Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Но Валей считать его я не могу
Я тоже, но мне он больше попадает в образ, чем Шварц
Ничо не знаю, у местных валедиков приятная химия
Валя, вроде, так приободрился, когда Дик сказал, что ему интересны истории и старой галереи, и мира, и вообще. Их аж в отдельный уголок отсадили, чтобы никто не мешал общаться. И во время борьбы, когда Арамона вывел тонкого-звонкого Дика более сильного Йоганна, он такой хмурый стоял. И во время экзамена по фехтованию сам подставился под шпагу Дика, когда узнал, что тот не может драться. Ну мимими же! Но Валей считать его я не могу
Потому что к сожалению Валя и Робер в этой версии увы. Впрочем, в пилоте Валя тоже в этом плане был увы.
Анон недоумевает, почему нельзя было оставить каноничных Валю и Робера. Даже если снимают по реконструкции.
Пока единственное возможное объяснение это то, что Валю сдвигают на линию Наля, а вместо Вали будет Эстебан.
Но в целом странно так менять характеры этих двоих.
Вопрос про пролог сериала
▼Скрытый текст⬍
Возможное будущее скорее имхо.
Пока единственное возможное объяснение это то, что Валю сдвигают на линию Наля
Третий раз это читаю и не могу понять, что имеется в виду. Валентин будет водить Дика к Штанцлеру? На петушиные бои? Провоцировать скандалы в Надоре? Приведет в дом Алвы Оноре?
Возможное будущее скорее имхо.
Третий раз это читаю и не могу понять, что имеется в виду. Валентин будет водить Дика к Штанцлеру? На петушиные бои? Провоцировать скандалы в Надоре? Приведет в дом Алвы Оноре?
Вероятно, они будут проводить время вместе, и Валя будет стараться удерживать Дика от глупостей, но без особого результата. Вариант с Оноре от Вали кстати возможен.
А вот если будут делать линию старого сада, и Эстебан останется в сериале, то возможно это Эстебан будет напоминать Дику о ответственности перед Алвой.
Я тоже, для меня это ОМП какой-то, поэтому мне с той химии толку чуть
Возможное будущее
Там часть народа одета сильно по-древнему, и это существо в греческом шлеме явно не из времен Дика.
Отредактировано (Вчера 19:40:15)
Валентин будет водить Дика к Штанцлеру?
Правильно, пусть Вальтер вообще запутается на чьей он стороне.
Я тоже, для меня это ОМП какой-то, поэтому мне с той химии толку чуть
Тут просто сложно понять, в чем сакральный смысл изменения характера Вали в сериале. Оригинальный Валя органично бы вписался в сюжет. Понятно было бы, если бы от изменения характера зависел сюжетный поворот, но ведь нет же.
С Робертом так же. Ну стал бы он депрессивным после проваленного восстания, кому от этого было бы хуже? Сейчас это гибрид Портоса с Атосом но не Робер. Я его ок воспринимаю как просто персонажа сериала, но не ок как Робера.
Боже, там в бане голые мужики моются! Все, мне уже зашел этот сериал.
Ну стал бы он депрессивным после проваленного восстания, кому от этого было бы хуже? Сейчас это гибрид Портоса с Атосом но не Робер.
Я перечитал первые главы КнК и по-моему там Робер вполне эмоционально и энергично общается, совсем унылым он стал после. Возмущается морковке и тому подобное. Поначалу это еще находчивый Иноходец, как это впервые подается в тексте. При этом уже во второй серии Робер вполне канонично предупреждает Альдо от необдуманных поступков, здравомыслие у него уже есть.
Я перечитал первые главы КнК и по-моему там Робер вполне эмоционально и энергично общается, совсем унылым он стал после. Возмущается морковке и тому подобное. Поначалу это еще находчивый Иноходец, как это впервые подается в тексте. При этом уже во второй серии Робер вполне канонично предупреждает Альдо от необдуманных поступков, здравомыслие у него уже есть.
Унылым он становится после смерти отца и братьев. Но где оно в сериале? Анон бы понимал, если бы изменение хаоактера Робера нужно было бы что бы как-то склеить неувязки в оригинале от Камши. Но про Робера нельзя сказать, что с ним где-то были канонные неувязки, он как раз из хорошо проработанных персонажей.
Я перечитал первые главы КнК и по-моему там Робер вполне эмоционально и энергично общается
Я читал только КнК, и у меня сериальный Робер тоже вполне монтируется с книжным, не знаю, о каком таком диком ООСе все говорят, видимо, я до этого не дочитал
Кто играет мелкую Айрис?
не знаю, о каком таком диком ООСе все говорят, видимо, я до этого не дочитал
Люди просто привыкли к Роберу начиная с ЛП и дальше, где он в постоянной депрессии. Сначала он вел себя куда живее, просто это уже подзабылось. Да вот фрагмент для примера:
Такой же абсолютно Робер в сериале. Сериал вообще довольно точно передает именно ранние, доретконные образы. Вот это, скорее всего, был Валентин:
Опять же, на холодного Валентина из ЗИ не похож, но с сериалом противоречий нету.
Или вот еще Робер из начала:
И такого можно найти много. Да, он уже был иногда печальным, но не всегда и не везде, и это с образом из сериала как раз стыкуется куда лучше, чем Робер из пилота, который демонстрировал настрой уровня третьего тома и дальше.
Отредактировано (Вчера 20:21:13)
Я читал только КнК, и у меня сериальный Робер тоже вполне монтируется с книжным, не знаю, о каком таком диком ООСе все говорят, видимо, я до этого не дочитал
У меня не монтируется визуальный образ с книжным описанием, во-первых, во-вторых, Робер книжный в восстание ввязался не по собственной инициативе, а тут у персонажа ни семьи, ни предыстории и на образе это тоже сказывается. Да, книжный Робер не только ныл, этот анон вообще все первые книги только из-за Робера и читал, такой он был классный. Но на экране его увидеть не получается, ощущение, что это Портос, простите.
Вот и я. Может, признаем его, например, Берто? Хотя он и на Берто не похож... Короче, это такой образцовый Хороший Друг героя. Слишком образцовый, чтоб я их зашипперил. Хотя вот это потирание кудряшками о клинок выглядело дрочно.
Сначала он вел себя куда живее, просто это уже подзабылось. Да вот фрагмент для примера:
Ох, анон Робер мне сразу не понравился именно с первых страниц. Вроде бы он бодрый, но предельно тетесрачный в своем внутреннем монологе. А потом он перестает быть даже бодрым.
Но на экране его увидеть не получается, ощущение, что это Портос, простите.
Да если бы Портос! Он как-то очень на гопника смахивает по повадкам, хотя речи толкает про благоразумие и благородство - но не веришь ему почему-то ни на грош. Абсолютно левый и, главное, пустой персонаж получился в сериале.
Он как-то очень на гопника смахивает по повадкам, хотя речи толкает про благоразумие и благородство - но не веришь ему почему-то ни на грош.
Он и есть гопник в сериале. Старый такой, хрипатый гопарь. А Альдо - молодой гопник. И надо сказать, если в книге Альдо до перелома характера об колено выглядел легкомысленным, но вовсе не глупым, то в сериале он пока производит впечатление просто дурачка какого-то.
Отредактировано (Вчера 20:49:35)
А я наоборот вижу здесь очень точное следование тем образам, которые сейчас не канон, но которые могли бы быть каноном в первой редакции. Тот же Герман как сын Дорака - давняя догадка анонов, например. Мне сериал пока додает абсолютно все, что было в первой книге и потом потерялось. Благородный Эгмонт, искренний и непосредственный Дик, смелая и умная Мэллит (а не непонятная психичка с колотушкой), храбрый шевалье Робер без страха и упрека, истинники как главная угроза - я все больше убеждаюсь, что сериальщики читали Реконструкцию и как минимум часть идей оттуда пойдет в ход.
Хотя он и на Берто не похож
По масти он Манрик. По характеру на Арно похож, но Арно уже есть, какой есть
Отредактировано (Вчера 20:54:20)