Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#492151 Вчера 19:30:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Но Валей считать его я не могу

Я тоже, но мне он больше попадает в образ, чем Шварц

#492152 Вчера 19:31:56

Анон

Анон пишет:

Ничо не знаю, у местных валедиков приятная химия  :lol: Валя, вроде, так приободрился, когда Дик сказал, что ему интересны истории и старой галереи, и мира, и вообще. Их аж в отдельный уголок отсадили, чтобы никто не мешал общаться. И во время борьбы, когда Арамона вывел тонкого-звонкого Дика более сильного Йоганна, он такой хмурый стоял. И во время экзамена по фехтованию сам подставился под шпагу Дика, когда узнал, что тот не может драться. Ну мимими же! Но Валей считать его я не могу

Потому что к сожалению Валя и Робер в этой версии увы. Впрочем, в пилоте Валя тоже в этом плане был увы.
Анон недоумевает, почему нельзя было оставить каноничных Валю и Робера. Даже если снимают по реконструкции.
Пока единственное возможное объяснение это то, что Валю сдвигают на линию Наля, а вместо Вали будет Эстебан.
Но в целом странно так менять характеры этих двоих.

#492153 Вчера 19:33:05

Анон

Анон пишет:

Вопрос про пролог сериала

Скрытый текст

Возможное будущее скорее имхо.

#492154 Вчера 19:35:08

Анон

Анон пишет:

Пока единственное возможное объяснение это то, что Валю сдвигают на линию Наля

Третий раз это читаю и не могу понять, что имеется в виду. Валентин будет водить Дика к Штанцлеру? На петушиные бои? Провоцировать скандалы в Надоре? Приведет в дом Алвы Оноре?

#492155 Вчера 19:37:21

Анон

Анон пишет:

Возможное будущее скорее имхо.

Скрытый текст

#492156 Вчера 19:37:29

Анон

Анон пишет:

Третий раз это читаю и не могу понять, что имеется в виду. Валентин будет водить Дика к Штанцлеру? На петушиные бои? Провоцировать скандалы в Надоре? Приведет в дом Алвы Оноре?

Вероятно,  они будут проводить время вместе, и Валя будет стараться удерживать Дика от глупостей, но без особого результата. Вариант с Оноре от Вали кстати возможен.

#492157 Вчера 19:39:10

Анон

А вот если будут делать линию старого сада, и Эстебан останется в сериале, то возможно это Эстебан будет напоминать Дику о ответственности перед Алвой.

#492158 Вчера 19:39:32

Анон

Анон пишет:

Я тоже, для меня это ОМП какой-то, поэтому мне с той химии толку чуть :lol:

#492159 Вчера 19:39:58

Анон

Анон пишет:

Возможное будущее

Там часть народа одета сильно по-древнему, и это существо в греческом шлеме явно не из времен Дика.

Отредактировано (Вчера 19:40:15)

#492160 Вчера 19:41:24

Анон

Анон пишет:

Валентин будет водить Дика к Штанцлеру?

Правильно, пусть Вальтер вообще запутается на чьей он стороне.

#492161 Вчера 19:44:47

Анон

Анон пишет:

Я тоже, для меня это ОМП какой-то, поэтому мне с той химии толку чуть :lol:

Тут просто сложно понять, в чем сакральный смысл изменения характера Вали в сериале. Оригинальный Валя органично бы вписался в сюжет. Понятно было бы, если бы от изменения характера зависел сюжетный поворот, но ведь нет же.

#492162 Вчера 19:46:42

Анон

С Робертом так же. Ну стал бы он депрессивным после проваленного восстания, кому от этого было бы хуже? Сейчас это гибрид Портоса с Атосом но не Робер. Я его ок воспринимаю как просто персонажа сериала, но не ок как Робера.

#492163 Вчера 19:54:27

Анон

Боже, там в бане голые мужики моются! Все, мне уже зашел этот сериал.  :panic2:

#492164 Вчера 19:55:29

Анон

Анон пишет:

Ну стал бы он депрессивным после проваленного восстания, кому от этого было бы хуже? Сейчас это гибрид Портоса с Атосом но не Робер.

Я перечитал первые главы КнК и по-моему там Робер вполне эмоционально и энергично общается, совсем унылым он стал после. Возмущается морковке и тому подобное. Поначалу это еще находчивый Иноходец, как это впервые подается в тексте. При этом уже во второй серии Робер вполне канонично предупреждает Альдо от необдуманных поступков, здравомыслие у него уже есть.

#492165 Вчера 20:00:47

Анон

Анон пишет:

Я перечитал первые главы КнК и по-моему там Робер вполне эмоционально и энергично общается, совсем унылым он стал после. Возмущается морковке и тому подобное. Поначалу это еще находчивый Иноходец, как это впервые подается в тексте. При этом уже во второй серии Робер вполне канонично предупреждает Альдо от необдуманных поступков, здравомыслие у него уже есть.

