы не отвлекался. Показал бы Алва пальцем на кого надо и все.

#492302 Сегодня 01:16:03

Анон

Анон пишет:

Тогда смысл вообще в этих эориях ака носителях божественной крови?

А его теперь нет. Вообще. И это касается не только мистики.

#492303 Сегодня 01:17:30

Анон

Анон пишет:

А его теперь нет. Вообще. И это касается не только мистики.

Теперь Кэртиана стоит, пока есть Савиньяки, а буфетчик исполняет долг с Арлеттой.

#492304 Сегодня 01:18:15

Анон

ЯННП. Так Ларак сможет в итоге уронить потолок каменный бюст, как Окделл делал? Или права купил, а ехать не купил?

#492305 Сегодня 01:20:02

Анон

Досмотрел вторую серию, нет сил молчать: неужели канон* мало издевался над Дораком? Почему в сериале он ещё и картавит? :panic:

#492306 Сегодня 01:20:09

Анон

Анон пишет:

ЯННП. Так Ларак сможет в итоге уронить потолок каменный бюст, как Окделл делал? Или права купил, а ехать не купил?

У него теперь все время тверд и незыблем.

#492307 Сегодня 01:24:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сравнил классику фэнтези, которую до сих пор здорово смотреть

Не классику фэнтези, а недавний сериал по ее мотивам.

Ааа, ну мне это настолкьо мимо, что я даже забыл про ее существование:)

#492308 Сегодня 01:24:42

Анон

Анон пишет:

У него теперь все время тверд и незыблем.

Вот тебе смешно, а я правда хочу разобраться(

Меня эта матчасть с толку сбивает. Что Альдо не настоящий Ракан, а всего-навсего из Дома Волн, я давно уже где-то выцепил и держал в голове. А сегодня узнал, что ещё и не из Дома Волн, а просто человек без всякой мистической силы. С тревогой жду, не выпадет ли мне на голову завтра инфа, что Альдо и не человек на самом деле, а говорящий суслик, просто это хорошо скрывали.

#492309 Сегодня 01:27:35

Анон

Анон пишет:

Меня эта матчасть с толку сбивает.

Дранон, мне так надоело в ней разбираться, что я просто забил на неё. Камша все равно меняла и ретконила её сто раз на дню и её слова на лестнице никогда не сходились с текстом. Так что смысл мучиться ради такой фигни?

#492310 Сегодня 01:28:19

Анон

Анон пишет:

С тревогой жду, не выпадет ли мне на голову завтра инфа, что Альдо и не человек на самом деле, а говорящий суслик, просто это хорошо скрывали.

И это может быть. Была в одной из книг кринжовая сцена, где давно мертвый зеленый Айнсмеллер вылазит из фонтана с членом наперевес, а давно мертвый Альдо и Цилла в это время дерутся за корону. Альдо по каким то причинам не оказался в лабиринте после смерти. Значит он не обычный человек и даже не эорий.

#492311 Сегодня 01:29:41

Анон

Анон пишет:

Так что смысл мучиться ради такой фигни?

Ну для меня эта фигня (мистические замуты со стихиями, кровью, древними Домами) как раз и есть одна из двух вещей, которые привлекли в каноне. Я такое очень люблю. Но обычно всё же есть лор, который можно просто взять и прочесть, а не вот это всё...

#492312 Сегодня 01:31:28

Анон

Анон посмотрел сериал

ыыыыыыыыыыыы!

#492313 Сегодня 01:32:28

Анон

Тут анон пронзает ИИшные сцены в первой серии, и я озадачен, потому что плохой графоний заметил, но чтобы полностью ИИ?  :think:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18161736

#492314 Сегодня 01:38:57

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 01:39:15)

#492315 Сегодня 01:40:53

Анон

Анон пишет:

чтобы полностью ИИ? 

А как ты без ИИ снимешь сюр из сна мини-Дика? Как раз тут ИИ в тему, он хорошо передает ненормальность и глюченность, чтобы все эти разрушения не выглядели как обычная сцена катаклизма или войны.

#492316 Сегодня 01:41:05

Анон

Анон пишет:

Альдо по каким то причинам не оказался в лабиринте после смерти.

На лестнице говорили, что это был не Альдо, а изначальная тварь, что сожрала Дика.

#492317 Сегодня 01:42:15

Анон

Анон пишет:

это был не Альдо, а

Да не та хрень, которая соблазняла Дика, а сам Альдо где был? А нигде, его посмертие не показано. Что он тогда такое?

#492318 Сегодня 01:44:05

Анон

Анон пишет:

На лестнице говорили, что это был не Альдо, а изначальная тварь, что сожрала Дика.

А корона ей зачем? Альдо был пипец как мотивирован взять корону, а твари это нафиг не надо. И  почему итак сильную тварь, которая по версии Камши еще и повелителя сожрала, порвал какой то Айнсмеллер?

#492319 Сегодня 01:48:15

Анон

Анон пишет:

порвал какой то Айнсмеллер?

Я вот подозреваю, что этот псевдо Айнсмеллер это был как раз механизм зарождения раттона. Как лжеДорак из Лабиринта. Что вот есть некая негативная энергия, которая концентрируется в образе какого-то негативного человека и он становится чем-то вроде демона.

#492320 Сегодня 01:49:21

Анон

Анон пишет:

а сам Альдо где был? А нигде, его посмертие не показано. Что он тогда такое?

Как бы нам показали его посмертие, если у него никогда не было ПОВа?

#492321 Сегодня 01:49:28

Анон

А раттоны естественные соперники тварей что ли?

#492322 Сегодня 01:50:03

Анон

Анон пишет:

Как бы нам показали его посмертие,

На лестнице хотя б пояснили

#492323 Сегодня 01:52:59

Анон

Анон пишет:

Я вот подозреваю, что этот псевдо Айнсмеллер это был как раз механизм зарождения раттона. Как лжеДорак из Лабиринта. Что вот есть некая негативная энергия, которая концентрируется в образе какого-то негативного человека и он становится чем-то вроде демона.

Это не обьясняет, почему Айнсмеллер с легкостью порвал Альдо.

#492324 Сегодня 01:53:21

Анон

Анон пишет:

На лестнице хотя б пояснили

В каноне множество людей умерло, от Адгемара до Фердинанда, посмертие показали только у Дика. Все остальные не люди были и их посмертие надо отдельно пояснять?

#492325 Сегодня 01:53:53

Анон

Анон пишет:

Это не обьясняет, почему Айнсмеллер с легкостью порвал Альдо.

Он вроде как напитался энергией скверны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума