Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Не то чтоб не понравилась, ничего плохого в ней нет, но это не Мэллит ни разу.
полный ппкс
В сериале она вообще другой персонаж, совершенно для меня неинтересный, в отличие от книжной.
Мне понравилось, что Песню Четверых включили в сериал, пусть и в такой подаче.
Вообще, странно, что не могли сразу придумать OST, вот же он. Дали бы нормальному исполнителю записать и пустили бы на титрах.
Блин, не думала, что так будет, но по сравнению с пилотом Ричарда мало. ((
Мэллит в сериале - самая обычная среднестатистическая барышня на выданье из богатой семьи. Немудрено, что она сразу замуж за Альдо намылилась, пора уже, а то засиделась в девках. Я согласен с аноном выше, книжная Мэллит была действительно не от мира сего, в ней чувствовалась что-то особенное. А в этой Мэллит ничего особенного нет. Стандартный женский персонаж. Не говоря уже о том, что актриса играет очень средненько.
В сериале она вообще другой персонаж, совершенно для меня неинтересный, в отличие от книжной.
Присоединюсь. Попытка показать ее шахматным гением и любимой дочкой - это как-то совсем убило интерес. Да, кстати, аноны, у нас в сериале, выходит, нашелся новый математический ум
Попытка показать ее шахматным гением и любимой дочкой - это как-то совсем убило интерес
А мне понравился эпизод с шахматами. Но потом случилось замуж-замуж-замуж(
Я очень рад, что она не книжная. В книге читать про неё было неинтересно, да и слишком она бахнутая была, особенно с колотушкой. Надеюсь, в сериале этого не будет и убийцей она не станет.
Мэллит в сериале - самая обычная среднестатистическая барышня на выданье из богатой семьи. Немудрено, что она сразу замуж за Альдо намылилась, пора уже, а то засиделась в девках. Я согласен с аноном выше, книжная Мэллит была действительно не от мира сего, в ней чувствовалась что-то особенное. А в этой Мэллит ничего особенного нет. Стандартный женский персонаж. Не говоря уже о том, что актриса играет очень средненько.
А как сериальная Мэл должна отыгрывать мысли книжной Мэл? Анон помнит, как в 12 лет после "Сияния" Кинга посмотрел по Кингу фильм и огорчился что мыслей Венди или Дэнни в фильме нет
По поводу интриги в сериале касательно судьбы Дика она как раз есть, так как непонятно, будет ли сериал сниматься по реконструкции или по поздним версиям Камши. Но анон готов принять Дика любым, если в варианте "Ричард-здодей" это будет адекватно и вменяемо обоснованно, а не как у Камши :"персонаж подружайкам не понравился, говорят он плохой, смотрю сама и кажется точно плохой, крысу убить пытался".
Вот обосновали сериальщики Арамону, которого анон не любил, а после сериала воспринимает терпимо, а уж любимого Ричарда тем более примет.
По поводу интриги в сериале касательно судьбы Дика она как раз есть, так как непонятно, будет ли сериал сниматься по реконструкции или по поздним версиям Камши.
Если что, я выше говорил только про интригу в одном конкретном эпизоде - ночном кроссе в лесу.
Ну и уверен, что они не делали ни по реконструкции, ни по книгам Камши. Они делали по популярным шаблонам сералов последних лет.
Вот обосновали сериальщики Арамону, которого анон не любил, а после сериала воспринимает терпимо, а уж любимого Ричарда тем более примет.
А в книге что ли у Арамоны обоснуя не было? Был и получше.
В сериале Эгмонт хотел бы отправить Арамону домой, но не может потому что... Он всего лишь лидер восстания, нет у него такого права. А Арамона может только и мечтает, чтобы его отправили куда подальше. Что он вообще забыл с мятежниками?
В книге Эгмонт хотел расстрелять Арамону за трусость, но отвлёкся на спасение полкового знамени и Арамона успел поймать пулю ногой и свалить в тыл
А я вообще не понял, какие основания у сериального Арамоны прицельно ненавидеть Окделлов. В книге с этим всё чётко и ясно.
Отредактировано (Вчера 18:14:44)
В сериале Арамона ненавидит себя самого. Поэтому и пьёт, проецируя ненависть к себе и Эгмонту на Ричарда. Это хорошо видно из слов Германа, когда тот просит от Ричарда отвалить.
В книге обоснуем было то, что Арамону чуть ли не благославляли сверху травить унаров из неблагонадёжных семей.
Лично мне Арамона с травмой который ненавидит конкретного Ричарда всё же приятнее чем книжный мудак который по приказу травит всех детей, чьи родители неугодны власти.
А Арамона может только и мечтает, чтобы его отправили куда подальше. Что он вообще забыл с мятежниками?
А кому Арамона непосредственно подчиняется в сериале? На счёт того, что его Эгмонт не может отправить, так раньше действовало правило "вассал моего вассала не мой вассал". То есть, если Арамона подчинялся допустим, как пример, непосредственно Эпине, то Окделл будь он хоть трижды лидером мог отправить Арамону только нафиг, а куда подальше- только сам Эпине непосредственно. Но при этом, Окделл мог отправить куда подальше самого Эпине)
А мне нравится пилотный Арамона. Пусть и безобоснуйно, но всем раздавал : и сыновьям предателей и сыновьям благородных папаш. Когда он их всех выстроил и заставил мушкеты на вытянутой руках держать прям прелесть была. Такой прям глава своего мини-государства в виде Лаик. У меня тут своя вочина и я делаю здесь все, что хочу, а на вас с вашими высокородными отцам мне плевать.
И харизматичный был.))
И химия с отцом Германом. "Вы зашли слишком далеко. "
В книге обоснуем было то, что Арамону чуть ли не благославляли сверху травить унаров из неблагонадёжных семей.
Не только. В книге Окделл старший был свидетелем его дезертирства - и не открытого как в сериале. Окделл тогда чудом Арамону не убил, смертельно его напугав. Сын похож на отца внешне, и Арамону аж трясёт при его виде. Блестяще, я считаю)
Я присоединяюсь к любителям пилотного Арамоны, он был клевый. Неканоничный, но страшно обаятельный. И согласен насчет его химии с отцом Германом, химия была прекрасная. И отец Герман был прекрасный.
Эх! За химию-то, может, их всех и турнули. Слишком уж нескрепно дружили альдороберы и срались герамоны с эстедиками. Зато теперь химии ровно... ни у кого? Даже в гетном альдомэллите.
Люди, я в танке посмотреть не успеваю пока, Арамона тот же, что и в пилоте, или нет?!
Зато теперь химии ровно... ни у кого? Даже в гетном альдомэллите.
А мне понравилось, как они друг на друга во время ритуала поглядывали.
Люди, я в танке посмотреть не успеваю пока, Арамона тот же, что и в пилоте, или нет?!
Нет, увы, другой совсем. Канонично толстый и невероятно унылый.
Зато теперь химии ровно... ни у кого?
Ничо не знаю, у местных валедиков приятная химия Валя, вроде, так приободрился, когда Дик сказал, что ему интересны истории и старой галереи, и мира, и вообще. Их аж в отдельный уголок отсадили, чтобы никто не мешал общаться. И во время борьбы, когда Арамона вывел тонкого-звонкого Дика более сильного Йоганна, он такой хмурый стоял. И во время экзамена по фехтованию сам подставился под шпагу Дика, когда узнал, что тот не может драться. Ну мимими же! Но Валей считать его я не могу
Зато теперь химии ровно... ни у кого?
Мне нравятся там эстедики
Вопрос про пролог сериала