Унылым он становится после смерти отца и братьев. Но где оно в сериале? Анон бы понимал, если бы изменение хаоактера Робера нужно было бы что бы как-то склеить неувязки в оригинале от Камши. Но про Робера нельзя сказать, что с ним где-то были канонные неувязки, он как раз из хорошо проработанных персонажей.

#492166 Вчера 20:01:19

Анон

Анон пишет:

Я перечитал первые главы КнК и по-моему там Робер вполне эмоционально и энергично общается

Я читал только КнК, и у меня сериальный Робер тоже вполне монтируется с книжным, не знаю, о каком таком диком ООСе все говорят, видимо, я до этого не дочитал  :think:

#492167 Вчера 20:06:03

Анон

Кто играет мелкую Айрис?

#492168 Вчера 20:17:53

Анон

Анон пишет:

не знаю, о каком таком диком ООСе все говорят, видимо, я до этого не дочитал

Люди просто привыкли к Роберу начиная с ЛП и дальше, где он в постоянной депрессии. Сначала он вел себя куда живее, просто это уже подзабылось. Да вот фрагмент для примера:

Скрытый текст

Такой же абсолютно Робер в сериале. Сериал вообще довольно точно передает именно ранние, доретконные образы. Вот это, скорее всего, был Валентин:

Скрытый текст

Опять же, на холодного Валентина из ЗИ не похож, но с сериалом противоречий нету.

Или вот еще Робер из начала:

Скрытый текст

И такого можно найти много. Да, он уже был иногда печальным, но не всегда и не везде, и это с образом из сериала как раз стыкуется куда лучше, чем Робер из пилота, который демонстрировал настрой уровня третьего тома и дальше.

Отредактировано (Вчера 20:21:13)

#492169 Вчера 20:34:50

Анон

Анон пишет:

Я читал только КнК, и у меня сериальный Робер тоже вполне монтируется с книжным, не знаю, о каком таком диком ООСе все говорят, видимо, я до этого не дочитал  :think:

У меня не монтируется визуальный образ с книжным описанием, во-первых, во-вторых, Робер книжный в восстание ввязался не по собственной инициативе, а тут у персонажа ни семьи, ни предыстории и на образе это тоже сказывается. Да, книжный Робер не только ныл, этот анон вообще все первые книги только из-за Робера и читал, такой он был классный. Но на экране его увидеть не получается, ощущение, что это Портос, простите.

#492170 Вчера 20:37:11

Анон

Анон пишет:

Вот и я. Может, признаем его, например, Берто? Хотя он и на Берто не похож... Короче, это такой образцовый Хороший Друг героя. Слишком образцовый, чтоб я их зашипперил. Хотя вот это потирание кудряшками о клинок выглядело дрочно.

#492171 Вчера 20:37:45

Анон

Анон пишет:

Сначала он вел себя куда живее, просто это уже подзабылось. Да вот фрагмент для примера:

Ох, анон Робер мне сразу не понравился именно с первых страниц. Вроде бы он бодрый, но предельно тетесрачный в своем внутреннем монологе. А потом он перестает быть даже бодрым.

#492172 Вчера 20:43:36

Анон

Анон пишет:

Но на экране его увидеть не получается, ощущение, что это Портос, простите.

Да если бы Портос! Он как-то очень на гопника смахивает по повадкам, хотя речи толкает про благоразумие и благородство - но не веришь ему почему-то ни на грош. Абсолютно левый и, главное, пустой персонаж получился в сериале.

#492173 Вчера 20:48:44

Анон

Анон пишет:

Он как-то очень на гопника смахивает по повадкам, хотя речи толкает про благоразумие и благородство - но не веришь ему почему-то ни на грош.

Он и есть гопник в сериале. Старый такой, хрипатый гопарь. А Альдо - молодой гопник. И надо сказать, если в книге Альдо до перелома характера об колено выглядел легкомысленным, но вовсе не глупым, то в сериале он пока производит впечатление просто дурачка какого-то.

Отредактировано (Вчера 20:49:35)

#492174 Вчера 20:50:08

Анон

А я наоборот вижу здесь очень точное следование тем образам, которые сейчас не канон, но которые могли бы быть каноном в первой редакции. Тот же Герман как сын Дорака - давняя догадка анонов, например. Мне сериал пока додает абсолютно все, что было в первой книге и потом потерялось. Благородный Эгмонт, искренний и непосредственный Дик, смелая и умная Мэллит (а не непонятная психичка с колотушкой), храбрый шевалье Робер без страха и упрека, истинники как главная угроза - я все больше убеждаюсь, что сериальщики читали Реконструкцию и как минимум часть идей оттуда пойдет в ход.

#492175 Вчера 20:53:06

Анон

Анон пишет:

Хотя он и на Берто не похож

По масти он Манрик. По характеру на Арно похож, но Арно уже есть, какой есть

Отредактировано (Вчера 20:54:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума